Аноним 314,
Капризов станет меньше, когда ребенок будет всегда сытый и выспавшийся.
Аноним 245
Аноним 314,
Так не высыпается, потому что ночью просыпается. Сон прерванный получается.
Аноним 314
автор
Аноним 39,
Да ну вы прикалываетесь что ли, это ж не кукла и не младенец всё таки. В любом случае ребёнку надо проснуться чтоб пойти куда-то, на это и дается время, подремать 5-10 минут и вперед
Аноним 314
автор
Фигура речи,
Так это и я понимаю. Плохо спит и плохо ест - вот как с этим бороться, не понимаю
Аноним 766
Аноним 314: границами проблема. Если начинаю свои показывать, воет ревет пожалей меня и я хочу обниматься. И так каждый раз.
Забейте на границы..у меня только лет в 5-6 начал понимать границы..а я поняла, что у меня чувствительный ребёнок и строгость, жёсткость, границы эти заставляют чувствовать себя нелюбимым. И приводят к часовым рыданиям, без особых положительных результатов. А вот доброе,спокойное отношение позволяет договориться хоть как-то о чем-то. Но не в 3.5г,к сожалению. Пока ждите, растите,не давайте ребёнку самоубиться. Ну а нейропсихолог поможет быстрее созреть мозгу. И может у вас уже в 4.5 будет договороспособный ребенок)
Аноним 314
автор
Аноним 245,
Это точно, тут никто из нас не высыпается. Невролог сказала перерастет. Я уже не знаю
К вам любовник приходит в 21 час? Раз вы ребенку даже Спокойной ночи, малыши не даёте посмотреть.
Аноним 637
Аноним 314: Выявили каким способом?
ЭЭГ.
а ночью она у вас не просыпается? не кричит по ночам?
Аноним 245
Аноним 314: Невролог сказала перерастет.
Попробуйте к другому сходить
Аноним 314
автор
Аноним 766,
Да я понимаю, что ребёнок тут в любом случае не виноват ни в чем)
Просто устала и не знаю уже, что не так, раньше хуже было, взяла себя в руки, информацию пошерстила, наладила режим, ещё по мелочи…
На других просто смотришь и диву даешься, кажется что все такие супер послушные и спокойные дети
Автор, уложите вы ребёнка с собой и спите спокойно, зачем эти скачки ночные? Ну и если она в саду спит, так какое укладывание в 20.30? Она и уснуть не может потому что не очень ещё хочет. Плюс, скорее всего, у ребенока незрелая ЦНС - перевозбудилась, устала, а успокоиться не может, невролог что по этому поводу вам говорит?
Аноним 637
Фигура речи: К вам любовник приходит в 21 час? Раз вы ребенку даже Спокойной ночи, малыши не даёте посмотреть.
какие спокойной ночи? кто их сейчас смотрит?
У меня детям 6 и 9 тоже так ложатся: в 20-00 идут чистить зубы, раздеваются, читаем, обнимаемся, болтаем и спать. Очень удобно и высыпаются. Встают в 7 сами без будильника.
Аноним 314: может заявить мне: ты тоже меня не слушаешься.
Аноним 314: начинает реветь «пожалей меня».
манипулирует, а вы ведетесь, ИМХО. Аноним 314: орет всегда и везде, и по любому поводу.
это спектакль. не будет зрителей - не будет спектакля.
Аноним 314: 20 минут одевается только… не знаю, как вы успевали.
Автор, мы можете закидали меня чем угодно, но: мои дети до 2.5 лет на груди еще были, то есть прям лялечки. В 3 точно я помогала одеваться и есть, никто в сад не ходил в этом возрасте еще. У вас какие-то странные ожидания от ребёнка. Спать прибегали ко мне лет до 8 точно старший, а младший вечером "полежи" лет до 8 тоже. И ничего, представляете?
Имхо, вы считаете, что ребёнок "большой" и должен.
Ну и покупайте в магазине каждый раз что-нибудь недорогое. Ну полно же мелочевки
Аноним 314,
Капризов станет меньше, когда ребенок будет всегда сытый и выспавшийся.
Аноним 314,
Так не высыпается, потому что ночью просыпается. Сон прерванный получается.
Аноним 39,
Да ну вы прикалываетесь что ли, это ж не кукла и не младенец всё таки. В любом случае ребёнку надо проснуться чтоб пойти куда-то, на это и дается время, подремать 5-10 минут и вперед
Фигура речи,
Так это и я понимаю. Плохо спит и плохо ест - вот как с этим бороться, не понимаю
Забейте на границы..у меня только лет в 5-6 начал понимать границы..а я поняла, что у меня чувствительный ребёнок и строгость, жёсткость, границы эти заставляют чувствовать себя нелюбимым. И приводят к часовым рыданиям, без особых положительных результатов. А вот доброе,спокойное отношение позволяет договориться хоть как-то о чем-то. Но не в 3.5г,к сожалению. Пока ждите, растите,не давайте ребёнку самоубиться. Ну а нейропсихолог поможет быстрее созреть мозгу. И может у вас уже в 4.5 будет договороспособный ребенок)
Аноним 245,
Это точно, тут никто из нас не высыпается. Невролог сказала перерастет. Я уже не знаю
Через год пора будет в 5.30 поднимать на карательную логопедию.
Аноним 637,
Выявили каким способом?
Фигура речи,
Ну с вами всё понятно, что ничего не понятно, лишь бы высказаться)
Аноним 314,
Почему не хотите, чтоб с вами спала?
К вам любовник приходит в 21 час? Раз вы ребенку даже Спокойной ночи, малыши не даёте посмотреть.
ЭЭГ.
а ночью она у вас не просыпается? не кричит по ночам?
Попробуйте к другому сходить
Аноним 766,
Да я понимаю, что ребёнок тут в любом случае не виноват ни в чем)
Просто устала и не знаю уже, что не так, раньше хуже было, взяла себя в руки, информацию пошерстила, наладила режим, ещё по мелочи…
На других просто смотришь и диву даешься, кажется что все такие супер послушные и спокойные дети
Автор, уложите вы ребёнка с собой и спите спокойно, зачем эти скачки ночные? Ну и если она в саду спит, так какое укладывание в 20.30? Она и уснуть не может потому что не очень ещё хочет. Плюс, скорее всего, у ребенока незрелая ЦНС - перевозбудилась, устала, а успокоиться не может, невролог что по этому поводу вам говорит?
какие спокойной ночи? кто их сейчас смотрит?
У меня детям 6 и 9 тоже так ложатся: в 20-00 идут чистить зубы, раздеваются, читаем, обнимаемся, болтаем и спать. Очень удобно и высыпаются. Встают в 7 сами без будильника.
Им просто дают выспаться и кормят досыта))
А вы что пристали к режиму? Наоборот ,правильный и хороший режим - ложиться спать ребёнку до 21ч. У меня семилетка и то в 20.30 спать ложится.
Аноним 637,
Просыпается, не то чтобы кричит, но хнычет, что-нибудь осознанное, укрой меня или типа того. И несколько раз за ночь
Автор, мы можете закидали меня чем угодно, но: мои дети до 2.5 лет на груди еще были, то есть прям лялечки. В 3 точно я помогала одеваться и есть, никто в сад не ходил в этом возрасте еще. У вас какие-то странные ожидания от ребёнка. Спать прибегали ко мне лет до 8 точно старший, а младший вечером "полежи" лет до 8 тоже. И ничего, представляете?
Имхо, вы считаете, что ребёнок "большой" и должен.
Ну и покупайте в магазине каждый раз что-нибудь недорогое. Ну полно же мелочевки
Кладите с собой и не выдумывайте сама себе проблемы.
И не так рано. Вполне нормально укладывать ребёнка ближе к 10 вечера. Какие 8?
Заставляете все доесть?
Либо неврология, либо воспитание
Мой в 15 тоже не смотрит))
А в три годика как раз))))