Логопед. Какими должны быть занятия, что была польза?

А пособиями Травкиной Жанны кто-то пользуется? С логопедом или самостоятельно?

Аноним 19

Скажу вам, как логопед.
Варенье, чашечка, иголочка и тд, и тп важны. Подготавливается артикуляционный уклад. И без домашних заданий тут ну никак. Всем бы логопедам таких родителей, которые домашние задания хотят! Зачастую слышу ответ: ребёнок дома не хочет заниматься ( И тут получается, что один в поле воин. А это долгий процесс...
Если что, то работаю в садике. И зачастую родители, к сожалению, не хотят заниматься со своим ребенком (
Вам, автор, советую поменять логопеда.

О-ля-ля: Варенье, чашечка, иголочка и тд, и тп важны.

Ок, делать будем.

О-ля-ля: Всем бы логопедам таких родителей, которые домашние задания хотят! Зачастую слышу ответ: ребёнок дома не хочет заниматься ( И тут получается, что один в поле воин

Ох, я уж и с бубнами готова, сказали бы что делать! Мы в садик с логопедом перешли. Даже логогруппа будет, по после комиссии, а она в октябре. А мне жмет уже)). Переживаю за дочь.

Спасибо

Аноним 240

Обязательно нужно заниматься дома, каждый день хотя бы по 20-30 мин. Иначе это деньги на ветер. Нам логопед сразу сказал, если дома не будете заниматься, смысла ходить ко мне и платит деньги нет.
Меняйте логопеда.

мама
Екатеринбург

Можно и я в этой теме спрошу?
Порекомендуйте хорошего логопеда на ВИЗе.

дедушка
Екатеринбург

О-ля-ля,
Подскажите мне как специалист. У сына замена заднеязычных звуков. Все специалисты говорят поставить их ерунда. Но!! Результата нет. Какие упражнения поделать дома? Мы пока в отпуске от логопеда ( логопед предложила отдохнуть, может сама устала)

дедушка
Екатеринбург

Аноним 240: Меняйте логопеда

Ещё бы знать где его взять

дедушка
Екатеринбург

ДаТакая,
Вы нашли логопеда? У нас тоже эльмаш. Тоже актуально

мама
Екатеринбург

Рябина-ягода,
пока в поисках

Аноним 19

Рябина-ягода: Подскажите мне как специалист.

Напишу в личку завтра.

Аноним 78

Нам логопед говорила,что домашнее задание обязательно. Мы все время что то повторяли, в машине едем, играем в игры от логопеда. В итоге за три месяца три звука. По месяцу на звук. В том числе Р. От знакомой слышала, что они у своего логопеда Р полгода уже ставят и без толку.

Здравствуйте
Можно тоже вклинится:логопеда б на ЖБИ хорошего для мальчишки. Буду признательна за помощь

Анонимий: По месяцу на звук. В том числе Р. От знакомой слышала, что они у своего логопеда Р полгода уже ставят и без толку.

Вот отзываются ваши слова, очень. Мы с апреля ходим и пшик. Полный ноль. Один раз дочь болела, десять дней. Все равно 4 месяца выходит хождений.

Нашла я нового логопеда, съездили на занятие. Там хоть под дверью сидеть есть возможность, и я слышала как занимаются. Конечно, первый раз, там выявление звуков было. Но, на мой взгляд, норм. Чувствуется более опытный педагог, всë четко. Слышала, что дочь отвечает и даже звук Ы начал получатся. Надеюсь и другие занятия будут такими же. Немного у меня подозрительность шкалит, да))

Аноним 240

Рябина-ягода: Ещё бы знать где его взять

Там же где другие берут.
Мы 4 ех перепробовали, пока "своего" не нашли.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 240,
Так другие не делятся контактами. Мы тоже пробуем. Пока вот не нашли ещё

Екатеринбург

Мы в 7 лет поставили Р. До 5 ждали, год ходили в логогруппу, потом был перерыв на пандемию. Вот летом я увидела у знакомой в сторис занятие с логопедом и мне понравилось. Звук нам там поставили в первое же занятие, потом еще месяц ходили закрепляли, дочка туда на крыльях летела. Втузгородок, если кому интересно - в личку.

Аноним 291

Из моего опыта скажу, что если у ребёнка нет отклонений в умственном развитии, то за пол года ХОРОШИЙ логопед поставит все звуки
Мой сын говорить начал в 3,5, соответственно, в 5 у него была каша во рту, там надо было ставить пол алфавита.
Пошли заниматься в 5, так как я была уверена, что с такой речью мы и до школы Не успеем.
В результате - все звуки были поставлены за 2 месяца, и отдельно 2 месяца на звук Р, очень он плохо давался. 2-3 раза в неделю.
Итого 4 месяца!
Можно было и дальше ходить, просто отрабатывать Звуки, но логопед сама предложила не тратить деньги, т.к. с Ее стороны все уже сделано и нужна только автоматизация, а это мы можем и дома делать.
Потом ещё пару месяцев мы занимались дома повторением.
Все эти чашечки, варенье у нас шли как разминка, зачем тратить на это целое занятие?
На всех занятиях я присутствовала.

мама
Екатеринбург

ДаТакая: мне на Эльмаше

Я с Эльмаша. Возила сына на метро 3 раза в неделю на Ботаническую в Лалио плюс.
Дорого. Домашнего задания нет, никаких тетрадок нет (а мне и не надо, я не хочу дома этим заниматься).
Сын не выговаривал бОльшую часть алфавита, вообще только я его понимала.
В итоге - за 4 месяца поставили все! звуки. Буквально после каждого занятия начали звуки появляться.
Вот сейчас младшим надо заниматься, но тогда я в декрете была, а сейчас работаю, трудно время выкроить

мама
Екатеринбург

Аноним11: Не торопитесь с логопедом

Вот это правильно. Знаменитый здесь, на юмаме, невролог Никитин (у него наблюдаемся) точно такого же мнения.
Говорит, что с возрастом логопроблем может меньше стать, а те, которые останутся, легче будут решаться, т. к. мозг будет более созревший (имеются в виду разумные сроки, а не когда ребенок уже во втором классе, например)

бабушка
Екатеринбург

Можно в личку проверенных логопедов на визе

Аноним 291: Из моего опыта скажу, что если у ребёнка нет отклонений в умственном развитии, то за пол года ХОРОШИЙ логопед поставит все звуки

Вот приблизительно так я и думала. Сыну с неврологией все звуки поставили за 8 месяцев. У дочки нет невролонии, звуков меньше неправильных, учиться она в принципе хочет. А результат никакой.

Будем к новому логопеду ходить. Только вот заболела дочь. Как выздоровеет пойдем. Придется ездить, но лишь бы польза была)

мама
Екатеринбург

Аноним 539:
Можно в вашей теме спрошу, автор? В центре в Екб кто-нибудь может порекомендовать хорошего логопеда? (От площади 1905 года до упи можно). И примерно по цене сразу сориентируйте, если можно.

Открылся логопедический кабинет с хорошим логопедом (район Дома кино) на Сони Морозовой 180. Если актуально - пишите в личку.

Аноним 810

Аноним 291: если у ребёнка нет отклонений в умственном развитии,

Вы не совсем правы. Есть умственно отсталые дети, которые говорят чисто в 4-5 лет. И есть дети с сохранным интеллектом, но с речевыми нарушениями. Неврология, ЛОР-проблемы, другие факторы. Не только на умственном развитии все замыкается.
Автору. Для меня странно услышать от логопеда, что не нужны домашние задания. Чаще логопеды бьются с обратной стороной. Задания дают, родители не хотят выполнять.

Екатеринбург

Хорошие логопеды на ВИЗе, порекомендуйте, пжста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";