Как заставить родителей не водить больных детей в сад: реальные рецепты

Поделюсь своим рецептом - я забирала ребенка из садика, а теперь из школы как только вижу малейшее недомогание. Отсиделся дома 1-2 дня, а если и выходные застал дома, то совсем хорошо. В итоге нас это и в период эпидемий спасало. Ребенок переносил начало болезни дома в спокойных условиях, не дожидаясь развития болезни при более стрессовых условиях. Мне кажется мамы видят, когда с ребенком что-то не так - вялость, усталость, изменения стула, плохой аппетит, запах изо рта и тд.

MamaLENCHIC: мамы вместо того, чтобы смотреть за своим ребёнком, снимали на видео чужие сопли. И потом стыдили друг друга..

а что значит смотреть за своим ребенком? Она и смотрит. МОжет он одет как луковица по тому как раз что уже устали от болезней и не знают что делать. Вспотел то он в помещении, от этого не заболеет. Или "33 пальто" - это по вашему мнению, а по её мнению это ваш вечно раскрытый не по сезону одетый ребенок и является причиной болячек её детей?
Знаете, давайте не будем лукавить! Каждая мама прекрасно знает когда её ребенок и правда болен, а когда ей нужна отмазка, что бы запихнуть его в группу с "остаточными явлениями" по тому как надо работать! Я это всё прекрасно понимаю, но не понимаю на фига др считать идиотами и втирать про укрепление иммунитета, образ жизни и всё такое. У меня есть подруга мать-одиночка с двойняхами. Они вечно сопливые у неё, и вечно она их таких пихает в сад. Понятно, ей надо работать. Она прекрасно осознаёт - да больны, но мне надо работать. И тоже предоставляет справки. Меня бесит не то что больных водят и тем самым плюют на других, а то что вместо того что бы понимать что ты не права, хамят "Следи за своим" и делают из других идиотов с этими справками и остаточными явлениями.

MamaLENCHIC: Мой один из детей кашляет с апреля по июнь. Поллиноз. и мой, периодами. Анализы есть, справки есть, аллергия. Для косящихся мам выложила это все в
MamaLENCHIC: В Вотс аппе

Чтоб вопросов не было.

Анна Иванна: Поделюсь своим рецептом - я забирала ребенка из садика, а теперь из школы как только вижу малейшее недомогание. Отсиделся дома 1-2 дня, а если и выходные застал дома, то совсем хорошо.

да, тоже так делала. И ещё очень помогает - оставлять только до обеда или устраивать выходной посреди недели. Но мне проще, я не работаю.

Мне то же не нравятся, родители которые водят детей с зеленными соплями....
но с другой стороны понимаю, что больничный с диагнозом сопли не дадут.
Когда стали ходить в садик, болели часто. ведешь в понедельник здорового ребенка, в среду с соплями уже он.... Сопли то ладно, уже столько всего приносили из садика, в другом месте просто этого хапнуть не могли.
Лечу как только признаки недомогания появляются, к понедельнику опять здоровые. По три недели не сидим, кстати больничный мне максимум на 10 дней давали, дольше только через заведующую, как у вас получается три недели не понятно.

Аноним: больничный с диагнозом сопли не дадут.

Не первый раз читаю тут такую ерунду. То с кашлем не дадут то с соплями... дают больничный, ещё как дают.

Ну вот я вожу ребенка в садик с соплями и кашлем. С температурой дома сидим. И вот однажды садичная медсестра высадила ребенка из садика с кашлем. В справке написала - кашлял во время тихого часа. Прихожу я в поликлинику, врачу показываю справку из садика. Врач осматривает ребенка и говорит - на основании осмотра ребенка я не вижу оснований для выдачи больничного, но.... раз есть справка из садика....на больничный хотите? Я говорю - ну давайте на пару дней
И это я была честна с врачом, показала справку. Могла вообще сказать - были в отпуске, дайте справку о здоровье. Тогда осмотр вообще формальным был бы.

Murza,
Вы не задумывались, почему ваш уходит на больничный, а другие продолжают посещать группу, хотя сидят они в одном коллективе? Может, вместо того чтобы ругать остальных, имеет смысл задуматься? Коллектив один, кто-то с соплями, кто-то с кашлем, но на больничный всегда уходят одни и те же.

Ну вообще то можно так сделать. Но никто не будет. Тем более.

Аноним автор темы: сад, новый, воспитатели и заведующая молодые,

Расскажу как было в садике старшего ребенка : ясли ( пошел в 2 года) , 21 ребенок ,нянечки все советской закалки. КАЖДОЕ утро градусник ( ртутный в стаканчике как сейчас помню) и осмотр горла. Те кто осмотр не прошел - домой. Куда уж домой - это проблема родителей, знаю что были случаи когда из садика звонили на работу родителям чтобы забрали ребенка.
И ребенок не болел первый год посещения садика совсем.
А потом мы переехали в Екатеринбург и ...понеслась, у каждого ребенка на шкафчике пол-аптеки, вплоть до антибиотиков. Ну и я так же стала водить, с каплями и брызгалками.
А потом поставила ему Пневмо-23 и на 5 лет забыла про больницы и болезни.
Младший первый год болел часто в садике ,раз в два-три месяца точно. Тут я уже спокойно относилась.

Аноним: Не первый раз читаю тут такую ерунду. То с кашлем не дадут то с соплями... дают больничный, ещё как дают.

дают, очень даже дают.

Murza: постоянно на воздухе, много гуляем, все активные - велик, лыжи, сноуборд, бассейн. Спим достаточное кол-во времени. Нет, ну что изменить то?

И когда успеваете. Вы ж болеете по кругу постоянно где-то явно преувеличиваете

.Лара: Может, вместо того чтобы ругать остальных, имеет смысл задуматься? Коллектив один, кто-то с соплями, кто-то с кашлем, но на больничный всегда уходят одни и те же. что тут думать? У одних есть совесть, у других её нет.

.Лара: Вы не задумывались, почему ваш уходит на больничный, а другие продолжают посещать группу, хотя сидят они в одном коллективе? Может, вместо того чтобы ругать остальных, имеет смысл задуматься? Коллектив один, кто-то с соплями, кто-то с кашлем, но на больничный всегда уходят одни и те же.

Я уже давно всё про это поняла. Уходят на больничный те кто может себе это позволить. остальные ходят в сад, не по тому что здоровы или у них офигенный иммунитет, а по тому что не могут сидеть на больничном или не хотят. Опять таки, я всё понимаю, но вот хамских огрызаний на справедливые замечания не привествую.

Аноним: И когда успеваете. Вы ж болеете по кругу постоянно где-то явно преувеличиваете

когда не ходим в сад. Я не работаю. В прошлом году ходили в сад только 1 месяц - сентябрь. Потом 3 мес болели все по кругу. Выздоровели и до апреля не ходили. В апреле ходили до выпускного до 26 мая. Так что для спорта времени хватает. Из-за этих 3х месяцев болезни дочка чуть с танцев не вылетела. Началось с соплей, долго лечили, потом гайморит тоже долго лечили, потом отит, трахеобронхит, потом ещё 2 недели физио, потом 2 недели осв от физических нагрузок....в итоге 3 месяца!

Murza,
В ваших постах на эту тему, такой надрыв.
Может вам отпустить ситуацию?
И виной болезни ваших детей психосоматика?
А не сопливые одногруппники

MamaLENCHIC: В ваших постах на эту тему, такой надрыв.
Может вам отпустить ситуацию?
И виной болезни ваших детей психосоматика?
А не сопливые одногруппники

Отпустить это как? Я уже давно отпустила - не ходим в сад, а если и ходим, то готова к последствиям. ни с кем не ругаюсь, давно забила на всё это. непробиваемые люди - мне надо и баста! Пиливать на всех с высокой колокольни некоторым. А я не готова бороться с ветряными мельницами.

Murza: Опять таки, я всё понимаю, но вот хамских огрызаний на справедливые замечания не привествую.

потому что на самом деле хамством является "справедливое замечание". Кто вы такая, чтобы лезть к человеку? Хамство - когда без разрешения вмешиваются, когда никто не просит.
Естественно, на свое хамство вы получаете ответное.
Все логично

Murza: непробиваемые люди - мне надо и баста

а они должны что по вашему сделать?
на ваше замечание, повинно склонить голову, и сказать, простите пожалуйста, я больше не буду так делать?

Аноним автор темы: Я просила рецепты решения проблемы,

а это и были советы. Потому как то, что вам бы хотелось видеть решением, им не является. И вы никак не можете повлиять. Хоть упишитесь президенту и в прокуратуру. Кстати, подтяните элементарные знания в области медицины. И тогда будете знать и про остаточный кашель и его заразность (а кашель вооще не заразен, это не болезнь, а симптом), и про аллергические сопли и еще много про что, что вам кажется болезнью на вид.

Ребёнок ходил в сад, который мне напоминал тубдиспансер Один раз я пролечила его полностью и 2,5 недели он сидел дома, привожу в сад, а таааммм... В общем, дома ребёнок сидел только с температурой. Адаптация была пол года. Болел очень редко, не смотря на кашляющих и сопливых детей в саду.

Катрин81: Как это сделать... ситуация аналогичная.. сидим дома вообще не болеем при том, что посещаем общественные места, не кутаем, не перегреваем, все лето с бабушкой на даче. Приходим в сад и заболеваем через неделю,

Вы напрягите голову и прочувствуйте разницу. Вы дома следите за каждым шагом ребенка, как одеть, где окно открыть, где закрыть. А в саду где-то вспотел, окно открыто... И т. д. И болеющие дети зачастую ни при чём.

Murza: на фига др считать идиотами и втирать про укрепление иммунитета, образ жизни и всё такое.

да это самое основное!!!! в деревне у знакомых близнецы 6 лет. Хоть бы кто-то из них болел (тьфу-тьфу). Носятся по улице, и одеты всегда легко. Какие там сопли - не чихнут ни разу, ходили в садик всегда. А комнатные детишки, которым 33 пальто надевают, любую заразу схватят.
Я тоже своих старалась не водить, когда недомогали. Вначале как-то болели, а к концу садика уже закалились.

Аноним автор темы: мой заболевает и сидит по три недели дома.

ну так вы не сидите по 3 недели дома, а тоже ведите своего в садик, как делают все остальные.

Аноним,
Я сижу дома. Мне больничный не нужен. Так что про ОМС и какие-то больничные дела, средства и т.п. не при чем.

Аноним автор темы: Здоровьем своего ребенка я занимаюсь, но грех не закашлять, когда тебе каждый день в лицо кашляют несколько человек. Я просила рецепты решения проблемы, а не советы, как мне быть с моим ребенком.

К сожалению, нет рецептов. У всех 100500 уважительных причин привести больного ребенка. Некоторые еще и справки сверху прилагают. Разговаривать с персоналом. Услышать их мнение по этому вопросу. Выписанные с больничного с остаточным кашлем не заразны. У знакомых ребенок до 3-х лет ничем не болел. Пошли в садик. Отличные воспитатели. Ребнок ходит с удовольствием. Могут позволить находится на больничном до полного выздоровления. В садик ходят максимум неделю, три недели лечатся дома. По кругу - ОРЗ, отит, коньюктивит. В последний раз вышли с больничного. Подружка с красными глазками, сказали, что плакала немножко. На следующий день с утра глаза не открылись - коньюктивит. Воспитатели утверждают, что больных детей в группе нет. По факту - половина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы