Если ребёнку на комиссии поставили ЗПР, а мы не согласны.

Аноним 914

Аноним 554: Они почти насильно выпихивают из их садика

Кто они? Вы договор с садиком уже заключили. Если кому то из персонала в садике что то не нравится, идете в Отдел Образования и пишите жалобу в 2 экз, можно даже онлайн отправить. При чем в жалобе не забудьте прописать,что рекомендован логопед, а мне отказывают. Заведующая быстро успокоится и будет вам логопед. А можно вначале заведующей сообщить о планах, думаю, она сразу успокоится.

Екатеринбург

huha: тоже в радуге? вам очень повезло что так внимательно отнеслись

да, именно там. Но они меня "повеселили" перед школой когда приехали - сказали что ребенок не может читать, а просто выучил всю книжку книжку видели впервые у них, ну сказку само собой знали)))

мама
Екатеринбург

Аноним 554: Логопед направила ради бесплатных занятий.

Я бы бегом бежала в коррекционный садик, е ли водить удобно. Наш очень далеко был, ходили в обычный. В школу тоже обычную пошли и мы не одни такие, очень много детей из коррекционных садиков в обычных школах.
В целом, вы можете вообще не показывать никому эти бумаги. Но логопед "просто так" никого не отправляет на комиссии, главное понимать это.

мама
Екатеринбург

LudMil@: Сколько вашему сыну?

13 лет

мама
Екатеринбург

FEoktista,
Как и моему.
И проблемы схожие.
Только диагнозы не серьёзные, и пмпк нас отправила в общеобразовательную школу.

мама
Екатеринбург

Аноним 137: очень

317, на парниковой, возле Касторамы

дедушка
Екатеринбург

Аноним 621: Вы умнички такие мамы. Сложно признать, я это понимаю, наверное самое сложное. Даже сложнее чем бороться и лечить долго, дорого, без понимания окружающих. Признать и принять.

Спасибо)
Сейчас мой УО и ЗПР))) скинул промежуточную ведомость по успеваемости.. физ мат..работы проделан огромный объём
Оно того стоило… ему открыта дорога в жизнь

дедушка
Екатеринбург

Аноним 593: Так что, автор, не сопротивляйтесь, никто вашему ребенку зла не желает, чем раньше начнете необходимые занятия,тем лучше для него.

+++
Я так же задумалась, что стоит за мнением комиссии.
Почему они так единогласны..
Позже поняла что мы видим ребенка каждый день, понимаем его как бы он не мычал, не отвечал с задержками, потому что МАМА есть Мама!
Комиссия видит объективно и на то там всегда и несколько специалистов что бы объективно в интересах ребёнка диагностировать.
По сути государству абсолютно невыгодны эти бесплатные логопедические группы, и когда даётся заключение это повод подумать.. объективно все взвесить

Аноним 381

Аноним 554: Не отправят ли принудительно в зпр школу? Таких школ нет, только коррекционные, но там олигофрены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";