Помогите, как объяснить ребенку, почему нельзя покупать "Растишку"

дама в зеленом платье
а это тут при чем? если меня в магазине ребенок попросит купить балончик выхлопных газов, чтобы подышать, я не стану покупать.

при том что глупо вставать в позу из за таких мелочей как растишка
а ничем кроме позы это не назовешь

Суматоха
глупо вставать в позу из за таких мелочей как растишка

глупо позволять ребенку устраивать истерики из-за такой мелочи, как растишка. и глупо вестись на такие детские истерики, когда ребенку, оказывается, еще и не нужен этот растишка в итоге.

дама в зеленом платье
глупо позволять ребенку устраивать истерики из-за такой мелочи, как растишка. и глупо вестись на такие детские истерики, когда ребенку, оказывается, еще и не нужен этот растишка в итоге.

истерика как раз изза цепляния к ребенку по мелочам

Суматоха
идиотизм считать что детское питание как то может навредить ребенку

На Растишке не написано, что это для детей.

ну купили - магнитом пусть играет, растишку выкинули. гдавное же прикол. телек - не смотреть)
все просто)

вы чего ругаетесь-то?
о вкусах не спорят!
да, растишка не самая полезная еда. но я в ней меньше вреда вижу, чем в чипсах с какой-нить колой.
ну и из двух-трех зол предлагаю ребенку менее злое :)

Суматоха
истерика как раз изза цепляния к ребенку по мелочам

а я считаю, что истерика от того, что ребенок не умеет по-другому реагировать на слово нет. или потому что из предыдущего опыта вывел, что истерика - действенный метод.
а цепляние по мелочам - это совершенно другое.

Татьяна Вакалюк
абсолютно ничего криминального и ядовитого. Состав загустителей и консервантов как раз для того и перечисляется, чтобы люди, у которых есть выявленная индивидуальная реакция на продукт/вещество, его не купили.

У которых выявлена реакция на сок черной моркови или гуаровую камедь? :)
Проблема не в том, что детям дают растишку. А в том, что Растишкой заменяют творог и другие кисломолочные продукты. В этом - настоящее зло термизированных десертов, которые по составу не могут заменить творог, а ведь он очень важен для детей. Для интереса введите в Яндекс фразу типа "кто дает растишку" - упадете в обморок, СКОЛЬКО родителей дают растишку вместо творога детям с года и даже младше! Дети с удовольствием едят этот химический коктейль, а родители рады - творог не ест, "хотя бы" растишку ест. Хотя с той же пользой могли бы дать детям погрызть камешки или песок.

я объясняю достаточно жестко: а если твоя подружка какашки кушать будет - ты тоже за компанию? пока действует. и главное, самим в дом всякую гадость не тащить - типа чипсов и тому подобного. и еще - когда она тож растишкой заинтересовалась - стали покупать - все попробовали и я и папа и она, мы с папой сказали гадость и она сморщилась. теперь иногда покупаетм ,игруху оставляем, а баночку сразу выбрасываем. тоже самое с киндерами.

Татьяна Вакалюк
я умею, что Вы думаете - без рук? но времени - да, нету. И не умрет она от Растишки, это точно, есть больше поводов. И даже огурцы консервированные покупаем и доча ест, а там уксус! И сыр есть - а ведь он где-то валялся, прежде чем быть разрезанным... а уж колбаса или мясо... а паштет - брррр...а растворимая лапша! а что нам предлагают в овощных отделах! А сок - вообще из порошка разводится...
Нет, так можно до фобии дойти.
Вот смотрите - яйцо Сильное. С селеном. Для повышения интеллектуальных способностей. Вдумайтесь - откуда в яйце селен (или йод)? из премиксов - добавок для кормления кур. А из чего деляются эти премиксы? Ужас! Но, честное слово - домашнее яйцо на зерне и картошке противное, невкусное и шкурка не чистится (опыт-с личного выращивания).

+++

а у моего детя новый "приход" :)
обычный салат из огурцов и помидоров со сметаной :)
зашли в магазин, купили ему йогурт (не растишку!). домой пришли, а он со словами "я голодный" набросился на салат. а еще месяц назад бы начал с йогуртов...

У нас спокойно рулит объяснение - у мамы нет денежек на этот товар, он дорогой. Вот мама получит зп или еще что - тогда купим, но в качестве поощрения!

007
самим в дом всякую гадость не тащить - типа чипсов и тому подобного

не покупаем и не тащим. Но вот пару раз отпускали с подружками и их родителями на культмассовые мероприятия. Ребёнок возвращается счастли-и-вый: "Мама, сбылась моя мечта - мне мама (бабушка) подружки купила ПЕПСИ!!!" Вот блин, родители-звери - несчастный ребёнок без пепси растёт :shock: . Возраст у них такой - обезьяний. Раз в садике кто-то ест, значит и мне надо, а то ущербный я, несчастны-ы-й. Ну а истерики в магазине пресекали просто - не брали с собой.

Lagushka
истерики в магазине пресекали просто - не брали с собой.

не. я сторонник того, что ребенка надо приучать к таким домашним делам. что продукты из ниоткуда в доме не появляются. и что маме в одиночку тяжелые сумки таскать некомильфо.

Lagushka
Но вот пару раз отпускали с подружками и их родителями на культмассовые мероприятия. Ребёнок возвращается счастли-и-вый: "Мама, сбылась моя мечта - мне мама (бабушка) подружки купила ПЕПСИ!!!"

предупреждать заранее: что ребенку можно, чего нельзя покупать. и на всякий случай, брать (давать) с собой "разрешенный" продукт. у нас например с собой всегда сок нормальный. и не стеснятся при друзьях объяснять - что мы это не едим не пьем. иначе деть чувствует слабость позиции и начинает нудеть.

в прошлую субботу по первому каналу была передача о нашей еде. смотрел кто-нибудь. ТАк вот во франции гробовщики жалуются- тела по 17 лет на разлагаются- лежат как забальзамированные в могилах. Говорят, пища за последние 30 лет так испортилась,. что человек после смерти на прах не может распасться А у гробовщиков указ- через 10 лет они могут на старом заброшенном захоронении рыть новые могилы (земля дорогая сейчас). Вот и страдают они бедные- по указу то старому все уже должно истлеть и вроде как положено нового покойничка на место старого класть. а тут не получается- ибо старый не хочет в прах превращатся- законсервировался при жизни)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 17:43

Lagushka
Возраст у них такой - обезьяний. Раз в садике кто-то ест, значит и мне надо, а то ущербный я, несчастны-ы-й.

мне реально "повезло" с ребенком, пойду ее поцелую.

jasmin
в прах превращатся

вообще они не в прах превращаются, а разлагаются)))) вообще "не верю")

мамаСа
предупреждать заранее: что ребенку можно, чего нельзя покупать

Полный список, к сожалению, не выдашь ;) , да и ассортимент буфетов в театрах и парках отдыха зачастую не разнообразен - те же дешёвые соки в коробочках - в основном химия, а дорогие они редко почему-то держат :(. Тут ведь сам момент - подружке покупают, а мне - нет. Лекцию родителям подружки читать ведь не будешь :meet: .

Katie
я сторонник того, что ребенка надо приучать к таким домашним делам

Дык только в качестве воспитательного момента - будешь истерить - в магазин не возьмём. Ведёшь себя спокойно - пожалуйста, идём, но о покупке для тебя договариваемся, чтоб нравилось и маме (папе), и тебе :).

mikka
Минут 20-25 варится, пока встаем умываемся-одеваемся

о нет. У нас от вставания до завтрака семьи минут 10, не больше. Только каша из МюллюнПарас или Нордика или манка и успевается ну или яйцо в мешочек. 25 минут! Где ж такая роскошь утром! Мы в школу опоздаем!

лучшее решение - выкинуть телевизор, этот вредный зомбоящик. Так сделали мы и не жалеем. В компе есть ТВ тюнер, по которому можно телек глянуть одним глазком. Мы смотрим новости и еще парочку передач, когда дети спят в основном.

Нет рекламы, нет проблемы.

Lagushka
Полный список, к сожалению, не выдашь

да и не надо. с собой дайте: хороший сок, а в виде компромисса - можно в буфете какую - нибудь конфету купить или еще чего. просто главное - последовательность. у нас уже дочь и не просит, когда другим покупают - спрашивает, а чем мы перекусывать будем.

Lagushka
Лекцию родителям подружки читать ведь не будешь

у меня все как то спокойно относятся к этому, мы давно уже обговорили, чтем кормим или не кормим детей. да и взгляды на питание примерно одинаковые. в театре, цирке мы не едим. мы на спектаткль - представление пришли, на улице тоже не покусочничаем. а дома или в гостях все проще. когда идем в гости, кстати, покупаем угощение доче и хозяину. все довольны. фрукты им красиво нарежем, сок, чай - и все довольны.

Деловая колбаса
лучшее решение - выкинуть телевизор, этот вредный зомбоящик

ага. Всем родителям в группе д/с :).

мамаСа
мы давно уже обговорили, чтем кормим или не кормим детей

у нас проблема в том, что ребёнок сам выбирает себе друзей, и с их родителями мы общаемся по-разному - с кем-то близко, с кем-то не очень... А сейчас в 1 классе её постоянно приглашают на дни рождения, и там, бывает, меню желает лучшего :(. Но ведь не скажешь ребёнку, что ты не пойдёшь к ... на ДР, потому что родители этого ребёнка считают, что детей можно угощать картошкой фри и газировкой %) . С собой пакетик тоже не выдашь, т.к. если все едят эту пищу, то обезьянке тоже хочется... Короче, замкнутый круг какой-то получается :(.

Lagushka
Но ведь не скажешь ребёнку, что ты не пойдёшь к ... на ДР, потому что родители этого ребёнка считают, что детей можно угощать картошкой фри и газировкой

ну если разок поест она у вас картошки этой, ничего с ней не случится, не каждый же день... Пусть попробует, иногда можно.

Lagushka
С собой пакетик тоже не выдашь, т.к. если все едят эту пищу, то обезьянке тоже хочется.

Потому и стоит разрешить, дать попробовать и объяснить, что от этого болит живот и тп, и есть намного более полезные и вкусные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы