Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 3-4-5-леток! Расскажите, в какие опасные сит. попадали дети и как справлялись

Rebeline
ого, тема столетняя оказывается

а я писала в ней?

соня падала в метро на эскалаторе. почти сняла с двух пальцев шкуру и мясо.
спасибо хорошей питерской больничке. тоненькие шрамы остались.
штопали под обзим наркозом всю ночь. и не надо ляля про стремную бесплатную медицинц ;)

Я сама была ужас каким ребенком в эом отношении:

1. Лазила на детской площадке, засунула голову между перекладин, ноги при этом до земли не доставали, так висела на ручках и орала, пока 2 мужика мимо проходящие не вытащили.
  2. Напоролась на ржавый гвоздь и проткнула насквозь запястье. Гвоздь вошел в ладошку и вышел на тыльной стороне.
  3. Качалась на стуле и упала назад, затылком об батарею, пробила голову.
  4. В школе бегала по коридору и разбила лоб, шрам вино все еще.
  5. Тонула. Спас парень какой то, я уже без сознания была, откачал.
  6. Ломала руку в 2 местах, порвала связки на ноге.
    И много еще чего %)
    А у подруги недавно дочка прыгала на кровати, взяла лопатку, оступилась и порвала губу этой лопаткой прямо до носа.

Rebeline
Выдвинул ящики комода и полез по ним. Комод упал

Моему было 1,5 г. когда у нас также случилось, только комод с открытыми ящиками упал и ящиками оперся на кровать, а в пространстве под комодом лежал мой деть слава Богу, цел и невредим!
А получилось, что комод стоял за дверью, а дверь открывается во внутрь комнаты, т.е. упав, комод заблокировал дверь! И лишь узенькая щель была, я не могла туда пролезть, через нее ребенку дала инструкции, он выполз из-под комода и кое-как протиснулся в щель между дверью и косяком. Как только я его вытащила из комнаты ящики захлопнулись и комод полностью упал, закрыв полностью дверь. Жуть была. Ребенок, конечно, перепуганный был.

Старшему было 5 лет, катались с железной горки, я стояла с одной стороны, а ребенок решил залезть на горку по самому скату и с середины упал на противоположную от меня сторону. Приземлился на спину. Я пока оббегала горку он молчал. Подхожу у него глаза дикие , лежит скрючившись на спине и не дышит. Задышал спустя минуты две с диким ревом. В травме сказали, что отбил диафрагму, она сократилась и он не дышал.

Мой ронял на себя почти в 2 года стеллаж, который муж не прикрепил но уронил удачно - стоял так, что попал между полками, то есть стоит между полками упавшего стеллажа, кругом барахло, сам рыдает
%) чуть не поседела.
Чай выливал ровно в годик, в день рождения на себя. Пузо обжег, хорошо что в памперсе был, а то б еще и на самые чувствительные места попало.
Лазил на книжный шкаф, с края выступа соскользнула нога и шарахнулся бровью об этот выступ, рассек - шили в травмпункте, шрам конечно остался. 3 года было.
Я сама в детстве качалась на книжной полке, и она сорвалась сл стены. На меня чудом упали только книжки. Она была реально огромная и тяжеленная, убило бы поди нахрен, если б на меня. Я ее еще, помню, на место повесить хотела, чтоб не заметили и не наругали
У подруги сын в годик нашел таблетку азалептина, попал в реанимацию. потом долго с печенью проблемы были. там даже полтаблетки было - бабушка резала себе, а они в оболочке скользкие и половина отлетела и затерялась, ну дитенок и нашел конечно же.

Я выпила йогурт(в бутылке такой,питьевой)и оставила баночку на диване,рядом с сыном ,ему тогда около года было.Сама отошла.Он нашел её и начал с ней играть.Смотрю а он задыхается,я его себе на колени положила,давай по спине хлопать,не сообразила сначало ничего.Потом палец прямо в горло засунула,а там пластмассовый круглешок такой,под крышкой у банок из под йогуртов имеется.Вытащила,слава Богу.Сынулю долго успакаивала.

В прошлом году на пляже в Витязево.Дочке было 2,6.Пока я собирала игрушки ускакала от меня.Все произошло в считанные секунды.Дочь стоит рядом,вот я нагнулась за игрушкой,выпрямляюсь,ее НЕТ.Народу тьма.Помню как бегала по отдыхающим и кричала "Люди,вы не видели маленькую девочку в панамке?!!!"А там куча маленьких девочек и все в панамках.
Минут через 15 только нашли.Убежала по берегу к детским лагерям.Теперь я знаю как останавливается сердце.До самого отъезда говорила,говорила,говорила про всяческие опасности,в т.ч.про то,что бывают плохие дяди и тети ,которые могут сделать больно,а мамы рядом не будет.А после того как хозяйка гостиницы сказала,что за сезон много пропавших детей бывает,такие разговоры про посторонних вошли в обычный перечень опасностей.

