Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Татьяна Вакалюк,
Тут кроме меня нет вроде учителей бывших в теме.

Екатеринбург

Из трамвая: учителей бывших

ну во-первых, Вы ошибаетесь. А во-вторых, оказывается, и не только у бывших учителей возникают :)
Но на свой счет, заметим, приняли только Вы. У которой профдеформаций нет

автор
мама
Москва

Из трамвая: Тут кроме меня нет вроде учителей бывших в теме.

Учителя обычно не считают 3 норм оценкой. И не прячут детей, от контрольных. Вы, меня удивили

автор
мама
Москва

Мой ребёнок захотел вернуться на рисование. Сижу жду его в студии.
А ещё с конца азбуки у Темы большой прогресс в чтении. Начал какие-то слова сливать (почти не по слогам), меньше ошибается. Но ошибки конечно пока есть. Е на конце слова часто превращается в Й. Но, как говорит моя мама, практика от всех ошибок исправит.
Ещё я накупила красочных вырезалорк. Помечено как 2+. Но для моего самое то. На поделки времени нет, а вырезать фигуру самое то.
Нашли потерянные осенью карточки на логические ряды. Я думала, они уже всё, потеряны. То что надо вечером, когда сил нет, но что-то хочется. Эти карточки и книжки из серии "найди и покажи" - развлекуха.
Устная речь что-то заброшена мной, надо восстанавливать позиции. Зато стих на конкурс последней репетиции рассказывал медленно, а не тараторил.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Учителя обычно не считают 3 норм оценкой

Нормальные - считают.

мама
Астрахань

RomahaAlenka: Учителя обычно не считают 3 норм оценкой

Адекватные учителя ориентируется на ребёнка и его способности. И для условной отличницы Маши 3 - это ужас и кошмар, а для условного Пети с дислексией та же тройка будет успехом.

автор
мама
Москва

Сиpин: Адекватные учителя ориентируется на ребёнка и его способности. И для условной отличницы Маши 3 - это ужас и кошмар, а для условного Пети с дислексией та же тройка будет успехом.
модератору
цитата
5

Ну это да. Но Из трамвая позиционирует сына как умницу, а не специфического ребенка

RomahaAlenka: Ну это да. Но Из трамвая позиционирует сына как умницу, а не специфического ребенка

Специфическая тут только вы.
Причем с полной несостоятельностью части обеще учебных навыков
Мой ребенок умница, ему его мозгов хватило чтобы прочесть закон об образовании, положение об оценивании на сайте школы и еще семейный кодекс (это к вопросу что косячит он, а спросит с меня), ну и коап.
Как видите он куда больший умница в свои 12 чем вы в сорокет. Даже с трояком по причине лени и разгильдяйства.
Я никогда не скрывала что детка не хочет учиться.
Его перлы я писала не раз.
Типа только дураки и тормоза учат таблицу умножения, умные умеют быстро складывать.
или что двойка не отражает его как личность и человека, никак не характеризует, а только говорит о том что по какому то предмету он не выучил материал.
Ребенок не страдает комплексом отличника. Ему незачем, ему не надо заслуживать любовь мамы. его любят (в отличии от вас) любым.
Вас мать как не любила, так и не будет. хоть сотка красных дипломов у вас будет, хоть две.
так что Алена удачи на пути невротизации ребенка. она вам пригодится.

автор
мама
Москва

КрошкаКартошка,
Вы ник сменили?)))))))
Читайте законы дальше. Удачи вам со знанием законов на ЕГЭ. И в дальнейшей учёбе (или не учёбе) тоже

RomahaAlenka: Читайте законы дальше. Удачи вам со знанием законов на ЕГЭ. И в дальнейшей учёбе (или не учёбе) тоже

вы о себе переживайте. и своем ребенке. у меня с моим уже проблем нет. он сам учится, сам старательно тренируется, сам ходит в 2 библиотеки. да не хочет учить и его устраивает трояк не делая ничего - его право.
захочет больше - выучит что то и получит больше. ему с его способностями и векслером это не сложно.
захочу я больше трояка по русскому у него - ну может я сяду и сделаю за школу работу и буду заниматься каждый день. но пока не хочу.
я себя лучше поучу, я хоть сама хочу и за это денег дадут. а за пятерки в школе нет, не дают и нервы катастрофически портятся с настроением от скандалов. ни одна пятерка этого не стоит.

Екатеринбург

КрошкаКартошка,
Правильно написали.Про комплекс отличника особенно.Это то,сто портит всю жизнь,честное слово.Нет,в меру надо быть ответственным,надо стремиться к тому,чтобы узнать - надо быть любознательным.Но все эти качества должны гармонично сочетаться с жизнелюбием и умением рассуждать,с четкими нравственными установками,с любовью и уважением к семейным ценностям.Вот тогда это не задерганный и замученный человечек,а успешный и умный.

автор
мама
Москва

Дама с мольбертом: Вот тогда это не задерганный и замученный человечек,а успешный и умный.

