Как заставить родителей не водить больных детей в сад: реальные рецепты

Murza: , кроме назначенных ВРАЧОМ лекарств да вы-то нет. Но много тех, кто - да. Втч здесь на сайте))
Murza: чисто из любопытства я тоже. Правда не на детях, на себе и муже) ему помогало, мне - нет)
Но у меня мама была педиатр и ЛОР еще оч старой выучки, 50-х годов 20 века.

По теме. Сын отходил в садик и школу "от звонка до звонка" и на БЛ я с ним ни разу не сидела. Участковая сказала, что это "напряженный иммунитет", бывает и такой
После 18-20 лет стал чаще простужаться, ибо развилась наследственная патология носа - полипы. Но горло так же в порядке как и было.

дочь Марго,
Ну у нас и врачи, нсли честно, странные делают назначения, у меня у ребенка сопли за 10 дней не прошли и довольно известный платный лор выписал , внимание, кукушку! В 2,7 года. И это не считая сосудосуживающих и местных антибиотиков. Мы, естественно три дня подождали и самовсе прошло, но сам факт!

Murza: ага, конечно. Постоянно болея только садится здоровье.

А как иначе организму познать вирусы и выработать ответ.

Murza: есть др способ?

Анализы.

Анонимный ник!: Тогда у вас должен быть отличный иммунитет ,а у вас как раз наоборот. Что-то не так с теорией про улучшение иммунитета через сопли и кашель.

Так у нее аллергия.
Вы меня спросите... В садике не вылезала из бронхитов, отитов, пневмония даже была. Потом перестала болеть.

Аноним: Фима Собак:Как вам понравится осмотр вашего здорового ребенка врачом, который будет постоянно сморкаться, хлюпать носом и кашлять - ну то есть видно любому, что человек болеет? Вы тоже посчитаете, что ничего страшного, пусть кашляет на вашего ребенка, или попросите как минимум маску надеть?

У детей и взрослых иммунитет, показатели в анализах и мнооогое другое - очень разнятся. На то взрослые и болеют ОРВИ в 10 раз меньше. А многими болезнями, которыми с легкостью заражаются дети, взрослые вообще не болеют.
Даже формула крови иная в общем анализе. Кто там писал, что вы - врач... Бредятина.

А по сути вопроса вам есть что ответить?

Анонимный ник!,
Еще раз пишу, Я аллергик...Иммунитет у меня отличный, Я не болею)))...

Фима Собак: А по сути вопроса вам есть что ответить?

я отвечу. Мне без разницы. Человек - врач, может сам определить свою заразность, может нести ответственность и т.д. Я НЕ МОГУ определить на взгляд болеет человек или нет. Точка.

_ЭлегиЯ: Да и вообще все детство. Зато сейчас. Знакомо. Вообще интересный вопрос.
Аноним: врачи, нсли честно, странные делают назначения мы у гос. терапевтов бываем только раз в месяц - по обязательной явке. так что да, познавательно читать...

Анонимный ник!: У здорового человека нет аллергии. а кто на Урале здоров?
Девушка приезжала в гости из другого региона. Пишет в первый же день ,что у нас а) трудно дышать б) воздух имеет явный металлический привкус.
как пример.

Анонимный ник!,
Так не водите в сад да и все, потом школа на домашнем обучении и удаленная работа. Иначе все-равно придется поболеть.

Аноним: известный платный лор выписал , внимание, кукушку! В 2,7 года

Что странного. И в полтора года делали, и столько зелени вытащили, что ужас. Нос был забит и ничего не могла я никаким аспиратором достать.
Сразу и кашель прошёл и отит.

дочь Марго: Сын отходил в садик и школу "от звонка до звонка" и на БЛ я с ним ни разу не сидела. Участковая сказала, что это "напряженный иммунитет", бывает и такой

бывает, конечно:) вы ведь знаете, что врачи, например, в отделении кишечных инфекций не заражаются массово от больных детей - только поначалу, первые недели и месяцы. Нарабатывается иммунитет к основным возбудителям, в крови постоянно циркулируют антитела. Ровно то же происходит и с врачами на участках - придут, и первые полгода болеют часто, потом наработают иммунитет, и дальше болеют редко.
Ровно та же ситуация с детьми, посещающими садики - постепенно нарабатывается иммунитет, поэтому дети яслях болеют часто, а подготовишки - реже. Но сознательно плевать на окружающих, приводя больного ребенка - свинство полное.

Аноним,
Я считаю такое вмешательство чрезмерных. Напоминаючто не было ни температыюуры, ни отита, ни кашля. Просто сопли. А осматривались мы на комиссию в садик.

Девки, постыдились бы врача-педиатра (вполне адекватного) носом тыкать и спрашивать имеет ли она отношение к медицине. Неприятно так читать. Начитались интернету и считаете себя умнее человека, имеющего профильное образование и стаж работы, в плане врачебной практики?

Анонимный ник!: . надо стать еще более больным? нет) я конкретно про аллергии как реакцию организма на дьявольский воздух уральских пром. центров.
Сорри ,если было не совсем понятно.
В общем, так: здесь очень сложно жить и здоровому от природы, но реактивному, "нежному" человеку.

%Луна%: отвечу. Мне без разницы. Человек - врач, может сам определить свою заразность, может нести ответственность и т.д. Я НЕ МОГУ определить на взгляд болеет человек или нет. Точка.

то есть осмотр вашего новорожденного ребенка человеком с респираторной инфекцией для вас - норма?

Анонимный ник!: а больному дома посидеть и вылечиться, почему не вариант?

Конечно, вариант. Вот и лечитесь, вернее, пересиживайте болезнь дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы