Бабушка, дедушка и внук. Не знаю как поступить.

Аноним 784
автор

Аноним 751: А Вы чем в очереди занимаетесь, когда с вами нет детей

не ко мне вопрос, но я тоже отвечу.
я сижу в телефоне, но мне лет то сильно побольше
моя нервная система и психика и эмоционально-волевая сфера сформированы, я не страдаю рассеяностью и недостатком внимания
а ребёнку 7 лет гаджет произвольное внимание уничтожит

Аноним 784
автор

Аноним 155: Ну так объясняйте. Я тоже с соплями не таскаю к бабушкам, сейчас такие инфекции лютые. Откуда ж он понимать последствия должен. Он два раза чихнул и прошло.

объясняю, тут ведь не буду весь диалог переписывать, объясняю с примерами и подробностями.
результат один - пофиг, пойду и все, потому что хочу.
ну то есть - только своя хотелка учитывается, остальное мимо.
ну да, ну да
опять мать плохо объяснила, в семь лет вроде и так доступно к пониманию, что больной может заразить и дома на триста раз обсуждалось здоровье родителей,

Аноним 155

Аноним 784: результат один - пофиг, пойду и все, потому что хочу.

Не пойдешь и ходить туда с соплями не будешь. Эта тема закрыта и больше не обсуждается. Точка. Дети вообще не склонны к эмпатии, поймет еще. Пока тогда просто запрет и все.

Аноним 784
автор

Аноним 155: Не пойдешь и ходить туда с соплями не будешь. Эта тема закрыта и больше не обсуждается. Точка

это понятно, конечно. никто никуда не пошёл, само собой разумеется.

может я много хочу от него и

Аноним 155: Дети вообще не склонны к эмпатии, поймет еще.

это пока действительно так.
тут я честно скажу, сама не знаю

мне то кажется, что должно быть какое то понимание уже

мама
Москва

Туранга Лила: добренькими

Туранга Лила: По мне это не любовь, а желание быть добренькими и хорошими - угодить проще, чем выставить рамки.

Мало того, внук около компа это ненапряжно т беспроблемно. Следить за ним не надо. Ещё и молчит, не отсвечивает.

Аноним 155

Аноним 784: мне то кажется, что должно быть какое то понимание уже

Ну раз его нет, то требовать и сокрушаться точно бессмысленно. Мои родители этажом выше живут в одном подъезде с нами. Младшему 3, он в любой момент может тапки подъездные надеть со словами: "Я к бабе". Если с соплями, то так и говорю: "Сегодня никак. Ты болеешь. Поправишься - пойдешь". Понимает уже. А куда ему деваться. Но это не на уровне эмпатии, а на уровне правила пока.

конФФетка

Аноним 155: Дети вообще не склонны к эмпатии, поймет еще

Ну не скажите, дети разные.
Я книгу читала, там про возрамт 5-7 лет написано, что они начинают испытывать эмпатию. На своем ребенке я этого не увидеьа, тк эмоцианальная сфера ушла в минус. Но другие дети, в садике, у них есть эмпатия.
Недавно, мой упал, другой ребёнок, лет 5, спрашивает: "тебе больно? “, моему пофиг. Я от такой милости чуть не разрыдалась

мама
Екатеринбург

Мне кажется такие бабушки все. Поэтому к бабушке в гости не часто, и я называю это отпуском для ребёнка. На это неделе вот в школе получил замечения, да ещё и учитель звонила что успеваемость снизилась, поэтому к бабушке не поехал. Наказан а то и в школе плохо себя вел и у бабушки ещё будут "в попу дуть". 8 лет моему.

Аноним 155

конФФетка:
Ну не скажите, дети разные.

Да, все разные. У сына есть друг, он лет с 5 уже над трогательными моментами в фильмах и мультиках рыдал. У моего тоже уже проскакивает. Прежде всего замечаю по по отношению к друзьям. Но тоже тут приболела - пледом меня укрыл. Но у моего это прям самое начало эмпатии, она еще развиваться будет. Если у кого-то в этом возрасте еще нет, то, имхо, тоже в рамках нормы.

Екатеринбург

Аноним 155: боже, как мне ее не хватает. Самое обидное, что она была всегда доступна для меня. Я могла поехать к ней в любое время. И казалось, что это будет всегда. Я как-то не ценила что ли. А оказалось.... что нет. Сильно нет. как будто я писала....

Аноним 784
автор

RomahaAlenka: Следить за ним не надо. Ещё и молчит, не отсвечивает.

их не то что следить напрягает, они против и сказать не могут.
дед ему конструкторов интересных накупил. спрашиваю - собирали? ответ - он не хочет.
Бабушка книжек набрала в библиотеке (она сама ему читает). Ответ такой же - он не хочет.
И всё, все сдались и пошли на поводу у шестилетки.
Прошу их, не давайте. Пусть сидит скучает раз ничего не хочет. Нормальный шестилетний ребёнок, долго без дела не просидит. Голову включит и придумает себе занятие. Но тут думать не надо, сиди - пялься в экран.

Аноним 784
автор

Аноним 155: Но тоже тут приболела - пледом меня укрыл. Но у моего это прям самое начало эмпатии, она еще развиваться будет

вот тут интересно, конечно.
в каком возрасте уже есть понимание и сочувствие.
а то вот смотрю на своего иногда и вообще сомнения берут - не проверить ли его у специалистов на предмет наличия сопереживания.
Последняя ситуация в бабушкой меня вообще задела. Я ему весь мозг проела потом. Сказал, что всё понял. И даже обнял меня, видел, что я расстроена сильно была в тот день.

Аноним 155

Аноним 784: в каком возрасте уже есть понимание и сочувствие.

Ну вот в этом примерно и начинается.

Аноним 784: а то вот смотрю на своего иногда и вообще сомнения берут - не проверить ли его у специалистов на предмет наличия сопереживания.

Да какой тут специалист? Уровень эмпатии в принципе у всех людей разный. И я, например, не считаю, что эмпатичным людям легче живется. Мне сестра как-то говорит: хорошо, что ты у нас есть, я нашу маму вообще не понимаю и не чувствую. а так и есть, но по жизни ей намного проще, чем мне.

Аноним 784: И даже обнял меня, видел, что я расстроена сильно была в тот день.

Ну вот. И у вас уже пошло.

Аноним 155

Аноним 784: И всё, все сдались и пошли на поводу у шестилетки.

Мне кажется, это вообще самое классное в бабушках, что они ничего не требуют, не навязывают. Помню, попросила бабулю меня научить вязать - она научила. Просила часто постучать мне счет, когда играла на фоно - она стучала. Просила мне написать примеры столбиком порешать - она писала. Ни разу она не сказала: а теперь, внуча, мы будем тебя развивать)) и вообще никогда ничего не навязывала, я была для нее идеальным человеком без изъянов. Этого ощущения мне, наверное, больше не дал больше ни один человек в жизни: когда тебя считают просто от природы прекрасной и вообще ничего не требуют.

По поводу телефона. Купить ребенку телефон, установить родительский контроль и не разрешать пользоваться бабушкиным - проблема решена полностью. Да, я тоже замечаю, что вышло время в телефоне, ребенок и полепил, и конструктор пособирал и сам с собой во что-то поиграл. Но к бабушке без телефона бегает, она у нас вообще волшебная, с ней оч интересно. Они там как нафантазируют вдвоем, я бы так никогда не смогла.

мама
Москва

Аноним 784: они против и сказать не могут.

Дешёвая популярность. Так проще всего - сунуть в зубы ребёнку что просит, и плевать на его здоровье.
Папы этим тоже грешат.

Аноним 784: Прошу их, не давайте. Пусть сидит скучает раз ничего не хочет

Скорее всего ноет. А нытьё не хочется слушать. Вот и дали.
По хорошему, баб-дед не переделать. Да и старенькие они нытьё слушать, сил нет. Это ваша позиция должна быть такова, что нефиг клянчить в гостях.
Хотя это я в теории пишу, моя мама никакие гаджеты и тв не сует. Я ей оставляла летом, когда в офис ездила, она даже законно положение время мультиков не выдавала. Сидел ребёнок играл, рисовал, карточки какие-то делал (пока старшие братья занимались), гулял.

Аноним 751

Аноним 784: моя нервная система и психика и эмоционально-волевая сфера сформированы, я не страдаю рассеяностью и недостатком внимания

Безусловно вы правы, сейчас подрастает новое поколение. Мне 34, я в возрасте своих детей читала очено много, а им не нравится. Но я не мои дети, и если что то запрещать, оно вызовет ещё больший интерес.

мама
Москва

Аноним 155: не разрешать пользоваться бабушкиным

Ха! "Добренькая" бабушка выдаст по первому нытью. Ну или сама всучит, чтоб под ногами не мешался

Аноним 155

RomahaAlenka:
Ха! "Добренькая" бабушка выдаст по первому нытью. Ну или сама всучит, чтоб под ногами не мешался

Сказать, что на телефон бабушки тоже контроль поставила. В программе, кстати, реально отследить, в каком приложении и сколько ребенок сидел. Потихоньку у свекров спросить и сказать, что я вообще-то все вижу. Еще раз и....

мама
Москва

Аноним 776: развлекать умею нон-стоп и всяко-разно, но терпеть не могу с первых дней собственного родительства.

С моей мамой ребёнок на удивление тихо и долго играет.

Аноним 155

RomahaAlenka: С моей мамой ребёнок на удивление тихо и долго играет.

У моих по-всякому. Недавно друга к бабуле притащил, говорит: давай вместе бункер строить будем

Аноним 166

Аноним 155,
Вы как про мою бабушку написали - она умерла в мои 42 года и за все эти годы вот ни тени осуждения в мой адрес ни при каких обстоятельствах, в отличие от жестких родителей. Самая лучшая бабушка на свете

мама
Москва

Аноним 155: Сказать, что на телефон бабушки тоже контроль поставила.

Бабуля не разрешит. Ибо напряжно будут гости проходить.

Аноним 155

RomahaAlenka: Бабуля не разрешит. Ибо напряжно будут гости проходить.

Это договор между сыном и матерью. Бабушку можно и не подключать. До телефона он же как-то гостил у них.

Аноним 166: Вы как про мою бабушку написали - она умерла в мои 42 года и за все эти годы вот ни тени осуждения в мой адрес ни при каких обстоятельствах, в отличие от жестких родителей. Самая лучшая бабушка на свете

Царствие им небесное, нашим родным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";