Если ребёнку на комиссии поставили ЗПР, а мы не согласны.

Аноним 554
автор

Ононимм: позанимается ещё и бесплатно лишний раз

В текущем садике никто бесплатно заниматься не собирается. А в новый я переводиться не буду, этот и так третий уже и единственный который понравился и мне и ребенку. Жалко что мы сразу в него не попали..

Екатеринбург

Все ходят на комиссию для того, чтобы иметь возможность бесплатно заниматься с логопедом в садике.
Странный вопрос - зачем пошли.

мама
Екатеринбург

Аноним 894: Они ж (комиссия из нескольких опытных специалистов) не первый день в профессии, знают специфику поведения 5-летних детей

ой умоляю вас.. в большинстве комиссий уставшие, выгоревшие женщины и мужчины, и диагнозы неправильные были, и ребенок ответил правильно, а комиссия записала что неправильно, и час мурыжились перед комиссией в коридоре, уже взрослые то устали...

а уж то что ребенок имеет право не желать разговаривать с незнакомыми взрослыми в незнакомом месте, робеть перед 6-9 взрослыми. это вообще по моему никто не учитывает...

Ну и вообще как можно поставить сложный диагноз о психике за 40 минут общения с человеком

Автор где комиссию то проходили?

я б на вашем месте еще как минимум в одно место сходила б, предварительно поговорив с ребенком что надо постараться правильно отвечать.

Аноним 554
автор

huha,
Ой, ещё раз меня на этот подвиг не хватит пока что. Перед школой пройдём ещё раз как и рекомендовали

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 554,
Можете по другому адресу записаться, раз этим не доверяете

Аноним 311

Аноним 554: Логопед направила ради бесплатных занятий.

В нашем садике только дети с ЗПР занимались с логопедами, остальным не положено было.

Екатеринбург

А потом у таких несогласных с диагнозом и не лечащих детей, дети в школе учиться не могут, не понимают, срывают уроки.

Аноним 831

Аноним 562: Для бесплатных занятий с логопедом на комиссию не отправляют детей, формально надо принести справку от психиатра и невролога из поликлиники. Если вас направил логопед, значит видит проблему, которую вы, возможно не видите или не хотите видеть.

Абсолютно верно! Дети с решаемыми проблемами ФФНР получают и зачисляются на логопункт через садичный ППК. Дети, диагноз которых не ясен или ясен, но садичным логопедом озвучен быть не может, отправляются на ТПМПК.
Автор, а у вас точно ЗПР? Не ОВЗ, не ТНР? Прямо написано: рекомендовано обучение по АОП ДО для детей с задержкой психического развития?

Аноним 311: В нашем садике только дети с ЗПР занимались с логопедами, остальным не положено было.

С ОВЗ, наверное?..

Аноним 967

Аноним 554,
Какие задания то были? Может вы и правда не видите проблем?

Аноним 208

Аноним 554: Мы и без них занимаемся прекрасно с ребёнком и даже не сами, а с платными специалистами. И никто там зпр не видит.

А зачем вы занимаетесь со специалистАМИ, т.е не с одним, раз у вас все хорошо.
Логопеды просто так не посылают на комиссию ради бесплатных занятий, что за чушь.
Просто примите,как факт, что у ребенка есть проблемы и у вас есть шансы все исправить. Не надо думать,стон коррекционные садики для дураков. Там просто помогают детям социализироваться и не только и подкорректировать проблемы. Хотя бы для того,чтобы ребенку было легче в школе.
Упираясь, вы оказываете медвежью услугу своему ребенку

Екатеринбург

Аноним 562,
В прошлом году логопед диагностировали нашу среднюю группу и направила одних детей на пмпк, а другим дала направления к неврологу и психиатру. И те и другие в этом году занимаются на догопункте

Екатеринбург

huha: й умоляю вас.. в большинстве комиссий уставшие, выгоревшие женщины и мужчины, и диагнозы неправильные были, и ребенок ответил правильно, а комиссия записала что неправильно, и час мурыжились перед комиссией в коридоре, уже взрослые то устали...

Моя дочь, когда приехали первый раз вообще не шла на контакт и ничего не отвечала, ей было 5 лет, но я и сама знала то есть проблемы и с ними уже работали. В комиссии была психолог, которая заметила, что хотя ребенок не отвечает, но глазами показывает правильно. в результате нам предложили приехать еще раз через две недели, записали тут же на время и никто просто так диагнозы не лепил, хотя могли бы.
Да, нас в садике перевели из группы ЗРР в группу ЗПР, хотя по словам логопеда, психолога, невролога, первично шло ЗРР, а не ЗПР. Но не жалею ни капли. С детьми очень много занимались. Когда в 4 года дочь пришла в этот сад, мне было сразу озвучено - только речевая школа. Выпускались уже в обычную. Хотя ПМПК в 7 лет дала рекомендацию в речевую школу. Но пошли в обычную, через год ушли в лицей, сейчас заканчивает 8 класс, про то, что это был ребенок с ТНР + ОНР 1-2+ МА ничего не напоминает, учится на 4-5. Но занимались очень много и не только в садике. ЗПР тоже разный бывает.

мама
Екатеринбург

huha: Ну и вообще как можно поставить сложный диагноз о психике за 40 минут общения с человеком

Вы видели, что ПМПК запрашивает не только большой список заключений от специалистов, но и характеристики от воспитателя, логопедические представления, работы творческие, протоколы ППк ДОУ, медицинскую карту ребенка?

huha: диагнозы неправильные были, и ребенок ответил правильно, а комиссия записала что неправильно,

вы принесли обходной с "неправильными" диагнозами? Не верю про запись, уж извините.

Аноним 62

Нет, зпр - это не клеймо. Всё лечится, корректируется и исправляется. Только надо делать всё это правильно и вовремя.

Амамама

У автора ВСЕХОРОШО. Девочки расходимся.

мама
Екатеринбург

huha: Ну и вообще как можно поставить сложный диагноз о психике за 40 минут общения с человеком

Диагноз не ставит комиссия, вы пришли уже с диагнозами от специалистов.
Комиссия присваивает статус овз если нужно, и определяет программу образования, опять же основываясь на диагнозы врачей ну и смотрят на ребёнка.

Аноним 278

По поводу логопеда. Заведующая садика сказала, что сейчас логопед в садике только через пмк. Тоже скоро пойдём с ребёнком, с логопедом занимается сейчас платным, невролог Никитин не видит диагнозов. Посмотрим , что скажут на комиссии. Но тоже в зпр бы у своего ребёнка не поверила.

мама
Екатеринбург

Аноним 554,
А я бы на вашем месте сходила к психиатру и на тест векслера, проверить уровень интеллекта.
Но сначала врач, может ещё обследование какое назначит.
А комиссия обычно не ставят диагнозы. Ориентируется на заключение врачей.
Вам что психиатр написал?

мама
Екатеринбург

Аноним 562: Для бесплатных занятий с логопедом на комиссию не отправляют детей

Отправляют. У нас логосад, чтоб заниматься 3 раза в неделю и сразу на 2 года - через комиссию. Со справкой от невролога - на год и раз в неделю, а это, сами понимаете, проще и не начинать, может, для того, у кого одна буква не выговаривается, подойдет. И не факт, что попадешь еще, так как детей много, а места у логопеда ограничены.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 554: Мы занимаемся, но в зпр школу и садик я точно не хочу

сыну ставили ЗПР
дали путевку в 583 садик красная шапочка
в лого группу
по факту занятий с такими детками больше
я наоборот была рада

Аноним 133

Аноним 951: Ну она собрала. А оказывается им надо было ее попорядку собрать, мы просто к комиссии специально как то не готовились, я бы ей заранее сказала что могут быть подводные камни и что если что, то пирамидку надо собирать правильно, а не как хочется.

Всегда перед комиссией повторяли пройденный материал. Примерные вопросы уже знаете.
А на логику сами проверят, не угадать как). Просто надо заниматься, насильно вас никуда не отправят.
У меня ребенок с тяжёлым нарушением речи, комиссий много пройдено.
И зпр корректируется, на следующей комисси, может лучше ответит, проще отнесется

Аноним 133

Black raven: Отправляют. У нас логосад, чтоб заниматься 3 раза в неделю и сразу на 2 года - через комиссию. Со справкой от невролога - на год и раз в неделю, а это, сами понимаете, проще и не начинать, может, для того, у кого одна буква не

Да, у одной дочки онр, ходили на пмпк. У другой " р " не четкий звук, просто прошли пару специалистов и на год занятий записали. Психиатр спросила, если я вам ничего не напишу,здорова, вас возьмут на логопункт? Написала, как логопед, дизартрия

Аноним 133

Larubia: факту занятий с такими детками больше
я наоборот была рада

Только, вот, часто этот садик не у дома(. Занимались платно каждый день, рядом и один на один с педагогом

Аноним 133

huha: Автор где комиссию то проходили?

Это обычно Радуга, для садика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";