Что важнее деньги или любовь, чтобы выжить?

Аноним 697
автор

Прочитала все ответы. Очень интересно.
Я все же склоняюсь к тому, что любовь важнее. Хотя, на первый взгляд кажется, что деньги.
Человек, которого любят и который любит может горы свернуть и деньги раздобыть ему легче. Отходя на второстепенный план, они становятся именно средством, а не целью.
А тот, у кого только деньги, но нет любви... Ну как-то грустно так жить. Без любви. хоть и с деньгами.

Екатеринбург

Аноним 693: Это грамотное выстраивание взаимо отношений с другим человеком. А это работа мозга.

Не всегда. Сколько тут на ю-маме мозговитых, с карьерой, но без друзей и любимых партнеров? Умение дружить, любить, не зависит от мозгов, точнее от того, что тут имеют в виду, под этим понятием. Дружить и любить могут даже совсем глупенькие, а вот очень умные - далеко не всегда, иногда именно из-за того, что включают мозги там, где нужно дать волю эмоциям, поверить в чутье и интуицию. И это я не про те случаи, когда мозг говорит: Это абьюзер/козел/бабник, а эмоции говорят: Нет, я его люблю и он ради меня изменится. Я про те случаи, когда все хорошо, но мозг выискивает подвох, видит проблемы там, где их нет, и прочие моменты.

Москва

Странный вопрос, как по мне.
Что за проблема выживания назрела такая?
Я бы подробно расспросила, что за мысли у него в голове о выживании.
А так вопрос из категории, что важнее еда или любовь.
Понятно, что если не есть совсем, то тупо умрёшь с голоду. Но и жизнь посвящённая тупо еде очень ограниченная. Вот и с деньгами так же.
Плюс есть ещё ситуации, когда количество денег никак не влияет на выживание - в пустыне, например, без связи, или в океане после кораблекрушения. А любовь и в этой ситуации может придать сил и веры, чтобы выжить.

Чохотел: Любовь взаимная должна быть, тогда и рай в шалаше

Ой, не знаю.
Бывает, едем с мужем в отпуск на машине, заедем в какую-то опу.. ни магазинов, ни кафе, жрать охота, но нечего.. и капец как я голодная зла на мужа, что он меня в дыру завёз и о еде не позаботился)) прям вот не до любви мне ))
И муж троллить начинает, мол вот и вся любовь, а как же рай в шалаше)) я на это его убить готова, на фоне голода и юмор не воспринимаю.
Поэтому, я пожалуй за деньги и возможность ими воспользоваться.
П.с. но ребёнку бы так не сказала ))

мама
Екатеринбург

Чтобы выжить - нужны деньги.
Чтобы жить - нужна любовь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";