Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 3-4-5-леток! Расскажите, в какие опасные сит. попадали дети и как справлялись

Вчерашняя история. Посудомойка - дверца открыта вниз до упора. На кухня оказался большой мяч - она на него легла и скатилась прямо на дверцу (теоретически могла и просто сесть) в результате - вся посудомойка с посудой и шкафом со стоящим на нем комбайном и пролдуктами свалилась на нее. Я была рядом выхватила ее из по этого потока, она не успела испугаться и удариться.... А если бы ?? Мужа потом чуть не убила, оказывается, он посудомойку со шкафом не прикрепил ни к другим шкафчикам, ни к стене... Ну и на себя зла ворона.

У нас ужасная история произошла, когда Яне было в районе 3-х, она заболела, и я чтоб не брать больничный оставила ее на пол дня с моей мамой, а потом должна была прийти свекровь и забрать Яну к себе Но на тот момент у мамы моей жила еще и моя бабушка, а она гипертоник со стажем, причем и плохо видит, Яна играла вокруг моей бабушки, а та хотела принять таблетку клофелина, и уранила ее, и тут же мама и бабушка давай искать ее на полу, и каким -то образом Янка их опередила и засунула эту таблетку в рот. Они не нашли, подумали закатилась далеко. Я переодически им звонила в течении утра, а мама мне и говорит, "Юля, а Яна как у Вас ночью спала, а то я ее кормлю, а она сидя уснула", я отвечаю, замечательно спала, странно. Потом приходит свекровь, а Яна даже и не думает просыпаться, т.е прошло уже часа 3,5, и только тут до мамы дошло, что мелкая съела таблу клофелина, конечно сразу скорую, те приехали, ей промывание (а все уже всасалось), а она не особо просыпается. В детской реанимации доктор знакомый, сказал едте домой, сейчас капельницу , вечером заберете. Я реву (говорю я посижу, никуда не пойду), говорю не умрет. А он говорит, нет , у нас привозят детей которые по 10 штук клофелина съедают, ТАК вот, НА ТАКОМ ЖУТКОМ ПРИМЕРЕ НАУЧЕНЫ, хотя всегда и до этого, у нас таблетки спрятаны.

Села на стул, как на лошадку, начала раскачиваться, а я что-то не словила мышей и не сразу это дело прекратила. Всё было бы нормально, если бы рядом не стоял другой стул с такой нехорошей штукой, на которую дочка напоролась подбородком. Теперь шрам на подбородке. Мебель "ДЭМИ" в принципе неустойчивая.

Из неслучившегося. На выставке "Материнсиво и детство" устроили игровую комнату на втором этаже, а второй этаж там типа балкона. Очень неправильно сделали. Потому что сквозь прутья ребёнок легко может вылезть. Никто не упал, но я постоянно дёргалась. Иногда, когда кажется, что ребёнок внутри пластмассовго домика, у которого только один вход-выход, он уже давно в другом месте.

Тоже расскажу.
Сын с папой в 7-ке по лестницам поднимались в детское ЛОР-отделение, у папы мешки с одеждой все руки заняты, в бахилах, сын впереди идет. Подскользнулся папа и толкнул сына вперед (т.е. 3-летний ребенок не сам упал, а его отбросило на ступени) - итог рассеченная бровь, тут же в 7-ке 4 шва наложили. Скользко в бахилах.

И у друзей, давно это было.
Дочка 3 годика гуляла на вечерней прогулке в садике, и решила домой пойти. Ушла из садика дошла до большой 4-х полосной дороги, там ее какая-то бабуля за руку ухватила, ты говорит с кем детка, и где живешь???
Дошли с этой бабулей до дома (дорогу нашла ведь малышка!!!), родители на работе, сели на лавку у подъезда - папа идет. Бабуле куча благодарностей, естественно, дочь завел к соседке и пошел в садик за ребенком!!!!!!!!
Так вот воспитка обнаружила, что ребенка нет, когда папа за ней пришел - это 1,5-2 часа!!!!!
Воспитку уволили, на калитку садика поставили замок.

дочь в 2 г. перед носом у воспитателя на прогулке в садике наелась каких то грибочков, сорванных под скамейкой, буквально перед моим приходом. я подхожу к участку - она жуется, сообщает мне такая счастливая, что ее мальчик из их группы угостил грибочками, она уже 3 съела. живет через дорогу, бегом домой, напоила ее теплой соленой водой, вызвала рвоту, все три грибочка вышли. проработала с ней вопрос по поводу того, где можно что срывать и есть.
в 4,5 г. прыгала на кровати, упала, подвернув за спину руку. итог - внутрисуставной перелом локтевого сустава сос смещением.
у коллеги внук отхлебнул 70% уксус на кухне. 2 мес. в больнице. у них внизу на кухне с тех пор стояла только посуда.

у меня дочб в 5 мес обожгла руку. у нас рядом с диваном стоит журнальный столик я заварила чай и поставила чайничек довольно далеко отдивана
дочь всатла держась за подлокотник и в рывке дотянулась до заварника опрокинула себе на руку. Ожог не знаю какой степени - волдыри были но всё прошло бесследно
Года в 2 порезала ue.e юритвой папиной - станком. Она тогда в умывальнике играла с водой и я её одну оставляла. А у папы станок лежал тут же на полочке, она вроде им никак не интересовалась - казалось что уже болльшая - а она видать решила побриться. Слышу рёв - думала воду горячую открыла - прибегаю доча вся в крови перепугалась ужас. Но порез небольшой оказался слава богу. станок первое время убирали высоко а недавнго снова внизу муж стал оставлять и вот недавно - доче уже 4 скоро захожу а она станок в руках держит я ей говорю ты чего он же острый порезаться можно, помнишь ты маленькая порезалась - а она нет не помню я опять побрится хотела.
У соседей сын лет в 5 уже - оставили ненадолго одного дома - машину счто ли ставили - ребёнок залез целенаправленно на верхнюю полку где от него порятали балончик со слезоточивым газом - достал и брызнул - весь уревелся и соплдями измазался канечно
Меня в туалете закрывавала, причём раньше могла сама открыть а теперь там шпингалет сломан и не может, ладно повезло в общаге живём соседей позвала открыли - а если бодни были пришлось бы мне видать выбивать - токак как не знаю для разбега места то нет нифига

соседи сверху устраивали костер на кухни под столом, хорошо мы пришли проведать их случайно, обнаружили отругали.
Раньше ключи от всех дверей и сейфов и т.д. весели на гвоздике, пришел в гости тот же сосед, заинтересовали ключики, не заметно взял и закопал с друзьями в разных местах. Долго потом искали, почти все нашли.
Я села попой на плитку горячую, однокомфорочную, последствий не помню, щас все в порядке. Сын прыгал по дивану и убегая от меня ударился об угол комода, осталась очень глубокая дырка, по совету свекра в больницу не поехала, сейчас шрам между виском и глазом. Сын играл с бабушкой, научился прыгать с кресла на пол, ни как не могли присечь этот интерес, ну и заглядевшись прыгнул не удачно, подвернул ножку. 3 дня не ходил, потом по тихоньку стал, да и к тому времени мы как раз продали прогулку нашу, так что носила на прогулку на руках. Потом все в порядке стало, в 9-ке сказали что ничего страшного, просто тугую повязку делали и все.

Xoz
Во всём, что происходит с детьми виноваты родители

вот точно. из нашего опыта мне даже припомнить особо нечего (ТТТ!!!). кроме случая, когда я сама сыну руку вывихнула. бесились на улице, он начал падать в грязь, я пыталась удержать.
ну всякие падения - это понятно, обычное явление для пацана. к горячему и острому - не рвется, с детства давала потрогать. люки - тоже обходим, на дорогу не выбегаем. еще раз - ТТТ :)

у подруги дочка сидела на стуле. засунула ногу между сиденьем и перекладиной под стулом-вытащить не могла и пошевельнуться больно. вызвали сову-дяденька одним ударом разломал стул в щепки.

потерялась в цирке вместе с двоюродной сестрой. вела себя достойно не ревела )) в отлитчие от сеструхи которая рыдала шибко))подошла к тетеньке сказала что потеярлась. тетенька отвела их в зал где они и сидели спокойненько с интересом наблюдая как униформисты складывали арену)))

Coalla
вела себя достойно

а как вела себя мама? ;)))

Katie
как вела себя мама

тоже достойно) гыы куда ж она из цирка денецца)

в 5лет старший увидел в ванной банку с гелем для бритья,решил посмотреть как из дырки гель вылезает,подставил глаз и нажал.Зрелище было жуткое,когда увидела.Орущий ребенок,а вместо лица пена.Промывали глаза 3 дня,постоянно слезились и пенились.Сейчас вспоминаем и хохочем,а тогда думала с ума сойду от страха.
Он же.Лег с размаху на большой фитбол вниз головой,думала шейные позвонки сломались,т.к. сразу обмяк и стек по этому шару,нет потерял сознание потерял.Сотряс.

да уж..
вот мое - в год - упал утюг горячий - результат ожоги на руке,
в 2 года - уронила тяжелую табуретку в гостях на большой палец - вырезали панариций под ОБЩИМ наркозом

Шприц использованный с остатками крови на улице поднял, думала, поседею... Учинила допрос и детальный осмотр руки - не поцарапался ли? потом руку долго мыли мылом и обрабатывали спиртом..Дома долго и нудно рассказывала про кровь, вирусы и прочее.

Висящую на ручке антресоли сумку потянул... сумка упала вместе с антресолью.. на голову. Спасло то, что антресоль была пустая и падала вскользь. Тем не менее шрам в 3 см на голове имеется. Лечились от сотряса полгода. Нам было тогда 2,5 годика...

Какие ужасы. Я о многом только вкользь задумывалась...У нас тьфу-тьфу, ничего особо страшного не было, только давились в 8 мес., откусил кусок пластиковой этикетки от бутылки из-под йогурта, вызвала скорую, но пока ехали, ребенок сам прокашлялся и проревелся... Страшные случаи знаю только у знакомых, один ребенок на смерть подавился пельменем в 3 года(педиатр рассказывала, что теперь уже у ее знакомых был подобный случай с котлетой, а сама она спасала девочку, которая подавилась таблеткой, еле откачали). У соседей мальчика в 10 лет убило током от...батареи, соседи по стояку включили самодельный обогреватель, а заземление сделали через батарею, кстати, кто сделал так и не нашли. Я сначала не могла поверить, как это так, что убило от батареи, интересовалась у электриков , говорят может такое быть.

Нам 3. Телевизор ронял дважды, в год и в два. Оба раза падали рядом, но пугался. На окно залазил и открывал тоже - Февраль месяц, а сынуля окно открыл и сидит рядом, дышит... 2-ой этаж, решетки нет . В ручках просверлили дырки, их сцепили карабинами. Проветривать можно, но полоностью не открываются.
К утюгу и духовке не лезет - знает, что горячо, тоже учила прикосновениями. На балконе меня постоянно закрывает, но я открываю при этом створку окна и залажу назад. И телефон всегда беру с собой.

Приехали с дачи. разгружаем машину. Ребенка (2.10) выставила из машины, отошла к багажнику. Слышу - ор. Оказалось, засунул руку в колесо. Ожог был небольшой, но испугался. Замки закрывает периодически, когда выхожу из квартиры - ключи всегда беру с собой.

телевизор на себя роняла в три с половиной года
у нас вся мебель закреплена к стенам от таких случаев а вот телевизионная тумба нет...телик 72 см упал пролетел пол комнаты на дочьт не попал она сбоку стояла ттт
пришлось покупать ребенку лсд и присверливать к стенке)
засовывала бусинку в нос...целую ночь проспала с ней потом утром сморкались и высморкали...я естественно в ужасе а она смеется грит смотри какие у меня звонкие козявки :shock:

1.вышла на удицу, ребенок высынулся с балкона, 4 года, папа дома был, но летом балкон открыл и он не досмотрел, сын радостно рукоймахал, кричал -мама!мама!
быстро пошла обратно (тока вышла), потомучто знаю, что если не уйду -будет за мной выглядывать, вообщем, интуиция подсказала - не стоять и кричать - уйди с балкона, а скрыться из виду, и бегом домой мужа ругать побежала
2.так же телик ронял 40-кг, слава богу в сторону

1. и одни раз полез в кухне на шкаф, за конфетами, полка,которая сверху лежит на шкафах - длинная, упала на него, ногу ушиб,но не сильно:) младший рядом был- -вся фигня с полок еще на них посыпалась, опять же дети спапой были:(
  2. еще из неприятностей, в результате кот. я ездила в больницу с детьми: 1. Старший младшему дал машинкой в глаз, проверяли ездили- все в порядке,повезло
  3. племяшка с метрового турника упла - сломала руку в 2 местах%)

Лапка, Танчик, Аноним с рассказом о ребенке, которого чуть не похитили, Малыш и сладкий сон...

Ваши рассказы вошли в статью, которую вы можете прочесть в свежем номере журнала "Гид по красоте и здоровью". Он бесплатный, лежит в разных магазинах и бутиках города. Я видела его в Дирижабле (сразу слева от входа), например. Если что - я для вас найду экземпляр журнала :о)))
У меня нет выхода в интернет в данный момент, пишу с чужого компьютера :о(

Надо же, сколько всего происходит с детьми! Пусть всем нам хватит бдительности!

Выдвинул ящики комода и полез по ним. Комод упал вместе с телевизором, который на нем стоял.
Каким-то чудом все упало рядом с ребенком, а не на него.
Вывод - привинчивайте комоды к стене!

ого, тема столетняя оказывается

Rebeline
Вывод - привинчивайте комоды к стене!

Это да. .я давно мужу говорила так как читала подобные темы.. ну. пока комод точно не упал, хорошо муж рядом был и среагировал, я только услышала шум, захожу а муж комод держит а под ним малой стоит. Так муж потмо быстро его привинтил к полу...
А про то как ребенка чуть не украли - ужас и про уксус... Я уксус вообще не держу, не давно только купила что бы пароварку почистить и то на верхней полке держу. По телику видела женщину у которой трубки из живота, себе желудок сожгла теперь только так питается... у нее ни семьи ни кого нет.... хорошо хоть жива осталась

А у сестры племяшка постоянно то в нос то в ухо совала разное (горох, орешки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы