Дневник о развитии дошкольника и обо мне

автор
мама
Москва

Georgo: Зачем он это делает?

Зачем дети на стенах рисуют?)))) обои обдирают? Ткань или вещи режут?.... Невроз!

мама
Астрахань

RomahaAlenka: Зачем дети на стенах рисуют?)))) обои обдирают? Ткань или вещи режут?

В 6 лет обычно ничего из вышеперечисленного уже не делают.

автор
мама
Москва

Сиpин: В 6 лет обычно ничего из вышеперечисленного уже не делают.

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Екатеринбург

RomahaAlenka: Невроз!

Немудрено…

мама
Астрахань

RomahaAlenka,
Ну ок, в норме - не делают. А так можно, конечно, и посмеяться.
Тут или невроз, или ребенок реально себя не умеет занимать вообще. Ну или отсутствие воспитания, но в это слабо верится, если честно.

автор
мама
Москва

Сиpин: В 6 лет обычно ничего из вышеперечисленного уже не делают.

Да ладно. Я делала. И племянники лет до 8 обдирали обои, когда находили где отходят. Я в началке ещё и на фасаде дома (частный, самим красить если что) писала мелками.

Сиpин: или ребенок реально себя не умеет занимать вообще.

Мой умеет себя занять, но не весь день точно. А вот вы в какой-то теме писали, что мультики на всё время работы мамы при удаленке - норма. Так что на своих детей оглянитесь

автор
мама
Москва

Сегодня был тяжёлый день. Утром поработала, ребёнок как-то себя позанимал. В обед часик почитали, потом прилетела работа. До 17 сидела, Тема час выдержал, потом начал хулиганить((( Сходили в студию, погуляли мин 20, и домой работать. Отсылала смету в 22.10

мама
Астрахань

RomahaAlenka: вы в какой-то теме писали, что мультики на всё время работы мамы при удаленке - норма.

Я?
У меня, если что, одежду ребёнку 15, другому месяц. Мультики весь день никому из них не актуальны.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Мои никогда не рисовали на стенах, не портили мебель, не резали ничего вообще, даже собачка никогда ничего не грызла, даже когда маленькая была.
Что-то даже не представляю зачем это делают дети

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Тема час выдержал, потом начал хулиганить(((

Ну вот же, час выдержал, начал зулиганить, он не умеет себя занять, вы всегда даете ему план действий, и это обычно рисуем палочки, шириховки, лепим, книги читаем.
А играть вы учили? В 2-3 года?

мама
Екатеринбург

She_OM: Ну вот же, час выдержал, начал зулиганить, он не умеет себя занять,

Ну вы перегибаете. Ребенок в этом возрасте и не может себя занять дольше, чем на час. Да, есть супер спокойные шелковые дети, которые сидят и рисуют целыми днями иди домики из кубиков строят. Я была таким ребенком, мной вообще не занимались, я сидела и ковырялась в чем-то, в песочнице сидетл могла часами. А у меня вот не такой ребенок, в той же песочнице играть она начала года в 4 только, до этого ее поймать и усадить хоть куда-то было вообще невозможно. У автора тоже ребенок активный, им в принципе концентрироваться сложно. Ну а больше часа вообще мало кто может выдержать. Норма концентрации в этом возрасте вообще 40 минут. Я это хорошо вижу на занятиях, абсолютно все дети в секции на 41й минуте начинают потихоньку сходить с ума, отвлекаться, баловаться. Я каждый раз по ним часы сверяю, начали баловаться - о, точно, 40 минут прошло

мама
Екатеринбург

Black raven,
Я не пишу, про то, что ребенок должен час сидеть.
Ребенок может себя занимать играми,
И уж если что, норма концентрации на одном деле в возрасте 5-6 лет - 7 минут! То есть каждые 7 минут ребенок меняет вид деятельности.
Концентрация внимания 40 минут, это около 8,5 лет.

мама
Екатеринбург

Black raven,
При этом, усидчивость и уменение себя занять это не одно и тоже.
Лобная часть головного мозга, которая отвечает за усидчивость созревает как раз к 7 годам, если блок бодрствования и регуляции тонуса уже созрел.
Если эти блоки незрелые, то и лобная часть, отвечающая за усидчивость созреет позже, полное созревание происходит только к 16 годам.

автор
мама
Москва

She_OM: Мои никогда не рисовали на стенах, не портили мебель, не резали ничего вообще, даже собачка никогда ничего не грызла, даже когда маленькая была.
Что-то даже не представляю зачем это делают дети

Вы тоже писали, что мультики нон стоп во время маминой работы норма. Я очень хорошо запомнила. Спрячьте белое пальто и прекратите врать самой себе.

мама
Астрахань

RomahaAlenka,
Вы хоть ссылку киньте, кто и где писал про мультики весь день.

Я перед школой год не ходила в садик. И я не помню, чтобы мама как-то сильно меня занимала. В настолки могли вечером всей семьёй поиграть, это да, сходить куда-то, а так - нет, сама играла или читала. Но я представляю, что мама бы со мной сделала, если бы мне в 6 лет выбрало в голову обдирать обои и рисовать на стенах.
И мультики тогда не так чтоб часто показывали...

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: ребёнок как-то себя позанимал. В обед часик почитали, потом прилетела работа. До 17 сидела, Тема час выдержал, потом начал хулиганить

В почему не в садике

автор
мама
Москва

Сиpин: Вы хоть ссылку киньте, кто и где писал про мультики весь день.

Вы можете бежать подтирать посты, главное что я помню то сообщение))))) всё остальное не важно

мама
Екатеринбург

She_OM: Мои никогда не рисовали на стенах

Мои тоже а потом родилась Лиза. Вот она рисовала на обоях, на полу, на столе. На комоде даже пыталась.
Племянник двухлетний тож не признает границ. Он сразу рисует за пределами альбома.
Но надо признать, что это все к 4м годам прошло.

мама
Астрахань

RomahaAlenka,

Ладно, уговорили. Придет дочка из школы, посажу мультики до вечера смотреть. Правда, боюсь, она будет сопротивляться... Придется связать.

Яблоко: Племянник двухлетний тож не признает границ.

В 2 года это как раз нормально.
у нас последний акт вандализма был года в 4, когда дочка диван раскрасила. Потом плакала и отмывала. В основном я, конечно, мыла, но и она рядом тряпочкой елозила. Видимо, не понравилось, больше не повторялось.

мама
Екатеринбург

Сиpин: У меня, если что, одежду ребёнку 15, другому месяц.

Разрешите искренне поздравить с рождением малыша!
Вы для меня пример стойкой и одновременно мягкой мамы, очень сильной и целеустремленной! Пусть материнство будет легким и позитивным, собственно, в Вашем случае я в этом не сомневаюсь!

Надеюсь, автор не оскорбится за флуд.
По теме материнства автора комментариев нет)))))

мама
Астрахань

*Страйк*,
Спасибо.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Сидим дома. Из-за угрозы развития ларингита с больным ребенком
RomahaAlenka: Сходили в студию

Уже не в первый раз больного на развивашки таскаешь. Круто, чё. Пусть другие тоже болеют.

She_OM: Мои никогда не рисовали на стенах, не портили мебель, не резали ничего вообще

Мои делали все это. И я делала в детстве. И что?

мама
Екатеринбург

ulibka4: почему не в садике

На больничном

автор
мама
Москва

Kaбанчик: больным ребенком

С выздоравлмвабщим. Кашель остаточный (2 раза с утра до 17 вечера), нос пустой. Таких в садик запихивают большинство. Вовремя спохватилась, и быстро лечимся.
У тебя параноя на тему заразить.

На детской площадке, пока задание никакое не прилетело. Состояние не стояния((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";