Маму кладут в больницу. Ребёнка оставить не с кем. Куда можно обратиться?

Аноним 347

Аноним 514: Неужели пожилые родители автора не могут дома посидеть с ребенком три дня

а ваши пожилые родителей взяли бы на три дня совершенно левого ребенка домой? очень сомневаюсь.юзаем им это
с таким же успехом можно и по соседям тогда пройтись

Аноним 337

Аноним 549: Утром успею завозить. Ещё вопрос, девочка очень часто болеет. Если разболеется, мне больничный с ней дадут?

Что то куча проблем и ответственности, автор на вас свалится с этим ребенком.
Может, действительно в опеку? Дайте маме ребенка номер телефона этого органа.

Аноним 118

Аноним 549,
5 дней или неделю, смотря какая операция.

Я могу взять на три дня, но останется ли она со мной?
Привозите, в вс и в чт утром заберёте. У меня сыну 3,5 и закрытый двор в ЖК, но в садик от меня далеко, так что только на полный пансион)

Екатеринбург

А вообще законно оставлять ребенка незнакомому человеку? Девушки с форума начали свою помощь предлагать, это все прекрасно, но опасно. Автор играет в спасателя. У меня тоже была такая не самостоятельная знакомая, вещи возила, продукты, подкидывала юриста бесплатно, выслушивала нытье, при том что шевелиться самостоятельно она не хотела. И вот в какой-то момент она решила меня пошантажировать. Не слышу ее уже более месяца и так прекрасно стало. Может дать взрослому человеку возможность стать более самостоятельным?

Екатеринбург

Многие так лихо предлагают :
Знакомым, нянечкам , родителям одногруппников из садика ….. но почему то забывают об ответственности

Да, по человечески жаль, и вроде порыв есть помочь но …
Не дай бог что произойдет с ребенком,
Это же можно себе всю жизнь поломать ….

Вообщем, лучший вариант -официально через службы (опека например) а не вот так ….
Это очень большие риски -чужой ребенок ….

Аноним 867

Аноним 549: Ещё вопрос, девочка очень часто болеет

А если этот ребенок заболеет, когда будет жить у подружек по садику? Об этом вы, автор, не подумали?

Детям до 18 лет из садика забирать детей не разрешено. В нашем не отдавали - ни братьям, ни сестрам. Только совершеннолетним взрослым.

Аноним 337

Аноним 867: А если этот ребенок заболеет, когда будет жить у подружек по садику? Об этом вы, автор, не подумали?

Так об наверное мать должна думать, а не автор?

мама
Екатеринбург

Mrs. Tramal: А вообще законно оставлять ребенка незнакомому человеку? Девушки с форума начали свою помощь предлагать, это все прекрасно, но опасно. Автор играет в спасателя.

конечно опасно. вот так ребенка пристроят, а потом могут и обратно не получить.
я бы обратилась в опеку. да, звучит не очень, что в приют поедет, но там хоть гарантированный минимум заботы будет

Аноним 549: Отец девочки, ее родная бабушка и дедушка отказались помочь

она точно к ним обращалась? или так, типа Они ни в жизнь не помогут

Аноним 867

Аноним 337: Так об наверное мать должна думать, а не автор?

Ну мать там особо не думает, в домике сидит.

Аноним 337

Аноним 867: Ну мать там особо не думает, в домике сидит.

Ну вот и автору тоже лучше бы в домике посидеть. Глядишь и мать из него выйдет.

Анонимище

Слушайте, очень непонятная ситуация. Непонятная мама в домике, которая переложила ответственность на чужого человека. Автор тоже много на себя берёт-пристраивая чужого ребёнка, чужим тётям. Много НО.... А если там мама не в себе? Потом обвинит всех и вся, не так накормили, не так одели, обидели и прочее. Это не соседский чат, так нельзя "пристраивать" детей... Уж лучше решать такие вопросы через опеку, нежели с незнакомыми людьми

Екатеринбург

Анонимище: А если там мама не в себе? Потом обвинит всех и вся, не так накормили, не так одели, обидели

Кстати, такой вариант вполне может быть. Та моя знакомая заявление в полицию написала, якобы свекровь детей украла. На самом деле, дети сбежали от разъяренной пьяной матери

Всё не то...

Аноним 549,
Звонить отцу и ставить перед фактом.

Всё не то...

Аноним 549, в смысле не его проблемы. Привезти ребенка с вещами к нему всё объяснить , или его матери.

Всё не то...

Аноним 549, не понимаю мать ребенка, что за страус. Вы собираетесь всю жизнь за нее решать все проблемы? Или мать оставит левой тётке с форума ребенка? А вы знаете кто скрывается за разными никами?

Аноним 786

Аноним 549,
Вам реальную помощь от Модус предлагают, консультацию, а вы отказываетесь. К чему тогда тема? Поболтать?

Всё не то...

Аноним 549, тогда в гос.учреждение оставить ребенка. Я все же не понимаю мать. Ведь подготовка к операции занимает не один день.

Автор, если реально не найдёте вариантов, готова взять на эти несколько дней ребёнка. Обращайтесь в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";