мой в прошлом году - зимой упал вниз головой с горки 2-метровой. Он тыщу раз с нее до этого катался. Причем народа не было вообще тогда на горке, т.е. никто его не толкал. Просто как стоял, так и упал, а по другую сторону стояла. Я сначала схватила его на руки, потом испугалась опять положила - думала если повреждены кости или позвоночник нельзя трогать. Вроде шевелился, на руках утащила домой, оттуда в трампункт поехали. Ушиб крестца и мягких тканей поставили.

Мой сын, когда ему было около 3 лет, очень любил рассматривать украшения своей сестренки и однажды надел ее колечко себе на писю. Все обошлось. А в 4 года за праздничным столом, когда пил сок из тонкостенного бокала, откусил стенки этого бокала. Говорит, что хотел узнать крепкий он или нет .Осколки извлекли, все закончилось благополучно. В 4.5 года по перилам с обратной стороны, т.е. не со стороны лестницы залез до 2 этажа. Вовремя увидела, помогла перебраться через перила на лестницу. Сейчас одного в подъезде не оставляем ни на минуту, т.к. обещает, что все-равно долезет до конца и ,как он говорит, победит. Дух экспериментаторства силен, какие мысли в голове бродят- не узнаешь, что еще придумает -неизвестно, остается одно-следить, не выпускать из поля зрения.

mdm
А в 4 года за праздничным столом, когда пил сок из тонкостенного бокала, откусил стенки этого бокала.

У меня старший так "закусил" в гостях, ему налили сока в другой бокал из этого набора, он и его также.. %) Тут уж выдали кружку крепкую Не знаю, что на него тогда нашло! Лет с 2-х пил из таких бокалов, все нормуль было...

а я (3 года мелкой было) уложила ее спать. а сама назад-на свадьбу к подружке.
(к слову сказать, она сознательностью большой отличается- и иногда сама меня отпускает куда-нибудь)
но на этот раз она оказалась совсем одна дома. и уже засыпала-поэтому я со спокойной совестью ускакала.
Но она не уснула!
в полночь одела платье, сандали, панаму и пошла ГУЛЯТЬ!!

муж с сестрой возвращались из гостей и увидели- ночью. девочка в панаме качается на качели. одна. :=-O:
признали в ней родственницу-зовут по имени. она не идет, кричит:"Что нужно? я гуляю!"

звонят мне-я принеслась назад в шоке

с тех пор не оставляю одну даже на 5мин. боюсь, что опять гулять уйдет

R@D
У меня старший так "закусил" в гостях, ему налили сока в другой бокал из этого набора, он и его также..

у моего крестника такое хобби я в первый раз увидела, чуть не поседела. А мама его так привычно - Вова, ну ты опять...

Моя в 4 года потерялась в Меге, мы были в магазине спорт-мастер, она там ползала в палатке, а я штану мерила, ну муж неуглядел и она ушла, при том вышла из магазина буквально за 1,5 минуты, мы конечно тут же хватились, но ее уже не было, весь магазин оббегали, когда подошли к охране услышали по радио, что меня просят подойти к стойке ашана, оказывается моя клава вышла из магазина ревя, тут же ее подобрал охраник и унес в ашан к радио, когда мы прибежали, она во всю дралась с девочками с рисепшена и ревела, после этого научила ее ни куда не уходить, когда потеряется стоять на одном месте и звать маму

А моя в 4 года, в силе своей безмерной любопытности, увидев у младшей сестры (8 месяцев) шевелящийся родничок на голове, решила потыкать в него пальцем со всей силы. У меня был полный шок! %)

юлишнова
Я пока оббегала горку он молчал. Подхожу у него глаза дикие , лежит скрючившись на спине и не дышит. Задышал спустя минуты две с диким ревом. В травме сказали, что отбил диафрагму, она сократилась и он не дышал.

я помню сильно упала подскользнувшись на льду спиной, так что дыхание перехватило на секунду.. родителям ничего не сказала, после того на ежегодном осмотре в школе мне поставили искривление позвоночника. Я думаю что то падение повлияло....

У меня племянница в 1 год кусочек фольги себе в рот засунула и вдохнула. Закашлялась, покраснела. Я как раз за неделю до этого случая книгу прочитал о первой помощи. Выхватил у сестры племянницу, перегнул через колено, похлопал по спинке. Она кашлянула и золотинку выплюнула. Все в шоке, а я - снова книгу ту читать. Знание бывает силой.

Моя (3 года) в прошлые выходные упала со второго яруса кровати .. сильно
Рыбу ловила ,говорит...... Да так что когда я к ней подбежала упала в обморок у меня на руках .. Дак вот на будущее (это уже мои выводы после невропатолога через день и звонка хирургу и педиатру) срочно скорую и в девятку или сами на машину и туда же Нам повезло .....

Ужас какой!!! :=-O:
2 случая из жизни сыночка (ему 4.5),которые мне запомнились: ;)
Первый:в 2 года сынуля вылил полный бакал с молоком и мёдом в аквасик...! :shock: .У меня шок!!!!!Рыбки плавали,как огурцы в мутной банке!Сачком никак не поймаю,их не видно,а среди рыбок плавали мешкожаберные сомы-хищники с ЯДОВИТЫМИ ШИПАМИ!!!пришлось их руками ловить,покололи меня-жуть,болела неделю!
Второй:в 3.5 года-мы были на море летом,шла с сынуле по пирсенгу и он начал глядеть в воду да и УПАЛ вниз головой с пирсенга в море ,у меня сердце-капец пришол,я за ним сигнула,а он на метр под воду ушёл ,я поймала его за руку и вытащила! Славо Богу-всё обошлось!
вот так вот бывает! ;)

истории про меня:
В садике в 5 лет тайно (не разрешали) во время сончаса отправилась в туалет - подскользнулась и разбила голову о край "парапета" вмурованного унитаза. Но не подала виду и легла в кровать обратно. Обнаружилось вечером при расплетании косичек %)
В том же садике в 5 лет : мальчишки кидались в игровой домик камнями ( и где была воспитка :boom: ), а я как раз догодалась выйти из этого домика наружу - получила камнем по голове. Обошлось без швов. Засыпали порошком стрептомицина - большая потом короста была ;)
Вобщем моей голове изрядно досталось в тот год %)
Во дворе года в 3-4 засунула ягодку рябины себе в нос - ездили доставать в больницу.
Про старшего: купался в 4 года без сандаликов и сильно порезал ногу о стекло в воде. Первую помощь оказала ( промыла питьевой водой, наложила давящую повязку из подручных средств), в травм.пункте зашили ( с тех пор врачей боится). Прыгал на одной ноге неделю. Купаемся теперь в сандалях всегда :(

Случай про моего отца (тогда малыша) со слов его мамы (моей бабушки):
Ел конфетки "цветной горошек" и вдохнул одну. Жили в комуналке тогда и это произошло на общей кухне. Начал моментально синеть. Бабушка растерялась, но рядом находилась соседка, жена офицера мед.службы их гарнизона. Женщина крупная, умелая и решительная, она с пола чутть ли не одним движением схватила мальчика за ноги вниз головой и ударила между лопатами (Прием "Буратино"). В бабушкиных глазах так и запечатлась конфетка вылетевшая и покатившаяся по полу кухни....
Еще в таких случаях применяется прием Хаймлиха.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 01:42

Winga
Вобщем моей голове изрядно досталось в тот год

Мдаааа...Чё тока не бывает:И смех,и грех!

мой сын, уж не помню уже в каком возрасте, примерно в 2 года нашел оставленный папой молоток. Из кухни я прибежала на звонкие постукивания в гостиной: сын молоточком проверял крепость телевизора %)

вчерашний случай. Иду забирать дочь из садика. Вдоль садика проходит односторонняя дорога, т.е. как только выходишь - сразу попадаешь на дорогу. Ну вобщем подхожу, и вижу, выходит ребенок, мальчик лет 5, и прямо на дорогу, а там машина. Водитель то увидел издалека, поэтому подъехал медленно и остановился, мальчик тоже остановился, на дороге, рядом никого %) Калитка открыта, вижу, там бабка какая-то. я ей кричать начала - чей ребенок, и за шкварник тащу его в садик. Бабка пожимает плечами и отворачивается %) %) Вобщем я его еле затащиила на территорию садика, т.к. он упирался и чего-то мне кричал. Мамашка идет. Я на нее орать начала натурально. говорю, вы че с ума соошли, за ребенком не смотрите. Хоть бы спасибо сказала, вобще никаких эмоций. ПипецСообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 02:05

Расскажу наш случай, правда дочка тогда лялька была, но это один такой реально страшный случай. ей где-то мес 6-7 было, это зима была. А спала она у меня на балконе в люльке-переноске. Ну и накануне че-то съела видимо, я уже не помню, вобщем ее периодически рвало, но не темп ниче не было. Ну и я как обычно положила ее на дневной сон на балкон, а сама в др комнату ушла, кино с мужем смотреть. какое-то время проходит, пошла проверить, а она лежит в этой люльке и блююет :=-O: :=-O: :=-O: Меня чуть кондратий не хватил. Я люльку вместе с ней перевернула, давай стучать. Муж прибежал. Вот это ведь мнгновение, и ребенок мог просто захлебнуться. Блин, меня аж колотить начало, как вспомнила тот случай. Я потом вобще после этого из комнаты не выходила, когда она спала, и дверь всегда приоткрывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы