Майозавр переводится как «заботливая мама», эти динозавры были самыми заботливыми родителями среди всех динозавров. Другие динозавры откладывая яйца забывали про них, динозаврики сами вылуплялись и сами выживали,кому уж как повезет. Но только не майозавры, они заботились о своих яйцах, переносили их в лучшие места, грели,охраняли от хищников.
У майозавров в нашем мире случилась неприятность- прошел сильный ливень и затопил низину, затопил так,что яйца остались на одной стороне,а гнезда на другой, нужно их перенести. Яйца это опять же шарики с водой , а затопленная низина это полиэтиленовая пленка, разложенная на траве и с скользкой поверхностью (мыло+вода), дети скользили туда-сюда. перетаскивая яйца.
Внимание-внимание, к извержению готовится великий вулкан НАСТЬ-НАСТЬ.
Извержения вулканов во времена динозавров не редкость, порой извержения были такой силы,что в радиусе несколько километров не оставалось ничего живого, лава сжигала все на своем пути.
Мы с вами сейчас сделаем свои собственные вулканы, придумаем им названия и устроим массовое извержение вулканов. Соленое,кофейное тесто, бутылочки из-под актимели, различные ракушки и камни для украшения. Наполнение вулкана-сода и капелька средства для мытья посуды и активатор- вода с разведенной лимонной кислотой.
Птеранодоны это летающие ящеры, которые часто жили на побережьях морей и океанов,питались рыбой и жили в пещерах.
Побудем немного птеранодонами, ваши руки это крылья, ну-ка покажите как будете летать? И кричать!
А теперь по команде «НОЧЬ», вам нужно всем быстро залететь в пещеру иначе огромные,летающие хищники вас схватят.
А по команде «ДЕНЬ» вылетать и кружить с криками .
Играем в «день-ночь»
А теперь птеранодоны отправляются на охоту,точнее рыбалку т.к.они питались рыбой. В тазу с водой,ой,простите в океане , плавают рыбы (сливы),которые нужно доставать клювом (ртом).
Фото этого этапа нет,но вместо пещеры была палатка,куда дети радостно залетали.
MozolkA ,
Я валяюсь в экстазе!!! Ну откуда у Вас столько фантазии, откуда?????
Почитала и поняла - я мать-ехидна....хотя мы тоже креативим, но у ВАААС... Насчет рыцарей - мы дедали доспехи из картонных коробок, скрепляя детали обычной бельевой веревкой продетой в дырки от дырокола. А если детали обернуть в фольгу, то получатся серебрянные доспехи.... жаль фото не сохранилось
Абсолютно без жеманства говорю- вот ничего особенного не делаю, от слова совсем. Даже когда нет фантазии, есть интернет, побродить по сайтам,блогам и обязательно что-то родится, у любого, не думаю,что это какой-то особенный талант.
Ну и сейчас, когда детям 4 и 7 лет я делаю крайне мало, практически нифига Они настолько самодостаточны, что 90% времени занимают себя сами. Вот,например целиком их идея:
Сачок, банка,блокнот и упаковка карандашей- и новое развлечение на полдня готово. В этом году мы поймали необычно красивую бабочку -МАХАОН, ни разу таких не видели.
Ловить бабочек, рассматривать, делать зарисовки и отпускать. Интересно на каждом этапе от ловли (что кстати требует немало усилий) до поиска нужной бабочки в справочнике.
А можно сделать ловушку для бабочек- сладкие фрукты и красота,как считает моя дочь обязательно должны привлечь бабочку.
А если поймать не получилось,то легко можно вырезать свою бабочку.
MozolkA автор темы: Ну и сейчас, когда детям 4 и 7 лет
Моим сейчас 6 и 11, ну почему я о Вас раньше не знала....хотя завтра будем отмечать д.р. младшего на даче обязательно покажу им и вулкан и пену из махрового носка.
Низкий Вам поклон!
P.S. Ну таз со сливами это вообще круть, думаю что и взрослые будут участвовать.
Это правда захватило детей. А еще есть такой забытый конкурс как фрукты на веревке,которые нужно попробовать откусить без помощи рук,это тоже хит)) бусинка_ирина,
спасибо
Майозавр переводится как «заботливая мама», эти динозавры были самыми заботливыми родителями среди всех динозавров. Другие динозавры откладывая яйца забывали про них, динозаврики сами вылуплялись и сами выживали,кому уж как повезет. Но только не майозавры, они заботились о своих яйцах, переносили их в лучшие места, грели,охраняли от хищников.
У майозавров в нашем мире случилась неприятность- прошел сильный ливень и затопил низину, затопил так,что яйца остались на одной стороне,а гнезда на другой, нужно их перенести.
Яйца это опять же шарики с водой , а затопленная низина это полиэтиленовая пленка, разложенная на траве и с скользкой поверхностью (мыло+вода), дети скользили туда-сюда. перетаскивая яйца.
Внимание-внимание, к извержению готовится великий вулкан НАСТЬ-НАСТЬ.
Извержения вулканов во времена динозавров не редкость, порой извержения были такой силы,что в радиусе несколько километров не оставалось ничего живого, лава сжигала все на своем пути.
Мы с вами сейчас сделаем свои собственные вулканы, придумаем им названия и устроим массовое извержение вулканов.
Соленое,кофейное тесто, бутылочки из-под актимели, различные ракушки и камни для украшения. Наполнение вулкана-сода и капелька средства для мытья посуды и активатор- вода с разведенной лимонной кислотой.
Птеранодоны это летающие ящеры, которые часто жили на побережьях морей и океанов,питались рыбой и жили в пещерах.
Побудем немного птеранодонами, ваши руки это крылья, ну-ка покажите как будете летать? И кричать!
А теперь по команде «НОЧЬ», вам нужно всем быстро залететь в пещеру иначе огромные,летающие хищники вас схватят.
А по команде «ДЕНЬ» вылетать и кружить с криками .
Играем в «день-ночь»
А теперь птеранодоны отправляются на охоту,точнее рыбалку т.к.они питались рыбой. В тазу с водой,ой,простите в океане , плавают рыбы (сливы),которые нужно доставать клювом (ртом).
Фото этого этапа нет,но вместо пещеры была палатка,куда дети радостно залетали.
MozolkA ,
Я валяюсь в экстазе!!! Ну откуда у Вас столько фантазии, откуда?????
Почитала и поняла - я мать-ехидна....хотя мы тоже креативим, но у ВАААС... Насчет рыцарей - мы дедали доспехи из картонных коробок, скрепляя детали обычной бельевой веревкой продетой в дырки от дырокола. А если детали обернуть в фольгу, то получатся серебрянные доспехи.... жаль фото не сохранилось
Класс.просто поражает как легко вы столько интересного придумываетепридумываете
Абсолютно без жеманства говорю- вот ничего особенного не делаю, от слова совсем. Даже когда нет фантазии, есть интернет, побродить по сайтам,блогам и обязательно что-то родится, у любого, не думаю,что это какой-то особенный талант.
Ну и сейчас, когда детям 4 и 7 лет я делаю крайне мало, практически нифига Они настолько самодостаточны, что 90% времени занимают себя сами. Вот,например целиком их идея:
Сачок, банка,блокнот и упаковка карандашей- и новое развлечение на полдня готово. В этом году мы поймали необычно красивую бабочку -МАХАОН, ни разу таких не видели.
Ловить бабочек, рассматривать, делать зарисовки и отпускать. Интересно на каждом этапе от ловли (что кстати требует немало усилий) до поиска нужной бабочки в справочнике.
А можно сделать ловушку для бабочек- сладкие фрукты и красота,как считает моя дочь обязательно должны привлечь бабочку.
А если поймать не получилось,то легко можно вырезать свою бабочку.
Моим сейчас 6 и 11, ну почему я о Вас раньше не знала....хотя завтра будем отмечать д.р. младшего на даче обязательно покажу им и вулкан и пену из махрового носка.
Низкий Вам поклон!
P.S. Ну таз со сливами это вообще круть, думаю что и взрослые будут участвовать.
Это правда захватило детей. А еще есть такой забытый конкурс как фрукты на веревке,которые нужно попробовать откусить без помощи рук,это тоже хит))
бусинка_ирина,
спасибо
Огромное спасибо за тему! За кучу идей в одном месте! Мы тоже все лето на даче.
Хотела вам подсказать, что жарить надо не зефир, а маршмелоу, тогда вкусно)))
Про динозавров супер.