Повезло вашему сыну.
Моего видят раз в год, два .больше не хотят.
Аноним 784
автор
Аноним 250: Например, привезти туда лего, конструкторы, пластилин дупло, цветную бумагу, клей, карандаши, наборы для поделок и вообще еще «чемодан» любимых игрушек. Также удобную одежду для часового сидения в сугробе, варежки непромокайки, ледянку, летом самокат/ велосипед/коньки.
это все есть. даже дачу спецом завели, чтоб летом свежий воздух и гуляния, с дедом обожает там бывать.
но телефон этот просто всё портит. он перестал читать с бабушкой, перестали играть, на даче только телефон и всё. как может пацан шести-семи лет не взять лопату и не порыться в сугробе и не занять себя на улице мне не понять.
приезжаю, пинком под зад просто на улицу гоню.
а то деда бутылку газировки и телефон - это они на даче.
Аноним 288
Аноним 784: Но вот это заискивание, что это?
Это любовь. Безусловная.
Anastasijka: все для них, вкусняшки, не хочет такой пирожок, не вопрос, щас других напечем и тд.
+++ Я такая же.
Аноним 784
автор
Аноним 250: Я своих отправляю к бабушке дедушке без телефона Местный комп выдергивают и говорят (по моей указке) , что он сломан. Свои телефоны я не разрешаю давать. Мультики смотреть разрешаю, но не весь день.
я чот даже не отследила когда этот ящик пандоры открылся с телефоном.
у меня играет иногда, но зависать не даю. ограничиваю. у сына своего телефона нет и пока давать не планирую.
ю-туб освоил сам на телеке, сообращителтеый блин.
но я дома хотя бы контролирую, что смотрит.
а у бабодедов бесконтрольное перемещение по роликам, однажды увидела что не для детского ума явно.
вот я за что.
уж сюси пуси "ихние" не такая глобальная проблема, я не совсем куку
Аноним 784
автор
Аноним 324: В 70 лет у них нет сил развлекать/занимать целый день 7-летку ...
Старики должны отдыхать
мы родителей не напрягаем. они сами просят, сами зовут.
очень любят внуков и им в радость.
запретить им общаться это не выход вообще,я так не сделаю
сложность ещё в том, что начинаешь говорить что-то - сразу обижаются на нас. толку нет. и втихаря конфетки в карман пихают
Аноним 784
автор
Black raven: Я бы работала с двух фронтов. Ребенку бы объясняла, что бабушка и дедушка старенькие им тяжело и надо им помогать. Ребёнок не грудной, вполне в состоянии это понять. С бабушкой и дедушкой говорила бы по поводу того, что надо ограничить экран, потому что для зрения плохо
пытаюсь, разговариваем. отучила сына хоть игрухи дорогие канючить. а то повадился деда в магазин водить. а дед ему реально отказать не может.
с родителями сложно, они обижаются на такие разговоры.
Аноним 297
Ни что не сделать.
Общаться в вашем присутствии только.
Вы все контролируете, что вам не нравиться присекаете.
Других лбдей не изменить.
Аноним 784
автор
Ornela: Слава балующим бабушкам. И автор постарайтесь с другой стороны на это посмотреть. Вам повезло.у многих нет старшего поколения или не хотят заниматься внуками.
я ценю их внимание и заботу, это действительно классно.
но это Я ценю, а ребёнок как то потребительски чтоли к ним.
Вот из последнего: приболел, но просится к бабушке в гости (там телефон же). Я отказываю, говорю - заразишь её, сам видел как сейчас бабушка часто и тяжело болеет. Поправишься и погостишь. Ответ. Ой да ладно, не заразится она. Я ХОЧУ пойти.
Ornela: И на приёме дети 12-14 лет рассказывают что не могут вынести родительский контроль, жёсткость рамок и отсутствие личного пространства.
Я не жёсткий родитель. Скидка на возраст у меня есть. Личного пространства скорее у меня нет, чем у детей. Нагрузки все адекватные.
