Что вы даёте детям для иммунитета?

мама
Екатеринбург

Дочка редко болеет, каждую осень-весну делаю витаминную смесь
Чернослив, курага, изюм, грецкий орех, лимон, мед, по чайной ложке ежедневно
Вкусно и полезно
Рецепт тут

Екатеринбург

МамДочки,
+100
Тоже любим такие смеси, я бывает кедровые орешки и инжир добавляю,
и делаю немного, грамм 500, мешая инградиенты разными составами, чтоб не приедалось

мама
Екатеринбург

Не поленюсь написать. Все ваши морсы/отвары шиповника не содержат аскорбиновой кислоты! Она разрушается при замораживании и нагревании выше 70 градусов. Аскорбинка - очень легко окисляется, в том числе кислородом воздуха. Так что у клюквы остаётся мочегонное действие, шиповник - желчегонный и все. Хотите аскорбинку - купите таблетку, либо свежий сырой фрукт в кожуре. Утомила уже безграмотность мамская . И после отвара шиповника полощите ребёнку зубы, он вреден для эмали. Вообще, читайте Гугл, он все знает

мама

надо гулять побольше в любую погоду, не укутывать, ограничивать сладости и гадости всякие, сбалансированно кормить, не трястись над каждым чихом и не пичкать таблетками, как можно меньше времени проводить у компа/планшета.

Большинство делают с точностью до наоборот.

самомама
Екатеринбург

Someone special: Утомила уже безграмотность мамская

Someone special: Все ваши морсы/отвары шиповника не содержат аскорбиновой кислоты! Она разрушается при замораживании и нагревании выше 70 градусов.

гуглите лучше)) витамин С не влияет на иммунитет)

мама
Екатеринбург

Holly09,
Это вы читайте внимательней. Где вообще в моем тексте слово " иммунитет"? И да, сходите в Гугл, прочтите, почему при простуде необходима аскорбинка

самомама
Екатеринбург

Someone special: И да, сходите в Гугл, прочтите, почему при простуде необходима аскорбинка

к счастью я хожу за знаниями в более достоверные источники!))) и это уже лет 10 назад доказано, что витамин С ни на иммунитет, ни на выздоровление при простуде не влияет

мама
Екатеринбург

в магазине "медведь" купила кедровое масло

Екатеринбург

ничего. гуляем активно 2 раза в день. не кутаю. дома тоже бегает либо босиком, либо в носках, если сама попросит. мед еще любит. но не сильно часто даю и не магазинский.

Екатеринбург

МамДочки: витаминную смесь

МамДочки: Рецепт тут

спасибо за рецепт, возьму себе в копилку

сын болеет часто, даю кусалочки-рыбий жир в капсулах, шиповник завариваю+мед

мама
Екатеринбург

Holly09,
все, окромя курса фармакологии и биохимии, ересь не верьте вашим проверенным источникам, здоровее будете

самомама
Екатеринбург

Someone special: все, окромя курса фармакологии и биохимии, ересь

курс из учебников 1956 года?

мама
Екатеринбург

Holly09,
Ну я не такая древняя, чоуж вы. Вот обиделась я

мама
Екатеринбург

Можно я отличусь, я даю оциллококцинум раз в неделю... Мне нельзя счас никак на больничный а в садике холодно

самомама
Екатеринбург

Someone special,
простите, если я обидела, но я читаю Nature, и пишу обычно только о том что знаю точно, и это очень старая и проверенная 1000 инфа))
Всем страждущим: кроме закаливания с рождения НИЧЕГО не поможет! вот и всё)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";