Дневник о развитии дошкольника и обо мне

RomahaAlenka: Чото правда прям бенефис Из трамвая, получается.
Чот не готова опять за школу перетирать. У меня голова другим забита

Алена, ну так же хотелось в меня потыкать палкой, не вышло?
а чо не хотите о школе?
вы же так хайпово ехидничали над мамой спортсменки, тк она вам про отличные результаты ВПР не озвучила.
вы так яростно доказывали необходимость ВПР и решающую судьбу оных в будущем ребенка.
а что щас не готовы перетирать о школе?
вы помните об одном - жизнь марафон. школа тоже. главное не надорваться и здоровье физическое, а главное психическое - куда важнее пятерок.

Из трамвая,

Да, тройки " нормально", только с ними, берут ниже, чем ВУЗ.

Конечно можно устроиться в жизни и без в/о, полно таких счастливых.

TOD's: Да, тройки " нормально", только с ними, берут ниже, чем ВУЗ.

Конечно можно устроиться в жизни и без в/о, полно таких счастливых.

вв уз берут по итогам ЕГЭ . и сколко роек в аттестате - всем плевать.
тройки имеют значение только для поступления в техникум, тк там отменены вступительные испытания (кроме рисования, пения и физ нормативов) и зачисление происходит по среднему баллу.
те за оценки стоит заморачиваться только в ключе поступления в технари как раз таки.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: поинтересовалась у другой мамы результатами ВПР ребенка

Кстати, впр даж в оценки ставят у нас по желанию родителей… ругались учителя, что дочь на соревы поедет, впр не напишет. В итоге раз им нужно было, организовали в другое время просто написание работ… вообще не показатель

Из трамвая,

Штриховать изменяя цвет нажатием?
Для развития ММ?

Из трамвая,
Зачем берут репетиторов к ЕГ?

мама
Екатеринбург

Из трамвая: ребенок хочет быть чемпионом мира и не только. но это же мелочь, правда?

Формулировка «деланье чемпиона» гораздо больше намекает на амбиции мамы и участие ее в этом процессе 🤷‍♀️
Кстати, поделитесь, как чемпиона делать будете?

автор
мама
Москва

Из трамвая: ну так же хотелось в меня потыкать палкой, не вышло?

3 в дневнике = 2 в мозгах. Я понимаю, почему вы бегаете от впр. Я не знаю, что вы можете полезного мне сказать. А зани аться игрой слов нет настроения.
По факту, тут про школу можно перетереть только с Татьяной Вакалюк, она хотя бы от впр не бегает.
Не хочу ща перетирать, тк мозги забиты сменой работы

TOD's: Штриховать изменяя цвет нажатием?
Для развития ММ?

Там полная ерунда написана. Штриховка это штриховка. Раскрасить это раскрасить. Но тут же бенефис....

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: По факту, тут про школу можно перетереть только с Татьяной Вакуленко

У Вас очень интересный жаргон. Но да, два ВО. И фамилия у Татьяны другая. Написана даже, надо только правильно прочитать.

zhuchok,

За любым чемпионом, стоит мать и тренер.

Екатеринбург

RomahaAlenka: у любителей дать ребёнку свободу, дети хотят учиться?

ага :) хотели и хотят. Возможно, дело в том, что свобода возможна только в рамках четко оговоренных правил? Типа - дорогой и сладкий, ты гуляешь с 13.50 до 15.05, но в эти час пятнадцать ты можешь делать вообще что хочешь

zhuchok: Формулировка «деланье чемпиона» гораздо больше намекает на амбиции мамы и участие ее в этом процессе 🤷‍♀️
Кстати, поделитесь, как чемпиона делать будете?

ну как обыкновенно - регулярный качественный тренинг, это ОФП в разрезе проф направленности. сейчас не делается. как итог не хватает скорости.
ничего сверх нет. учитывая характер детки, то это только мой крест справляться с не хочу и не буду.

RomahaAlenka: 3 в дневнике = 2 в мозгах. Я понимаю, почему вы бегаете от впр. Я не знаю, что вы можете полезного мне сказать. А зани аться игрой слов нет настроения.

Алена, у вас вот 5 в аттестате, а в мозгах 2. ну вы же не считаете себя какой то ущербной, верно?
на тему ВПР - ВПР не является средством оценки знаний ребенка и не проставляется никуда.
контрольные ВСЕ ребенок пишет, более того по части предметов у ребенка аттестации индивидуально + с 4 класса предметное обучение, те все педагоги были разные.
учитывая что мой ребенок не имеет академической задолженности - то у него явно более двух в мозгах.
Мальчик с тройкой по русскому стал победителем всероссийского литературного конкурса среди подростков решением жюри и без моих вымогательств типа проголосуйте, то у него явно что то там есть.

и еще - не надо путать результаты ВПР и оценки в аттестате с результатами теста Векслера или прогрессивных матриц Равена.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: дело в том, что свобода возможна только в рамках четко оговоренных правил? Типа - дорогой и сладкий, ты гуляешь с 13.50 до 15.05, но в эти час пятнадцать ты можешь делать вообще что хочешь

。вот-вот)))) у меня правда не что хочешь. Е машинам подходить нельзя и чистить их своей лопатой тоже))))))

TOD's: Штриховать изменяя цвет нажатием?
Для развития ММ?

нет. это приемы рисования, для получения светотеневого рисунка в графике. это именно прикладные навыки рисования.

на тему репетиторы к ЕГЭ это именно для сдачи экзамена, а не чтобы троек в аттестате не было. причем еще не так давно результаты ЕГЭ не меняли годовых оценок и даже не отменяли медали. вот так вот было.
опять таки - причем тут поступление, егэ и тройки в начальной и даже средней школе?
если упирать за аттестат, то явно не с 1 класса убиваться. все хорошо в меру.
но если гражданина 10 лет устраивает не готовясь сдать на 3 - ну его право. формально он выполнил программу.
я убиваться и стоять с палкой (это не фигурально, а по факту) не буду.

RomahaAlenka: Не хочу ща перетирать, тк мозги забиты сменой работы

што опять?! вы и тут не прижились? беунок с двумя ВО
однако...

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Директора взбесило, что месяц не появлялась в офисе.

Если бы человек зарекомендовал себя как хороший сотрудник то его бы не попросили на выход за месяц удаленки. Причина не в этом.

Kaбанчик: Причина не в этом.

+++ я помню фееричную тему одну и тогда Алене писала что ее в итоге заменят. она пяткой била себя в грудь, что нет, она суперценный спец и контрагента аж цельный руководитель в итоге с ней работал.
ну ну.

Екатеринбург

RomahaAlenka: у меня правда не что хочешь

мелкие вы еще, к 8 годам сам поймет, чего нельзя :)

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Ох Алёна, Алена)))) вы так боретесь, имея единственного прекрасного 5летнего малыша))))) с опытом придёт осознание поверьте))) в 5 лет они такие зайки, раскрашивают, мамочку слушаются))))
Ржу над автором уже: 40 лет, опыта никакого ни со школьником, ни с подростком, а амбиций! Сложно придется переживать взросление ребёнка.

мама
Екатеринбург

Из трамвая: на тему ВПР - ВПР не является средством оценки знаний ребенка и не проставляется никуда.

Я вообще считаю это оценка школы и учителя… уровня знаний , которые они вложили в детей. Была ситуация, что по русскому учитель с детьми повторяла материал, готовила к сдаче впр. А по математике просто сказала - ваши дети не готовы, вот сайты, занимайтесь…

FaK2008: Я вообще считаю это оценка школы и учителя…

это именно для этого и сделано.
школа моего ребенка не учила что ему делать на ВПР?

Екатеринбург

Из трамвая: школа моего ребенка не учила

а два или три дня в неделю он туда зачем ходит?

Znayka: амбиций

ой, так и опыт наличия любых детей не освобождает от незнаний или амбиций. Просто они свои у каждого. Ну так опыт и появляется в общем-то, в элегантном танце на своих граблях с вовлечением иногда чужих.

Татьяна Вакалюк: а два или три дня в неделю он туда зачем ходит?

тусоваться.

Екатеринбург

Из трамвая: тусоваться

тусить и во дворе можно, а раз ходит, то школа как-то с ребенком работает. Вот совокупность трудов ВПР и оценит. И трудов школы, и конечно, трудов родителя, а у кого-то еще папы с ремнем, трех курсов и пяти репетиторов

Татьяна Вакалюк: тусить и во дворе можно, а раз ходит, то школа как-то с ребенком работает. Вот совокупность трудов ВПР и оценит. И трудов школы, и конечно, трудов родителя, а у кого-то еще папы с ремнем, трех курсов и пяти репетиторов

меня оценивать не надо. я не являюсь сотрудником школы, как и оплаченный мною педагог.
это моя принципиальная позиция.
спрашивать можно за то чему научили. не научили, а умеет?
ну не вам лавры.
пс: вообще странная упертость от того чьи дети впр не писали вообще.

мама
Екатеринбург

Znayka: Ржу над автором уже: 40 лет, опыта никакого ни со школьником, ни с подростком, а амбиций!

+++++
У неё запрограммированное счастье , вот делай тут так и будет вот это ! Но так не бывает , странно этого не знать в 41 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";