Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 3-4-5-леток! Расскажите, в какие опасные сит. попадали дети и как справлялись

Я пишу статью для одного журнала, про детскую безопасность. Нужен опыт других мам. Если согласны, чтобы ваш опыт вышел в печатном издании города Е, поделитесь: в какие ситуации слипали ваши дети? Или в какие потенциально могут-норовят влипнуть? И что вы делаете?
А я потом расскажу, где можно журнал "про себя" взять.

Я вот сама начну.

Люки. Меня саму очень напугал случившийся пару лет назад в Екатеринбурге случай, когда 4-летний мальчишка, гулявший с папой у Театра Эстрады, погиб, провалившись в открытый люк. Поэтому я попросту запугивала сына, – хотя знаю, что учить осторожности не значит прививать разные страхи. Но я снова и снова рассказывала про «одного мальчика», который наступил на люк, люк открылся, мальчик упал. Повторяя эту историю снова и снова, я домысливала, как мальчик сломал ногу, как его вытаскивали спасатели, как его везла скорая, как ему ставили уколы, облепили гипсом, как он жил без мамы в больнице и т.д., и т.п. История обросла подробностями, а потому запомнилась. Теперь Гриша сам следит за мной: не дай бог на люк наступлю.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 14:58

Языком зимой к перилам прилип - нужно активно подышать туда

Вчера в машине выпал прикуриватель. Дочь/почти 6 лет/, просто машинально нагнулась и схватила.
Ожог большого пальца правой руки 2-3 степени :((

на турнике выкрутила руки назад и потеряла опору до ногами. висела под потолком. как справлялась? орала маму: спаси!!! падаю!!!!
сдвинула тумбочку под телеком и телек стал падать на нее. 3г. было. она его держала руками и орала тоже самое: спаси!!!! телек падает!!!!

оба раза потом сидела на руках в страшной трясучке долго...

Инь
сам следит за мной: не дай бог на люк наступлю.

У НАС ТАКЖЕ ИМЕННО ПОСЛЕ ТОГО МАЛЬЧИКА.
А еще бутылки битые. Гуляли с мальчиком который руку поранил. А на той неделе буквально девочка бежала по детской площадке и упала, и не просто поранила руку, а как сказали в травмопункте могла инвалидом остаться. Ну и шприцы повсюду, вообще жуть.

Окна. У нас в ванной комнате есть окно, на него очень легко забраться. т.к рядом стоит стиральная машина. Моя доча почти 4 лет,быстро это смекнула и в след за котом давай на окошко лазать. Все бы ничего но стоит пластиковый стеклопакет, который легко открывается, а живем мы на 5 этаже. Дак вот, в один прекрасный день кои и моя дочь закрылись в ванной пока я наливала воду в чайник, домашние кто чем был занят. Спохватилась, подняла всех домашних, дед сломал замок в ванной заходим, а там.....Дочь сидит на подоконнике, окно закрыто, а кот на улице на карнизе.
Было долгое разбирательство. без криков, без истерик. Все объяснили, что можно упасть и сильно покалечиться и что помочь никто не сможет и кису нельзя обижать. Этот урок был для всех, но с тех пор прошло уже 2 месяца, моя доча коту запрещает вообще лазить на подоконники, как увидит так за хвост и пальцем грозит. Может и наш случай послужит уроком для когото, даже дома ребенок может подвергнуться опасности.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 15:12

Сама открыла пластиковое окно с дивана,кот.был придвинут вплотную.Выпасть бы не выпала,ТТТ,т.к. расстояние не более 15 см,но нас сильно напугала.

Инь
что вы делаете?

Прикрутили сразу брусок к подоконнику,чтоб шире не открывалось,диван отодвинули,беседу провели.

моя вчера полезла окно открывать, что бы приятелю чтото прокричать. заню что осторожная и что высовываться не будет. но пропесочила лишнйи раз. 5 лет большая уже, что бы по глупости вывалится) но нам родакам дай только погндеть)

Окна и подставки. У меня всю зиму под окном комодик маааленький икеевский стоял, сын (2,10) на него вставал и на автобусы за окном смотрел. Тут наступила жара, я не подумав открыла окно ровно над комодом. Когда муж увидел сына играющего со створками окна (как еще не залез?!!!), высказал все что дуает о безголовой мамашке. Беседа была проведена со мной)))
Балкон. Сын закрыл меня стеклопакетом на лоджии зимой, долго и громко объясняла ему, что ручку надо наверх поднять, чтобы открыть. Теперь, когда на балкон захожу, всегда смотрю: насколько далеко ребенок от двери и чтоб сама дверь широко была открыта.
Ну и входная дверь. У нас на ней засовчик есть, когда муж пошел друзьям дверь в секцию открывать, сын просто засов задвинул. Хорошо, что я была дома - открыла, но это заставило задуматься. Сейчас дверь на засов вообще не закрываем, закрывает ключом только, что у ребенка было меньше поводов хвататься за засов

Инь

а в каком возрасте про люки объясняли? Моему 2,10, а все объяснялки мимо ушей пропускает(((

про люки после 3 лет, даже 3 с половиной.
Я ваши имена в статье напишу (по именам только), не против никто? Я потом скажу, чьи рассказы вошли.

Сережке на ДР 4 года,подарили Бионикла, долго собирали вместе с гостями, а вот вечером. пока я мыла посуду, ребенок самостоятельно изучал подарок, и вдруг подходит и говорит :"Мама, отгадай, что у меня в носе?", я ему -не знаю, а что там? , "а там глаз бионикла!!!"восторженно так .... долго высмаркивали мы этот глаз. Честно скажу тресло меня, а вот Серому хотьбы хны))) долго объясняла, какие могут быть последствия, пока ттт.

А у меня лизнул Финалгон, мазь такая, кто знает, со змеиным ядом. К нему прилагается такая штучка красивая, чтобы руками мазь не трогать, а этой штукой намазывать. Дак он увидел эту красоту и лизнул. Долго бегали потом язык отмывали водой, слава богу не проглатил...

Инь

ОКЕЙ
а ВОТ ЕЩЕ С ДОРОГАМИ И ВЕЛИКОМ. пОШЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ (сорьки) до магазина, там по дворам, но 2-3 дороги нашлись. Муж сыну 1 раз сыну доходчиво объяснил, что перед дорогой надо остановиться и подождать маму с папой (я еще до этого объясняла, что надо обязом посмотреть в обе стороны, нет ли машин). 1 раз - не остановился, папа еще раз все проговорил, на 2 дороге сначала вроде затормозил, а потом опять без нас проехал. Папа всыпал разок (непедагогично, наверно, но вопрос безопасности). Ребенка проняло, ибо папа ругается крайне редко, а уж чтоб прилетело тем более. Ну и конечно еще раз с ним все проговорили. Теперь практически всегда останавливается и ждет меня перед дорогой. ВЫходя во двор с велосипедом я всегда спрашиваю сына: куда нельзя выезжать без мамы? Он отвечает)))

Разбойники. Гриша уверен, что разбойники бывают только в сказках. К домофону он радостно кидается и отпирает дверь подъезда. Ожидая, пока папа поднимется на наш пятый этаж, открывает замок и распахивает дверь. Пришлось рассказать ему о хитрых разбойниках, которые притворяются хорошими. Помогла также сбегающая в раскрытую дверь кошка. На крайний случай я приберегла идею инсценировки прихода разбойников-обманщиков. Пока не пригодилось.

Плита и утюг. Я считаю, что запрет без иллюстрации не работает. Поэтому, когда Гриша был малышом, я не отгоняла его от горячей плиты, а со словами «Ай, горячо!» прикладывала к нагретому стеклу духовки его ладошку. Запомнилось намертво. Только не забудьте проверить температуру плиты: ожогов нам не надо.

Нам правда даже трех тогда не было. Дед поставил на стол кружку с кипятком и отвернулся, Коська тут же ее схватил и весь кофе на себя вылил. Все пузо обжег... Натерпелись тогда страху. У подружки доча чайник на себя вылила у бабушки.

Инь
И что вы делаете?

Бабушки-дедушки получили очередные инструкции, ребенок на кухне всегда под присмотром, чайник там где ребенок его не достанет.

Я про себя могу рассказать. В пятилетнем возрасте увела двухлетнего братца с дачи в лес. Мальчишка соседский предложил прогуляться до пруда, а я, безголовая, согласилась, да еще и мелкого прихватила. Искали нас всем дачным поселком часа два... Когда родственники пришли в себя, была проведена беседа. Мой спокойный и внуколюбивый дедушка орал так, что до сих пор помню :) усвоила урок очень хорошо.

Я писала где-то уже истории которые случались в семьях знакомых
1) Ребёнок 1,8 выпал из окна - погиб
2) Ребёнок тоже в районе двух лет взял поварёжку и принёс маме в комнату, она скзала ему положить на место, "место" по мнению сына оказалось в кастрюле с кипящим бульоном - он повырёжку засунул туда и опрокинул на себя кипящий бульон, пролежал в реанимации ожог сильный (не знаю степень), сейчас ему около пяти лет, шрамы есть, нервная система пошаливает.
Вообще сама стараюсь к плите и окнам не подпускать близко, на плите если что-то оставляю, то длинные ручки от сковородок, ковшиков разворачиваю к центру плиты, бульоны и супы всегда варю на задней комфорке.

У меня мелкий любит открывать всякие дверцы шкафов, ящики комодов, дверьми играет, дак вот однажды, ему тогда 1,5 года, сильно хлопал ящиками комода, ящик вместе с комодом упал... грохот, мелкий молчит, залетаем тот стоит и смотрит на упавший комод , молча. Если бы комод не зацепился за диван, то упал бы на мелкого. Разговоры разговаривали долго, вроде понял. По-крайней мере больше так не играет.

Моя тетка рассказывала: доча у нее залезла на подоконник, окно открыла и стоит , вниз смотрит, они жили на 6-м этаже. В это время она в комнату заходит и видит эту картину. Она грит, понимаю, что если я сейчас хоть звук произнесу, мелкая вздрогнет и все.... Потихонечку подошла к ней, схватила и грит часа два на диване сидела на диване ее обняв, даже сказать ниче не могла.

В нос Маруська тоже любит что-нить совать, однажды засунула семечку от арбуза, мне не сказала, часа через два сама хорошенько чихнула и семечка выскочила, буквально неделю назад засунула орешек небольшой, мм 6 в диаметре и попросила вытащить - пришлось напрячься и хорошшенько сморкнуть! Объяснила, что орех мог разбухнуть, пришлось бы щипцами доставаль, или ещё хуже операцию делать, или орех мог проскочить в дыхательные пути и тогда не будет поступать воздух - можно задохнуться

обязательно в статью нужно включить сюжеты связанные с лифтом (после того как наш малыш остался по разные стороны лифта, в лифт заходим только взяв ребенка твердо за руки . либо вообще на руки......

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот если интерсно моя тема про арбузную семечку, там много историй кто чего в нос совал %)

А у меня 4-летний ребенок закрылся в автомобиле,ключ в замке был,а пока я его пристегивала в кресле,пока вокруг машины бегала,сработала сигналка(типа против забывчивости) и все...Я сразу же мужу звонить ,а сама камень глазами ищу,чтобы если ребенок напугается стекло разбить..А муж говорит ,ты попроси его отстегнуться и на брелке кнопочку нажать-ну честное слово тогда в панике такой простой метод даже в голову не пришел-а сын отстегнулся и открыл машину.

ЯЯ, имя, имя свое назовите, а? Или не свое

У знакомой ребенок сидел в машине пока она выходила куда то, и переключил скорость, машина покатилась, она вовремя увидела и на ходу успела запрыгнуть в машину и затормозить

Схватила паяльник - обожгла правую ладошку, пекли булки - подошла, недолго думая схватила противень левой рукой! УЖАС! Тетя подарила мобильник, отковыряла резиновые кнопки, одну себе в нос засунула, призналась не сразу, предвидела, что ругать будут! Высморкнуть не получилось, аккуратненько вытащили зубочисткой. В два года подошла к полке для телевизора, наступила на нижнюю для дисков, свалила телевизор на себя. Шишак был на поллба. Два раза падала в погреб у бабушки, благо дело стоял внизу стул с подушкой, приземление было мягким. Да много чего вытворяет и до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы