Дневник о развитии дошкольника и обо мне

автор
мама
Москва

Из трамвая: Активно выдавливают школы нарушая закон и пользуясь низкой правовой грамотностью.

Выдавливают плохо учащихся. Чтобы, не портить рейтинг ЕГЭ.

Из трамвая: Отсрочка от армии.

Нормальные парни идут или в вуз с военной кафедрой или в аспирантуру.

She_OM: знаю как у других, мои хотят учиться, делают это с удовольствием,над душой ни у кого не стою.

Я вот любила учиться. Я бегала не ОТ контрольных, а ЗА ними)))))))
Не, если вы против впр, у вас не любят учиться)))

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: у любителей дать ребёнку свободу, дети хотят учиться? учатся мои. Сами. Могут даже школу пропустить денёк, если устали. И над душой не стою никогда.
RomahaAlenka: колледжи чем плохи? Не всем дано поступить в вуз. Хоть убейся с уроками и репетиторами. И не всем это надо.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Я бегала не ОТ контрольных, а ЗА ними)))))))

И что, далеко убежала? Синдром отличницы налицо.

автор
мама
Москва

Kaбанчик: чем плохи? Не всем дано поступить в вуз.

Вот и реальность про "любят".

RomahaAlenka: Выдавливают плохо учащихся. Чтобы, не портить рейтинг ЕГЭ.

плохо учащиеся это те кто не может положительные оценки и освоить программу. те ко учится на 3 - нормально учится.
это так написано в ЗАКОНЕ.
дети переводятся и все. у нас 11 лет обязательное образование.

RomahaAlenka: Нормальные парни идут или в вуз с военной кафедрой или в аспирантуру.

нормальные парни идут туда куда им надо. причем в военные училища и вузы.
аспирантура только чтобы косить от года службы в армии - о нормальности явно не говорит.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Вот и реальность про "любят".

Ну вот смотри, сын моего друга. Вот как бы с ним не занимались, с уроками не сидели, в школе 2-3-4. Еле закончил 9 классов. В голове футбол один. Прикалывается сам над собой, когда прихожу на математику кажется что у меня вместо головы мяч. Зато спортивный очень, сильный, поджарый такой, мышцы и кожа. Любить математику и русский ребенок не обязан. Обязан освоить школьную программу.
Поступил в колледж МЧС, на бюджет, и очень нравится учеба. Учится на тройки, по математике и еже с ними. Зато практика очень нравится. Рассказывает и глаза горят.

автор
мама
Москва

Из трамвая: ко учится на 3 - нормально учится.

Ахахаха так вот что значит "мой ребёнок нормально учится"🤣🤣🤣
Ну вы даёте, граждане!

автор
мама
Москва

Kaбанчик: Ну вот смотри, сын моего друга. Вот как бы с ним не занимались, с уроками не сидели, в школе 2-3-4. Еле закончил 9 классов. В голове футбол один. Прикалывается сам над собой, когда прихожу на математику кажется что у меня вместо головы мяч. Зато спортивный очень, сильный, поджарый такой, мышцы и кожа. Любить математику и русский ребенок не обязан. Обязан освоить школьную программу.
Поступил в колледж МЧС, на бюджет, и очень нравится учеба. Учится на тройки, по математике и еже с ними. Зато практика очень нравится. Рассказывает и глаза горят.

И что? Не поняла полёта мысли((((

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: любят

Любят не любят это вообще пофиг. Любить учебу не обязан никто. И почему то мы думаешь ты своими действиями прививает любовь к учебе, но может быть обратный эффект и ребенок возненавидит все это.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Ахахаха так вот что значит "мой ребёнок нормально учится учится на 3-значит успешно осваивает программу, это норма.
RomahaAlenka: Не поняла полёта мысли(((( а то, что не всем дано учиться в вузе. Можно любить учебу, любить по своему, и учиться на тройки по математике и русскому и тд. И я уверена, после колледжа из этого парня получится отличный спец.

автор
мама
Москва

Kaбанчик: я уверена, после колледжа из этого парня получится отличный спец.

Конечно 👍

Kaбанчик: учится на 3-значит успешно осваивает программу, это норма.

Те твои тоже успешно осваивают программу?))))))))))))))

RomahaAlenka:
Ахахаха так вот что значит "мой ребёнок нормально учится"🤣🤣🤣
Ну вы даёте, граждане!

Алена вообще для грамотных и вменяемых людей без различных синдромов известно что Удовлетворительно считается положительной оценкой.
нормально учиться - означает не иметь академической задолженности и освоить программу.
а самое главное научиться самостоятельно осваивать материал.
у вас как там с этим при двух дипломах?

автор
мама
Москва

Из трамвая,
Вот читаю я вас на других ветках форума и прям даже восхищена была, как вы своего мальчика тянете. А сейчас вскрылось, что 3 это "норма". Прям разочарование

RomahaAlenka: Ещё мой ребёнок начал стараться красить.

красят заборы. в данном случае имеет место быть штриховка, которой лично вы научить не смогли ребенка.
пс: мой ребенок в этом возрасте интенсивность штриховки мог регулировать. как ив се кто с ним занимался. потому что его учил педагог специально обученный.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka:
И что? Не поняла полёта мысли((((

И даже две вышки не помогли)))

RomahaAlenka: Вот читаю я вас на других ветках форума и прям даже восхищена была, как вы своего мальчика тянете. А сейчас вскрылось, что 3 это "норма". Прям разочарование

куда и кого я тяну? я наличие дз не проверяю даже. я вообще не участвую в его учебе.
только пистон выдать за 2 в виду невыполненного ДЗ.
так вы про что?
и да по русскому 3 для моего ребенка это нормальная отметка. так же как за сочинение 5/2 тоже.
видите ли Алена, я свои амбиции удовлетворяю за счет себя самой, а не детки.
Мне надо учиться - я учусь. Мне хочется развития - я сама развиваюсь.
Спорт детки, заочка и тд - это то что я ему должна в силу необходимости для него.
А убиваться за пятерки с немотивированным на них ребенком - для чего?
то что я офигенная и лучшая мать - так я это и так знаю.
то что он умный, споосбный и может быть отличником - так тоже в курсе.
готова и я положить свою жизнь к пьедесталу его пятерок?
нет. у меня есть МОЯ жизнь и СВОИ интересы.
в списке необходимого круглый отличник отсутствует.
так что о чем вы я не понимаю.
вам надо еще одно образование получить и аспирантуру закончить чтобы научиться просто читать, а не додумывать

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: 3 это "норма" тебе это скажут на первом собрании в школе. Это норма, да, ученик освоил материал и выполнил задание, просто у тебя в голове другая норма.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Нормальные парни идут или в вуз с военной кафедрой или в аспирантуру.

А вы знаете, что после военной кафедры в армию сейчас забирают и в Украину в мобилизацию направляли ?
У нас вуз с военной кафедрой и ни один с курса туда не идет , все поменялось .

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: твои тоже успешно осваивают программу?))))))))

Я пятёрок от них не требую. Я даже перечень предметов у старшей не знаю и в сетевой ни разу не заходила. Денег дала на онлайн курс подготовки к ЕГЭ по иностранному, это да. Идёт на медаль.
У младшего захожу в сетевой, смотрю чтоб не было долгов. Но их в этом году и не было.
За тройки не ругаю, сам исправляет. Отличник.
И меня за тройки не ругали. Я учиться хорошо начала в 10 классе только. В аттестате две четверки, диплом вуза красный.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Нормальные парни идут или в вуз с военной кафедрой или в аспирантуру

Нормальные парни идут туда, куда хотят, а не туда, куда считает нормальным мама. Большие мальчики уже. Сами разберутся.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Ахахаха так вот что значит "мой ребёнок нормально учится"🤣🤣🤣
Ну вы даёте, граждане!

Вы теоретик. Поэтому Ваша истерика смайликовая не уместна. У меня 2е детей. Дочь универсал по предметам- как говорят учителя такое очень редко. Сын - техник, русский язык не его от слова совсем. Я не требую от сына сверх того что он может выдать. Оба учатся на 4 и 5. Только вот дочь отличница без всяких долбежек в 5 утра с садика.

Алена, вы ребенка на рисование не смогли уговорить пойти. Сегодня это риссование, а завтра учеба в школе. и?
дальше что?
или вы думаете что дети прям как вы сказали так и делают?
на что вы лично готовы пойти чтобы не хотящий учиться ребенок был отличником?
вы готовы оставить работу например и посвятить себя пятеркам в дневнике?
орать, бить, наказывать и лишать всего- всего?
я нет. у меня есть жизнь. моя жизнь.
минимум исходя из законодательства ребенок выполняет. мне школа голову не трахает, только я ей.
по мере высвобождения времени от дстижения моих личных целей и выполнения поставленных задач - займусь образованием детки и деланьем из него чемпиона мира.
но пока она начал справляться сам и мое участие не требуется, я не имею желания в это вникать и влезать.
летом выдам пару учебников на повтор и заполнение пробелов (с моей точки зрения причем, не школы) + ноут с ютьюбом для изучения инглиша.
а пока у меня новые проекты, новая работа и планы мои личные.

• много учебы. моей учебы.
    пс: сегодня я тоже работаю. собеседования провожу. вчера с клиентами совещание закончили в 22,30. я вписалась в новый проект в новом интересном для меня амплуа. и мне это куда интереснее чем стоять цербером, орат и скандалить за ради очередной никому не нужной пятерки.
мама
Екатеринбург

Из трамвая: деланьем из него чемпиона мира

А вот тут вы от Алены ничем не отличаетесь.

автор
мама
Москва

Чото правда прям бенефис Из трамвая, получается.
Чот не готова опять за школу перетирать. У меня голова другим забита

zhuchok: А вот тут вы от Алены ничем не отличаетесь.

вы такая славная.
ребенок хочет быть чемпионом мира и не только. но это же мелочь, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";