Как заставить родителей не водить больных детей в сад: реальные рецепты

Murza: Лечу только когда болеет, а болеет только при посещении сада

у нас ведь тоже дети ходили в садик. Если ребенок занимается спортом, танцами или любой физ.нагрузкой, то достаточно после посещения д/с сходить на тренировку, с потом любая болячка проходит.

$Аноним: она вообще педиатр

А все педиатры ставят диагноз на форумах в глаза не видя больного?

Анон,
Да это уже классика: болеет но на утренник придёт. Или болеет но на ёлку в цирк пойдёт, не пропадать же билетам. Это история уже стара как мир. И с аргументом: я не могу решить ребёнка праздника. Видимо, непосещение утренника это трагедия всей жизни

Стерва,
давайте уже отрекламируйте, что вы там задумали, и не засоряйте тему.

Аноним: лечение так просто - не было бы толп в аллергологическом отделении девятки

И что, у всех до единого - кашлевая астма?
Лежат они там не потому, что им непременно надо в стационаре терапию подбирать - чаще всего это делает пульмонолог амбулаторно, в стационар для подбора БТ только самых тяжелых принимают, ну и приступы везут, конечно.
Так вот, стационарное обследование обычно нужно для официальной постановки диагноза, чтоб потом внести ребенка в реестр региональный, ну или для опровержения предварительного диагноза.
И кстати, вот нигде я не писала, что контроль астмы - это просто. Задача БТ в том и состоит, чтоб держать астму под контролем и максимально уменьшить время даже скрытого бронхоспазма.

Murza: Лечу только когда болеет

Как определяете, что болен?

Murza: и получили синусит, гайморит с отитом?

ну-ну

Анонимный ник!: что за чушь.

да от спорта вы далеки

Фима Собак,
ну смотрите-в нашем садике медсестра была штатная- и принимала детей каждый день...на наши легкие прозрачные сопли и небольшой кашель+справка от педиатра нас НИРАЗУ не высадили из садика...температуру меряли...но если ее нет-какой повод то для высаживания?

Анонимный ник!,
Просто знаю массу людей, которые детям дают сосудсуживающее при первых соплях, изофру и так далее, даже щанса посопротивляться не оставляют

Если считать сопли за болезнь, то моей дочери дальше порога дома вообще не выйти никогда она всегда с соплями. И че теперь? Никаких отитов, гаиморитов никогда, а сопли всегда. Она в год в общей сложности месяц максимум без соплей. Че не жить нам теперь и в школу не ходить? Бред какой-то.
Яжематери страшны своими глупостями и идеями

Анонимный ник!: все дети разные. кому чужая сопля - витаминка, а кому-то- зараза.
где вас таких непонимающих это производят?)))

в детских садах и яслях

ЛяляФаФа: на наши легкие прозрачные сопли и небольшой кашель+справка от педиатра нас НИРАЗУ не высадили из садика...температуру меряли...но если ее нет-какой повод то для высаживания?

Температуру банально можно сбить лекарствами, вот ее и не будет при орви. Логично, что адекватные медсестры не ориентируются при приеме детей только на отсутствие температуры. Высаживать должны при любом проявлении орви. Насморк сюда относится. И кашель. Детей с обострением хрони тоже не должны принимать в группе, по большому счету.
Но тут человеческий фактор. Частники не хотят терять деньги, муниципалы не хотят связываться с родителями, кому то вообще пофик

ЯниЯ: Имеете право на подобные заключения, не видя детей ?

имею, дорогая, имею:) Вот сейчас полные коридоры в детских поликлиниках - это ведь не аллергики и астматики, а именно больные ОРВИ:) Но вы, конечно, можете до хрипоты спорить, что большинство кашлюнов в садиках - это несчастные инвалиды с ХСН 3 степени, ну или неконтролируемые астматики. Куда только исчезают эти толпы страдальцев в летний период?:)

$Аноним: вы сами-то, когда заболеваете с температурой, сразу в спортзал бежите, надеюсь?

на работу, а потом в баню, если спортзал не оплачен.

ломовая,
я кстати тоже с соплями 10 мес в году))) по логике форума-мне тоже никуда нельзя

Анонимный ник!,
Дак я тоже как бы опыт имею???? У меня крайне склонный к соплям ребенок - продувает, поддувает и так далее - и как-то вот держусь, из лечения - обильное питье и свежий воздух

Колубара,
по этой логике -садики должны быть пустыми постоянно)))..потому как-кто чихнул, кто кашлянул, кто с соплями...
тем не менее-моя сопливая дочь -за 4 года в садике болела раз 4-5 ...я не помню когда...

Колубара: Высаживать должны при любом проявлении орви. Насморк сюда относится. И кашель. Детей с обострением хрони тоже не должны принимать в группе, по большому счету.

родителей разбаловали до предела. С рвотой ребенка могут в садик привести - и глаза оловянные "ачетакова", с температурой - "у нас на работе больничные запрещены".
Нет мозгов - считай, калеки...

ЛяляФаФа: по этой логике -садики должны быть пустыми постоянно)))..потому как-кто чихнул, кто кашлянул, кто с соплями...

Это по вашей логике. Что в принципе нормально. если у вас нет медобразования. У медработников должна быть логика другая, если медсестра не способна выявить ребенка с орви среди просто чихнувших и поперхнувшихся, то тут остается только посочувствовать детям и родителям из этого садика. так и будут принимать в группу простосопелькибезтемпературы

Фима Собак,
Раоту и сыпь считаю прямым показанием к больничному, кашль и сопли - сомнительным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы