Капризы 4хлетки с едой. Что делать и как пережить

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Убираю начинается, вопли "кушать". Ощущение издёвки надо мной ребенком

У от вас от всего такое ощущение. Купите песочные часы и ставьте перед ребёнком. Но это, как по мне, плохой путь - прямиком к неврозам. Вы определитесь с целыми: если цель накормить - Кормите сами, если цель воспитать во что бы то ни стало, то ограничивайте время еды. Но тут никакое нытье не должно изменять ваше решение. Прошло 30 минут, убрали еду и до следующего приёма пищи до свидания. И никакого печенья и других перекусов. А вообще между приёмами пищи ребёнок ест что -то?

мама
Екатеринбург

Был у моих такой период. Сядут, телевизор включат и не едят. Я ставила таймер на 10 минут и грозилась, что кто не успеет съесть, тому положу добавки. Все быстро съедали.
Кто-то скажет, что это не дело, наказывать едой, но я просто шла от противного. Что не хотите делать, то и использую в качестве наказания.

мама
Екатеринбург

Если никуда не торопитесь, то пусть сидит сколько хочет. В чем проблема-то? Если надо куда-то озвучили - сколько на еду, если не съел убрали. И не заморачивайтесь. Моя на неделе вообще дома не ужинает - пару ложек максимум дома, так как в садике хорошо кормят. Мне заботы меньше.

Екатеринбург

Меня больше это удивило

RomahaAlenka: после хорошей тренировки

Ребенку 4 года.
Не каждый взрослый после тренировки будет есть. И после тренировки идет определенная пища.
Да и просто ребенок устал, если автор не в курсе. Два сына спортсмена, никто не ест после тренировки. Идут в душ, отдыхают, максимум могу яблоко/кефир предложить, ну и воду пьют понятно.
Младший сейчас на неделе приходит в 18.30 с тренировки, ужинает не раньше 20.30.

Екатеринбург

RomahaAlenka: Сегодня например после хорошей тренировки

Не по теме, а чем ребёнок занимается?

По теме: хочет, ест. Не хочет, не ест.
Кто не хочет есть, что приготовлено, читает газету.
Кто хочет есть, выбирает из готового. Если хочет есть, а из готовых блюд ничего не хочет, тоже читает газету.
На перекус печенье и фрукты, средний может практически ими и питаться. Я не беспокоюсь.
Дайте больше свободы ребёнку. Не нужно заставлять.
У меня средний год периодически чудит: хочу кашу- разогреваю, даю- нет, не хочу. Хочу салат- делаю, даю салат- нет, не буду.
Периодически подбешивает

Екатеринбург

MariО: потом дистрофия и полиция не будет слушать ваши рассказы, что он не ест.
Детей надо! кормить

Какая полиция? Вы о чем?
Организм сам знает, что ему нужно. Не хочет реьенок есть, пусть не ест.

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Не хочет реьенок есть, пусть не ест.

Но если ребёнок постоянно не знает есть, то нужно задуматься, не много ли перекусов "не едой" и нет ли РПП

Екатеринбург

Znayka,
Дети не так много времени проводят дома: школа, сад, кружки.
У них не так много времени на еду и перекусы. На неделе фрукты перед сном. В выходные- раза 3 за день перекусывают. Фрукты в сводобном доступе ( яблоки, бананы, груши, морковь). Не вижу ничего плохого в том, что вместо гречки реьенок сьест морковку.

Екатеринбург

о, уже и собственный ребенок над Вами специально издевается. Он маленький, лучше докормить, если спешите. Или пусть сидит. И вместе есть.

автор
мама
Москва

Znayka: А вообще между приёмами пищи ребёнок ест что -то?

Ла, фрукты, сухофрукты, иногда конфеты, может йогурт выпить. Морковь любит

Элисон00: Два сына спортсмена, никто не ест после тренировки. Идут в душ, отдыхают, максимум могу яблоко/кефир предложить, ну и воду пьют понятно.

Реально не знала. Спасибо за инфу.

MariО: кормить и пусть это будет обычная лапша и печенье, дополнить витаминами, чем издеваться над ребёнком, пытаясь накормить тем, что он не может есть

Бред. А потом ребёнок ничего кроме печенья и не ест.

Тактичная Козаполянская: Не по теме, а чем ребёнок занимается?

Сегодня ОФП от футбольной школы (вожу только на ОФП побегать). И 2 раза в неделю дзюдо.

Тактичная Козаполянская: хочу кашу- разогреваю, даю- нет, не хочу. Хочу салат- делаю, даю салат- нет, не буду.
Периодически подбешивает

Да, вот тоже такое есть((((((

Я с ложки кормила, а сейчас 9 лет сам также медленно ест, час может сидеть, но меня уже это не трогает совершенно, сам сидит, иногда подогревает в микре, потому что холодное уже всё.

мама
Екатеринбург

Моя знала, что сладкое только после нормальной еды, так сначала ела, потом сладкое. Никогда не заставляла, старший вообще почти не ел одно время, врачей доканывала, мне сказали, если пару ложек супа съедает, активный, пьет достаточно, отстаньте от ребенка, голодным ходить все равно не будет, захочет, сам попросит. Вес никогда маленьким не был., а дочка хорошо, но дрлго ела, сейчас побыстрее, но недовес есть.

Екатеринбург

Не по теме - так маминого супа с фрикадельками захотелось(. Не ела в детстве от слова совсем, могла 2 часа реветь над тарелкой, не выпускали из за стола. Сейчас непонятно зачем так делала

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: фрукты, сухофрукты, иногда конфеты, может йогурт выпить. Морковь любит

Так ребёнок элементарно есть не хочет.. Вообще никаких перекусов не должно быть, от слова совсем..

Екатеринбург

RomahaAlenka: Сегодня например после хорошей тренировки сидел над любимым супом с фрикадельками и игрался с ложкой, разговаривал, смотрел в окно.... И так каждый раз.

ну имхо, если Вы никуда не торопитесь, то и фиг с ним. Пусть сидит. В итоге-то съел или нет?
Никакой ложкой кормить бы не стала. Организм умнее мамы, и если организм не хочет суп, ни за маму, ни за папу, ни за кошку с собачкой не стала бы докармливать.

мама
Екатеринбург

MariО: дистрофия

У меня оба ребёнка с сильным дефицитом массы тела. Всегда. Хоть едят, хоть не едят, но они даже не в нижней границе были, таков организм. Полиция и опека ко мне не пришли. Эти ужасы нашего города сильно преувеличены. Когда врачи видели меня, они просто говорили и неудивительно и все

мама
Екатеринбург

Есть дети, которые не особо голодны всегда). У меня средняя такая, может час есть, ковырять, выбирать, худая. А старшая и младший любят поесть, у них долго не стоит. И смысла нет переделывать, если опаздываем, дам банан и все

Екатеринбург

RomahaAlenka: За 3 часа до еды убираю перекусы

Не совсем понятно
Между едой у ребенка перерывы больше 3х часов?
Я думаю, что после супа все равно захочется поесть через час

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";