Аноним 549,
Автор, напишите в личку. Я пока в отпуске, могу присмотреть. Сама была в такой ситуации. Копила деньги на няню ребенку. Родственники тоже "были все очень заняты".
ИнкогнитоТут
Аноним 549: Как уговорить родных бабушку и дедушку? У них заготовки сказали.
это вообще загранью, т.е. внучка пусть по приютам шатается, у них заготовки. "Высокие отношения"
Аноним 941
У меня была ситуация, что мне не с кем оставить было ребёнка, а из готовых помочь бабуля моя, почти 90 лет. Я попросила соседку пенсионерку,
еще подстраховать. бабуля бодрая, но немного не в себе иногда, соседка в себе, но не бодрая вообще (царствие небесное обеим). Вот они парочкой и следили, соседка потом сказала, уух, ну и тяжела ноша эта, за гиперактивным ребёнком мелким целый день бдить.. Но справились на ура, глаз не спускали)
Аноним 549: Если разболеется, мне больничный с ней дадут?
Скорее всего нет. Более того, вы и на приём ней по идее пойти не можете. Потому что юридически вы ребёнку никто.
Но мать может на вас доверенность оформить. Про больничный точно не скажу, но хотя бы врач примет. Это если по правильному все делать. По факту в мунципальных поликлиниках могут и не спросить, кто ребёнка привёл. А вот в частных, если раньше не были, скорее всего документы потребуют. И ваши, и ребёнка.
Аноним 549,
Автор, если примите решение взять к себе, обязательно распечатайте доверенность, чтобы мама заполнила, что с такое по такое-то число доверяет своего ребенка тому-то, подпись, дата. К ней приложить копию свидетельства о рождении, полис оригинал
Аноним 549: Как так родственники все со стороны отца отказались? Как им вообще живётся с этим? Родная тётка в декрете, тоже в отказ.
Значит есть объективные причины.
Не бывает, что все плохие, а одна она в белом.
Это раз.
Вы юрист? И информацию пришли черпать на форум? Анонимно.
А вы все, сердобольные, кто готов взять домой незнакомого ребенка сильно сомнительный матери , трижды думайте головой.
Завтра этому ребенку не понравится как ваш муж косо на нее посмотрел или скажет, что трогал- сядет ваш благоверный за милосердие и глупость вашу лет на 29.
Аноним 111
УрфинДжюс,
Спасибо, что ты это написала! Я в подобных темах пыталась вразумить, не слышат.
Очень хочется многим показать свой нимб. Не те времена.
Вообще вся тема абсурд.
Анонимный юрист с вопросами про больничный с чужим ребенком.
Не знающий где взять официальную информацию.
И какая-то сильно странная мать.
УрфинДжюс: А вы все, сердобольные, кто готов взять домой незнакомого ребенка сильно сомнительный матери , трижды думайте головой
То же самое хотела написать. Упадёт, убьется, а благодетельница сядет за это.
Аноним 514
УрфинДжюс: Завтра этому ребенку не понравится как ваш муж косо на нее посмотрел или скажет, что трогал- сядет ваш благоверный за милосердие и глупость вашу лет на 29.
Ребенку 4 года, он не скажет, не наговорит напрасно , совсем не в этом дело , а
ответственность большая,
Думаю,что автор знает семью и поможет, или поговорит с бабушкой девочки, если автор точно возьмет ребенка на следующие дни, там же немного, можно и за свой счет взять , если так надо помочь, тем более небольшой общий срок
Аноним 681
Я сама.: Безумие какое-то. Это ведь не котенок - "могу взять".
Ничего безумного, рисковано это да.
В годы ВОВ целые составы с детьми приходили в Ташкент на вокзал и семьи узбекские разбирали детей ( как котят по вашему выражению), зато выжили те дети. Тогда было такое положение в стране, как уж могли спасали. Видимо автор темы тоже в трудном положении и ищет выходы. Ну, предложили добрые люди свою помощь, если мать согласится конечно. Надеюсь эти добрые люди все риски осознают. И это не безумие, просто добрые и сердечные женщины.
Никто не бегал по прокуратурам по любому поводу и без. Сейчас просто безумие чужих детей брать. Пусть мать в органы опеки обращается, раз совсем некуда девать.
Аноним 681: как котят по вашему выражению), зато выжили те дети.
Кстати, это выражение к тем детям не подходит. Хоть вы и пытаетесь тут передернуть, на радость сердечным женщинам.
По факту - на форуме пристраивается ребенок. И даже не матерью.
+++,
Да ладно упадет! Вот скажет «дядя трогал» и ту-ту на Воркуту без вариантов.
Аноним 681
+++: Никто не бегал по прокуратурам по любому поводу и без. Сейчас просто безумие чужих детей брать. Пусть мать в органы опеки обращается, раз совсем некуда девать.
Для вас безумие взять, а кто то готов помочь. Люди разные. А опеке только дай, потом заколебешься назад выцарапывать. Тем более мама там не пробивная совсем.
УрфинДжюс: Вот скажет «дядя трогал» и ту-ту на Воркуту без вариантов.
Ну да. Сейчас это запросто просто со слов.
Аноним 681: кто то готов помочь
Удачи им, что тут ещё скажешь… Чтоб без последствий
Аноним 681
Я сама.: Кстати, это выражение к тем детям не подходит.
Очень даже подходит. Состав прибыл с утра, узбеки подходили, смотрели и брали детей. К вечеру разобрали всех. И никто не спрашивал справки о здоровье, вообще ничего, только желание взять. Вот и получается, как котят разобрали.
Аноним 681,
Времена другие были. Дедушкина тетя так же мальчика во время войны «подобрала» и вырастила, а сейчас садят даже за то, что в кустах пописал, а дети увидели.
Аноним 654
Тоже хотела помощь предложить, но благодаря
ю-маме очень боюсь подобной ситуации. Столько тем уже здесь было на эту тему
УрфинДжюс: Вот скажет «дядя трогал» и ту-ту на Воркуту без вариантов.
Я теперь и друзей сына на дачу не приглашаю.
Какая есть
Аноним 867: нашем не отдавали - ни братьям, ни сестрам. Только совершеннолетним взрослым
Заявление на имя заведующей писала, что ответственность на мне, младшего старший спокойно забирал в 14 лет. Без заявления по звонку даже бабушке родной не отдавали. Скидывала заявление в вотсап
Аноним 681: Видимо автор темы тоже в трудном положении и ищет выходы
Ну не левым же людям ребёнка отдавать, причём чужого ребёнка. Мама скорее всего уверенна, что автор задвинет свои дела как обычно и с ребёнком посидит, поэтому и не шевелится.
Аноним 549,
Автор, напишите в личку. Я пока в отпуске, могу присмотреть. Сама была в такой ситуации. Копила деньги на няню ребенку. Родственники тоже "были все очень заняты".
это вообще загранью, т.е. внучка пусть по приютам шатается, у них заготовки. "Высокие отношения"
У меня была ситуация, что мне не с кем оставить было ребёнка, а из готовых помочь бабуля моя, почти 90 лет. Я попросила соседку пенсионерку,
еще подстраховать. бабуля бодрая, но немного не в себе иногда, соседка в себе, но не бодрая вообще (царствие небесное обеим). Вот они парочкой и следили, соседка потом сказала, уух, ну и тяжела ноша эта, за гиперактивным ребёнком мелким целый день бдить.. Но справились на ура, глаз не спускали)
Скорее всего нет. Более того, вы и на приём ней по идее пойти не можете. Потому что юридически вы ребёнку никто.
Но мать может на вас доверенность оформить. Про больничный точно не скажу, но хотя бы врач примет. Это если по правильному все делать. По факту в мунципальных поликлиниках могут и не спросить, кто ребёнка привёл. А вот в частных, если раньше не были, скорее всего документы потребуют. И ваши, и ребёнка.
Аноним 549,
Автор, если примите решение взять к себе, обязательно распечатайте доверенность, чтобы мама заполнила, что с такое по такое-то число доверяет своего ребенка тому-то, подпись, дата. К ней приложить копию свидетельства о рождении, полис оригинал
Значит есть объективные причины.
Не бывает, что все плохие, а одна она в белом.
Это раз.
Вы юрист? И информацию пришли черпать на форум? Анонимно.
А вы все, сердобольные, кто готов взять домой незнакомого ребенка сильно сомнительный матери , трижды думайте головой.
Завтра этому ребенку не понравится как ваш муж косо на нее посмотрел или скажет, что трогал- сядет ваш благоверный за милосердие и глупость вашу лет на 29.
УрфинДжюс,
Спасибо, что ты это написала! Я в подобных темах пыталась вразумить, не слышат.
Очень хочется многим показать свой нимб. Не те времена.
Безумие какое-то. Это ведь не котенок - "могу взять".
Вообще вся тема абсурд.
Анонимный юрист с вопросами про больничный с чужим ребенком.
Не знающий где взять официальную информацию.
И какая-то сильно странная мать.
То же самое хотела написать. Упадёт, убьется, а благодетельница сядет за это.
Ребенку 4 года, он не скажет, не наговорит напрасно , совсем не в этом дело , а
ответственность большая,
Думаю,что автор знает семью и поможет, или поговорит с бабушкой девочки, если автор точно возьмет ребенка на следующие дни, там же немного, можно и за свой счет взять , если так надо помочь, тем более небольшой общий срок
Ничего безумного, рисковано это да.
В годы ВОВ целые составы с детьми приходили в Ташкент на вокзал и семьи узбекские разбирали детей ( как котят по вашему выражению), зато выжили те дети. Тогда было такое положение в стране, как уж могли спасали. Видимо автор темы тоже в трудном положении и ищет выходы. Ну, предложили добрые люди свою помощь, если мать согласится конечно. Надеюсь эти добрые люди все риски осознают. И это не безумие, просто добрые и сердечные женщины.
Аноним 681,
Сейчас не ВОВ. И как-то надо работать со своей инфантильностью, раз уж ребенка родила.
Мнение не меняю.
Никто не бегал по прокуратурам по любому поводу и без. Сейчас просто безумие чужих детей брать. Пусть мать в органы опеки обращается, раз совсем некуда девать.
Кстати, это выражение к тем детям не подходит. Хоть вы и пытаетесь тут передернуть, на радость сердечным женщинам.
По факту - на форуме пристраивается ребенок. И даже не матерью.
+++,
Да ладно упадет! Вот скажет «дядя трогал» и ту-ту на Воркуту без вариантов.
Для вас безумие взять, а кто то готов помочь. Люди разные. А опеке только дай, потом заколебешься назад выцарапывать. Тем более мама там не пробивная совсем.
Ну да. Сейчас это запросто просто со слов.
Удачи им, что тут ещё скажешь… Чтоб без последствий
Очень даже подходит. Состав прибыл с утра, узбеки подходили, смотрели и брали детей. К вечеру разобрали всех. И никто не спрашивал справки о здоровье, вообще ничего, только желание взять. Вот и получается, как котят разобрали.
Ну, у вас может и получается.
Да найдет автор выход и без добрых женщин юматери. Может в садике кто то поможет, хоть воспитатель, кто из родителей. Найдет выход.
Аноним 681,
Времена другие были. Дедушкина тетя так же мальчика во время войны «подобрала» и вырастила, а сейчас садят даже за то, что в кустах пописал, а дети увидели.
Тоже хотела помощь предложить, но благодаря
ю-маме очень боюсь подобной ситуации. Столько тем уже здесь было на эту тему
Я теперь и друзей сына на дачу не приглашаю.
Заявление на имя заведующей писала, что ответственность на мне, младшего старший спокойно забирал в 14 лет. Без заявления по звонку даже бабушке родной не отдавали. Скидывала заявление в вотсап
Ну не левым же людям ребёнка отдавать, причём чужого ребёнка. Мама скорее всего уверенна, что автор задвинет свои дела как обычно и с ребёнком посидит, поэтому и не шевелится.