Не справляюсь с материнством и с ребёнком

Скрыть

tiun1982: Воспитание начинается с рождения

Бесподобный совет! Мой младший ребенок уже в роддоме был всем недоволен и требователен, а старший ребенок родился, лежал рядом и разглядывал маму. Как его воспитывать посоветуете? Кого там воспитывать и в какой момент? Ляля орет как блажная, конечно, берёшь на руки и делаешь все. Вопрос ведь не в воспитании. А в родительских ресурсах. Есть дети, которые не требуют огромного количества родительских ресурсов и растут они более-менее спокойно. А есть дети, которые требуют невероятной родительской вовлеченности, энергии, терпения, принятия. У таких детей на все свое мнение и желания часто не совпадают с тем, что нужно делать в данный момент: кушать, собираться в сад, возвращаться домой и проч. У автора как раз второй вариант.

мама
Екатеринбург

Скрыть: Мой младший ребенок

Хватит!!! Смешно, ей Богу

Всё не то...

Что-то я не увидела отца в жизни ребенка он вообще есть? Может он сможет повлиять на ребенка.

Аноним 766

tiun1982,
А может хватит про воспитание с рождения?) Вы явно не в теме

мама
Екатеринбург

Аноним 766: Вы явно не в теме

Я тоже мать

мама
Екатеринбург

Автор, сил вам
С таким не сталкивалась, но могу накинуть несколько гипотез

Аноним 314: может заявить мне: ты тоже меня не слушаешься

Ощущение, что есть нарушение иерархии, не полностью воспринимает родителя как главного. Почитайте в инстраграм Институт Ньюфленда. Много пишут про теорию привязанности более углубленно, в том числе про нарушение иерархии отношений и понятие альфа-дети. Возможно, у вас есть какие то моменты такие

Аноним 314: или просто просыпается орет, закрой меня укрой меня, неудобно, ещё 1000 причин, чтоб я встала

еще можно почитать про гиперчувствительных детей и детей с повышенными потребностями

Из стандартного:

1. няня
  2. психотерапия себе

Скрыть: У меня ребенку 6 лет. Как в год было невероятно сложно, так и в 3 года, так сейчас в 6 также сложно. Умотает трех взрослых за пару часов

А как сложно будет в 14 Моя сегодня встала не с той ноги, подпортила нервишки себе, мне, врачам в поликлинике и ещё классной досталось

Они, такие детки, какнергетические вампиры. Иногда кажется, что им жизненно необходимо, чтоб у кого-то рядом мозг взорвался

Скрыть

Неромантик: А как сложно будет в 14 Моя сегодня встала не с той ноги, подпортила нервишки себе, мне, врачам в поликлинике и ещё классной досталось

Я понимаю… готовлюсь морально… сейчас стараюсь изо всех сил сохранить добрые, ровные и доверительные отношения, чтобы в 14 хоть чуть-чуть ребенок меня мог услышать.
Терпения и вам!!! Мне кажется, такие детки добиваются в жизни, чего хотят! А чего они хотят они точно знают!

Скрыть,
Иногда слышит, да И даже просит прощения, но в формате "прости, что ты сегодня разбудила меня, а я на тебя наорала. Просто в следующий раз не буди меня так рано" Никакого признания своей вины никогда, в любом неудачно сложившемся случае виноват будет кто-то другой, но не она.

Меня просто порой умиляют высказывания, что вот все дети ангелы, и это родители виноваты во всех неврозах и проблемах сложных характеров. А мы то с вами знаем, что хоть тыщу раз будь понимающим и принимающим, нифига это не работает

Всё не то...

Мне кажется на лицо кризис трёх лет. В течение дня в садике ребенок сдерживает себя, но ему же нужно где-то пар выпускать получается только дома.
А вы не пробовали по дольше принимать душ или ванну перед сном, чтобы ребенок сидел и играл, вода снимает напряжение.
Сделать какой-то ритуал перед сном, после ванны пойти вместе полежать, почитать, по обниматься, спокойным голосом рассказывать, как вы ее любите и как она важна для вас

конФФетка

tiun1982: тоже мать

И?
Я тоже мать двух абсолютно разных детей. И хоть завоспитывайся первого, он никогда не будет таким как второй, таким

Скрыть: Есть дети, которые не требуют огромного количества родительских ресурсов и растут они более-менее спокойно

Завтдую тем, кому детей подарочными выдают

мама
Екатеринбург

конФФетка: Я тоже мать двух абсолютно разных детей.

А я где-то писала, что все дети одинаковые? Что воспитывать нужно только так, а не иначе? Разные дети, разное воспитание.

Аноним 421

Добрый вечер автор
У меня тоже самое, что с 1ым, что со вторым сейчас, такой же возраст 3,11, такие же задачи. Мы на валерианочке пачка на семью раз в месяц, массажист раз в две недели всем, и остеопат раз в сезон, много прогулок после садика, и по выходным, изучаем мир, и многоподвижны. Нервов иногда не хватает, правда , но снова прогулка в новом месте и всё в порядке. Вечером повторяем, рассказываем пройденное за день. Много люблю, озвучиваю, тактильничаю, и ржём и щекочем и прикалываемся, думаю , что эмоции разные важны. Детки растут формируются нервные окончания, нервная реакция, и формируются растут косточки, детки в движении и всё их тело и клеточки в движении. Я не большой советчик, но может и мой пример пригодится.
В 3,8-4 года реально легче.

Аноним 610

Аноним 39,
Кто коговорит , что заплести 5 минут, тот только по себе судит. У меня дочки и у обеих волосы до попы. Вот заплести их в пастели не реально. На собрание в садик минимум 1,5 часа, минимум. Как можно за 15 минут дочку в садик собрать, ума не приложу. Я сына то раньше за 30 минут до выхода будила, умыться, одеться, бутерброд с чаем. Расскажите секреты, как мамам удаётся это всё осуществлять быстрее??

Аноним 610

Аноним 314,
Вы просто устали!. Очень устали!!! Поверьте, дети нас копируют. Старший сын особик, сейчас 17 лет., дочки погодки 7 и 6 лет. Зеркалят только меня!!!. С папой дома всё спокойно, только пришла с работы, у детей дисбаланс(((. У дочерей явно психосоматика присутствует. У дочки, что постарше, к счастью прошло, но и характер мой, старалась брать её неюа работу с собой, не водить в садик на денёк - другой а побыть дома с папой или мне удалённо поработать. Сейчас старшая из дочек первокласница, но старалась первую четверть хоть 1 учебный день дать возможность ей побыть с мамой, папой, сестрой или всем вместе. Ни куда эти садики и школы не денутся. И мир не перевернётся.

Аноним 39

Аноним 610: Я сына то раньше за 30 минут до выхода будила, умыться, одеться, бутерброд с чаем. Расскажите секреты, как мамам удаётся это всё осуществлять быстрее??

Ну без чая и получилось бы у вас 15 мин.

Аноним 610

Аноним 39,
Дак а смысл гонок, если ребёнок хочет чая с бутербродом дома?. Если ребёнок не любил кашу по утрам в саду, зачем эти нервы и ему и мне?. И это было более 10 лет назад. Сейчас вообще в садах и школах не понятно что. Я сама люблю попить чай дома в своей уютной атмосфере. Дети могут быть точно такими же. Моему сыну сейчас 17 лет и он до сих пор не любит стадийность, а только 1-2 подруги и друзья. Всё же разные. Дома ему сестёр и родителей хватает, в техникуме ребят из группы.

Аноним 39

Аноним 610: Дак а смысл гонок, если ребёнок хочет чая с бутербродом дома?.

Ну это уже другой вопрос. Изначально была тема о том как ускорить процесс.

Мои бы просто не высыпались, если бы я их будила на час-полтора раньше.
Сейчас в школу бужу за 20-25 мин до выхода. Это умыться, одеться и одного из детей заплести. Если спешим (проспали), то и за 10 минут оденутся.
Все вещи собраны, одежда приготовлена с вечера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";