Дневник о развитии дошкольника и обо мне

RomahaAlenka: Ну я бы не хотела, чтобы сын был рабочим. Мягко говоря, здоровье гробится. Но это лично моё видение жизни. Кому-то и инженер - вредная профессия, тк не на улице и без свежего воздуха

от сидения на попе в мягком кресле развивается геморрой, застой в малом тазу, варикоз, снижается подвижность сперматозоидов, ухудшается потенция, портится зрение, нарушается мозговое кровообращение, давление и прочие радости плюсом к не очень хорошо оплачиваемой работе
а еще неврозы и нервное истощение от стрессов.
вообще кроме рабочих куча других специалистов не с ВО, которые не плохо зарабатывают. например зубные техники.
ВО давно не гарантия уровня дохода и не мерило успеха.

She_OM: Вполне себе решение

я сразу поняла что тер основы умножения усвоены. хоть тут можно забить и не париться

автор
мама
Москва

КрошкаКартошка: от сидения на попе в мягком кресле развивается геморрой, застой в малом тазу, варикоз, снижается подвижность сперматозоидов, ухудшается потенция, портится зрение, нарушается мозговое

Во-во. Про что я и писала. Для всех разные условия вредности. Кому-то реально свежий воздух нужен.

RomahaAlenka: Значит станет. Предоставлю в тот же день почувствовать на своей шкуре будни разнорабочего на стройке. Понравится, значит так тому и быть. Будет красивым качком выносливым от таскания тяжестей и копки траншей

у вас странные представления о спектре квалифицированного руда.
это сантехники, сварщики, электрики.
разнорабочие это граждане без образования и квалификации.

RomahaAlenka: Во-во. Про что я и писала. Для всех разные условия вредности. Кому-то реально свежий воздух нужен.

у меня всегда в офисе свежий воздух. полезно для мозгов.
пс: изучите вопрос спецоценки рабочих мест и про вредность. вас ждет масса открытий.

Екатеринбург

КрошкаКартошка: в связи с его будущей профессией.

подождите-подождите, а чемпион мира как же?

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: я инженер, а не
Яблоко:офисный коекакер

Я и не про тебя. Я про ценность и применимость высшего образования для мужчины.

delin: А ведь он когда-нибудь станет чьи-то мужем и папой🤦‍♀️🤦‍♀️

Совсем не факт. При таких прессинге он может просто лютой ненавистью возненавидеть весь женский пол ((

RomahaAlenka:
И что? Не поняла полёта мысли((((

И даже 2 вышки не помогают понять, что этот МЧСовец скорее всего будет жить счастливо в гармонии с собой, а не бегать от самого себя, злиться и кидаться на окружающих, обижаться на правду, вечно искать в себе и близких изъяны, менять работу как перчатки и тд и тп, как это будет делать человек с синдромом отличника и порушенной психикой из-за "счастливого детства"

Екатеринбург

RomahaAlenka:

Какое-то в вас ограниченное представление о среднем специальном образовании. Несмотря на два ВО. Знаю ведущих инженеров, начальников отделов со средним техническим. Знаний и опыта больше, чем у людей с ВО. Работают не в траншее с киркой, если что 🤣

Екатеринбург

GALAktika-Z: ограниченное представление о среднем специальном образовании

видимо, в отрасли автора так складывается круг общения. Мы все дети своего личного опыта :)

автор
мама
Москва

Фeникс: менять работу как перчатки и тд и тп,

Равно успешность. Не понравилось - сменил. А не живёшь терпилой.

GALAktika-Z: ведущих инженеров, начальников отделов со средним техническим. Зн

Линейный инженер. По факту отличается от каких-то там обычных или глав спец только зп. У меня на последнем месте зп была такой же, как у Гипа)))))) в мсу чуть меньше)))

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: видимо, в отрасли автора так складывается круг общения. Мы все дети своего личного опыта

Со средним только прям совсем старшее поколение видела успешных. Своих ровесников и младше со средним и прям успешных в строительстве не видела.
Про ноготочки. Я приятна в общении и с мастерами обычно дружим. Судя по их рассказкам, там зп не фонтан. 100к например не напилить, в салон хожу, средней ценовой категории.

автор
мама
Москва

Фeникс: даже 2 вышки не помогают понять

Кого-то мои 2 вышки не слабо зацепили))

Екатеринбург

RomahaAlenka: Своих ровесников и младше со средним и прям успешных в строительстве не видела.

ну вот, отсюда и идея о том, что это не очень хорошо. Другое дело, что есть и другие отрасли, и другие образовательные траектории.
Ой, однажды, давным-давно, были свидетелями вот такой ситуации, ну мы были примерно аки греческий хор.
Девочка закончила 9 классов и сама, умница-красавица-отличница, с подружкой решила пойти в техникум. Забрала документы из школы и отнесла в этот самый техникум. Мы были... кхм... свидетелями сцены между родителями и девочкой. Мама - школьный учитель...
Ну забрала девочка документы. Доучилась в школе. Вуз (хороший) закончила в итоге, насколько я понимаю, не вуз мечты, а просто чтобы было. Поработала по специальности до первого декрета. И, собственно, alas.
То есть вуз этот через силу ей счастья и профессиональной самореализации не принес точно. Непонятно, куда бы техникум вырулил, конечно, но с вузом получилось вот так. Выстрел откровенно в никуда. Непредсказуемо это совсем. Не угадать.

автор
мама
Москва

КрошкаКартошка: вас странные представления о спектре квалифицированного руда.
это сантехники, сварщики, электрики.

У меня очень хорошие. Я пережила 90е, вместе с родитеьями преодолевая трудности. Мой папа из начальника КБ НИИ пошёл в сантехники. Это в тч в унитазе руками. А ещё волосню из сифонов убирать, трубы прочищать, доставая этот канат в дерьме.
Я сама в90е мыла полы и чистила сараи от навоза. Я слишком хорошо знаю, что такое малоквалифицироованныц труд.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: есть вуз этот через силу ей счастья и профессиональной самореализации не принес точно.

У меня так с первой вышкой. Можно было в технарь пойти на инженера, я выбрала 2е во. Просто во по специальности ценится тупо дороже, чем техникум. Тем более с современными системами лицензирования контор

Екатеринбург

RomahaAlenka: Это в тч в унитазе руками.

брезгливо?
Медицина та же, ветеринария - это все тоже очень брезгливо. Но однако же люди туда идут и получают удовлетворение от труда. И даже людей не ненавидят.

Екатеринбург

RomahaAlenka: Просто во по специальности ценится тупо дороже, чем техникум.

ну имхо, лучше быть монтажником оптики и любить свою работу, чем продавать ту же оптику и не любить свою работу :)
Это, кстати, кажется, что-то врожденное, то есть невозможно научиться любить и уметь работать руками. Можно только пробовать ставить ребенка в ситуации, в которых раскрывается, может он это или нет.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: брезгливо?

Да. Если кому-то нет, велком. В моей квартире тоже нужен будет сантехник. Я тоже вызову. И буду рада сама не делать

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: лучше быть монтажником оптики и любить свою работу, чем продавать ту же оптику и не любить свою работу

Да ради Бога. Я тут что, всех убеждаю в доктора наук идти? Сантехники и монтажники тоже нужны

Екатеринбург

RomahaAlenka: Да

да понятно, это же нормально. Меня всегда как раз удивляет, как люди в медики идут... Видимо, миссия сильнее, и учатся преодолевать. Ой, как с этой брезгливостью биологи учатся, и смешно, и грустно временами.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Равно успешность. Не понравилось - сменил. А не живёшь терпилой.

Или вы не понравились… 😉

RomahaAlenka: Я приятна в общении

А что мешает проявлять это здесь?

Екатеринбург

RomahaAlenka: доктора наук

кстати, тоже могут быть очень даже с руками. А вот среднее профессиональное образование само по себе "рук из того места" не гарантирует.

автор
мама
Москва

zhuchok: что мешает проявлять это здесь?

Хамство форумчан.

Татьяна Вакалюк: кстати, тоже могут быть очень даже с руками. А вот среднее профессиональное образование само по себе "рук из того места" не гарантирует.

Само собой
Ладно, поём сейчас омлет с икрой и побегу по собесам. Всем хорошего дня

мама
Астрахань

RomahaAlenka: Равно успешность. Не понравилось - сменил. А не живёшь терпилой.

Далеко не всегда. Очень часто прыжки по работам означают, что человек - никакой специалист, и от него спешат избавиться при первой возможности.
За хорошего специалиста будут держаться, его просто не будут ставить в ситуации, когда придется быть терпилой. И это он будет выбирать, а не только его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";