Дневник о развитии дошкольника и обо мне

автор
мама
Москва

Сейчас старый заказчик прислал ТЗ на смету. Вместо списка работ с объёмами прислал видео!!! Видео с чертежа и по ходу его личная озвучка. Хотя договаривались на нормпльную ведомость работ.
Что с людьми? Я же никогда такое не принимала, почему мне стали слать шлак? Откажусь от этой подработки

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: У тебя параноя на тему заразить.

Ты ослабленного/заболевающего/выздоравливающего ребенка таскаешь по всяким мероприятиям. Это неправильно. Ему восстанавливаться надо, а не новую заразу собирать.

Вот те раз)) Алёна, комментов мало, так ты решила из черного списка поудалять?
Я, если что, мнения своего не поменяла ни по одному из пунктов

У тебя адское терпение. Я б уже уволилась, забрала ребёнка из садика и миллиона допов и всерьёз занялась его здоровьем. Ну это не дело же, всё время болеть.

Мороженое каждый день обычное сливочное заведите как традицию, реально помогает укрепить горло. Никаких физ нагрузок с соплями, видишь же, ребёнок не вывозит. Пролечи один раз качественно, и ему легче будет, и тебе потом. А так он перманентно болеет всё время, в школе болеть ещё сложнее

автор
мама
Москва

Неромантик,
Да меня стало бесить, чьо не вижу посты а других темах. Приходит уведомление, а поста нет. Кароче не знаю. По факту тут дневник, а не перетирание с другими пользователями. Тем более я на этом сайте аутсайдер, стаюолькл негатива как я наверно никто не получает больше.

Неромантик: всерьёз занялась его здоровьем. Ну это не дело же, всё время болеть.

Как? На была я у имунолрга, сдавали анализы.... Всё норм. Изопринозин нельзя - индивидуальная реакция температура под 40.

Неромантик: Мороженое каждый день обычное сливочное заведите как традицию,

С лета начинать с жары и дальше в осень заходить? Спрошу у нашего Лора, спасибо за совет

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: больничном

А как же походы в студию?

RomahaAlenka:
С выздоравлмвабщим. Кашель остаточный (2 раза с утра до 17 вечера), нос пустой. Таких в садик запихивают большинст

Какая разница ребёнку,где нести нагрузку?в садике или студии
Это все равно нагрузка для недавно болеющего.
У вас позиция:день без развивашек прожит зря?

автор
мама
Москва

Сиpин: другому месяц.

С прибавлением! спокойных ночей вам

мама
Екатеринбург

Мы расстилали рулоны обоев , давали краски и дети рисовали как хотели или чем хотели. Правда потом детей отмывать 😂 но никак не на стенах

RomahaAlenka: Как? На была я у имунолрга, сдавали анализы

Как при аллергии, максимально исключить источники вирусов, дать организму восстановить свой иммунитет и потом начинать с одного коллектива. Вы представьте, сколько людей в контакте с сыном на постоянной основе. Разных. Он ещё к садику то адаптироваться в плане вирусной нагрузки не успел судя по количеству больничных.

Я понимаю первый год ребёнок активно с больничных не вылазит, но потихоньку то всё равно должно становиться легче, появляться хоть какой-то прогресс. Ходили по три дня, теперь по три недели, потом раз в два - три месяца болеет (это, конечно, в моем понимании прекрасного).

RomahaAlenka: С лета начинать с жары и дальше в осень заходить? Нет, ни в коем случае в жару мороженое не есть, это сто процентный ларингит сразу. Сейчас, дома, как окончательно попораится. Желательно не из морозилки сразу, дать немного постоять на столе или в холодильнике. Напитки (молоко, кефир, компот) не греть, тоже давать из холодильника (сначала чтоб постояло немного на столе, или храните в дверке, например, где не такая холодная температура).
Ещё без носков и тапочек ходить дома тоже хорошо для иммунитета. Проветривать и ночью спать с окном на микропроветривании в комнате.

Убрать толстые шарфы, надевать водолазку и просто куртку - это лайфхак мужа. Он очень долго с горлом мучился, пока не перестал вообще носить шарф.

Сходить к Лору, сдать мазки из носа на микрофлору. Может у него там какой-нибудь грибок размножился, типа молочницы, и надо его подлечить. Часто именно сопли/горло/уши на фоне аллергии вялотекущей появляются, может быть сдать на аллергопробы или переносимость лактозы - у меня у каждого второго знакомого у ребенка или непереносимость, или аллергия на лактозу/казеин

мама
Екатеринбург

Часик почитали🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤐

мама
Астрахань

RomahaAlenka,
Спасибо!

мама
Астрахань

Znayka: Часик почитали

Я и дольше могла. Я вообще в детстве читала запоем все подряд. Если под рукой не было книги, читала газеты. На улице читала все вывески и вообще все, что попадалось на глаза.

мама
Первоуральск

RomahaAlenka: Как? На была я у имунолрга, сдавали анализы.

Вам правильно сказали. упор надо сделать на здоровье. Банальное-куча прогулок, желательно в парках в любую погоду, дома проветривание, закаливание (обливание ножек), пусть в трусах дома бегает. Не таскать при соплях по секциям-организм ослабленный, хватает вирусы еще дополнительно. Укреплять горло, нос промывать.
Умственные нагрузки - может быть и психосоматика.
Прислушайтесь, пожалуйста. У нас в классе одна девочка полгода дома сидит в итоге, мальчика перевели на домашнее обучение. Оба не вылазят из болезней((А это первый класс.

мама
Екатеринбург

Znayka: Часик почитали

Я б сдох. А мой ребенок бы убежал и спрятался

Екатеринбург

Сиpин: Я и дольше могла. Я вообще в детстве читала запоем все подряд. Если под рукой не было книги, читала газеты. На улице читала все вывески и вообще все, что попадалось на глаза.

Систра!! И это был не букварь, благо детская библиотека дома великолепная была. Зайка Петя к 5 годам был зачитан до дыр и уже был не интересен.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: С лета начинать с жары и дальше в осень заходить?

Прямо сейчас начинать, когда выздоровеет окончательно. Сначала по чайной ложке, потом постепенно увеличиваем порцию, доводим до целой. В жару на неподготовленное горло ни в коем случае мороженое нельзя, слишком большой контраст. при склонности к ларингитам это крайне чревато. Закаливание горла - это вообще крутая вещь. Я со своей это делала с 8 месяцев, в итоге к 3м годам у меня ребенок в минус 15 на улице может пить воду, которая уже наполовину замерзла в бутылке к ужасу окружающих

мама
Астрахань

GALAktika-Z,
К 5 годам я знала наизусть, наверное, половину Барто, Михалкова и Заходера. Из Чуковского уверенно рассказывала от начала до конца Муху Цокотуху, Тараканище, Мойдодыра и Краденое солнце. Ну и там Лукоморье, первые строфы из Евгения Онегина, частично Есенина и Лермонтова. И это не считая всяких мало и не очень малоизвестных детских поэтов. Короче, стихи из меня сыпались как из рога изобилия.
Но это как-то само получалось. В будущем я поняла, что это даже создает известные проблемы. Например, я запоминаю практически всю рифмующуюся рекламу практически с первого раза. И не могу ее забыть.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Тем более я на этом сайте аутсайдер, стаюолькл негатива как я наверно никто не получает больше.

Тогда что вас здесь держит?

автор
мама
Москва

Сиpин: и дольше могла. Я вообще в детстве читала запоем все подряд

Я ребёнку читала. Сам пока читает мелкие сказки и не долго

Black raven: Я со своей это делала с 8 месяцев, в итоге к 3м годам у меня ребенок в минус 15 на улице может пить воду, которая уже наполовину замерзла в бутылке к ужасу окружающих

В саду при этом заболевает?

Екатеринбург

Сиpин,
Аналогично. Все детсадовские утренники мои - самые сложные и длинные стихи Гале учить.
В школе уже не учила, когда на дом задавали, успевала либо на перемене перед уроком, либо, пока передо мной первых вызовут.

Екатеринбург

Сиpин: само получалось

мне ноосфера в обмен на эти спецэффекты выдала дочь, которая вообще стихи не запоминает. Совсем. Я сначала думала, она издевается или шутит. И когда поняла, что нет, для себя решила, что нафиг, достаточно одного человека в семье с таким навыком

мама
Астрахань

Татьяна Вакалюк: мне ноосфера в обмен на эти спецэффекты выдала дочь, которая вообще стихи не запоминает.

Та же история. Даже Пушкин у нее не учится, хотя куда уж легче.
Видимо, это так и работает.

мама
Екатеринбург

Сиpин,
Наташа, это было ТВОИМ желанием. 5летнему ребёнку читать час - это убиться можно. Уроки в школе не идут час.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: В саду при этом заболевает?

Год ходила, почти не болела, легкие сопли раз в 2-3 недели. Горло вообще никогда не болело пока в саду была. Но у нас другие проблемы, на фоне вирусной нагрузки аутоиммунка серьезная вылезла, точнее несколько, в подробности вдаваться не буду. Поэтому теперь до школы дома по настоянию врача. Но конкретно по вопросу закаливания горла - я реально вижу результаты, когда одинаково болеем у меня горло всегда болит (у меня это слабое место, мне всю жизнь кефир грели), а у нее не болит.

мама
Астрахань

Znayka: Наташа, это было ТВОИМ желанием. 5летнему ребёнку читать час - это убиться можно.

Я и не спорю.
Я еще с прошлой темы пишу, что дошкольник должен заниматься, в первую очередь, тем, что ему нравится. И побольше играть в сюжетно-ролевые игры. Это для него основной вид деятельности, остальное вторично. Это как учить ребенка ходить, когда он еще и сидеть не научился.

мама
Екатеринбург

Сиpин: дошкольник должен заниматься, в первую очередь, тем, что ему нравится. И побольше играть в сюжетно-ролевые игры. Это для него основной вид деятельности, остальное вторично

Конечно! Надо взять себя в руки и перестать организовывать ребёнка и ставить его в рамки. Но самурай не может "пустить все на самотек", вдруг не разовьется как следует и вырастет недоразвитым))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";