Аноним 784
автор
NataIII: Вы в этой точке о себе совсем выводов никаких не сделали? У вас ребенок вдруг виноват? Вы не поработали с эмпатией, есть над чем работать, займитесь. Может примеры такие видит в семье?
в первую очередь задумалась, что именно я такого делаю не так. конечно, здесь моя вина, как родителя 100%.
только знать бы, в чем она.
но у сына реально потребительское отношение возникло к бабушке и деду. он ни во что их не ставит.
уж что, но ни у меня ни у мужа такого отношения к ним точно нет.
здесь считаю, что своим поведением бабодеды сами виноваты, что он с ними не считается.
зачем считаться с человеком, который слова против не скажет и со всем согласен. и мелкий это быстро уяснил для себя.
Аноним 29
Не надо было давать телефон в 6 лет. Чтобы захотелось рыться, лопатой в снегу, у ребёнка в 7 лет надо телеон забрать, а лучше не давать. Иначе смешно- дать в руки заведомо залипательный гаджет, с которым психика не справится и злиться , что не играет снегом и не читает книжку
И в компьютер играет уже... Конечно залипает во всем. Гаджеты это зло. Порой вижу, как идут с ребенком или внуком по улице, у того телефон в руках. Я в шоке, честно. Как так можно? По улице идти и в телефоне что-то там смотреть? Ну капец же. В поликлиниках многие родители своим детям телефоны пихают, чтоб легче переждать очередь. Но зачем?
Аноним 784
автор
Аноним 29: Не надо было давать телефон в 6 лет
ну вот сейчас отмотаю пару лет назад и не дам.
Тиана: И в компьютер играет уже..
не играет, ю-туб смотрит. спасибо деду, научил.
Аноним 29
Аноним 784,
Не опоздали. Сейчас заберите. Вы отправили сына к бабушке и дедушке в гости или на дачу. Нафига ему там телефон? Он для связи есть у бабушки. Хотите чтоб сын на даче бегал, так действуйте последовательно. Иначе вы всегда и будете жить в этих бойнях с ребёнком в ситуациях то можно, то это плохо
Повезло вашему сыну. Бабушки дедушки нужны для любви и балования, родители для воспитания. Это же здорово так. У меня такая бабушка была, у моих детей сейчас то же. Мы тут да же смеялись, помните ералашбегу внучек, бегу это про нашу.
Аноним 784
автор
Аноним 29: Не опоздали. Сейчас заберите. Вы отправили сына к бабушке и дедушке в гости или на дачу. Нафига ему там телефон?
там телефон не ребёнка, телефоны бабушки и дедушки. он чудесно разобрался как скачать, как установить игру.
как читать и писать научился, так без проблем это делает
планшет у бабушки, комп у деда.
я вообще не в курсе была про комп, они сами без моего участия сына научили им пользоваться
причём я знать не знала.
Аноним 751
Джюлька,
У меня такая же первая свекровь была, золотая женщина . Такими и должны быть бабушки, чтоб всю не растраченную любовь отдать внукам
Аноним 751
Тиана: Но зачем?
А Вы чем в очереди занимаетесь, когда с вами нет детей
Аноним 250
Аноним 784: у сына своего телефона нет и пока давать не планирую.
Дают баба и дед? Договоритесь ставить будильник. Вместо целый день на телефоне пусть будет 3 раза в день по 40 мин. это всяко лучше и у ребенка не будет шока, что всего лишили.
Аноним 155
Аноним 784: как может пацан шести-семи лет не взять лопату и не порыться в сугробе и не занять себя на улице мне не понять.
Да все уже, закончился этот возраст. Какие лопаты? Да, мой тоже в телефоне. Садик, допы. Я, конечно, ограничиваю, но так... после 21.00 все отключаем.
Аноним 784: у меня играет иногда, но зависать не даю. ограничиваю. у сына своего телефона нет и пока давать не планирую.
Мы купили своему на др (7 лет). Он весь вечер на связи с другом. Родительский контроль - классная штука. Ставите ограничения и этой проблемы не существует.
Аноним 784: Вот из последнего: приболел, но просится к бабушке в гости (там телефон же). Я отказываю, говорю - заразишь её, сам видел как сейчас бабушка часто и тяжело болеет. Поправишься и погостишь. Ответ. Ой да ладно, не заразится она. Я ХОЧУ пойти.
Ну так объясняйте. Я тоже с соплями не таскаю к бабушкам, сейчас такие инфекции лютые. Откуда ж он понимать последствия должен. Он два раза чихнул и прошло.
Аноним 784: Вот что делать? Не общаться с родителями не вариант конечно. Мы их любим и помогаем.
Не оставлять, приходить в гости и все.
Своим ребёнком заниматься самостоятельно.
Аноним 204
Аноним 784,
Проводите больше время с сыном, а не на бабку с дедом скидывайте. Да и на телефон можно установить кидс контроль
Аноним 155
Тиана: Гаджеты это зло. Порой вижу, как идут с ребенком или внуком по улице, у того телефон в руках. Я в шоке, честно. Как так можно? По улице идти и в телефоне что-то там смотреть? Ну капец же. В поликлиниках многие родители своим детям телефоны пихают, чтоб легче переждать очередь. Но зачем?
Господи, да не денемся мы уже никуда от этих гаджетов. И сами уже из них не вылезем. Что ж из этого трагедию делать? Этот момент для социализации, кстати, оч важен. О чем дети говорят сейчас между собой? О роликах и играх. Не о шашках и не о настолках.
Джюлька: Мы тут да же смеялись, помните ералашбегу внучек, бегу это про нашу.
Аноним 784: я вообще не в курсе была про комп, они сами без моего участия сына научили им пользоваться
Аноним 29,
К ситуации.
Повезло вашему сыну.
Моего видят раз в год, два .больше не хотят.
это все есть. даже дачу спецом завели, чтоб летом свежий воздух и гуляния, с дедом обожает там бывать.
но телефон этот просто всё портит. он перестал читать с бабушкой, перестали играть, на даче только телефон и всё. как может пацан шести-семи лет не взять лопату и не порыться в сугробе и не занять себя на улице мне не понять.
приезжаю, пинком под зад просто на улицу гоню.
а то деда бутылку газировки и телефон - это они на даче.
Это любовь. Безусловная.
+++ Я такая же.
я чот даже не отследила когда этот ящик пандоры открылся с телефоном.
у меня играет иногда, но зависать не даю. ограничиваю. у сына своего телефона нет и пока давать не планирую.
ю-туб освоил сам на телеке, сообращителтеый блин.
но я дома хотя бы контролирую, что смотрит.
а у бабодедов бесконтрольное перемещение по роликам, однажды увидела что не для детского ума явно.
вот я за что.
уж сюси пуси "ихние" не такая глобальная проблема, я не совсем куку
мы родителей не напрягаем. они сами просят, сами зовут.
очень любят внуков и им в радость.
запретить им общаться это не выход вообще,я так не сделаю
сложность ещё в том, что начинаешь говорить что-то - сразу обижаются на нас. толку нет. и втихаря конфетки в карман пихают
пытаюсь, разговариваем. отучила сына хоть игрухи дорогие канючить. а то повадился деда в магазин водить. а дед ему реально отказать не может.
с родителями сложно, они обижаются на такие разговоры.
Ни что не сделать.
Общаться в вашем присутствии только.
Вы все контролируете, что вам не нравиться присекаете.
Других лбдей не изменить.
я ценю их внимание и заботу, это действительно классно.
но это Я ценю, а ребёнок как то потребительски чтоли к ним.
Вот из последнего: приболел, но просится к бабушке в гости (там телефон же). Я отказываю, говорю - заразишь её, сам видел как сейчас бабушка часто и тяжело болеет. Поправишься и погостишь. Ответ. Ой да ладно, не заразится она. Я ХОЧУ пойти.
Я не жёсткий родитель. Скидка на возраст у меня есть. Личного пространства скорее у меня нет, чем у детей. Нагрузки все адекватные.
в первую очередь задумалась, что именно я такого делаю не так. конечно, здесь моя вина, как родителя 100%.
только знать бы, в чем она.
но у сына реально потребительское отношение возникло к бабушке и деду. он ни во что их не ставит.
уж что, но ни у меня ни у мужа такого отношения к ним точно нет.
здесь считаю, что своим поведением бабодеды сами виноваты, что он с ними не считается.
зачем считаться с человеком, который слова против не скажет и со всем согласен. и мелкий это быстро уяснил для себя.
Не надо было давать телефон в 6 лет. Чтобы захотелось рыться, лопатой в снегу, у ребёнка в 7 лет надо телеон забрать, а лучше не давать. Иначе смешно- дать в руки заведомо залипательный гаджет, с которым психика не справится и злиться , что не играет снегом и не читает книжку
И в компьютер играет уже... Конечно залипает во всем. Гаджеты это зло. Порой вижу, как идут с ребенком или внуком по улице, у того телефон в руках. Я в шоке, честно. Как так можно? По улице идти и в телефоне что-то там смотреть? Ну капец же. В поликлиниках многие родители своим детям телефоны пихают, чтоб легче переждать очередь. Но зачем?
ну вот сейчас отмотаю пару лет назад и не дам.
не играет, ю-туб смотрит. спасибо деду, научил.
Аноним 784,
Не опоздали. Сейчас заберите. Вы отправили сына к бабушке и дедушке в гости или на дачу. Нафига ему там телефон? Он для связи есть у бабушки. Хотите чтоб сын на даче бегал, так действуйте последовательно. Иначе вы всегда и будете жить в этих бойнях с ребёнком в ситуациях то можно, то это плохо
Повезло вашему сыну. Бабушки дедушки нужны для любви и балования, родители для воспитания. Это же здорово так. У меня такая бабушка была, у моих детей сейчас то же. Мы тут да же смеялись, помните ералашбегу внучек, бегу это про нашу.
там телефон не ребёнка, телефоны бабушки и дедушки. он чудесно разобрался как скачать, как установить игру.
как читать и писать научился, так без проблем это делает
планшет у бабушки, комп у деда.
я вообще не в курсе была про комп, они сами без моего участия сына научили им пользоваться
причём я знать не знала.
Джюлька,
У меня такая же первая свекровь была, золотая женщина . Такими и должны быть бабушки, чтоб всю не растраченную любовь отдать внукам
А Вы чем в очереди занимаетесь, когда с вами нет детей
Дают баба и дед? Договоритесь ставить будильник. Вместо целый день на телефоне пусть будет 3 раза в день по 40 мин. это всяко лучше и у ребенка не будет шока, что всего лишили.
Да все уже, закончился этот возраст. Какие лопаты? Да, мой тоже в телефоне. Садик, допы. Я, конечно, ограничиваю, но так... после 21.00 все отключаем.
Мы купили своему на др (7 лет). Он весь вечер на связи с другом. Родительский контроль - классная штука. Ставите ограничения и этой проблемы не существует.
Ну так объясняйте. Я тоже с соплями не таскаю к бабушкам, сейчас такие инфекции лютые. Откуда ж он понимать последствия должен. Он два раза чихнул и прошло.
Не оставлять, приходить в гости и все.
Своим ребёнком заниматься самостоятельно.
Аноним 784,
Проводите больше время с сыном, а не на бабку с дедом скидывайте. Да и на телефон можно установить кидс контроль
Господи, да не денемся мы уже никуда от этих гаджетов. И сами уже из них не вылезем. Что ж из этого трагедию делать? Этот момент для социализации, кстати, оч важен. О чем дети говорят сейчас между собой? О роликах и играх. Не о шашках и не о настолках.
Да это вообще дело нехитрое.