Как заставить родителей не водить больных детей в сад: реальные рецепты

Живём в пригороде, муниципальный детский сад, новый, воспитатели и заведующая молодые, неопытные. Полгруппы мамаш водят детей с кашлем в сад, мой заболевает и сидит по три недели дома. Ладно бы мамаши работали, сидят дома в декрете с младшими.

Разговоры с родителями, воспитателями, заведующей не принесли плодов. Говорят, что дети приносят справки о здоровье, и ничего с ними сделать не могут. Справки о здоровье участковые врачи выдают практически не глядя на детей.

Что поможет в этой ситуации? Писать обращение на имя заведующей поликлиникой? Пытаться перевести в другой сад с более строгими воспитателями? Посоветуйте. Я работаю, сидеть на больничных - непозволительная роскошь для моего кошелька.

вам- успокоится и следить за здоровьем СВОЕГО ребенка!

Закалять своего ребенка.Кашлять могут не только в садике.В магазине,на улице.Если ваш от любой пылинки на три нелели болеет,дело значит в здоровье вашего что то не так.

Аноним: .Кашлять могут не только в садике.В магазине,на улице.

только в садике они все в куче. и зараза вечно гуляет.

Аноним ,
Ребенок может быть здоров, а кашель остаточный. И чё вы сделаете? Ничего... Не нравится....Дома сидите...Это общество от него не скрыться..

Аноним автор темы: Полгруппы мамаш водят детей с кашлем в сад,

Да, есть такое как остаточный кашель. Болезнь вылечена а кашель некоторое время есть. С этим выписывают с больничного и в сад разрешают ходить.

Аноним автор темы: мой заболевает и сидит по три недели дома.

Тут проблема в здоровье вашего ребенка. Мой никогда больше недели не болел обычно.

Анна Иванна: остаточный кашель

у моего сын кашель после болезни сохраняется еще 2-3 недели... его не лечат

сидите дома)
если перестанут водить кашляющих, не факт, что ваш ребенок перестанет болеть
тоже водите больного, в чем проблема?

Анна Иванна: Да, есть такое как остаточный кашель. Болезнь вылечена а кашель некоторое время есть. С этим выписывают с больничного и в сад разрешают ходить.

++++ с остаточным выписывают и он не заразный.

[user]Аноним,[/user

Здоровьем своего ребенка я занимаюсь, но грех не закашлять, когда тебе каждый день в лицо кашляют несколько человек. Я просила рецепты решения проблемы, а не советы, как мне быть с моим ребенком.

Tekila_Lady: вам- успокоится и следить за здоровьем СВОЕГО ребенка!

Как это сделать... ситуация аналогичная.. сидим дома вообще не болеем при том, что посещаем общественные места, не кутаем, не перегреваем, все лето с бабушкой на даче. Приходим в сад и заболеваем через неделю, две.. это самое большее на, что нас хватает, т.к. 90% детей в группе с кашлем и зелеными соплями в лучшем случае, а в худшем еще и с температурой и все со справками, что здоровы.

нет таких советов....
есть только вариант смирится и ходить в садик, или дома сидеть....

профилактику и закаливание начинать для ребенка, ваш ребенок в школу пойдет, а там только одним классом не ограничивается общение, так что уберечь от контакта с больными не вижу смысла
у нас в садике при входе на тумбе всегда лежал градусник, витамины аскорбинки и мазь оксолиновая, еще чесночок у каждого в контейнере из киндеров сами делали и все ребятки носили

Аноним автор темы: Я просила рецепты решения проблемы,

А нет его. У каждого свой. У вас может так называемый "несадичный ребенок"

Аноним автор темы: Что поможет в этой ситуации?

Не водить в сад?

занимайтесь своим ребенком ))))

Так это нормально с кашлем и соплями водить.
Ваш поэтому и болеет ,что по 3 недели дома высиживаете. Со своим больше 4 дней дома не сижу ( при этом 2 из них выходные).
Обращайтесь к врачу или медсестре в детском саду. Пусть они высаживают.

Автор, социум не побороть. А закалять своего ребенка вполне реально. Детские болезни укрепляют иммунитет, нет в них ничего страшного.
Потом меньше будет болеть.

Аноним ,
Вам про остаточный кашель написали.Ну научите своего умыватся чаще,руки мыть.Носить повязку на лице.
Какой вариант вы хотите? Дети здоровы,справка есть.Да кашляют,но они не болеют.Болеет ваш.

Диона: витамины аскорбинки и мазь оксолиновая, еще чесночок у каждого в контейнере из киндеров сами делали и все ребятки носили

Ещё иконку повесить на шею, чтобы боженька защищал?

Аноним автор темы: Ещё иконку повесить на шею, чтобы боженька защищал?

Рециркулятор бактерицидный в группе есть?
Это единственная реальная вещь, от которой хоть какой-то толк.

Как вариант. Тоже угорала над этими контейнерами с чесночком в садике. Уж если вирус есть, никакой чеснок не спасёт.

Эх,понеслась!
Автор,а вы с чем по три недели дома сидите? С кашлем?
Вам же работать надо,ведите в садик.
Я со своей максимум неделю болею,а кашляет она потом,ещё две,как и я сама,впрочем.
Или вы все три недели с температурой валяетесь.
Тогда бы я занялась плотно ребенком,а не искала бы крайних.
Тема ни о чем.

Автор, если у вас первый год ребенок пошел в садик, то смиритесь. Переболеет всем чем можно и перестанет.
Ищите выходы другие - бабушка, няня, папа на больничные

Аноним ,
Не получается ли, что вы залечиваете ребенка? Зачем по 3 недели с соплями дома сидеть? Еще врачи часто выписывают много лекарств, и если все давать ,то и будет снижение иммунитета.

Зачем вы три недели дома сидите? 3-4 дня поболел и вперед в садик, если конечно без осложнений. Мой в первый раз в садик ходит, 3 дня походил и заболел, посидели 5 дней и снова в садик за новыми микробами

Аноним автор темы: Я просила рецепты решения проблемы, а не советы, как мне быть с моим ребенком.

решения этой проблемы нет
и ваше ёрничание тоже не поможет
закаляйтесь, или дома сидите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы