Как заставить родителей не водить больных детей в сад: реальные рецепты

Фима Собак,
мне не давали с прозрачными соплями и кашлем...ходили в сад.

аноним: Катя весь сон час кашляет, всех будит, надо ей что-то подавать. Но ведь не сказала, что завтра не примем!

она не имеет права, поскольку не медработник. Дело воспитателя - направить ребенка к медсестре/врачу.

svtloni: кашель есть в перечне болезней? Вот прямо так и называется кашель? И что заразен именно кашель, да? Или инфекционная болезнь, симптомом которой является кашель? А что - сердечный кашель или аллергический заразен, да?

И много у нас детей -"сердечников" с кашлем, ходящих в детсад?
Я понимаю, вы прочитали медицинский справочник и тужитесь сейчас обосновать посещение садика кашляющими детьми. Ну смешно читать, как вы пытаетесь прикрутить кашель при ХСН к дошкольникам.
Много раз уже писала: в детсад дети с признаками инфекционного заболевания - кашель, насморк, боли в животе, рвота и тошнота, жидкий стул, повышенная температура, сыпь, боли в горле - не принимаются, и направляются к медработнику. Астма, полиноз - пожалте, эти сведения должны быть в медкарте ребенка. И если ребенок с астмой пришел и кашляет бесконечно, он так же, как и все, должен быть направлен к медику, астматики тоже ОРВИ болеют, да и приступ могут выдать.

Аноним: вы просто не сталкивались. У моей дочери была кашлевая форма астмы. Кашель по несколько месяцев. Бесконечные пробы дыхания с сальбутомолом итд, Перерастают потом дети. При этой

Даже кашлевая астма должна контролироваться, я уж не говорю об обычной.
Короче, большинство кашляющих в группах детей - это дети, больные ОРВИ, а никакие не сердечники, не аллергики и рефлюксники. И если бы медработник в садике присутсвовал ежедневно, а няни и воспитатели в группах по утрам проводили хотя бы поверхностный осмотр - чистый ли нос, нет ли температуры - и потом медики безжалостно высаживали больных, заболеваемость в детсадах бы резко пошла вниз.

Это больная тема, и начинается она в садике а заканчивается на работе. Всегда найдется умник, который ради трудовых подвигов, припрется на работу с соплями и вместо чая будет пить терафлю....
С соплями и кашлем водят везде, и в частные, и в муники и на развивашки... Иногда слышу даже "ой, что-то Вову с утра стошнило, понаблюдайте..,"
Но и система такая, что в нашей стране многие вынуждены водить. Не все укомплектованы бабушками и нянями, готовыми сидеть на больничных. А жрать-то хочется.
Только смириться. Ну и своих хотя бы не водить.

Фима Собак,
В школу-то потом как идти? Болеть в садике и в школе это разные по последствиям вещи и в школе никто никого никуда не высаживает -всю эту свистопляску придется пережить в младших классах.

аноним: А как тогда вам хамят, в ответ на что?

мне лично в лицо не хамят. Хамят на форуме тем кто возмущается и мне в том числе. Вместо того что бы написать - ну да, вожу больного и понимаю что болен, но вот надо мне на работу,оставить не с кем, пишут - смотри за своим, не ваше дело, хочу и вожу и всё такое. Что это как не хамское отношение к окружающим?

ЛяляФаФа: мне не давали с прозрачными соплями и кашлем

безосновательно. Риновирус, например, дает обычно только насморк - просто река прозрачной слизи из носа, ну и кашель небольшой, при насморке всегда есть. Температура редко поднимается, но заразна эта дрянь просто невероятно, исследования в штатах проводили - за полтора часа вирус распространился по многоэтажному офисному зданию.
Я понимаю, сейчас немодно думать об окружающих, и безобидная для Пети респираторная инфекция, с которой он пришел в садик, может сильно подкосить здоровье Васи, у которого, например, астма, и приступы провоцируются в том числе и вирусной инфекцией...

Фима Собак: Даже кашлевая астма должна контролироваться

А то мы носились и лежали по больницам и обследованиям несколько лет и не знаем
Было бы лечение так просто - не было бы толп в аллергологическом отделении девятки

Такую глупость вы пишете. Даже гормоны часто бессильны. Пока не столкнетесь - никогда не поймете. А уж ночные приступы...
В общем, форум есть форум.

Фима Собак: большинство кашляющих в группах детей - это дети, больные ОРВИ

либо зараженные паразитами - гельминтами

аноним: Так может ребенок просто в садик не хочет? Дома ему намного интереснее с мамой?

ХОЧЕТ! Рвётся прям. Вот и вожу иногда, по сколько надо ей это - общение, разнообразие и модное слово - социальная адаптация.

Аноним: Психосоматика налицо - раз помогает 1-2 дня не водить или забирать с обеда.

да прям! просто организм немного отдыхает и не в таком количестве хапает заразу.

Аноним: не было бы толп в аллергическом отделении девятки

аллергия на выделения гельминтов

Аноним: школе никто никого никуда не высаживает -всю эту свистопляску придется пережить в младших классах.

высаживают, в школе так же есть медработник, и если чье-то дитя весь урок кашляет - нормальный учитель его отправит к школьному медику, а тот - к врачу, и домой, давай-давай лечиться, а не заражать учителя и остальных детей.

***: Но и система такая, что в нашей стране многие вынуждены водить. Н

заметьте, эта система слизана с "благословенного запада", где, по уверениям некоторых пользователей юмамы, нормальным считается водить больных детей в садики.

Murza,
это не то же самое что 6 месяцев подряд ходить на пятидневку, для нее это развлечение

Фима Собак: Короче, большинство кашляющих в группах детей - это дети, больные ОРВИ, а никакие не сердечники, не аллергики и рефлюксники.

а вы

Фима Собак: медработник ?
Имеете право на подобные заключения, не видя детей ?

Аноним: По тому что вы пишите - залечиваете ребенка, причем много лет подряд. Ну и насколько я поняла по вашему расписанию похожов в садик - толком вы туда не ходите, поэтому так и не адаптировались, поэтому так отчаянно и болеете.

какое "залечивание"? Вы о чем? А как вы себе представляете ходить дальше с соплями? Ну походили, попромывали солёной водичкой или по Комаровскому и получили синусит, гайморит с отитом? дальше тоже не лечить, ждать чего то большего? Лечу только когда болеет, а болеет только при посещении сада
Год ходили в сад стабильно с болезнями и прочим. НА др год сказала - хватит издеваться над собой и ребенком.

Автор темы - научитесь уже наблюдать за своим ребенком. Полоскать горло настоями трав, если покраснело, промывать нос аквамарисом, заниматься спортом. Летом обязательно морской воздух и купание.
Надо своего ребенка социализировать, а не чужих гонять палками

Анонимный ник!: у нас летом в группе вши были, вот так вот. а все родители прилично выглядят.

ой, еще одна необразованная. При чем тут вши и приличность?

Murza,
Я вам на примере ветрянки объясню - если уж был контакт и произошло заражение, тт хоть дома сиди, хот на голове стой в больнице, в надлежащие сроки, описанные в медицине, вирус себя проявит. И обратите внимание что тяжесть протекания заболевания будет зависеть от состояния иммунитета ребенка и все. Это очень простой и наглядный пример.

очередная срач-тема про садик и больных детей.....не надоело?

Murza,
Я ни единого раза не промывала нос ребенку и ни разу не было ни отита, ни синусита.

А думаете так просто взять больничный. Они ж его как от сердца отрывают. Еще и укорят, что приперлась и не такая уж и больная.
Вот я от резкого перепада температур простудилась и сижу на работе то кашляну, то чихну, температуры нет, горло не красное. кто мне даст больничный? Кто отпустит без содержания или за счет отпуска? да ни кто! Так и сидишь маешься. Конечно лучше б под одеялом с кружкой терафлю дома сидеть. Но не у всех есть возможность это сделать.
Заразиться можно хоть от кого и хоть где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы