Потолковый Лампонюх,
Ну вот и объяснение.
Моя вот с рождения болеет практически каждый месяц, и я её не кутала никогда, просто иммунитет у всех разный
1Аноним1
Ничего не даю, не верю ни в витамины ширпотреб, ни в иммуностимуляторы.
Правильное питание, овощи, фрукты сезонные, ягоды замороженные, морсы, мед с сухофруктами и орехами сама делаю, по ложке утром детям нравится.
Дома ходит в трусах и топе, без носков. На улице не кутаю.
Болеет редко и не сильно.
Прививок нет.
1Аноним1
Со старшим, кстати, все по-другому было.
Приаивки, болячки, больницы, пока нам Лепинсеих не сказал, чтоб ели гречку и купались в проруби :)!
Долго выводили ребенка из пограничного состояния здоровья/нездоровья. Хамов помог и БРТ. Правильное, простое питание, спорт (6 трениррвок в неделю), баня, бассейн.
Сейчас не болеет, но на восстановление иммунитета ушли годы. С младшей уже таких экспериментов над детским организмом не ставили.
это очередной способ отъёма денег у населения. Короче говоря, шарлатанство. Научного объяснения не имеет, доказательной базы тоже. Помогает разве что как плацебо. Симона,
Спорт и кинезиотерапия, несомненно, очень полезны и эффективны.
Таблетки, витамины не пьем. Но у меня не такой здоровяк, как тут выше пишут, что дети совсем не болеют. Мой болеет, но сейчас уже реже.
Для иммунитета нам нужен полноценный сон, активный день, прогулки, много прогулок, летом так целыми днями на улице был. Важно хорошее, правильное питание, но мой не привереда особо. Не кутаю, да, окна открываю. Ну там морсы всякие, но они у нас всегда, ягоды свои. Чаек травяной, мед.
Я присоединюсь ко всем, кто негативно отозвался об иммуностимуляторах, нельзя так с неокрепшим организмом.
Аноним 304
Хорошее питание, мед, варенье, перетертые ягоды... Бассейн, гуляем, часто живем на даче, ежегодно на месяц на море.. Когда Сильно устает/нервничает/переживает , то не ходим в садик . Когда ослабленный, сразу заболевает. Уезжаем пожить на дачу или просто дома отсыпаемся, "ленимся".
Ничего не даю. С началом учебного года немного потемпературил в эти выходные, сопли, чих. Дала морс облепиховый, кормлю что просит - мясо и шарлотка. Любовью окружаю . Ванну с травками сделала. Так и нарабатываем иммунитет.
Так и есть, в ряде стран часть препаратов запрещена именно поэтому.
Аноним 716
ЖАРптичка: Ну вот и объяснение.
Моя вот с рождения болеет практически каждый месяц, и я её не кутала никогда, просто иммунитет у всех разный
Конечно, разный. Я троих детей никогда не кутала и не оберегала от инфекций, пьют с рождения почти воду из холодильника. Что в итоге имею, средняя как не болела, так и не болеет, старшая как болела больше всех, так и болеет, правда с возрастом меньше стало
А, биорезонанс- поняла, тоже в острые моменты ходили. Но мы к хорошему доктору ходили, не к шарлатану :)))
Ну и массаж у нас- хороший специалист, не нарадуюсь.
Кстати, он на мой вопрос, что поможет от простуд, ответил- СОСНОВЫЙ БОР!
Ещё, от себя добавлю, что ежегодные поездки в санаторий и посещение хорошей соляной комнаты- тоже дают результат.
Дочери 7 лет, педиатр сказала пропить рыбий жир и йодомарин. Мотивировала профилактикой гриппа. Рыбий жир купила (но еще не давала) на счет йода сомневаюсь.
buenacabeza: Про иммуномодуляторы читала информацию, как-то страшновато давать их. Минусов больше, чем плюсов.
Просто разобраться нужно в этом вопросе немного, чтобы понимать о чем речь, тогда все станет понятнее - надо или нет.
Вот тут две статейки врача иммунолога, простым языком отвечает на излюбленный вопрос про поднятие иммунитета, почитай, сразу разберешься в этом вопросе:) Доктор, поднимите мне иммунитет! Доктор, поднимите мне иммунитет! - 2
Ничего не даю
Потолковый Лампонюх,
Ну вот и объяснение.
Ничего не даю, не верю ни в витамины ширпотреб, ни в иммуностимуляторы.
Правильное питание, овощи, фрукты сезонные, ягоды замороженные, морсы, мед с сухофруктами и орехами сама делаю, по ложке утром детям нравится.
Дома ходит в трусах и топе, без носков. На улице не кутаю.
Болеет редко и не сильно.
Прививок нет.
Со старшим, кстати, все по-другому было.
Приаивки, болячки, больницы, пока нам Лепинсеих не сказал, чтоб ели гречку и купались в проруби :)!
Долго выводили ребенка из пограничного состояния здоровья/нездоровья. Хамов помог и БРТ. Правильное, простое питание, спорт (6 трениррвок в неделю), баня, бассейн.
Сейчас не болеет, но на восстановление иммунитета ушли годы. С младшей уже таких экспериментов над детским организмом не ставили.
БРТ-- это что такое?
svetax1,
Биорезонансная терапия.
Симона,
Спорт и кинезиотерапия, несомненно, очень полезны и эффективны.
Таблетки, витамины не пьем. Но у меня не такой здоровяк, как тут выше пишут, что дети совсем не болеют. Мой болеет, но сейчас уже реже.
Для иммунитета нам нужен полноценный сон, активный день, прогулки, много прогулок, летом так целыми днями на улице был. Важно хорошее, правильное питание, но мой не привереда особо. Не кутаю, да, окна открываю. Ну там морсы всякие, но они у нас всегда, ягоды свои. Чаек травяной, мед.
Я присоединюсь ко всем, кто негативно отозвался об иммуностимуляторах, нельзя так с неокрепшим организмом.
Хорошее питание, мед, варенье, перетертые ягоды... Бассейн, гуляем, часто живем на даче, ежегодно на месяц на море.. Когда Сильно устает/нервничает/переживает , то не ходим в садик . Когда ослабленный, сразу заболевает. Уезжаем пожить на дачу или просто дома отсыпаемся, "ленимся".
ничего не даю, к детским орви отношусь без почтения, лечу, если заболеют, по минимуму.
+++
Зачем??? Эндокринолог прописал?
Ничего не даю. С началом учебного года немного потемпературил в эти выходные, сопли, чих. Дала морс облепиховый, кормлю что просит - мясо и шарлотка. Любовью окружаю . Ванну с травками сделала. Так и нарабатываем иммунитет.
Попробуйте закаливать ребёнка.
Про иммуномодуляторы читала информацию, как-то страшновато давать их. Минусов больше, чем плюсов.
Как педиатр определил у вашего ребенка йододефицит / нарушения функций щитовидной железы?
Прием йодосодержащих препаратов не безобиден.
Так и есть, в ряде стран часть препаратов запрещена именно поэтому.
Конечно, разный. Я троих детей никогда не кутала и не оберегала от инфекций, пьют с рождения почти воду из холодильника. Что в итоге имею, средняя как не болела, так и не болеет, старшая как болела больше всех, так и болеет, правда с возрастом меньше стало
А, биорезонанс- поняла, тоже в острые моменты ходили. Но мы к хорошему доктору ходили, не к шарлатану :)))
Ну и массаж у нас- хороший специалист, не нарадуюсь.
Кстати, он на мой вопрос, что поможет от простуд, ответил- СОСНОВЫЙ БОР!
Ещё, от себя добавлю, что ежегодные поездки в санаторий и посещение хорошей соляной комнаты- тоже дают результат.
Дочери 7 лет, педиатр сказала пропить рыбий жир и йодомарин. Мотивировала профилактикой гриппа. Рыбий жир купила (но еще не давала) на счет йода сомневаюсь.
Pushinda,
Интересно, а как рыбий жир связан с профилактикой гриппа?
Видимо общим укреплением организма. Я так поняла :-)
Просто разобраться нужно в этом вопросе немного, чтобы понимать о чем речь, тогда все станет понятнее - надо или нет.
Вот тут две статейки врача иммунолога, простым языком отвечает на излюбленный вопрос про поднятие иммунитета, почитай, сразу разберешься в этом вопросе:)
Доктор, поднимите мне иммунитет!
Доктор, поднимите мне иммунитет! - 2