Сыну 4.5 годика все не так, ничего не нравиться, скандалы на пустом месте.

мама
Екатеринбург

Аноним 220: По теме: думаю надо учить ребенка справляться со своим плохим настроением, бить не сестру, а подушку, порвать газету, спеть громко песню и т п. Учить проговаривать свои чувства: я сейчас не хочу идти в дс, хочу остаться дома с мамой, но это нельзя и я расстроен.

Так у автора и так проблема, что вещи ломает. Куда ж еще, хлеще.
Насчет выговариваться - поддрежу. Но это прямо надо дожимать, что бы говорил и самой при этом не истерить и говорить в пол голоса.
У меня 5летний нытик. Ноет по любому поводу. Не так сижу, не так лежу, не так дышу )) С бабушками прям истерить может. Но они и не пытаются с ним говорить и выполняют просьбы его тут же, что бы не истерил или тоже истерят (как свекр , который тоже еще та истеричка).

Octavia: Очень хочется услышать конкретные практические советы.

Не позволять это делать изначально? (из своей практики ) Но время уже не отмотать. Был такой же период, но раньше, года в 2,5-3. Еще и старшие родственники жаловались, что ломает дорогие вещи. Родственникам запретила покупать дорогие вещи, раз жалко (у пчелки) и не понимают, что ребенок их ломает. А с ребенком проводила показательные выбрасывания в мусор. Ребенка предупреждала: сломал - выбросили. Не важно сколько вещь стоит. Не важно, как сильно сломал и можно ли ее починить. НЕЛЬЗЯ. Как только, что-то ломалось отправлялось в мусторку. Истерики не катируются. Жалки свои тоже. Так же раз в 1,5-2 месяца ревизия игрушек и показатеные нахождения сломаных и отправка их в мусорку. Вещей стало меньше, игрушек меньше. Сейчас их бережет, но и мы понимаем, что покупать ребенку (с чем он будет именно играть), а что разберет из интереса и будет с ним ходить и показывать всем внутренности Из дорогого сейчас только конструктор и спорт инвентарь, который сложно сломать.

Octavia: Да почему же не хочу, хочу, ищу баланс между вседозволенностью и деспотизмом. Когда я запрещаю что то ребенку или забираю то что разбрасывает и кидает, заставляю саму одеваться, то свекровь меня обвиняет в деспотизме.

Так вы не обращайте. Я как-то сказала в разное время, разрым родственникам разной дольности ребенка: "Всех кого могли вы вырастили, теперь давайте я попробую, надо - обращусь за советом". Совсем старшее поколение (прабабушки ребенка) - ворчит, что я мать-какашка и старших не слушаю. Бабы-деды наши - работающие, "им же легче, что не учавствуют" (как мне моя маменька сказала ))))

Аноним 185: Когда злой говорит что маму не любит, я ему отвечаю что все равно люблю его.

Мой в лес постоянно хочет уйти, со своей плюшевой игрушкой ))) Говорю: "уходи, но мне будет без тебя скушно и грустно. Кому папа будет сказки читать?" Поворчит и уйдет дуться в свою комнату.

Аноним 185: Отца к себе вообще не подпускает, хочу чтоб мама умывала, одевала,вела в садик.

У меня тоже мамкин-хвостик. Выматывает. Но объективно понимаю, что я с ним провожу больше времени и делаю с ним больше интересных вещей, чем папа. Даже когда ворчу с утра, все равно хвостиком ходит. Делаю так: какие-то вопросы решает ТОЛЬКО папа, мама в них не учавствует никак. Ни знает, не умеет, это папены вещи\ответственность. Но это тоже нужна своя стойкость - и папа, что б подравался делать.

мама
Екатеринбург

Troyanska_Ya,
Вы же сами ведётесь на эти манипуляции
Всё это результат вашего и только вашего воспитания

просто посетитель

Troyanska_Ya: Вот до скольки мне там надо было посчитать и в какие бубны поступать, чтоб он соизволил пойти в море искупаться

Ах.
Какая прикольная ( для меня ) ситуация.
Мы бы Быстренько нашли ведёрко или на худой конец пустую бутылку и ..
И набрали бы воды из - под крана и...
И пошли бы море ...разбавлять.
....
И разбавляли бы Каждый день!!

И пришли бы к концу отдыха к выводу ,что...
Что море благодаря Нам стало Не такое уж и соленое

Вот!

мама
Екатеринбург

keera: Мой в лес постоянно хочет уйти, со своей плюшевой игрушкой ))) Говорю: "уходи, но мне будет без тебя скушно и грустно. Кому папа будет сказки читать?" Поворчит и уйдет дуться в свою комнату.

++++++++

Аноним 185: с одним ребёнком я нахожу общий язык с ней можно договориться с ним ни как

Это очень видно по первому посту.

Аноним 185: причитает мама злая, мама меня не любит

Бедный ребёнок (((
А в чем выражается ваша любовь к нему? Не забота (сваренная каша, вымытые ноги, выглаженная футболка), а именно любовь, ваше эмоциональное отношение. В чем?

мама
Екатеринбург

Troyanska_Ya: да чокнуться можно быть аниматором 24/7
каждый раз танцы с бубнами, чтобы портки надеть , зубы почистить, кровать заправить, пообедать, поужинать, позавтракать, задание выполнить

Troyanska_Ya: если это разовая акция, можно и посчитать
а когда это ежедневно и годами и ещё когда ты сама не очень то хочешь это делать
это наказание какое то и выматывает, просто эмоционально выматывает
иногда хочется просто сказать, сынок, одевайся, пошли гулять. И после этого одеться и пойти. А не вот это вот всё.

Как про меня пишете. Мне тоже эмоционально сложно придумывать игру и играть при каждом элементарном действии.

Troyanska_Ya: Весь отпуск ежедневное нытье, что МОРЕ СЛИШКОМ СОЛЕНОЕ и на пляж он не пойдёт.

Мы никуда не едем, сидим дома, чтоб не портить отпуск, не превращать его в издевательство над нами, родителями.

Аноним 185
автор

Фигура речи,
Обнимаю, целую, постоянно говорю что люблю. Игры тактильные, я вообще сама ребенок. Разные догонялки, прятки, танцы, песни и т.д. я за любой кипишь. Сегодня валялись на снегу все вместе. Я думаю так проявляю свою любовь)

просто посетитель
Екатеринбург

Беседа: Ах.
Какая прикольная ( для меня ) ситуация.
Мы бы Быстренько нашли ведёрко или на худой конец пустую бутылку и ..
И набрали бы воды из - под крана и...
И пошли бы море ...разбавлять.

с трехлеткой прокатит

моему почти семь лет, и он не идиот
он понимает, что никаким ведерком никакое море не разбавить.

и у него нет страха моря, ему надо чтобы вся семья делала так, как ЕМУ надо. и пока по шерстке и мама аниматор - идеальный ребёнок, но жизнь не сплошной праздник и мама не клоун

просто посетитель
Екатеринбург

***ВТима***: Вы же сами ведётесь на эти манипуляции
Всё это результат вашего и только вашего воспитания

оспаде, спасибо добрый человек. о том, что я говномать и ребёнка не воспитываю и так сейчас из каждого утюга принято вещать.
Как вы там из моих жалоб поняли, что я на них ведусь для меня загадка, конечно.

Аноним 220

keera: и так проблема, что вещи ломает. Куда ж еще, хлеще.

Вещи ломать и подушку побить, это разный подход к проблеме, не находите?

мама
Екатеринбург

Аноним 220: Вещи ломать и подушку побить, это разный подход к проблеме, не находите?

Для меня и битье подушки не приемливая вещь. Ребенок не понимает ту грань, где можно перейти от битья подушки к бедью по животным и людям, ломанию вещей и прочей агрессии.
Обиделся - иди остынь, потом поговорим. Битье чего-либо это не конструктивно и это надо прививать с малых ногтей.
А не то и взрослые истерички падушки кидают и пульты в стену.

мама
Москва

Аноним 185: Что я делаю не так?, как сделать чтобы дома было спокойствие

Начинайте воспитывать уже. Сломал - не чините, пусть сломанным играет. Капризы - убираете на день мультики. Убираете любимые игрушки.... Истерит - выставляете его в пустую комнату поорать одному.

Аноним 185: если не скандал значит на дочере оторвется ударит ее

Жёстко пресекать, вы что. Дочь не тренажёр для отработки ударов

Аноним 220

keera: Битье чего-либо это не конструктивно и это надо прививать с малых ногтей.

Вы про агрессию то почитайте, все ж изучено давно.
Агрессия - это нормально. В себе ее давить нельзя, а вот выплескивать общественнобезопасным способом, очень полезно.

keera: Ребенок не понимает ту грань

Дети не идитоы и все понимают прекрасно.
Р.с. русский не родной?

мама
Москва

Octavia: Истерика усилилась. Вообще не помогло, в следующий раз кидала уже другие игрушки.

Логично, эффект будет не в этот день. И не факт, что на следующий. Но будет. Сначала вопли, потом обещания всего подряд и всё равно капризы, и только потом адекватный ребёнок, который начинает слышать родителей.

Octavia: Я "злая" мама, и добрые папа и свекровь.

Свекровь на время не пускать к ребёнку, мужа почаще привлекать к общению с ребёнком, быстро переобуется на очередной истерике

Аноним 185
автор

RomahaAlenka,
Как вы жёстко пресекаете?

Сочи

Аноним 185: Как вы жёстко пресекаете

У меня есть знакомая, мягкая уравновешенная женщина, дети наши ровесники. Она своего старшего в возрасте лет четырех три раз в жизни отлупила ремнем, потом некоторое время ремень висел, как напоминание в момент неадеквата. Для меня ужасно, очень жалко ребенка, я не смогла бы своих, но я ей часто завидовала, километры сэкономленных нервов матери и ребенка. Он больше не пытался нервы мотать.
Я и забивала, и как беседа придумывала что-то, и босиком зимой в садик волокла истеричку, и орала иногда. Ремнем не смогла бы отлупить. Но ... завидовала ей.
Оба ребенка молодцы выросли, воспитанные, умные, вообще хорошие мальчики.

мама
Москва

Аноним 185: Как вы жёстко пресекаете?

Перехватить руку, крепко сжать. Отвести в другую комнату со словами "не сметь". Дать сдачи. Сдача это для вашей дочери. И поддержите дочь в этом

Элениребята: возрасте лет четырех три раз в жизни отлупила ремнем, потом некоторое время ремень висел, как напоминание в момент неадекват

Вооюще не помогает.

Элениребята: босиком зимой в садик волокла истеричку, и

Я б на вас в опеку настучала бы. Трэш бредовый. Надеюсь, вы преувеличиваете.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Свекровь на время не пускать к ребёнку

Свекровь каждый вечер забирает ребенка из садика и сидит с ней до прихода меня или мужа. На больничных сидит. Так что никак.

мама
Москва

Octavia: Свекровь каждый вечер забирает ребенка из садика и сидит с ней до прихода меня или мужа. На больничных сидит. Так что никак.

Это конеш удобно очень... Но ведь к садику реально ведь самой успеть забрать? У вас же тоже до 19 вечера сады работают?

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Но ведь к садику реально ведь самой успеть забрать? У вас же тоже до 19 вечера сады работают?

Не реально. До 18.00, но воспитатели просят забирать до 17.40. А я до 18 работаю, плюс дорога.

мама
Москва

Octavia: Не

Ну вот свекровь ведь не с вами живёт? Забираете от неё и гнете свою линию. Я вот своего в публичных местах тоже не наказываю, жду дома. У меня мама тоже намного больше позволяет ребёнку, чем я.

Сочи

RomahaAlenka: Надеюсь, вы преувеличиваете.

Не дописала подробности. Волочь до машины в носках несколько метров, носки запасные взяла. Понял с первого раза. Говорю же умный.

Аноним 185
автор

RomahaAlenka,
Тут нужно постоянно с ними находиться. Это происходит не сразу, что то не понравилось или начинают что то делить. Сегодня просто мимо шел и пныл. Я даже не успела отреагировать, хотя психологи ругают. Я со вчера вместо стула начала ставить в угол. Вчера 2 раза постоял, несколько раз вышел из комнаты. Я обратно завела минут по 3 стоял. Вчера он обиделся и ушел сам в угол и плачет.... я вообще незнаю как с ним быть. Обнила, поцеловала, успокоила

Аноним 185
автор

Дочь дает сдачу. Иногда она прям девочка бежит плачет, меня обидел. А иногда брата так завернет что тот кричит помогите спасите. Вообщем у нас спокойно не бывает. Пойдем обязательно к психологу. На данный момент это комисмия, потом у нас плановая операция на аденоиды. Потом с психологу поведу и себя и его. А бить я не хочу. В Детстве меня папа бил, сестра старшая на 5 лет так била что сотрясение у меня былои постоянно говорила что в дет дом отдадут. А я не кому не говорила, спрашивали говорила что упала

мама
Москва

Аноним 185: Вчера он обиделся и ушел сам в угол и плачет.... я вообще незнаю как с ним быть. Обнила, поцеловала, успокоила

Я б за ухо в угол отвела за побои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";