Логопед. Какими должны быть занятия, что была польза?

Аноним 554

Аноним11,
В норме у ребёнка все звуки должны быть к 5 годам. Не советуйте, если вы не специалист

Аноним 977

У дочери были проблемы со звуками Ж , Ш , Л. Р совсем не было . С логопедом на дом два раза в неделю не пошло. Обратилась в центр Светланы Ледневой. Занятия каждый день. После 15 дней и звук р появился . Очень довольна !!!! Да , дорого. Но результат не через пол года- год. Думаю закрепить результат ещё одним курсом.

анонимно

Аноним 977,
Логопеды говорят, что звук Р самый лёгкий и ставится за раз
Может у вас сложный случай.

мама
Екатеринбург

Добрый вечер.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактом хорошего логопеда на Уралмаше.
Эльмаш тоже как вариант.
Спасибо заранее.

мама
Москва

Дельта Цефея: Хочу отказаться.

И правильно! Невозможно раз в неделю звуки ставить. Это должна быть системная, ЕЖЕДНЕВНАЯ работа, так что без домашек это все деньги на ветер:(
Дочке за 3 мес все звуки поставили ( говорила капец как плохо), но и логомассаж был и домашки и физкульт упражнения какие то давали нам.

мама
Москва

Кому в Мск нужен сильный логопед, пишите, дам контакт
Тетка - огонь!!! Работу свою обожает, несколько книг написала развивающих

Аноним 218

Девочки, ребенку 2,11 говорит слова,но не все связывает по 2 слова ( н/р где мама, дай сыр, ляг спать и т.д), многие слова заменяет на ня ня ня. В крупной и мелкой моторики проблем нет, в интеллекте тоже, с пониманием тоже все отлично, но есть не большой тонус в языке видно, что трудно делать артикуляционную гимнастику. Подскажите пожалуйста нужно идти к логопеду на диагностику или нет? К неврологу идём только в декабре.

мама
Екатеринбург

Цветные карандаши,
Девочки, доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, на Елизавете хорошего, проверенного логопеда? Что-то нам тоже с ними не везёт....

Екатеринбург

Tanusya2015,
Я спрошу нашего логопеда, если есть у нее кто-то оттуда, напишу Вам в личку.

мама
Екатеринбург

Цветные карандаши,
Спасибо!

Екатеринбург

Девочки кто на вторчермете к какому логопеду ходите? Посоветуйте пожалуйста

Екатеринбург

Посоветуйте мне тоже логопеда для трехлетки. Район жд вокзала. Слышала что есть логопед в озорляндии в малевиче. Может кто отзыв даст

мама
Москва

Дельта Цефея: Никаких дз не дают.

Бегите от такого. Сейчас мой сын тоже занимается с логопедом. Сразу сказала, что без дз можно годами заниматься и не достичь ничего. За меньше чем мес Л поставлен, ща отрабатываем в реально жизни уже. Параллельно подготовка к Ш и Р. Но мы и занимаемся с дз нормалтнл

Аноним 218,
Лучше проконсультироваться у логопеда. Если скажет не посещать занятия, то точно даст рекомендации по развитию речи в домашних условиях)

Екатеринбург

Рябина-ягода,
ДаТакая,
Могу посоветовать логопеда на эльмаше, в двух ладошках, это детский центр пространство дети на старых большевиков, 3. Логопед Наталья Михайловна. Мы к ней ходим. Начали заниматься, когда ребёнку было около 3 лет, не говорил вообще ничего, кроме мама. После пары занятий начал говорить. Сейчас ребёнку 3,9. Болтает вовсю, и в принципе чисто, кроме нескольких звуков по возрасту. Уже говорит букву р, остальные начнём ставить после праздников. И да, домашние занятия обязательны.
Но надо звонить, узнавать, есть ли место. У неё обычно все забито.

просто посетитель
Екатеринбург

Посоветуйте и мне, пожалуйста, логопеда в районе жби. Можно в личку.

Аноним 112

Посоветуйте, пожалуйста, логопеда в районе Химмаш🙏🏼

Аноним 933

Симочка,
По личному опыту никитин в речевых и когнитивных вопросах очень не очень...
У нас тоже не обратил внимания на речевые проблемы, в итоге логопед в садике направила к неврологу и на пмпк. Прошли двух других неврологов - вуаля, диагноз (специально к двум разным ходила, один из них как раз по отзывам в чате речевых детей - сошлись мнения)... а к хваленому никитину ходили и все хорошо было.
И знакомые наши тоже так же у него обламались - тоже речевого ребёнка не заметил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";