После какого вуза?))))))) умный-то?)))))

Дама с мольбертом: Правильно написали.Про комплекс отличника особенно.Это то,сто портит всю жизнь,честное слово.Нет,в меру надо быть ответственным,надо стремиться к тому,чтобы узнать - надо быть любознательным.Но все эти качества должны гармонично сочетаться с жизнелюбием и умением рассуждать,с четкими нравственными установками,с любовью и уважением к семейным ценностям.Вот тогда это не задерганный и замученный человечек,а успешный и умный.

я не вижу смысла наказывать, ругать, чморить ребенка за тройки. формально он прав. какие вопросы?!
захочет больше - сделает.
пс: приехала с работы сидит с самоучителем, рисует голову.
надо черчение ему курс прогнать, потом отправить на курсы компаса куда то.
будет мне оснастку чертить за деньги.
но видимо надо вместо этого с тройками бороться не видя света белого.

автор
мама
Москва

КрошкаКартошка: будет мне оснастку чертить за деньги.

Всю жизнь? Это прикольно в 18 лет, не больше.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka:
Всю жизнь? Это прикольно в 18 лет, не больше.

Мож человек без во быть умным, счастливым и богатым. Массажист любой всяко полезней большинства офисников, зарабатывает больше и результат работы видит.
Рабочих специалистов не хватает, а офисных коекакеров с любыми во - в избытке.
Не надо кичиться образованиями, если они не привели тебя к внятному какому-либо результату. Невроз сложно считать успешным успехом, как и желание постоянно самоутверждаться на фоне незнакомых людей.

RomahaAlenka: Всю жизнь? Это прикольно в 18 лет, не больше.

ну чтобы вы понимали. комплект оснастки для машины автомат стоит порядка полтоса. это на 1 размер и на одну деталь.
размерный ряд одной модели - 5-6 размеров.
а работая на автоматах (а это входит в тренд в моем направлении) надо не только воротник, еще клапана, карманы и тд.
и все в 5-6 экземплярах, автомат то не один.
посчитали? вот и подумайте тем ли вы заняты.
но да, тут дело не только в чертить. это разрабатывать с чертежей в сапре. думаю к шешнадцати будет владеть в полном объеме.

автор
мама
Москва

КрошкаКартошка: комплект оснастки для машины автомат стоит порядка полтоса. это на 1 размер и на одну деталь.

Чертить, не проектировать, 🤣 я инженер, а не

Яблоко: офисный коекакер .
КрошкаКартошка: это разрабатывать с чертежей в сапре. думаю к шешнадцати будет владеть в полном объеме.

Ничо се!!!! Вот это да!🤣

RomahaAlenka: я инженер

вы в сорокет обычный сметчик. причем бегунок без карьеры и перспектив. сидите и стебетесь над 12-летним ребенком, который активно осваивает то что ему нужно будет в связи с его будущей профессией.
Алена это выглядит жалко.
Особый шарм ситуации придает то что вы предлагает дрюкать/наказывать/лишать детку за троечки.

автор
мама
Москва

Яблоко: Рабочих специалистов не хватает, а офисных коекакеров с любыми во - в избытке.

Кстати да. И зарабатывают больше офисников. Хороший плиточник например живёт покруче, чем командующий им прораб

автор
мама
Москва

КрошкаКартошка: вы в сорокет обычный сметчик. причем бегунок без карьеры и перспектив. сидите и стебетесь над 12-летним ребенком, который активно осваивает то что ему нужно будет в связи с его будущей профессией.

Вот это да!! )))))) Только я слова стебетесь не поняла. Это что такое?)))

RomahaAlenka: Кстати да. И зарабатывают больше офисников. Хороший плиточник например живёт покруче, чем командующий им прораб

а как же ваш спич что только ВО с красным дипломом даст возможность с голоду не подохнуть?!
надо определиться таки.

автор
мама
Москва

КрошкаКартошка: как же ваш спич что только ВО с красным дипломом даст возможность с голоду не подохнуть?!
надо определиться таки.

Ну я бы не хотела, чтобы сын был рабочим. Мягко говоря, здоровье гробится. Но это лично моё видение жизни. Кому-то и инженер - вредная профессия, тк не на улице и без свежего воздуха

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Ну я бы не хотела, чтобы сын был рабочим.

А если Ваш сын скажет, мама я хочу быть простым рабочим, мне это нравится, что вы сделаете?

мама
Екатеринбург

КрошкаКартошка: Типа только дураки и тормоза учат таблицу умножения, умные умеют быстро складывать.

Вполне себе решение

автор
мама
Москва

She_OM: если Ваш сын скажет, мама я хочу быть простым рабочим, мне это нравится, что вы сделаете?

Значит станет. Предоставлю в тот же день почувствовать на своей шкуре будни разнорабочего на стройке. Понравится, значит так тому и быть. Будет красивым качком выносливым от таскания тяжестей и копки траншей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";