Как заставить родителей не водить больных детей в сад: реальные рецепты

аноним: Кто вы такая, чтобы лезть к человеку?

аноним: потому что на самом деле хамством является "справедливое замечание". Кто вы такая, чтобы лезть к человеку? Хамство - когда без разрешения вмешиваются, когда никто не просит.
Естественно, на свое хамство вы получаете ответное.
Все логично

нет не логично! Написано в правилах - запрещено водить детей с признаками заболевания! нет, всё равно водят. И я ни кому не делаю замечаний лично! Здесь на форуме тоже лично ни кому не писала свои претензии. А вот высказаться в общем, так сказать, посетовать на это положение в садах - имею полное право.

аноним: а они должны что по вашему сделать?
на ваше замечание, повинно склонить голову, и сказать, простите пожалуйста, я больше не буду так делать?

наивно полагать что прекратят водить больных. Я это прекрасно понимаю. Но и нападать по принципу сами виноваты, это у вас больные дети и всё такое это как то не очень.

ЭлинаH: да это самое основное!!!! в деревне у знакомых близнецы 6 лет. Хоть бы кто-то из них болел (тьфу-тьфу). Носятся по улице, и одеты всегда легко. Какие там сопли - не чихнут ни разу, ходили в садик всегда

ключевое слово - в деревне! В городах дети вообще слабее экология и всё такое. ну и да, заметила что дети за которыми родители меньше следят - меньше болеют. Но это не мой вариант, я слежу за детьми, без крайностей, но слежу. К нас тоже по соседству бегает такой - заморозки, лёд на лужах, а он в кроксах на босу ногу, футболке и ветровке. Не, я так не могу

ЛяляФаФа,
Lelkako,
да откуда вы берете информацию, что с частым кашлем, но без повышенной температуры не положен родителю больничный? Больничный по уходу спокойно выдается даже при насморке без температуры и кашля - это ОРВИ, в чем проблема.
А сказочки про невыдаваемые б/л рассказывайте неопытным матерям в группе...

Meliflua: ну так вы не сидите по 3 недели дома, а тоже ведите своего в садик, как делают все остальные.

а потом осложнения лечить? Моя подруга с двойняхами так и делает. Водит месяц с соплями, кашлем, а потом всё равно вылетает на больничный, и пару раз в год стабильно - больничка с пневмонией, воспалением лёгких.....

Фима Собак: Больничный по уходу спокойно выдается даже при насморке без температуры и кашля - это ОРВИ, в чем проблема.

мне постоянно предлагают просто с соплями, и продлевают, когда эти самые "остаточные явления"

svtloni: а кашель вооще не заразен, это не болезнь, а симптом

шедевр, просто шедевр....

Murza: а потом осложнения лечить? Моя подруга с двойняхами так и делает. Водит месяц с соплями, кашлем, а потом всё равно вылетает на больничный, и пару раз в год стабильно - больничка с пневмонией, воспалением лёгких.....

ну это у них так, не значит же, что у всех

MamaLENCHIC,
мама,
Психосоматика налицо - раз помогает 1-2 дня не водить или забирать с обеда.

Murza: Написано в правилах - запрещено водить детей с признаками заболевания! нет, всё равно водят.

Водят с температурой и поносом?
Или все-таки водят с признаками, которые не очевидны и могут трактоваться как норма?
Ну сопли, ну подкашлял с утра, это он со сна.
Все-таки вряд ли воспитатель позволит оставить в группе явно больного ребенка. А вот эти сопли, кашель - половина группы. Сама слышала, как отцу одного из близнецов воспитатель говорила, что ваша Маша нормально, а Катя весь сон час кашляет, всех будит, надо ей что-то подавать. Но ведь не сказала, что завтра не примем!

Murza: И я ни кому не делаю замечаний лично!

А как тогда вам хамят, в ответ на что?

Анна Иванна,
+++ мы также как только самое начало вирусной - чихание обычно и вялость, то пару дней и плюс выходные - на противовирусных и главное выспаться особенно если школьник и как огурчик снова в садик или школу. На длительном больничном никогда и не были. Хотя были хронические аденоиды у старшего и постоянные кукушки. Но они тоже 3-5 дней и то совмещали с садиком - до или после. Иначе сидеть дома можно постоянно с аденоидами и кашель при них постоянный.

Аноним: Психосоматика налицо - раз помогает 1-2 дня не водить или забирать с обеда.

+ согласна. У нас если началось ОРЗ, то хоть сразу забирай и лечи, хоть два дня после - все равно две недели на больничном сидеть

Фима Собак,
а что кашель есть в перечне болезней? Вот прямо так и называется кашель? И что заразен именно кашель, да? Или инфекционная болезнь, симптомом которой является кашель? А что - сердечный кашель или аллергический заразен, да?

аноним,
Так конечно, невозможно вылечить аппендицит усилием воли, а грипп сидением дома - у меня до садика много болела дочь, в садике полгода без больничных, и, да, вожу с соплями)

Murza,
По тому что вы пишите - залечиваете ребенка, причем много лет подряд. Ну и насколько я поняла по вашему расписанию похожов в садик - толком вы туда не ходите, поэтому так и не адаптировались, поэтому так отчаянно и болеете.

ша в меня полетят камни
Но! у нас такая же ситуация в группе , я была в шоке когда на НГ утреннике дети кашляли так что стены тряслись , причем почти все,про сопли уже молчу. А я то раньше как порядочная мать сидела до полного выздоровления дома с ним.(а болели мы и бронхитами и пневмониями и с остаточным сидели дома кашлем) И болели мы ооч часто .
после НГ я подумала, а смысл сидеть дома , ребенок активный, веселый, ну кашель чуть есть .ну сопли (сам отсмаркивает сам каппет) и начала его водить в сад так же. И знаете мы стали реально меньше болеть , не помню когда я брала больничный даже

Анон,
Утренники это самый треш
Про то чем больше ходишь тем меньше болеет давно известно - привыкает к среде

Анон: а смысл сидеть дома , ребенок активный, веселый, ну кашель чуть есть .ну сопли (сам отсмаркивает сам каппет) и начала его водить в сад так же

и правильно

Лампа: отом поставила ему Пневмо-23 и на 5 лет забыла про больницы и болезни. мы Превинар поставили после 2х лет. Бронхиты были на 1х годах жизни. Перед садиком подстраховалась. Может прививка помогла, не знаю, но больше бронхитов не было.
Murza: Началось с соплей, долго лечили, потом гайморит тоже долго лечили, потом отит, трахеобронхит, потом ещё 2 недели физио, потом 2 недели осв от физических нагрузок....в итоге 3 месяца!

Так может ребенок просто в садик не хочет? Дома ему намного интереснее с мамой? У нас есть знакомые и у них ребенок несадишный. Как только в садик, сразу болеет. Но она и рада была. Дома с мамой интересно ей, они постоянно что-то с мамой делали - шили, вышивали, творчество, аппликации. Мама хотела как лучше и затаривалась развивалками на время болезни. Плюс девочка не особо общительная. У нас для моих дома сидеть - это ужас и скука ну или выдайте планшет и телевизор, тогда в кайф. Но у нас правило, если болеешь, то лежишь в кровати и болеешь и без гаджетов, т.к организ должен отсыпаться и не напрягаться. Плюс отсутствие прогулок и мороженого. Итог - ребенок мечтает выздороветь и свалить от мамы в школу, садик куда угодно

я это,
а что реально помогает? я читала про эти рециркуляторы, но все думала что они неэффективны

Фима Собак: шедевр, просто шедевр....

А вы просто не сталкивались. У моей дочери была кашлевая форма астмы. Кашель по несколько месяцев. Бесконечные пробы дыхания с сальбутомолом итд, Перерастают потом дети. При этой форме нет отдышки, а просто сухой кашель при активности и по 3 месяца после ОРВИ.

аноним: Но у нас правило, если болеешь, то лежишь в кровати и болеешь и без гаджетов, т.к организ должен отсыпаться и не напрягаться. Плюс отсутствие прогулок и мороженого. Итог - ребенок мечтает выздороветь и свалить от мамы в школу, садик куда угодно

Тоже самое. Питание и сон. Покой. Отпаивание морсами, ароматизация травами и настоями.

НИКАК! Сын в 1.7 пошел в миник. Так даже с температурой водили. Я сначала ужаснулась. А потом сама так делала. Конечно, не 39 и не каждый раз, а когда очень на работу надо. Там и ингаляции делали и лекарства давали. Звонят, если что) в муник с температурой ни разу не ходили. Но сопли/кашель, если не сильные, так вовсе не причина дома сидеть. Не нравится, дома сидите. Когда мамочкам надо, они в тц идут. Кто там с соплями/температурой... там и с тубиком люди гуляют поди.

мы ходим и ходили с ребенком и по тц, и по театрам и т.п. -
не болеет ребенок при соблюдении условий гигиены
Но при посещении садика стабильно болеет/болел
и так до 1-го класса

Анонимный ник!: так из-за этих всех, конкретно эти дети регулярно болеют.

люби себя, плевай на всех и в жизни ждет тебя успех.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы