ЗРР, назначение невролога

Маматема, не понимаю какие ссылки вы ждете, на исследования которые не проводились.
Актовегин, церебролизин, кавинтон не прошли ни одного исследования, чтобы утверждать об их достоверной эффективностии.
Ноотропил по результатам рандомизированного многоцентрового исследования PASS (Piracetam in Acute Stroke Study) 2001 года показал отсутствие эффективности пирацетама в лечении острого ишемического инсульта. Информация об улучшении работы коры головного мозга у здоровых людей после приема пирацетама отсутствует. В настоящее время он исключен американской FDA из списка лекарственных средств и отнесен к биологически активным добавкам (БАД), а не к лекарствам.

анонимно,
Вопрос лечения я даю на откуп неврологам, именно тем, кого знаю и доверяю. То, о чем говорите Вы, можно допустить. Но есть и другие препараты и т.д. Вопрос коррекции речи комплексный, что подразумевает и медикаментозную терапию. От Вас я ничего, конечно же, не жду.

Автор думает) думает давать или не давать. Колоть или не колоть. Брр. Я думала о ребенке, каково ему будет жить в этом мире. По максимуму вложилась. И лекарства были в контексте темы и посерьезнее . После кортексина каждый раз видела сдвиг ~~~~
Оно того стоило. Мы решили проблему
Подруга моя не пошла на лекарства с ребенком, решали иглоукалыванием, брт - не решили. Пошли в коррекционный садик- не решили.

Спасибо большое всем за комментарии, узнала очень много нового, о чем раньше даже не догадывалась, лекарства решили давать, на следующей неделе идём на консультацию к логопеду, и записались ещё на приём невролога. Надеюсь что все будет хорошо!

анонимно,
этот спор старше юмамы. Вместе со спором о прививках он бессмертен, видимо. Есть клинические испытания препаратов. Я не верю в заговор неврологов (людей с во и опытом), которые назначают всем неэффективные препараты. К счастью, выбор есть у каждого.

Pearla,
Да заговора в общем то и нет, просто есть определенный российский подход, обусловленный ленностью или нехваткой времени и инертностью или желанием пациента. Ведь врачу, который назначил "капельницы и уколы", например, доверия больше, он сразу становится заинтересованным в глазах пациента. Ну и самое главное это комплекс мероприятий на постоянной основе и заинтересованные родители. Ребенку автора здоровья!

Кому при ЗРР нооклерин прописывали, есть эффект?

Пропили мы циннаризин и ноотропил,эффекта ноль(( посетили другого невролога, диагноз подтвердили(( ОНР 2-3 степени, дизартирия, резидуальная церебральная недостаточность, сказали подтормаживает вся нервная система, и левая сторона не успевает за правой. назначили 2 курса Кортексина с перерывом 3 месяца. морально готовлюсь к уколам. надеюсь поможет.

An_kl ,
Вам удовольствие доставляет мучать ребенка бесполезными уколами?

д-р Борменталь,
а есть другие более полезные?

д-р Борменталь,
Да, мы все садисты. В том числе благодаря этому моему отклонению мой сын пошёл в массовую школу, а не в коррекционную. Вы можете дать гарантию успешной коррекции без медикаментозной терапии?

An_kl ,
Кортексин не относится к препаратам с доказанным действием.
Astrum*,
ЗРР не лечится медикаментозно.

д-р Борменталь,
но лечатся проблемы нервной системы, которые не дают развиваться речи.

Astrum*,
Вы тоже кололи кортексин?

д-р Борменталь: Кортексин не относится к препаратам с доказанным действием.

опять за рыбу деньги :(.

An_kl ,
Конечно,кололи и не один курс.

д-р Борменталь,
Не лечится. Но медикаментозно лечат первопричину. У моего сына нарушено кровообращение в ШОП. Недостаток кислорода мозгу надо компенсировать. Ноотропы в этом помогают.
An_kl ,
Чего мы только не кололи... Кортексин, церебролизин, глиатилин... Плюс ноотропы в таблетках и растворах. Только что капли в нос прокапали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы