Помогите, как объяснить ребенку, почему нельзя покупать "Растишку"

Вместо Растишки можно делать (даже с вечера) на утро -обычный сырок творожный (творожную массу) ,который меет срок хранения не более 5 дней , перемешиваем его с кефиром (который имеет срок хранения не более 5 дней) и с вареньем или с питьевым йогуртом (который имеет срок хранения не более 5дней). Перемешиваем все это до консистенции Растишки и все.
ПИ.ЭС. : Чем меньше срок хранения продукта - тем натуральней сам продукт .

Никосия (ex. Сия)
Чем меньше срок хранения продукта - тем натуральней сам продукт

угу...только где гарантия, что купленный вчера в магазине сырок не 10-дневный? у нас вот в киоске, который из себя магазин изображает, всегда именно так. И растишку в нем купить более безопасно, чем, например, сметану.

ЧароVница
нас спокойно рулит объяснение - у мамы нет денежек на этот товар, он дорогой

это плохой подход, формирует психологию нищенства.

jasmin

В крематорий их! Законсервировались, понимаешь

Вы ж не на "развес" берете %) На упаковках , в т.ч твороге , кефире ит.д стоит заводская дата изготовления и прописан срок хранения .

лень

оч. интересно) при любых деньгах на чтото да не хватит)))))

лень

+1
я тоже так никогда не говорю. В крайнем случае сказать, что кошель дома забыла

Все не читала, извиняете, если повторюсь. Где-то читала, как мама отучала не верить рекламе. Измеряла рост ребенка до, того как поел "растишку" и после, естественно, ребенок становился "меньше". Одна втихаря подсыпала соль %O

Как то на отдыхе я познакомилась с москвичкой , у которой была не особо здоровая в плане ЖКТ дочка 10 лет. Женщина эта- из-за здоровья дочери очень плотно общалась с врачами из Института Питания РАМН. Я от нее узнала много чего интересного о питании ,а про Растишку ей там сказали, что он не вредный.

Ирина
про Растишку ей там сказали, что он не вредный.

Он просто неполезный. Если не считать, что он заменит творог-молоко, изредка можно и купить. Мы иногда из-за магнитиков покупаем, дочь одну съест, остальные мы с папой на завтрак съедаем:). Раз в месяц-то можно, чего уж совсем-то запрещать. Тяну до определенного момента, потом покупаю.

на мой взгляд, вреднее всего фанатизм. плохо и то, когда ребенка кормят сплошь растишками и киндершоколадом, "потому что там много молока и кальция" вместо обычных молочных продуктов, но и когда встают в позу "я ТАКОЕ своему ребенку НИКОГДА не дам" - тоже не есть хорошо.
на мой взгляд, особого вреда оттого, что ребенок время от времени съест растишку, выпьет колы или попробует чипсы, нет. главное, чтоб это не стало правилом и основным продуктом питания.
сторонники здорового питания могут и в 5 утра вставать, чтоб сварить ребенку "правильную" кашу, и корову на балконе держать, чтоб молоко было свое и без консервантов - это их дело. каждый с ума по-своему сходит.

хи-хи
Общение >> Форумы >> Детки от 3 до 7

Помогите, как объяснить ребенку, почему нельзя покупать "Растишку"

Исходное сообщение
Автор: Gess™
Дата: 06-05-2008 15:37

я своей вталдычила, раз рекламируют. значит плохое, хорошее в рекламе не нуждается. поэтому мы не покупаем то, что рекламируют,

А мой (5 лет) на это спросил: "зачем же ты мама Пемолюкс купила? Его же рекламируют?" :D

В том году лежала с дочкой в 15 больнице.К нам в отделение приходила на ночное дежурство мед.сестра практикантка.Ей как-то "посчастливилось" дежурить в инфекционном.Так она сказала что 70 % детей в отделении лежат после того как поели Растишку.Не в смысле творога ,а вообще продукции Растишка.Еще вопросы есть? :megashock: Сообщение было изменено пользователем 07-05-2008 в 14:53

чеширская кошка
на мой взгляд, особого вреда оттого, что ребенок время от времени съест растишку, выпьет колы или попробует чипсы, нет. главное, чтоб это не стало правилом и основным продуктом питания.

• мильон. к тому же когда ребенка привыкнет к нормальной пище, он уже и не просит всякую ерунду. и даже за компанию. но запрещать - нет никогда и ни за что бесполезно - еще больше хочется. мы обычно покупаем любую ерунду, которую она просит, дружно пробуем . потом деть уже и не просит - знает что не вкусно. вчера вот нам киндер подарили. ребенка сняла бумажку, сняла шоколад. все это отложила и занялась игрухой. а представляю, что было бы если бы я сказала - только не ешь, все бы схомячила.

***ирина***
мед.сестра практикантка

Может говорить все, что угодно. И отравиться можно всем, чем угодно, и домашним творожком в том числе.

чеширская кошка
на мой взгляд, вреднее всего фанатизм.

Точно! Наша тоже на игрушки переключилась.А шоколад собака доедает.Совместили называется!Кстати о собаке.До того времени как эта медсестра нам все это сообщила,мы тоже ели Растишку.А потом решили дать собаке стаканчик вылизать.Что Вы думаете он морду отвернул даже практически не понюхав! А мы этим своих детей кормим! :shock: :shock: :shock:

Отравиться действительно можно чем угодно даже домашней едой свежего приготовления.Но зачем же еще провоцировать?Сейчас в наше время сплошных консервантов можно практически вообще сидеть голодом!Куда не глянь везде консерванты! И кстати идея с измерением роста очень даже ничего.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2008 в 15:05

Татьяна Вакалюк
Curly Margarita

Неужели трудно приготовить творог со сметанкой и вареньем?

Curly Margarita
Научитесь делать творог сами, хотя что я вам предлагаю... У вас нет времени на своего собственного ребенка...

кто бы это еще ел. даже не смотрят в эту сторону:-)))

Curly Margarita
Научитесь делать творог сами, хотя что я вам предлагаю... У вас нет времени на своего собственного ребенка...

Суматоха
детское питание

игде там не написано, что это детское питание

ptica_we
Проблема не в том, что детям дают растишку. А в том, что Растишкой заменяют творог и другие кисломолочные продукты. В этом - настоящее зло термизированных десертов,

• много.

Деловая колбаса
    лучшее решение - выкинуть телевизор

имхо, детям телепередачи вообще надо смотреть в исключительных случаях. рулят либо ДВД, либо запись тех же передач, но без рекламы. а то они уже совсем охренели - посередь детских мультиков ТАКОЕ показывают, что растишка отдыхает.

Аssiya
Если не считать, что он заменит творог-молоко, изредка можно и купить.

главное - не упираться ни во что. любой запрет - тоже плохо. гораздо проще сговориться с ребенком, если иногда разрешать, но не превращать в постоянную практику. от эпизодического поедания означенной растишки вряд ли будут ужасные последствия.

мамаСа
к тому же когда ребенка привыкнет к нормальной пище, он уже и не просит всякую ерунду. и даже за компанию. но запрещать - нет никогда и ни за что бесполезно - еще больше хочется. мы обычно покупаем любую ерунду, которую она просит, дружно пробуем . потом деть уже и не просит - знает что не вкусно. вчера вот нам киндер подарили. ребенка сняла бумажку, сняла шоколад. все это отложила и занялась игрухой. а представляю, что было бы если бы я сказала - только не ешь, все бы схомячила.

• очень много

Лично меня в Растишке напрягает не наличие консервантов, а именно витамина Д, его избыток может привести к очень нехорошим последствиям. Пока срабатывает объяснение, что это гадость:).

Katie
киндер или растишка.

Супер. А киндер из-за игрушек берете? Какая прелесть.

Татьяна Вакалюк
кашу каждое утро я умру варить...

Утром вобщем то лучше фрукты кушать))))

Для моего ребенка растишка это любой йогурт. Я только уктуские покупаю. Бабушка говорит, что от настоящей растишки отказывается после первой ложки))))))

Я Растишку никогда не покупала, а телевизора у нас нет принципиально, от рекламы не страдаем. Вчера в ШР мама девочки угощала детей (чуть меньше года) за их первый ДР Киндером шоколадкой, я поразилась - никто из мам не отказался малышам своим дать. Девочка-именниница вся в расчесах диатезных. Нам не предлагали (мы не из их группы), и нам 2 года, но я даже не думаю про то, чтоб конфетки-шоколадки давать. И неважно, что на упаковке деть нарисован, состав надо читать.

Нюрка
Утром вобщем то лучше фрукты кушать))))

да?
вообще-то диетологи утверждают, что завтрак должен быть в меру плотным, иначе где организму взять силы на трудовой день.

1000 и одна дочь
Вчера в ШР мама девочки угощала детей (чуть меньше года) за их первый ДР Киндером шоколадкой, я поразилась - никто из мам не отказался малышам своим дать

нам в садике на собрании сказали - никаких шоколадок, конфет, тортиков не приносить ни на дни рождения, ни так. на день рождения - фрукты. и усе.имхо очень правильный подход.

1000 и одна дочь
Вчера в ШР мама девочки угощала детей (чуть меньше года) за их первый ДР Киндером шоколадкой, я поразилась - никто из мам не отказался малышам своим дать. Девочка-именниница вся в расчесах диатезных. Нам не предлагали (мы не из их группы), и нам 2 года, но я даже не думаю про то, чтоб конфетки-шоколадки давать. И неважно, что на упаковке деть нарисован, состав надо читать.

не надо драматизировать. если деть не законченный аллергик, от эпизодического поедания шоколада на дне рождения ему не сплохеет. не надо доходить до таких крайностей, чтобы запрещать ребенку брать угощение (в крайнем случае, можно с ним сторговаться на "после обеда дома"). только лишние истерики спровоцируете. другое дело, на месте мамы двухлетки (каковой, кстати, я и являюсь) - не стала бы приносить в ШР НИКАКУЮ еду с целью кого-то угощать. если уж хочется всех осчастливить - можно купить какие-нить маленькие игрушечки, брелочки. у нас одна мама всем шарики подарила.

Синеглазка
не надо драматизировать

Я факт описала без эмоций.

Синеглазка
не надо доходить до таких крайностей, чтобы запрещать ребенку брать угощение

Я запрещаю брать конфетки, которыми добрые бабули нас угощают. И не считаю это крайностью. Если это знакомые люди - оговариваю заранее, что нам шоколад низзя.

Синеглазка
только лишние истерики спровоцируете

Ни разу не было.

А моя мне прямо говорит: мама, я Растишку не люблю, я люблю Актимель, но Растишку ты мне все равно купи, там же магниты %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы