Пмпк поставили диагноз зпр

мама
Екатеринбург

Serious question: А ОНР и дизартрия -диагнозы? Моему ребенку их именно на Пмпк ставили.

Дизартрия- диагноз
ОНР - не диагноз, а логопедическое заключение. Это следствие какого-то диагноза, "симптом". Если есть ОНР, то есть и диагноз

мама
Екатеринбург

Таффи: . А так - все поняли и занимаются, а особик мимо

Это да, садик нужен для социализации. А занятия индивидуально со специалистами - после сада.
У нас так.
Мой, например подражает и копирует все что видит и что может - этому его научили спецы.
Но из-за задержки он копирует в меру сил не все - а только что может. Но все больше и больше.
Повторяет много слов из сада - которым я не учила.
В нашем случае нужен нормосад. На пмпк это обсуждали, и психиатр и невролог сказали раз ходит в норму, пусть ходит.
Поведение адекватное - без истерик, если не понимает то просто сидит и смотрит. На полу не валяется.
Но и не норма, чтобы со всеми все делать.
Мы на занятия в саду не рассчитываем. Но там его взяли логопед и психолог. Занимаются отдельно по пмпк.

мама
Екатеринбург

Все очень индивидуально. Потому что не норма вся очень разная. Надо искать свой путь.

У нас коррекционный сад, в который мы попадаем это дети неговоряшие, с разными диагнозами и рас и уо и зпр в одной группе. Мы туда ходили, общались с заведующей - она моего посмотрела и сказала, что к ним его стоит водить только если в норме совсем не сможет.
А если справляется, то лучше пусть в норме сидит и отстает от всех. Но слышит и видит хотя бы норму.

А к ним водят детей, которые в норму не могут ходить. У нас так - или норма или совсем сложные.

мама
Екатеринбург

B_e_v: Это да, садик нужен для социализации

B_e_v: Мой, например подражает и копирует все что видит и что может - этому его научили спецы.

Мои сейчас подражаю отлично, тоже научили спецы. Но

1. в садике они играют сами по себе. Чтобы играли с другими - воспитатель должен эту игру организовать, что в группе на 25-30 чел не всегда возможно
  2. В садике есть всякие занятия - поделки, типа окружающего мира, математики, утренники и тп. Опять же в норма группе она сказала "красим шляпку гриба". Все красят, мои не поняли, ушли по своим делам. Поделку приносили раз в три месяца. И это при том, что у нас довольно хорошая воспитатель, хорошо относилась и старалась их подключить. В норму ходили нормально, с небольшими нюансами, но режимные моменты соблюдали.
    С этого года нашу старую нормогруппу расширили с 25 до 35 человек. Ну какая там воспитательная работа на 35 человек? так, присмотр и уход, моим этого явно недостаточно.
    Нюанс в том, что детям с задержкой занятий и внимания нужно больше, чем норме, чтобы скомпенсироваться. А в нормасаду нередко их получается меньше, чем даже у нормы.

Перешли в коррекцию (ТНР), группа будет 16 человек, пока что ходит 8. Неговорящий мальчик 1.
Поделки приносят каждую неделю. Воспитатель постоянно их включает в общую деятельность (сад по сути выполняет роль коммуникативной группы, которых в Екб нет). Несколько раз в неделю домашки от логопеда. Постоянно дома рассказывают стихи и загадки, которые проходили в садике.

В ЗПР наверное да, неговорящих с поведенческих было б побольше. Но группы разные, сады разные, дети и их потребности разные, надо смотреть, выбирать

мама
Екатеринбург

Ulia B 1983,
Добрый день, у нас было так ребенок не разговаривал до 3 лет, в 3,6 мы попали на прием к хорошему неврологу (Лури Е.В.), до этого все попытки хождений по неврологам были напрасны, Лури нас осмотрела и дала рекомендации по препаратам, кроме того мы сразу пошли заниматься к логопеду дефектологу, логопеду тоже ведь тяжело заниматься без препаратов, когда ребенок принимает по назначению невролога препараты, он проще на занятиях все запоминает. Нас тоже отправлял логопед из садика на ПМПК в Радугу, я вообще осталась недовольна этой комиссией, считаю, что за 10 минут они нечего не могут, а диагнозы они ставят просто КАПЕЦ... (у нас тоже комиссия Радуги написала кучу диагнозов) Поэтому мой совет, найдите хорошего невролога, которому будет доверять, хорошего логопеда и дефектолога и занимайтесь постоянно! Удачи, все у Вас получится

дедушка

Kristina86: 3,6 мы попали на прием к хорошему неврологу (Лури Е.В.),

А как сейчас у вас дела? Что с речью и развитием?

мама
Екатеринбург

Annushka1984,
Сейчас нам 11 лет, с учета невролог нас сняла, учимся в школе, с русским языком конечно есть проблемы, но занимается со школьным логопедом и дома по выходным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";