Помогите, как объяснить ребенку, почему нельзя покупать "Растишку"

***ирина***
А потом решили дать собаке стаканчик вылизать.Что Вы думаете он морду отвернул даже практически не понюхав!

А у нас кот вылизывает с удовольствием!!! Вот ведь и у животных разные вкусы.

а моя не кушает других йогуртов кроме растишки я и творог с вареньем пробовала ни в какую и уктусский не канает дай растишку и всё,правдо последние дни актимель пьет вроде довольна про растишку аж 2 дня не вспоминает

Кенгуру
кто бы это еще ел. даже не смотрят в эту сторону:-)))

Леся-Я
моя не кушает других йогуртов кроме растишки я и творог с вареньем пробовала ни в какую и уктусский не канает дай растишку и всё,

попробуйте так: обычный творожок, порезанные фрукты - в блендер и добавить кефира немного. (все МУ). взболтать. если уж охота подсластить - немного сахара. потом перекладываем в баночку из-под растишки, остужаем в холодильники и по просьбе выдаете. у меня так подруга от растишек на творог перевела дите, когда он у нее весь пятнами стал покрываться.

Нюрка
Супер. А киндер из-за игрушек берете? Какая прелесть.

мы сами не берем, а вот дарить нам часмто дарят. особенно на праздники. за новый год например скопилась 21 штука.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2008 в 22:05

мамаСа

идея,спасибо

чеширская кошка
сторонники здорового питания могут и в 5 утра вставать, чтоб сварить ребенку "правильную" кашу

гм. Кашу вечером мона сварить.Вместо просмотра телевизора. Или вечером тож времени ни у кого нет?
Как сами то росли, без растишки? Без пробования колы и чипсов?НАстрадались поди в детстве, бедолаги:)

Galka
Как сами то росли, без растишки? Без пробования колы и чипсов?НАстрадались поди в детстве, бедолаги

зато были кукурузные палочки, напиток Колокольчик, пирожки по пять копеек, приготовленные на прогорклом масле и безумные пироженные с масляным кремом. и наши родители тож нам это не покупали. берегли нас. а помните, как хотелось? я на первые заработанные деньги купила этих кукурузных палок (4 коробки) и шоколадного пироженного - 10 штук. и сподругой мы все это схомячили. потом ночью к нам скорые вызывали... так что осознанность надо в детках ростить, а не запретами давить.

мамаСа
осознанность надо в детках ростить, а не запретами давить.

Согласна полностью. Своим примером, прежде всего. Не находить время на объяснения в форуме, почему тебе некогда сходить в магазин и как можно не готовить, а взять с вечера и приготовить. Чтобы дитю в конце концов было что вспомнить, когда вырастет - мамины каши , мамины супчики. А не коллекцию магнитов на холодильнике. Это ведь важная вообще составляющая счастья - вкусы, запахи, именно дома.

Как только мы заходим в магазин ребенок сразу же мчится к полке с молочными продуктами. Она любит все молочное вообще, ноа растишку, скелетоны и т.п. особенно. Но у растишки очень сильные ароматизаторы, даже руки не отмоешь, и я беру ей агушу, хотя нам уже 4,5 года. И еще часто беру актимель или имунель.

Мы тоже Растишку иногда покупаем, но чаще всего Активию натуральную: йогурт или творожок. А вообще часто делаю ленивые вареники из обычного творога: идет на ура. А творог со сметаной домашней мы не едим, да и страшно как то на рынке брать - там может быть куча гадостей, похуже консервантов. Сейчас ребенку почти 7 лет и он уже сам понимает, что например от сухариков, чипсов, коллы (спрайта и т.п.) ему будет нехорошо, поскольку проблемы с пищеварением, да и мы не сторонники такого питания. Поэтому проблем нет при походе в магазин. Никогда не запрещала покупать это ему, но если брали, то большую часть съедала я :-). В последнее время и не просит. Максимум что может попросить, это различные шоколадки-батончики Киндер. Я считаю, что не надо заострять на этом всем внимание и интерес пройдет. Тоже самое касается Чупа-чупсов: когда просит, то появляется альтернативный вариант: Давай купим обычные леденцы? Ребенок всегда готов пойти на уступки.

Bersenusha
я люблю Актимель

та же фигня кстати)

Aline
Активию натуральную

лол)

ЧароVница
Мы тоже покупали, пока магниты были - завлекуха, согласна. Но он довольно вкусный, а консерванты есть и в др. продуктах, если уж так.
Сейчас реже, в основном творожок, что с печеньками.
Абсолютно не вижу криминала.

+1

моя знакомая рассказала, что они совсем болеть перестали, когда стали давать ребенку имунелле каждый день. в садике ни одного дня не пропустили. я пока в это не очень-то верю.

Вообще не очень доверяю рекламе и всем этим средствам(((

Читать все не смогла, вообще ничего нельзя? Прямо все такая гадость, что желудок портится? Я серьезно. А что тогда покупать?

Подниму тему - случайно нашла. С тех пор многое изменилось. Во-первых, стало понятно, что Растишка - это еда для детей старше трех лет. У более младших детей ЖКТ теоретически еще не готов, например, к сычужному ферменту, который есть в ее составе - но это по мнению Санпина. А на практике многие мамы, и я тоже, уже после года дают детям сыр, в котором тоже есть этот фермент. Но главное отличие Растишки от взрослого творога даже не в том, что по микробиологическим показателям ее горазде щепетильнее проверяют, а то, что во взрослом твороге нет витамина Д, который помогает усвоению кальция.

мой травился Растишкой, рвота была фонтаном, причем и срок годности и баночка были в норме.
так что это было лучшей антирекламой, купить не просит.

А из-за чего травился? Врача вызывали, диагноз ставили?
А то действительно страшновато... надо точно знать, какие ингридиенты так себя ведут, чего больше всего опасаться.

А почему уж прямо нельзя? Там же не крысиный яд, хоть и не полезно. Думаю, покупать можно, но нечасто. От 2 раз в неделю ничего плохого с ребёнком не случиться. Можно договориться с ребёнком, что покупаем данный продукт допустим по вторникам и пятницам, не чаще. Запросит в другой день, сказать, что сегодня не вторник и не пятница. Вот и всё. Вреда не будет.

Света77
травился Растишкой,

Осмелюсь предположить причину отравления. Частенько в магазинах вижу, что какая нибудь "левая" баночка, которая должна быть в холодильнике, стоит просто на прилавке. Скорей всего покупатель, который взял эту баночку из холодильника и отправил в тележку, гуляя по магазину вдруг передумал брать данный товар и оставил его на близжайшей полочке. А продавцы недобросовестные потом это увидели и вернули баночку (неизвестно сколько просоявшую без холодильника) обратно в холодильник. Возможно именно такая баночка Вам случайно и попалась.

mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/e-addition.html

там как раз есть про растишку

А вот ссылка на ваш же форум www.u-mama.ru/read/article.php

Я не покупаю дочери магазиные творожки и йогурты. уж лучше сама сделаю: второг натуральный + груша, банан или ягода с огорода. Я не покупаю чипсы и сухарики. Я не покупаю яркие карамельки и чупики.

ЗЫ: я знакомым посоветовала опыт провести: помочиться в баночку и баночку отставить, а потом слопать пачку чипсов или сухариков, запить стаканом воды (горячей, холодной - без разницы) и потом помочиться часика через полтора (или через час) в другую баночку. И сравнить содержимое баночек.
могу сказать - по цвету будут различаться здорово. не в пользу чипсов и сухариков.

С растишками то же самое. И еще - посмотрите на содержание сахара в растишке. там же его дофига.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 07:24

Stilaria
А из-за чего травился? Врача вызывали, диагноз ставили?
А то действительно страшновато... надо точно знать, какие ингридиенты так себя ведут, чего больше всего опасаться.

врача вызывали, но баночку от творожка на анализ не сдавали. если всей семьей одно и то же, кроме этого творожка.
врач сказал отравление + реакция поджелудочной. сдавали биохимию, лечились симптоматийно + жесткая диета.

Татьяна Вакалюк
состав как состав...консервированный творожок

Да, поначиталась форума и действительно думала - отрава отравой. Была удивлена, прочитав состав :)
В принципе не покупаю, но если просят именно его, почему бы и нет. Хотя не любят они Растишку, но реклама - мать ее . . .

Криптан
И сравнить содержимое баночек.
могу сказать - по цвету будут различаться здорово. не в пользу чипсов и сухариков.

Да вы чего %) . . .
какая разница какого ОНА цвета?
Главное не ЧТО вы едите, а с какими мыслями/чувствами. Не моча и даже не ее цвет, а энергетика

Соломинка (Darja)
Главное не ЧТО вы едите, а с какими мыслями/

мда, уран погрызть можно с позитивным настроем, все равно ничего не будет

Я своей сказала на ее фразу "в рекламе говорят, что полезно", что в рекламе всегда говорят только хорошее, чтобы покупали, а о плохом умалчивают.
Поняла. Но я ей как-то покупала 1 или 2 раза сей продукт, так она ковырнула пару раз ложкой и есть не стала, - об этом ей тоже постоянно напоминаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы