Капризы 4хлетки с едой. Что делать и как пережить

Moskva

когда действительно захочет-поест. не хочет-не кормите. с голоду не помрет.

RomahaAlenka: Сегодня ОФП от футбольной школы (вожу только на ОФП побегать). И 2 раза в неделю дзюдо.

В 4 года??? 🙈🙈🙈 Зачем так много?

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: Пусть сидит. В итоге-то съел или нет?

Фрикадельки повылавливал и всё.

Ternia: Между едой у ребенка перерывы больше 3х часов?

Да.

Екатеринбург

Pudding: Зачем так много?

три треньки в неделю много? Даладно :))) нагрузка как нагрузка. ПО крайней мере, суп сынок автора не от этого не ест :) он его просто не ест, и все.

Екатеринбург

RomahaAlenka: Фрикадельки повылавливал и всё.

ну и все, молодец, на этом закончил. Один голый бульончик и взрослый кушать не будет, имхо :)

автор
мама
Москва

Pudding: 4 года??? 🙈🙈🙈 Зачем так много?

Ну пока норм. Поменьше хулиганить стал хотя бы. Ну и на тренировку бежит и радуется.

мама
Екатеринбург

у меня и ест медленно и одевается медленно...болтает много и быстро только. Возраст 4
Бабушка докармливает ложной. Одевает.
Я никогда не докармливаю. Но помогаю одеваться, когда время отведенное на самостоятельное одевание подходит к концу и пора выходить. Но я начинаю одевать за час до выхода, так что успевает сам обычно, я только поправляю
А с едой можем условиться, что съест столько-то ложек и пойдет. Считает в слух и ест
Правда я обычно предлагаю ложек пять съесть, сын двенадцать. Ну я не спорю, хозяин барин
Думаю, что ближе к пяти, поймет, что что-то не то в его расчетах

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: ну и все, молодец, на этом закончил. Один голый бульончик и взрослый кушать не будет, имхо

Наверно да. Пусть будет так. Мясо поел, фруктом после сна догнался. Тем более не дистрофик он у меня
Фото пару недель назад сделано

Екатеринбург

RomahaAlenka,
красотуся :)

Екатеринбург

Я бы с ложки покормила . Ничего такого в этом нет для меня . Ребёнок сыт и это главное .

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: фрукты, сухофрукты, иногда конфеты, может йогурт выпить. Морковь любит

Йогурт выпить - это, как по мне, целый приём пищи. Полдник, например. Если ещё пара печенек, то все, ребёнок поел. Какой суп через час? Если вы за 3 часа до приёма пищи убираете перекус, то сколько же перерывы между? У вас перекусы заменяют еду.

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Не вижу ничего плохого в том, что вместо гречки реьенок сьест морковку.

Вместо! А не морковь и яблоко, а потом полноценную порцию

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Фрикадельки повылавливал и всё.

Хорошо же. Мяса поел ребёнок.

автор
мама
Москва

Znayka: Йогурт выпить -

Бутылочка актимель.

Znayka: Если вы за 3 часа до приёма пищи убираете перекус, то сколько же перерывы между? У вас перекусы заменяют еду.

Больше 3х часов. Яблоко заменяет обед? За 3 часа до обеда?...

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Яблоко заменяет обед? За 3 часа до обеда?...

Нет, не заменяет. Но вы представьте объем желудка ребёнка. Он же не бесконечен. Яблоко, йогурт, одна штучка кураги. Вот и все, поел.
Это не первая тема о еде и ребёнке. Вообще уберите перекус, например. Пробовали?
Опять же если перерыв, допустим, 4 часа. Вы убрали перекус за 3 часа. То есть ребёнок перекусывает через час после еды. Не рано после полноценного приёма пищи? Со всей едой такое или только с определённой?

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Начинает потом клянчить всё подряд. Отказываю. Но след приём еды опять ловля ворон

Пройдет. Ей всего 4,5!

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka: игрался с ложкой, разговаривал, смотрел в окно

RomahaAlenka: 4хлетки

В 4 года ирать и смотреть в окно нельзя. Нельзя разговаривать.
А во сколько лет можно играть?

RomahaAlenka: Ощущение издёвки надо мной ребенком

Это ваше ощущение.
Идите к специалистам и работайте.
А ребенку оставьте детство.

Как сама она на сломанных ногах бегает - так нет у нее ощущения издёвки.
Как муж ей со сломанной ногой не помогает, ребенка в сад не уводит, так не ощущения издёвки.
А как ребенок в окно смотрит - так издевку она увидела!

мама
Екатеринбург

Дело молодое,
Мои подобные сообщения удалил модератор. Видимо, автор жмёт. Будьте осторожны!

просто посетитель
Екатеринбург

Znayka: Мои подобные сообщения удалил модератор. Видимо, автор жмёт. Будьте осторожны

О! Спасибо!
Собираемся в бан?))

просто посетитель
Екатеринбург

У вас же есть бабушка и сестра. Вы не общаетесь про ребенка с ними?
Неужели никто не посоветовал налить бульон в бульонницу, туда сухариков, а фрикадельки дать на вилке?
Все будет с'едено за минуты.
Вы и в тот раз анонсировали ребенку выгул в парк или что-то такое, а затем ждали, что он уснет.
Вы не разговариваете с бабушкой что ли, как с ребенком управляться?
К 4 годам уже такие вещи можно и уметь.

автор
мама
Москва

Мой малыш заболел. Темп 37,1, болит голова. Поэтому и любимый суп не стал. И от ужина отказался. А я думала капризы... Бедный пупсик, неделю в, сад отходил и опять вирус

просто посетитель
Екатеринбург

Выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";