Сыну 4.5 годика все не так, ничего не нравиться, скандалы на пустом месте.

Аноним 185
автор

RomahaAlenka,
Не правильно написала. Он попросил свою игрушку, Я ему не отдала тк он ее сломал. Он обиделся и ушел сам в угол плакать

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 185,
Ничего, поплачет и сделает выводы. В следующий раз не станет ломать. Ребёнок ведь умный, он понимает причину и следствие. Вот смотрите, он соображает что угол это наказание, уже хорошо.
Я понимаю что вам его жалко, но надо как-то это сдерживать. Алёна права - нужна строгость, особенно если бьёт сестру. Воспитание вещь необходимая. А то потом будет здоровый лоб, которому никто не указ.

мама
Москва

Аноним 185: Он попросил свою игрушку, Я ему не отдала тк он ее сломал. Он обиделся и ушел сам в угол плакать

Поплачет, перестанет. Вы определитесь, наказываете, или жалеете. Да, надо не только наказывать, но и говорить. Но вы не должны его утешать ща его же плохое поведение

Аноним 399

Элениребята: возрасте лет четырех три раз в жизни отлупила ремнем

Ну, собственно, она сделала запуганного удобного ребенка. Который в страхе телесных наказаний боится что либо сказать, высказать свое мнение.
Потом либо будет у психолога взрослым решать эту проблему, либо орать на супруга, принижать своих детей.
А вы завидовали, ага, у нее то ребенок удобный. А карман положила и в садик отвела.

Сочи

Аноним 399: Ну, собственно, она сделала запуганного удобного ребенка

Нет. Не запуганный, а психологу каждый найдет на что пожаловаться.

Аноним 399: Который в страхе телесных наказаний боится что либо сказать, высказать свое мнение.

Бит был за неаргументированную истерику.
Решать и высказывать мнение не запрещалось.
Да завидовала. У меня нервов вымотаны километры за долгий декрет. Нельзя женщину одну без помощников на годы с детьми оставлять))

мама
Москва

Элениребята: Бит был за неаргументированную истерику.
Решать и высказывать мнение не

Если не секрет, сколько лет было ребёнку? Моему 5, ещё тот истеричка. Я его за руку в комнату отвожу одному проораться. Быстро в себя приходит

Сочи

RomahaAlenka: Если не секрет, сколько лет было ребёнку?

Мне кажется до 4-х.
Я вот вспоминаю об этом и очень двоякие ощущения.
Во первых, когда она мне рассказала, я поверить не могла, что можно маленького ребенка бить ремнем, рука бы не поднялась.
Во-вторых помню результат. Вот если бы какой-то другой метод также эффективен оказался
А по факту имеем обе сыновей ответственных, самостоятельных, хорошие отношения, бюджет в вузе, нервы в пубертате почти не мотаны.

мама
Москва

Элениребята: первых, когда она мне рассказала, я поверить не могла, что можно маленького ребенка бить ремнем, рука бы не поднялась.

Физ наказания работают 1-2 раза, как и крики. Намного лучше и эффективней лишения и разговоры почему эти лишения в жизни человека оказались.

Элениребята: нервы в пубертате почти не мотаны.

Элениребята,
Я с ужасом думаю про пубертат. Если мой СЕЙЧАС отжигает не слабо....

мама
Москва

Элениребята: по факту имеем обе сыновей ответственных, самостоятельных, хорошие отношения, бюджет в вузе, нервы в пубертате почти не мотаны.

Господи, как я отжигала,... Я удивляюсь, как родители в психушку с моими выкрутасами не попали. В итоге маме завидуют, какие у неё дочки))))
Я вспоминаю себя каждый раз, когда мой особенно что-то накосячит. Вообще смотрю на своего ребёнка и вижу своё отражение. Такой же характер "умру но не поддамся". Как же тяжко нам двоим вместе договариваться🤣🤣🤣🤣 Одно спасает, я взрослая и у меня больше мозгов)))))

мама
Екатеринбург

если нет никаких диагнозов, то мой совет смотреть на взросление ребенка через призму я так познаю мир, да может это вам е нравится, не подходит, у вас разные темпераменты, это всегда очень сложно, о если он не вредит себе и окружающим, все остальное по сути временно и пройдет, что касается вещей - пока в силу возраста ребенок не понимает ни ценность ни цену вещи, начинаете объяснять каждый раз, что эта машинка для того ,чтобы играть, а не ломать, давай вот так поиграем и пример, всегда нужен пример поведения, если истерит, прижимаете к себе, жалеете, даете проплакаться со словами, маленький мой я все понимаю ты устал/голодный/ты хотел эту игрушку и тд, гладите по голове и приговариваете, твердо, но без крика, что вы сделаете сейчас, например сейчас пойдем покушаем, будем отдыхать, и тд, но! если вы мама с мягким характером ,вам надо будет собрать всю свою волю в кулак и не сдаваться, не уступать, быть последовательной, как сказали, озвучили ему так и делайте, а то вы истерики боитесь и отступаете что касается бабушек - там отдельная история, что значит доводит? что конкретно делает? у ник как правило если рядом послушно не идет за руку и крайне неудобный ребенок - уже доводит, ребенок в 4,5 года должен быть активным, подвижным, зачастую ураганом, постоянно меняющим направление движения и это нормально, подумайте, почему вас тк опустошает столкновение с этой энергией, где ваша, почем вы так устаете? зачем находится в вечном сопротивлении? пуститесь в эту круговерть тоже, не хочу одеваться - давай солнышко я тебя одену, по времени выхода из ванной показывайте на часики и говорите вот когда стрелочка добежит сюда мы выходим и тд ,во всем нужно договариваться, привыкайте, вы родили человека! мне очень помогало переключение шутками, к каком бы говняном настроении не был сын шутки всегда срабатывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";