Помогите, как объяснить ребенку, почему нельзя покупать "Растишку"

Curly Margarita
Уже неделю просит "того шоколадного парня, которого девчонки целуют"

даааа.....

mikka

повзрослеет, пройдет :)

mikka
Как вообще ребенка переключаете в таких случаях

обычно - на другой детский съедобный товар. Сок в детских баночках. Фрукты - вот фрукты практически в любом возрасте от клинча помогали, потому как банан это очень быстро - купил, почистил и тут же в рот.
Зато до меня дошло...тут как-то спорили про то, что химию домашнюю под замком держать и я удивлялась, потому как никогда не держали под замком ни одного химсредства - просто жесткий запрет работает, табуированный. А вот если слово "химия" к продуктам применять - тогда табу действительно не получится.

Curly Margarita
Что вы докопались до этих магнитов! Ужас.

Ну каждому свое!!!

Не хотите магниты - покупайте деревенский творог. Он вкуснее, но вот где гарантия, что доки на рынке не подделали и коровка не больная?!

Мы тоже покупали, пока магниты были - завлекуха, согласна. Но он довольно вкусный, а консерванты есть и в др. продуктах, если уж так.

Сейчас реже, в основном творожок, что с печеньками.

Абсолютно не вижу криминала.

ксюндель
мы такое не едим т.к. после этого чешемся (хотя почесунчики конечно от сладкого вообще были)

Это уже личные предрасположенности ребенка, кому-то нельзя сладкое, кому-тоострое - список огромен. Но зачем на всех примерять одну шапку?! :)

mikka
Не считаю, что заканчивать поход в магаз каждый раз скандалом есть хорошо

как вы так довели, что ребенок готов закатывать скандалы в случае отказа в покупке???
у моего за 6 лет только одна истерика была. в два года. потребовалось ему красное китайское пианино %)

Katie
как вы так довели, что ребенок готов закатывать скандалы в случае отказа в покупке?

разные детки, между прочим. У нас в возрасте три года были не скандалы - были просто клинчи. То есть все тихо, но вот надо...надо...без рева, настойчиво надо...сразу скажу - НЕ Растишку :)

мне кажется дело не в растишке как таковой. речь может идти о любом другом предмете, который по каким-то причинам родители не хотят/ не могут купить. ребенок должен спокойно принимать нет, это ненормально, что КАЖДЫЙ раз истерика. ну, один раз, два может быть, но если каждый поход в магазин стресс - это не дело. у меня дочь спокойно ходит в магазин, просит что-то, но нет с объяснением принимает без бурных истерик ттт.

дама в зеленом платье
ребенок должен спокойно принимать нет, это ненормально, что КАЖДЫЙ раз истерика

все просто - идем со списком, ты хочешь эту штучку? сегодня в нашем списке этого нет, давай включим потом, ой! а там киса! там сок!...и ку-ку...

идиотизм считать что детское питание как то может навредить ребенку
может пользы той которая анансируется в рекламе и нет но вреда точно нет никакого

насиловать ребенкина из принципа это ж ужас

Дума
перестать смотреть рекламу

Действительно, может для начала объяснить маме самой себе, зачем ребенок смотрит рекламу. И про шоколадных парней тоже.
Иногда просто не надо сначала создать себе проблему, а потом стараться решить.
По теме : едим Растишку время от времени, на нее унас запретов нет.
Но есть, например, на чипсы и колу (спрайт). Даже если не давать этого ребенку дома, он потом где-нибудь на улице будет втихушку. Поэтому сразу договоренность, что чипсы раз в неделю несколько штук и только после тарелки супа, если уж очень захочется ( обычно и не вспоминает). А кока-кола или один раз в месяц маленькая бутылочка (и то вместе с папой и мамой) или вообще никак.
Самое и нтересное, как только что-то перестаешь запрещать, так это и не очень то хочется.

Татьяна Вакалюк
идем со списком

кстати да, всегда ходим со списком, вот и сейчас дочь ко мне подошла и сказала, что кончаются мыльные пузыри, напиши в список, что надо купить. :) так и про другие покупки - надо дома в спокойной обстановке решить, что покупаем и в магазине уже только ссылаться на список.

я понимаю про чипсы сказать что от них живот болит и будет такая же толстая попа как у мамы...или про сладости што от них зубки портятся
зачем врать то ребенку про вред растишек??

Суматоха
и будет такая же толстая попа как у мамы..

ой мамочки...ой...

mikka
Но когда видит "Растишку" в магазине тормоза отключаются.

А ему нужен именно йогурт-творожок или игрушка?
Можно оставить дома чистые коробочки, купить в магазине то, что просит, если уж совсем никак не отговорить, а дома незаметно переложить туда тот йогурт-творог, который считаете безопасным.

Татьяна Вакалюк
идем со списком, ты хочешь эту штучку? сегодня в нашем списке этого нет, давай включим потом

у нас перед заходом в магазин обсуждается что там нам надо. я иногда забываю, у детя спрашиваю че мы еще хотели :)
ну и реальные деньги показать, при нем посчитать чего набрано в корзинку тоже помогает отказаться от нежелательных покупок.

Суматоха
может пользы той которая анансируется в рекламе и нет но вреда точно нет никакого

состав растишки с сайта производителя:
Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, творожная закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка (клубника, сахарный сироп; регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия; загустители: Е 1422, гуаровая камедь; красители: концентрированный сок свеклы, экстракт паприки, сок черной моркови; ароматизатор идентичный натуральному клубника, йодид калия, витамин Д).

до кучи вреда вижу, начиная от сахара и сливок, кончая всякими цитратами натрия.

меня вот еще прикалывает реклама батончиков, в которых "так много молока". а в стакане молоко вообще 100% молока, значит оно круче!!!

но еще раз повторю: не важно, ПОЧЕМУ родители не покупают растишку, важно то, как РЕАГИРУЕТ на это ребенок. сегодня он истерит, что ему растишку не купили, завтра - что пиво, послезавтра - что автомобиль не крут и квартира маловата и так далее.

дама в зеленом платье
Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, творожная закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка (клубника, сахарный сироп; регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия; загустители: Е 1422, гуаровая камедь; красители: концентрированный сок свеклы, экстракт паприки, сок черной моркови; ароматизатор идентичный натуральному клубника, йодид калия, витамин Д)

абсолютно ничего криминального и ядовитого. Состав загустителей и консервантов как раз для того и перечисляется, чтобы люди, у которых есть выявленная индивидуальная реакция на продукт/вещество, его не купили.
А сахар даже в варенье есть.

Татьяна Вакалюк
А сахар даже в варенье есть.

Растишка: Пищевая ценность 100г продукта: Жиры - 3,5г; Белки - 6,3г; Углеводы - 15,3г (в т.ч. сахарозы 11,6г);

в чайной ложке 5 гр сахара. то есть один растишка - это почти полторы чайных ложек сахара. я считаю, что это много. уж лучше тогда варенья ложку дать, сахара получится гораздо меньше и есть витамины (особенно если это не варенье, а смородина протертая без термической обработки).Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 16:39

Дюшик
кашу каждое утро я умру варить...

Я готовлю в микроволновке. Могу подсказать как. Очень просто и ненапряжно. :)

дама в зеленом платье
до кучи вреда вижу

а вы состав воздуха запросите которым дышит ваш ребенок и воды которую пьет
а еще задумайтесь о нитратах в овощах

janepolin
для Дюшика - Вы состав почитайте, и все станет ясно:)

Если так все читать - лично вы да и мы тоже должны просто убица головой об стену.
не ешьте колбасу, хлеб, мясо, не пейте воду и не дышите.

Суматоха
вы состав воздуха запросите которым дышит ваш ребенок и воды которую пьет

а это тут при чем? если меня в магазине ребенок попросит купить балончик выхлопных газов, чтобы подышать, я не стану покупать.

mikka
В магазине "надо", а дома оказывается, что нужен только магнит

так нам, в общем, так же :) они ведь и правда классные...последняя серия с цифрами...

Наталенька
Я готовлю в микроволновке

у нас газ

дама в зеленом платье
один растишка - это почти полторы чайных ложек сахара

о - я честно думала, больше, а оказывается, совсем и немного...собсно, в творог + сметана сахару больше пойдет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы