Дети стали тупыми (с)

бабушка
Екатеринбург

She_OM: Дети прекрасные .

Как все дети во все времена

Екатеринбург

ParaNorman: так то - да, но основной труд - мамы делали. Стирка, готовка..ну ка постирай постельное вручную? а сейчас мамы не хотят ничего делать.
Дело молодое: Перефразирую: дети стали требовать ОЧЕНЬ много сил. ОЧЕНЬ.
Раньше в ясли отдали - получили наученного есть, говорить, на горшок ходить.
В садик пошел - умеет одеваться, внятно произносит звуки, приносит из садика выученные песни.
С 5-ти лет гуляет сам.
Чтобы ходил в школу, нужно было первого сентября отвести в школу.
Дальше сам.
Заболел - положили в больницу, по возможности навещали.
Слабое здоровье - отправили в санаторий, по выходным приезжали.
Перед школой для взросления на смену в пионерлагерь. давайте скажем честно- дети всегда были энергозатратны! Это раньше государство разделяло эти затраты большую часть брало на себя и деньгами и организацией.

просто посетитель

Дело молодое: Дети стали более сложные. Массово.

Потому что вЫнужденно живут ВЗРОСЛУЮ жизнь с пелёнок.
Взять букву "Р".
Мы все проговаривали её правильно.
Знаете почему?
А потому,что во дворы каждое лето завозился самосвал желтенького правильного песочка и мы всей толпой все лето рычали в нем на своих маленьких самосвалах :" тррррр ,тррррр".
И девочки и мальчики.
У нас была грандиозная стройка всяких башен - дворцов.
А сейчас даже мальчики в машинки играют неправильно.
Без всяких там" трррр".

Играй правильно с ребем или научи его правильно играть .
И не надо будет логопеда.
Не думаю,знаю.

Буква " р" ставится довольно просто
Если её ставить НЕ за деньги!

мама
Екатеринбург

Шмымзик: Вроде и ненужные знания. А когда слышишь потом, как на полном серьезе такие вот недоучки без теоретического шлака в голове начинают бредить про вред микроволновки, про то, что рядом с ней нельзя стоять, а то мозг расплавится, ну или там, что от прививки от короны можно заболеть короной (далеко за примером ходить не надо, тут на сайте много таких неотягощенных грузом знаний), ну или прочая бредятина, верить в которую может только человек, не усвоивший школьную программу... В

Или про то что с самолётов что то распыляют
Или про плоскую землю
Или про чипирование))
Либо нет общей базы знаний, либо непрочная
А ещё это может быть, если учителя-предметники слабые были.

мама
Екатеринбург

У меня на стене висела политическая карта мира, и я запоминала страны и их столицы.
Читала до школы. Считала. Часы со стрелками знала с 5 лет щас это для многих сложно.

мама
Екатеринбург

Илона Маскова: А что думал Конан Дойл по поводу формы земли?))

Это лучше у него самого спросить. Он, кстати, был большим поклонником спиритуализма, медиумов, спиритических сеансов. Может спросить у него? 🤫

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Как же кругозор дети раньше развивали, если ими вообще никто от слова совсем не занимался?

Как не занимались. Как раз таки раньше детям больше внимания уделяли. Не было гаджетов. приходилось с детьми общаться. А сейчас посмотришь вокруг ребенок в своем телефоне мульты или тик ток смотрит Мама в своем в инстаграмме сидит. В больнице недавно в очереди, целый час сидела с ребенком - все все дети в телефоне - начиная с года. Я была просто в шоке. А раньше бы поиграли бы в ладушки, в сороку белобоку, в "летела ворона" и кучу других игр в очереди, картинки бы посмотрели в книжке, что бы отвлечь ребенка.
Раньше дети больше книг читали, журналов, ходили так же в музыкалку, худ школу на спорт секции.

мама
Екатеринбург

Беседа,
Да, да, да.. мой брат 69 года рождения, мой друг 72. Уигрались трактором , но чёт не говорят букву р. И я знаю огромное число людей из той золотой поры, когда песочек с трактором вместо логопеда, которые имеют большие проблемы с дикий. Вы такой тролль все же

бабушка
Екатеринбург

Svinka Peppa: Не было гаджетов. приходилось с детьми общаться. А сейчас +++
а сейчас им даже сказки на ночь не читают...потом клиповое сознание подавляет развитие других функций мозга

мама

НЕШОКОЛАДКА: Во-вторых, развивашек столько не было.

да лааадно! Целые дома пионеров, ДК, секции разные, музыкалки, спортивки, шахматные/художки, басики.....Кроме того при институтах было что-то такое типа малого факультета. А в школе у нас только мягкая игрушка, зоо, и захудалые танцы. Моя мама и не знала толком куда хожу? я сама ходила и записывалась, и занималась.
Сейчас много лишних развивашек, согласна. даже наверное вредных. Но тут родителей тоже раскорячили. Нам например в школе раздавали бумажки, где мы должны были расписать куда ходят дети. И типа дети обязаны посещать внеурочку сколько там часов в неделю, 4-5 часов что ли, и это кроме школьных б/п кружков. И по фиг что я сама много дома занимаюсь с детьми, вот положено что бы ходили куда то и все. Даже педиатры на приеме спрашивают про малышей дошкольников. И если говоришь - сама занимаюсь, такие глаза делают

мама
Екатеринбург

Дети прекрасные. Как и во все времена.

А, ну если видеть вокруг только плохое и всех считать тупыми, то да, тогда трудно...
В государственных садах много различных кружков, платных. Не только в частных. У нас такой садик. не ставила бы крест на гос садах.

Екатеринбург

ParaNorman: да лааадно! Целые дома пионеров,

Не. Это кружки, не развивашки. Развивашки - это другое. Это когда в 1 год учат таблицу умножения, в 2 - английский.

мама
Екатеринбург

Беседа,
ага, и по случаю кому надо гланды удаляйте и многомиллионным доходам учите, я помню. Но я б своим детям специалистов предпочла

просто посетитель
Екатеринбург

Chайkа: Я, как педагог школьный, скажу - да, у детей действительно другой сейчас кругозор. И очень маленький словарный запас. Но это не значит, что отупели, они просто другие. И да, это результат того. что вместо книг они сидят в телефоне и планшете - откуда там получить кругозор? Дети не виноваты. Это не они такие, такие родители. Не все, конечно. Но большинство.

Вот согласна. Какие родители-такие и дети. Если родители сидят в телефоне круглосуточно, то странно, если дети другие будут. И если родители без кругозора, то и дети без оного же. Но это всегда так было, не только сейчас, пожалуй телефонов только не было с планшетами.

мама

Зайka: а сейчас мамы не хотят ничего делать.

они и раньше не хотели. Выхода не было другого. Вы серьезно считаете что кому то хочется стирать/убираться/готовить вместо просмотра киношки, прогулки, да просто вместо поваляться на диване после работы ....? я все это ненавижу в массе. Я лучше с книжкой поваляюсь и тортик испеку под настроение. Спасибо стиралке и пр гаджетам и спасибо моему мужу, который меня не тиранит с бытовухой.

Екатеринбург

Chайkа: да, это результат того. что вместо книг они сидят в телефоне и планшете - откуда там получить кругозор? О, да! И еще смотрят мультики с выдуманными бессмысленными ситуациями и героями. и читают книги-фэнтези с выдуманной жизнью. Им реально узнать новое негде. Из группы подготовишек , как оказалось, телеканал "Дискавери", "Анимал плэнет" , "Спорт" смотрели двое- моя внучка и сын воспитательницы. Остальные смотрят только мультики по ТВ и детских блогеров в телефонах.

мама

НЕШОКОЛАДКА: Развивашки - это другое.

возможно. Я считаю, что любые занятия развивают, но англ в 2 - это вредное баловство.
Мне быв свекровь рассказывала как она своим детям делала развивашки - большой чемодан с мотками разных ниток, веревка в нанизанными пуговицами, ножницы и бумага, а отец набил на деревяшку гвоздиков, а детям выдал молоток....в 2-3 года (!), и они сидели забивали гвозди на радость соседям А она пошла на коммунальную кухню шти варить. Стучат - значит нормально все, орут, значит по пальцу попали все нитки размотали по полу, довольные.

Екатеринбург

svetlonio: И я знаю огромное число людей из той золотой поры, когда песочек с трактором вместо логопеда, которые имеют большие проблемы с дикий. Логопеды раньше были очень доступны. Я-дочь технички и пьющего слесаря, прекрасно помню, как мама водила меня к логопеду в обычную детскую больницу абсолютно бесплатно. Сейчас говорю чисто. Не водили, только если не хотели или не видели необходимости. Раньше считалось, что картавость можно перерасти.

Екатеринбург

ParaNorman: Нам например в школе раздавали бумажки, где мы должны были расписать куда ходят дети. И типа дети обязаны посещать внеурочку сколько там часов в неделю, 4-5 часов что ли, и это кроме школьных б/п кружков. И по фиг что я сама много дома занимаюсь с детьми, вот положено что бы ходили куда то и все. Даже педиатры на приеме спрашивают про малышей дошкольников

Мрак. Я бы послала конечно, далеко.
Вообще, посещение развивашек не равно выхлопу от их посещения. Я знаю детей, которые на типа английский ходят чуть ли не с года. И в итоге его почти не знают в подростковом возрасте. Ещё знаю, которые и на английский, и на немецкий, и ещё какой. В итоге ни один прилично не знают, максимально на уровне поздороваться и какдела. Но на бумажку было бы что написать.

мама
Екатеринбург

Дети не тупые сейчас. Они просто другие. Это абсолютно новое поколение, которое выросло в мире потоковой и, порой, бессистемной информации. Нам, т.е поколению Х, это надо просто понять и принять. И не переделывать их под себя. А продуктивно работать в их поле деятельности.
Как педагог, я вижу эту разницу, т.к начинала учить ещё поколение Y. потом были Z. теперь уже А.
Если поколение Y умели читать и запоминать большой объём информации, обладали неплохой каллиграфией, то нынешнее поколение читает очень плохо (и обучается чтению гораздо труднее), слабо развита мелкая моторика, но зато скорость обработки полученной информации у большинства очень высокая. Им гораздо проще работать с короткими текстами, говорить короткими фразами. У них сейчас клиповое мышление, поэтому бесполезно альфу нагружать чтением больших книг, заставлять слушать длинные речи . - информация, которую они способны продуктивно запомнить не должна превышать 15-20 секунд. Иначе им очень трудно. И это совсем не значит, что они тупые. Дети-альфа более непосредственны, открыты и независимы в своих суждениях. Они не боятся ошибаться.

бабушка
Екатеринбург

ParaNorman: И типа дети обязаны посещать внеурочку сколько там часов в неделю, 4-5 часов что ли, и это кроме школьных б/п кружков.

что за чушь...а если у родителей денег нет? не может такого быть в принципе...
у нас только во 2 классе учитель мягко поинтересовалась, кто чем занимается, чтоб понять насколько дети загружены или нет...
и неважно платно это или бесплатно

мама
Екатеринбург

Тоже серьезная,
Я знаю. Это просто Беседа тут уверяет, что раньше в песочнице играми буквы ставили, а к логопеда не ходили. Я то знаю, что ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";