Если ребёнку на комиссии поставили ЗПР, а мы не согласны.

мама
Первоуральск

Не могли поставить зпр из-за пирамидки. Что-то умалчиваете явно. Ваше дело - соглашаться или нет с комиссией. Но учтите, что в школе может очень сложно быть. Родители часто не оценивают адекватно своего ребенка.
У нас в садике такой (писала уже) - мальчик, срывает все занятия. Просто ложится на пол и орет как бешеный. Мать отдала его на курсы перед школой в лицей (!!), не потянул. В итоге отдала документы в одну из самых сильных школ города. Зачем? если ребенок не тянет учебный процесс.

мама
Екатеринбург

Аноним 250: И детки в группе были прекрасные, просто не выговаривали отдельные буквы.

Когда я привела на комиссию ребенка, который не выговаривал половины алфавита, переворачивал слова и переставлял слоги в словах, нечасто, но бывало, чтобы получить направление в старшую лого группу или лого сад, мне ответили, что ребенок очень хорошо развит и направление мы вам не дадим, только занятия с логопедом на год. Вы про какой то другой город пишете?

Аноним 554: Если это просто бумажка, то зачем вообще эта комиссия нужна?

Эта бумажка даёт родителям ПРАВО получать под помощь для ребенка.

Аноним 554: платными специалистами. И никто там зпр не видит.

Если они вам так скажут, вы найдете других, которые не будут этого говорить.
На самом деле, комиссия может ошибиться. Автор, вы где проходили пмпк и сколько человек ребенка смотрело?

Аноним 554: ребёнку на комиссии поставили ЗПР, а мы не согласны.

А вы специалисты в этой области?

Milena29: Но учтите, что в школе может очень сложно быть.

Другим детям, которые не смогут нормально учиться, потому что мама одного ученика устроила детский сад.

Не я

Аноним 894,
Зефир в шоколаде,
Я тоже много лет проработала в садике. Были родители, которых приходилось убеждать, чтобы шли в коррекционный садик, никак они диагнозы детей не принимали. Но было много и тех, кто так же сходил на пмпк для логопеда и получил диагноз зпр. Причём с этим диагнозом не то что родители, педагоги садика не согласны были. А они не один час на ребёнка посмотрели и все, они как раз- таки долго и ежедневно этого ребёнка видят и занимаются с ним. Так что то , что пмпк ошибается, прекрасно знаю на многолетней практике. А заниматься надо с ЛЮБЫМ и КАЖДЫМ ребёнком.

Аноним 250

marinaiva,
Говорю про Екатеринбург. Ходили в два коррекционных детских сада, в связи с переездом. И по моему наблюдению, и по словам воспитателя, все дети имеют лишь небольшие проблемы с речью. И проблем с получением направления в коррекционный сад, так же как и проблем с местами в него, у меня не возникло. Сейчас на ПМПК диагноз нам сняли.

мама
Екатеринбург

Зпр у моего сына. В заключении написано задержка психического развития, высокий интеллект. Вот так. Интеллект у него вперед летит, а психика назад тянет. Так и живем.

мама
Екатеринбург

Milena29: итоге отдала документы в одну из самых сильных школ города. Зачем? если ребенок не тянет учебный процесс.

Как зачем?? Чтоб доказать всем, что ребенок нормальный!

мама
Первоуральск

Parabens: Другим детям, которые не смогут нормально учиться, потому что мама одного ученика устроила детский сад.

кстати, да.

Клёпкa: Как зачем?? Чтоб доказать всем, что ребенок нормальный!

ну да.Зачем лечить.

Аноним 133

Аноним 554: Дак не только сейчас и раньше получается всегда так было. С Нами в

И в нашем детстве такие дети были, у нас во дворе девочка с зпр гуляла. Она как бы не особо отличалась от других в плане общения, речь нормальная, просто менее хитрая, менее быстрая. В учебе видимо более заметно было.
Мама у нее на двух работах работала, денег было мало. Она росла сама. И кстати нормально сейчас живёт, как все. Работа, семья, водит машину....

Аноним 133

FEoktista: Зпр у моего сына. В заключении написано задержка психического развития, высокий интеллект. Вот так. Интеллект у него вперед летит, а психика назад тянет. Так и живем.

Вот и у моего ребенка так, Векслер 93, а внимание нарушено, быстрая истощаемость, Онр. Неврология, лечение. Несколько курсов работы с нейропсихологом, пока " дозревает".

мама
Екатеринбург

Аноним 133: Вот и у моего ребенка так, Векслер 93, а внимание нарушено, быстрая истощаемость. Неврология, лечение. Несколько курсов работы с нейропсихологом, пока " дозревает".

Моему уже 13, ходили к нейропсихологу, никаких особо нарушений нет уже. Сенсорная утомляемость. То есть гаджеты по минимуму. А ему то хочется по максимуму. И на этом все проблемы

мама
Екатеринбург

Аноним 250: коррекционных детских сада

А какой диагноз пмпк написала? Моей написали ффнр и все, обычный сад, хотя я просила спец садик, потому что не было звуков шипящих, л, р, в, и ещё слоги переставляла в новых или малознакомых словах. Брат двухлетний говорил чище и понятнее. Сказали, не положено, мест мало, а у вас такой развитый ребенок, редко такие к нам приходят. И где сейчас мой развитый ребенок? Учиться не хочет, тяжело, статус овз в школе уже получила, внимание нестабильное, очень медленно всё делает. Один предмет по 2 часа. Вот ведь гады, жалко им было в спецсадик ребенка направить, сейчас бы не было этих проблем.

Аноним 554
автор

marinaiva: Автор, вы где проходили пмпк и сколько человек ребенка смотрело?

На эльмаше. 1 беседовала и 4 сидело вокруг

Аноним 137

FEoktista: В заключении написано задержка психического развития, высокий интеллек

А можете пояснить более подробно, в чем именно у него выражается ЗПР?

мама
Екатеринбург

FEoktista: заключении написано задержка психического развития, высокий интеллект.

Каким образом определили высокий интеллект?

мама
Екатеринбург

FEoktista: Зпр у моего сына. В заключении написано задержка психического развития, высокий интеллект. Вот так. Интеллект у него вперед летит, а психика назад тянет. Так и живем.

Я почему спросила, есть такое понятие, как психологическая незрелость, еще его называют психологический инфантилизм, то есть уровень интеллекта может быть высокий, а ребёнок отстаёт от сверстников, поведение как у ребёнка более младшего возраста.
И часто его путают с зпр, хотя это разные проблемы.

Аноним 484

Аноним 208: А зачем вы занимаетесь со специалистАМИ, т.е не с одним, раз у вас все хорошо.

Аноним 947

Аноним 554,
Автор, у вас в чем конкретно протест?
Диагноз считаете не верно поставлен?
Через год пройдите заново комиссию, если все гуд - диагноз снимут.
В спец садик не хотите идти ?
Вас силком никто не загонит. Как и в школу.
Клеймо на всю жизнь?
Нет.

Аноним 513

Аноним 554: Не отправят ли принудительно в зпр школу О чем вы? туда даже при желании то трудно попасть!! А в коррекционном садике группы меньше и логопед помощь лучше. Но в любом случае ваш выбор куда идти. Просто в коррекционный без направления не попасть.

мама
Екатеринбург

LudMil@:
Я почему спросила, есть такое понятие, как психологическая незрелость, еще его называют психологический инфантилизм, то есть уровень интеллекта может быть высокий, а ребёнок отстаёт от сверстников, поведение как у ребёнка более младшего возраста.
И часто его путают с зпр, хотя это разные проблемы.

Да, так и было написано, зпр, отставание по возрасту. И сейчас не догнал еще. А друзья постарше все. Он хочет как они, а психика то не догоняет

мама
Екатеринбург

LudMil@,
Диагностику нейропсихолог проводила. Да и я вижу, умственное развитие отличное. Легко учеба дается, память отличная.

мама
Екатеринбург

FEoktista: Да, так и было написано, зпр, отставание по возрасту. И сейчас не догнал еще. А друзья постарше все. Он хочет как они, а психика то не догоняет

Сколько вашему сыну?

Аноним 554
автор

Аноним 947: чем конкретно протест?
Диагноз считаете не верно поставлен?

Ну я б хотела то зачем мы туда и пошли. За ЗРР. Теперь из за этого ЗПР, не будет логопеда в садике своём. Они почти насильно выпихивают из их садика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";