Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 3-4-5-леток! Расскажите, в какие опасные сит. попадали дети и как справлялись

Играл во дворе в деревне, огород огорожен штакетниом, полез на этот забор, сорвалась нога с перекладины внизу и он повис на этой острой штакетине и кричал почему-то хелп, помогите, снимите меня, тогда я сильно испугалась, что он проткнул себе живот, но ничего обошлось.

Я сама маленькая схватила голыми руками лампочку, до сих пор помню, как мне томатным соком пальцы отмачивали. А еще зимой льда наелась, дело до операции дошло, видимо хорошо наелась, после этого мне не надо было повторно объяснять, что этого делать нельзя. Поэтому за своими как орел бдю... стараюсь по крайней мере, хотя бывает всякое. Телевизор на дочь тоже падал....

Инь
прикладывала к нагретому стеклу духовки его ладошку.

ага я тоже так делала, и ещё бабушка её научила- если свет в духовке горит, значит горячая - не подходить к ней!

Вадити
Телевизор на дочь тоже падал....

и на мою падал... только нам всего 11 дней было... Слава Богу, что телевизор был маленький, кровать мягкая и упал плашмя и медленно (просто "лег" можно сказать), минутку поплакала, покушала и уснула, но я все равно вызвала скорую и свозила в больницу на обследование.... даж синяка не было (ТТТ), только маленькое красное пятнышко с копеечную монетку, бесследно прошло к следующему утру...

Никогда себе этого не прощу, так и стоит картинка перед глазами...Сообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 16:22

Моя племяшка полезла в свой шкаф и надо было ей достать что-то с верхней полки, и она ногами встала на нижнюю полку, а руками зацепилась за верхнюю и шкаф упал, хорошо противоположная стена не дала шкафу полностью упасть-отделалась синяками и шишками.

Jil
нам всего 11 дней было...

Jil
бесследно прошло к следующему утру...

Аккуратней давайте там!

Про пластиковые окна - знакомая тема. Тоже умеем залазить - прямо с пола (моей 2,8) без подставок. хоть окна открываются туго - и с этим справились))
НО ВОТ КАКОЙ СЛУЧАЙ БЫЛ
я дала ребенку обыкновенный конструктор, каких сейчас в любом магазине увидишь. Конструктор был в плотном, узком п/э пакете (донышко еще цветное). Я ненадолго отлучилась. Прихожу - вижу ребенка с пакетом на голове, она вся покраснела, зовёт меня. Кидаюсь к ней, пытаюсь снять, а пакет, повторяю, узкий был. Вобщем сдернула махом пакет. Ребенка успокаивала посадив на коленки, объясняя всю ситуацию ей - вроде поняла. Теперь конструктор без пакета даю.
И вообще, сделала вывод: что ребенку не дай - все равно следи, даже если это игрушки...

еще история про моего братца-затейника. В возрасте 8 лет засунул две железные ручки в удлинитель, а тот был включен в сеть. В итоге руки в шрамах до сих пор. Мама говорит, что кожа висела клочьями :shock: Врач в травмпункте спросил, а попа у тебя не болит? брат удивленно сказал, нет. на что доктор зловеще заметил, что будь он на месте папы, попа болела бы сильно :)

наша лор рассказывала - приводили к ней мальчишку, кот. витаминку в ушко засунул (аскорбинку жёлтую) и никому не сказал, она у него там "жила" с месяц пока мама не почувствовала странный запах, и соответственно повела к лору - лор достала такой "сюрприз"

В год упал неудачно с дивана, сломал ключицу, в 2 года прошел мимо утюга, задел предплечьем (шрамик наверное на всю жизнь), в 3 играл с мальчиком, тот ему вьехал в нос большой машиной (сломал), недавно шел в 7-м королевстве, рядом с папой, запнулся, ударился скулой о стенд около мягкой игровой (тоже шрамик возле глаза на всю жизнь)
Сейчас нам 4 и только повышенный контроль, каждый день только и повторяю ,Яша береги свою жизнь, :) (фраза моей мамы, на всю жизнь запомнила).
На люки и сами не наступаем и он уже тоже обходит на автомате, на велике перед дорогами останавиливается тож на автомате (беседы проводили на тему -"а вдруг .....")

Лена

офф: у меня тоже сын Яша, и тоже 4 года :) а все говорят "редкое имя", ага...

Яя! Как вас зовут, а?
Танчик стала Татьяной в статье.

Ну телевизор у нас тоже падал, правда как и куда отпрыгнул мой ребенок ваще не понятно до сих пор, пронесло короче, а вот у знакомых прям на ребенка - перелом кисти. А так у нас передоз лекарствами частенько случается : 1 Сама перекапала сосудосуживающие в нос, бутылек был не прозрачный без пипетки не видно то ли 1 капля, то ли 10 попало, но видимо последнее. Больница - капельницы - ребенка спасли Слава Богу! 2. Ребенок выпил бутылек Фенистила - промывание желудка на дому. 3. Достал у меня из сумки противозачаточные и тоже всю пачку схомячил - то же промывались...

Малыш и Cладкий Сон
Врач в травмпункте спросил, а попа у тебя не болит? брат удивленно сказал, нет. на что доктор зловеще заметил, что будь он на месте папы, попа болела бы сильно

Ух какой доктор!!! Во всём, что происходит с детьми виноваты родители, ибо не досмотрели или не предупредили!!! Мы и только мы отвественны за своё чадо! Ребёнок и так весь обожжонный ещё бы папа его по попе бил ага Брат и так наверное всё понял на всю жизнь!

Xoz
Брат и так наверное всё понял на всю жизнь!

понял, ага. И стал доктором :D

у нас длинная история. Отдыхали на юге на съемной квартире. Как-то пришли с моря я зверь открыла, ключи на полочку у зеркала бросила и пошла в тамбуре свет выключать (соседи ругались если электричество е экономили). А дверь в квартиру была на защелке с собачкой. Дочка(ей тогда было 2.6) зашла в квартиру и захлопнула дверь, а я так в тамбуре и осталась, ключи в квартире....Юг, никого не знаю, что делать, куда бежать.. А Даша видимо понимает, сидит тихо, не плачет. ... Пришлось дверь ломать, я доче сказала, чтобы она отошла в комнату а сосед дверь ногой вышибал.. Слава богу все обошлось... Замок новый поставили уже без "собачек" и защелок...

Инь
ЯЯ, имя, имя свое назовите, а? Или не свое

Ольга

Варварка уже дома
Сын закрыл меня стеклопакетом на лоджии зимой, долго и громко объясняла ему, что ручку надо наверх поднять, чтобы открыть. Теперь, когда на балкон захожу, всегда смотрю: насколько далеко ребенок от двери и чтоб сама дверь широко была открыта.

ооо... мой случай ))) прошлой весной влипла также. решение: на втором балконе фурнитура есть как со стороны комнаты, так и со стороны улицы. на всех стеклопакетах стоят замки от детей.

бабушка
после того как наш малыш остался по разные стороны лифта, в лифт заходим только взяв ребенка твердо за руки . либо вообще на руки......

тоже почти наш случай. у нас два лифта, с дочкой зашли в подьезд, на площадке темно. впереди нас шла девушка, она вошла первой в кабину и уехала ,нас ждать не стала. дочка подумала, что в лифте была я и начала кричать и стучать по дверям кабины :( ревели в итоге обе... в лифт заходим-выходим теперь только держась за руку.

Сын в четыре года засунул голову между прутьями перил в подъезде и не смог вытащить-два соседа прутья разжимали. Племянник вставил металлическую шпильку в розетку-от удара спасло только то, что на сгибе шпильки была пластиковая бусина за которую он и держался, она кстати сплавилась. Последние пару лет мои дети травмируются исключительно в драках друг с другом.

Елка и игрушки.
Доче моей на тот момент было 1,6. Зная как опасны елочные игрушки, дома решили елку не ставить. после праздников поехали в гости к бабушке. Они елку еще не успели убрать. Дочь всегда под присмотром, но она оказалась шустрее. Все произошло очень быстро. Сняла с елки игрушку. Шарик лопнул. ( я была в полной уверенности, что игрушки пластиковые) Полный рот стекла. Дочь в истерике, у меня мандраж. Я успокаивая ребенка достаю стекло. Слава богу все обошлось. Но за свою глупость я ругаю себя до сих пор.

проткнул пальцем хлопушку с конфетти, с пальцем ничего не случилось, слава Богу, но толстую кофту прожгло насквозь, дырка диаметром около 5 см плюс сильный испуг ребенка, трясло его минут пять потом :(... я совсем не знала, что хлопушки новогодние такие опасные, там находится соль какая-то, которая вызывает взрыв

Варварка уже дома
Балкон. Сын закрыл меня стеклопакетом на лоджии зимой, долго и громко объясняла ему, что ручку надо наверх поднять, чтобы открыть. Теперь, когда на балкон захожу, всегда смотрю: насколько далеко ребенок от двери и чтоб сама дверь широко была открыта.

Тоже было дело зимой - сыну 2 года, понять как открыть не мог. Повезло что я вышла в пуховике уличном и в нем был телефон, позвонила мужу - примчался через 30 минут, спас меня.
Камоды падали на нас дважды, когда открывал все ящики одновременно, объясняла и после первого раза, наглядно все показывала, но все равно случай повторился(((

Но самое страшное случилось(точнее чуть не случилось ТТТ) с месяц назад на даче. Пошли в деревенский магазин с сыном 4 года и племянником 7 лет. Они чуть не подрались из-за того что купить и кто что понесет. И в момент когда я расчитывалась с продавщицей, они вдруг примирились и пошли к выходу. Оборачиваюсь стоят у выхода(метра 3 от меня), жду сдачу, снова оборачиваюсь - уже нет. Вылетаю на улицу и вижу картину: мой сын идет с какой-то женщиной в машину, дверь уже открыта, до двери машины 1 метр. Помню тока мой вопль: "Степа", реплика той женщины: "ты зачем на дорогу выбегаешь?"(хотя до дороги метров 10 и она явно прихватила его из предбанника магазинского, где и остался ждать меня племяш). Женщина выпускает его руку, садится в машину и тут же уезжает. Хватаю детей тащу домой, сын в прострации, ничего не понял, племянник на него орет, рассказывает ужасы про цыган, но в тот момент он все видел и не сообразил сказать брательнику хотя бы: "ты куда?"
До дома шла молча, видима шок был, передала детя свекрови и давай рыдать. Ну рассказала все родственникам, начались разговоры с сыном (причем профилактически такие тему уже обсуждались не раз) на тему не разговаривать с незнакомыми, ничего не брать у них и т.д. Папа после ..дцатого объяснения спрашивает:" что нужно сделать если кто предлагает тебе мороженное, шоколад или конфету", ответ сына: "съесть":( Девочки самое страшное, что она ему ничего не обещала, просто сказала :"пойдем со мной" и он пошел, еще полминуты и все, даже думать не хочу((((((((((((((((((((

аноним это я, вылетела из реги

Старший сын в 3-4 года(сейчас 13 лет) открыл дверь машины на ходу.Как не выпал до сих пор незнаю,А дочка (сейчас 2,7 года) пару месяцев назад приложилась ладошкой к утюгу.В этом случае считаю ,что виновата сама.Никогда ничего не говорила,а тут черт меня дернул сказать ,чтоб не трогала - утюг горячий.Только отвернулась и нате !Дочка тоже открывала двери машины,но в тот момент я сидела с ней на заднем сидении и успела захлопнуть.Сейчас мало того что закрыли рычажки(которые фиксируют замок ,чтобы не открывался изнутри).Так еще и в салоне закрываем фиксаторы на всех дверях.Страшно!

cit]просто сказала :"пойдем со мной" и он пошел, еще полминуты и все, даже думать не хочу(((((((((((((((((((( [/cit]
Очень страшно.

А это скорее всего как под гипнозом, саму так же цыганухи развели. Нужно чтобы на все вопросы ребенок сразу говорил нет-нет-нет.

Sash
проткнул пальцем хлопушку с конфетти

О точно, я сама когда была маленькая сразу после того как дернула шнурок, т.е. уже после выстрела, палец внутрь засунула, вообщем ожог был приличный. Сейчас сыну говорю что нелзья пальцы совать туда. И еще в розетку шпильку вставляла в 5 летнем возрасте, вот это был ужас - ожог всей ладошки. Естественно после этого все шпильки были убраны. И сейчас у себя дома я тоже все убираю повыше что можно вставить в розетку.

просто сказала :"пойдем со мной" и он пошел, еще полминуты и все, даже думать не хочу((((((((((((((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы