Зайду, если захочу, потом

Аноним 488

Zarazadvaraza: Нет, для нашего песка
Ты, пожалуй, велика!

Аноним 488

svetlonio: показывать как разрешать конфликты, знать что ссориться и мириться нормально и даже необходимо в этом возрасте

Вы што в мире автора дети это цветы жизни (за исключением хамоватых девочек соседок) и они ну никак не могут ссориться. Тем более с ее принцессой! Ссорятся только невоспитанные дети. Как у многих тут. Маугли, короче

Аноним 488

Вы бы лучше задумалось серьезно, почему вас так триггернуло то что девочкам стало скучно. И прислушались к тому что вам тут каждый написал
Одна вроде бы поддержала вас. Такая же обиженная на детей, видимо.
Ах да, мы же невоспитанные тут все, раз так рассуждаем в один голос ,чего нас слушать

мама
Екатеринбург

Аноним 488: Ссорятся только

При том, что вообще, никто не ссорился. В садичном возрасте нет дружбы как таковой - есть хаотичное броуновское движение - сегодня с тобой, завтра с другими. Только ко второму-третьему классу у детей формируются какие-то привязанности, и то не крепкие. Потому что они сами растут, развиваются, ищут. Старшая моя дружила в классе с девочкой, в 7 классе не поделили чего-то, чего знаю, не буду в подробности вдаваться, мне понятно, не в этом суть, обе нашли себе другие компании, в 9 классе, в этих компаниях пошли размолвки и непонимание, опять сошлись с прежней подругой. Так это детям 14- 16 лет. А не 4-6...

Тюмень

Так это малыши, они ещё не научились, как взрослые лицемерить. Как есть, так и говорят.

Аноним 488

Остановка: Так это малыши, они ещё не научились, как взрослые лицемерить. Как есть, так и говорят.

Говорю, автору было бы лучше,если бы ребенок просто сказал, что он встал или хочет домой. И пофиг что ложь, зато автора не триггерит.

мама
Екатеринбург

Аноним 488: пофиг что ложь, зато автора не триггерит.

Вообще непонятно, что автора триггерит, кроме того, что она сама устала от своего ребенка, и хочет, чтобы кто-то пришел на помощь. Желательно на целый день, взял ее ребенка на себя и дал маме отдохнуть. А отдохнуть не получается, потому что постоянно приходится быть воспитателем и своему и чужим детям, которые вроде большие, а не понимают, что маленьких обижать нельзя, нужно делать все, чтобы маленькому ребенку было интересно, чтоб она маму за подол не дёргала, что с ней никто не играет.

Аноним 488

АкулискаВрагРедиски: как надо было сказать,автор?

Много раз спросили , автор лишь хамит в ответ

Zarazadvaraza: что она сама устала от своего ребенка, и хочет, чтобы кто-то пришел на помощь. Желательно на целый день, взял ее ребенка на себя и дал маме отдохнуть

Так и есть. Про чем создаётся впечатление, что дочь у нее принцесса и все дети должны ее кружить. А автора боготворить, ведь она такая радушная

мама

Жара что ли так на людей действует, каждый день темы все чудесатее и чудесатее.
Автор, а вам извините, сколько лет? Предположу что больше 18 и вы человек взрослый. Скажите пожалуйста КАК взрослый, уже критически мыслящий человек, может РЕАЛЬНО обижаться на слова четырехлетки?
Дети это дети, у них прямолинейное мышление и в вашей ситуации это не вопрос вежливости и воспитания, а обычное мышление дошкольников.
Мой старший в пять лет вообще при гостях ляпнул, мол когда они уйдут. И никто не обиделся, посмеялись просто, но я потом ему конечно объяснила, что так говорить некрасиво.
Вы реально раздуваете из ничего.

мама
Екатеринбург

Аноним 488: автора боготворить, ведь она такая радушная

Ну так, вам и качель и горки и песок - целая детская площадка, денег наверняка не малых стоила - у вас то таких же нет на участке, вот и сидите здесь целый день, чё вам ещё для веселья надо? Что так сложно мелкому ребенку подыграть? Что значит скучно? Вам не может быть скучно, вам все условия создали, а вы неблагодарные .

мама
Екатеринбург

мама: Мой старший в пять лет вообще при гостях ляпнул, мол когда они уйдут

Ой, этож анекдот просто. "Машенька, тетя Даша уходит, что надо сказать? - Маша, немного подумав: "Тапки снимай".

мама
Екатеринбург

Ой, я бы еще заморачивалась скучно ли друзьям сына у нас или нет. У нас вообще не особо принято ходить друг к другу. Были младше ходили, так мне все равно кто кому что сказал.Пришли поиграли. Не захотели ушли. Дети есть дети.

мама
Екатеринбург

Скажу по секрету, детям сейчас везде скучно. Телефон забрали-мама, скууучно, многие дети элементарго не умеют играть в компании детей. Они все хотят с телефонами сидеть. В моем детстве не было скуки. Утром проснулся, и понеслось, лишь бы домой не загнали. Никогда не было скучно. И лето было для отдыха, а сейчас детям за лето еще надо подготовиться к следующему учебному году. Реально, у коллеги дочь еще вовсю учится, и ей гулять не разрешают

просто посетитель
Екатеринбург

Я правильно поняла, что речь идёт о детях 4-6 лет? И они уже должны уметь поддерживать светскую беседу?
Автор, вас ждёт много открытий. Особенно про коллектив девочек.

Так это не показательно - просто не пригласить. Надо выйти за ворота и сказать: Маша, ты сказала, что у нас скучно, так что больше не смей приходить Желательно, чтобы слышно было всем соседям на улице. Ишь чё удумали, скучать в гостях. Вы же их зовёте, чтоб они вашу деточку развлекали, а они со своими обязанностями не справляются.

К моменту, когда девочка подрастет до самостоятельных прогулок по соседям, вы её со всеми детьми рассорите. И к ней никто не придёт, и её в игру не возьмут, потому что связываться себе дороже будет.

Аноним 488

Неромантик: Надо выйти за ворота и сказать: Маша, ты сказала, что у нас скучно, так что больше не смей приходить Желательно, чтобы слышно было всем соседям на улице.

Аноним 530

Проблема не в детях, проблема в вас, автор, в ваших ожиданиях. Вы нарисовали себе в голове картинку, а она не совпала с действительностью. Так бывает. Учитесь проще ко всему относится. Будьте наблюдателем и относитесь безоценочно. Сегодня им не интересно, а завтра интересно.

Аноним 735

Аноним 534: Вчера одна из девочек кружила вокруг нас, по всей вероятности, ждала приглашения. Не позвали.

Аноним 534: И очень мило, конечно, что если вам не скажут, что ваш ребёнок воняет какашками, значит чел вежливый))

вы как обиженная девочка говорите, которую в игру не взяли. что в вашем детстве пошло не так?

еск

Ничего не поняла. И зачем такие темы создают на форуме...

Аноним 488

еск: Ничего не поняла. И зачем такие темы создают на форуме...

+33 сегодня

мама
Екатеринбург

Аноним 534:
Вы сами то подумайте. Вы вместо того, чтобы сказать в гостях мне скучно у вас, я пошла, что говорите. Вариантов масса, наверняка

“Кажется, я утюг забыла выключить» - так что ли?
Нормальные дети, все по возрасту

мама
Астрахань

Взрослая тётенька, которая обижается на дошкольников, это сильно, конечно. Дальше автор начнёт на младенцев обижаться?

Аноним 488

А муж ваш тоже обиделся и согласен, что девочек больше не надо звать ?

Екатеринбург

Аноним 534: раз мама не научила вежливости, пусть поиграют лучше такие дети в другом месте Вы точно о 4-летних детях говорите?

Аноним 534: Zarazadvaraza:Вежливость - это а вашем понимании что?

А вашем что? вот она, вежливость автора во всей красе - хамски отвечать вопросом на вопрос

Аноним 534: Вы вместо того, чтобы сказать в гостях мне скучно у вас, я пошла, что говорите. ещё раз - Вы не видите разницы между взрослыми и маленькими детьми?

Аноним 534: Вчера одна из девочек кружила вокруг нас, по всей вероятности, ждала приглашения. взрослой тёте подумывать за ребёнка - невежливо

Аноним 534: Не позвали. Вы ведёте себя ну совсем-совсем невежливо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";