ребенок портит мне жизнь

Пф,автор,зря беспокоитесь! Да,жаль детку но ведите в садик каждый день.вот прямо ведите и пускай там ищет свои сферы и навыки общения. От того что вы сейчас смените коллектив ничего не поменяется а ребенку еще больший стресс будет. Зачем? Просто ведите и пускай будет так. Его же не задирают,не обижают и не унижают.коллектив его принял,даже если вам кажется что это не так.не факт что в новом его примут более душевно. Оставьте ситуацию в покое и отступитесь.

аноним автор темы Почему он не может нормально общаться с людьми и освободить мою голову от своих проблем?

потому что вы его этому не научили. А может потому, что он только учится коммуникации. Но если даже в семье его отталкивают хотят его любить если он будет отвечать маминым представлениям об удачном ребенке, почему он будет не бояться подойти к чужим людям и начать общение с ними. Вы бы не возводили обычные детские этапы взросления в ранг проблемы проблем, а жили бы рядом. Время от времени помогая. А не кружась клушей и переживая, что он недотепа

зачем не задирают,не обижают и не унижают

задирают, обижают, не унижают только что.

да в новом коллективе тоже будет не легко, он так любит все старое и не любит что-то менять!
но от старого коллектива ждать хорошего нечего.

svetlonic Вы бы не возводили обычные детские этапы взросления в ранг проблемы проблем

svetlonic А не кружась клушей и переживая, что он недотепа

как бы научиться не принимать близко к сердцу.

Автор ,мне страшно Вас читать.А я знаю пример .когда дочь (воспитатель кстати, в садике на ю-западе)мать свою под покровом ночи догоняла по улице и в покрывало заматывала,чтоб с утра в дом престарелых увезти....как вам?так же хотите?ничего ,там адаптируетесь...чё сыну жизнь то портить!

аноним автор темы не хочу, что б клеймо поставили, типа ребенок лузер.

мда... необщительность и возможно склад интроверта приравняли к лузеру. А первую двойку приравняете к тому, что быть ему дворником? Вам бы не с нами все это обсуждать, а со специалистом. Причем он не ребенку вашему нужен.

аноним автор темы опять поверхностно судите.

вы так высказываетесь.
среди моих знакомых есть разные дети,в том числе проблемные по неврологии и развитию.
мне данные выводы про лузеров в голову даже не приходили.

и потом наши друзья такие же как и мы.
я так поняла у вас писькомерство и впереди планеты всей вещь обыденная.
ваш ребенок в идеальную картинку мира не вписывается.

svetlonic Вам бы не с нами все это обсуждать, а со специалистом. Причем он не ребенку вашему нужен.

+++++

Гвоздика Сегодня тоже их дома работаю, потому что скоро надо вести на дошкольную подготовку. А на работе как назло - аврал и завал.

Это при советской власти, когда были бесплатные садики и на работе не такая соковыжималка, как при нынешней рыночной экономике, женщина еще могла успешно совмещать детей и работу. А сейчас - только чем-то жертвовать. Или дети и дом, или работа. А если то и другое - то прощай, здоровье, здравствуй, невроз. Даже у съеденного есть два выхода, а у нас, получается, аж целых три(((

аноним автор темы Ребенок это на всю жизнь ответственность и забота.

А еще это принятие ребенка таким, какой он есть.
А вы не принимаете, что он не общителен.
Садитесь и проигрывайте с ребенком игру "детский сад " по ролям, кем он выберет быть там, во что играть, с кем итп. Много выводов сделаете.
И перестаньте думать кто и что скажет про вашего ребенка, и транслировать ему ваши расстройства.

аноним автор темы до садика ему дети были не нужны, он всегда играл не с детьми, а рядом с ними. Первый год в садике тоже.

Вы хоть одну строчку про особенности детской психологии, возрастные особенности прочитали? Дети в среднем до 3 лет не играют и не взаимодействуют друг с другом. Только с игрушками и взрослыми. Это совершенно нормально.

аноним автор темы ну и еще я гиперответсвенная. Не могла прийти на экзамен, если не выучила все ответы, или хотя б флаги не написала. Прежде, чем куда-то поехать все детали уточню. Прежде чем отчет сдам, все цифры перепроверю.

Не похоже, что Вы эту тщательность и вдумчивость на воспитание ребенка направляете. Сместите немного акценты. Сами не можете разобраться - консультируйтесь со специалистами, их немало.
Надо учить ребенка жить в реальном мире. Преодолевать трудности, общаться с разными людьми, не только с приятными и легкими в общении, решать конфликтные ситуации. Все это постепенно, со сбоями и ошибками, долго и терпеливо. Чем лучше научите, тем легче ему потом будет всю жизнь. Другого пути нет.

аноним автор темы с друзьями на эту тему не общаюсь, не хочу, что б клеймо поставили, типа ребенок лузер.

Да, тараканов у Вас в голове травить и травить еще. Что это за друзья, которые позлорадствуют, что у ребенка не все получается?
Почитайте биографии известных людей (ученых, артистов, даже политиков). В половине написано "В детстве плохо учился, не имел друзей, с трудом контактировал с людьми..." И что из этого следует? Что он обязательно лузер? Вполне может оказаться, что он просто не такой как все. Тем не менее социализировать и учить ребенка жить среди людей надо обязательно.

я_это то, что вам не нужно и мешает, судьба как правило забирает. готовы?

+100

Автор, вы лузер,и ребенок лузер. закономерно.

аноним ,
есть такие специальные люди -психологи. Есть тренинги для детей типа "Учусь общаться", есть пример и разговоры с родителями, есть книги, мультфильмы, где ситуации общения с ровесниками рассматриваются. Мама самоустраняется от решения проблемы и сидит ноет. В 5 лет у нас была такая же проблема. Сейчас 9 лет и разбираем разные ситуации, акцентируем внимание на моментах в книгах, ходили на тренинги в ТЛК, очень помогло перерыв на 4 мес по здоровью в дс. Тогда я объяснила ему, что есть уникальная возможность начать все с начала с ребятами. Через год не хотел с ними расставаться.
Автор свои упущения перекладывает агрессивно на ребенка

бедный малыш((( и достаются же такие родители(((( плакать хочется от ваших слов мамочка(((( какая же вы мама? и как можно так говорить про своего ребенка((( разве может быть ребенок трех лет - ПРОБЛЕМОЙ? зачем рожали проблему? надо было жить для себя и любить только себя((( разберитесь сначала с собой и в себе, а малыш не виноват. а с малышом надо играть, развивать его прежде всего вам, а не воспитателям, а вам видимо некогда этим заниматься - вот отсюда и проблема.

Аноним плакать хочется от ваших слов мамочка((((

поплачьте, может легче станет

jane air писькомерство и впереди планеты всей вещь обыденная.

вы все знаете, все видите через монитор компьютера флюиды получаете, очень проницательная женщина.

Аноним Автор ,мне страшно Вас читать.А я знаю пример .когда дочь (воспитатель кстати, в садике на ю-западе)мать свою под покровом ночи догоняла по улице и в покрывало заматывала,чтоб с утра в дом престарелых увезти....как вам?так же хотите?ничего ,там адаптируетесь...чё сыну жизнь то портить!

для тех, кто в танке, поясните аналогии. Кто в вашей истории кто? Какие выводы надо сделать. Разжуйте, я не понимаю.

Mrss позлорадствуют

нет, не позлорадствуют. Но ныть и обсуждать эту тему с ними не вижу смысла. А вот с вами можно.

Ощущение от постов что автор злая высокомерная. Станьте другом ребенку а не начальником! !!

isaeva Ощущение от постов что автор злая высокомерная.

ой что вы. вы же автора не знаете
зы аналогично вашему мнение о ней и друзья у нее под стать.
что за друзья, с которыми нельзя сокровенное обсудить?

аноним автор темы вот я и подняла тревогу, пока не поздно. Вы тревожитесь только за себя, автор. чего стоит фраза
аноним автор темы "ребенок портит мне жизнь"...

Полюбите своего ребенка безо всяких условностей, иначе не он Вам, а Вы ему жизнь испортите...

автор, ну вы не научили чему то, упустили что то, теперь вам бы сходить с ребенком к психологу, поговорите с местными садичными психологами и воспитателем, займитесь этим вопросом, интересуйтесь что почему и как, возможно найдете ответы на свои вопросы, если от садика нет толка, то начать все с нуля, т.е. отдать в другой садик. Я практически каждый день задаю вопросы, как она играет, как быстро она ест, как ведет себя на занятиях, каждый день (или хотя бы раз в неделю) какой-нибудь небольшой вопрос, мне важно чем занимается мой ребенок, есть ли какие то проблемы и как их можно разрешить.

аноним автор темы, Просто смотрю, как другие дети идут спокойно в садик, а их мамы спокойно на работу, вот счастье.

на самом деле не каждый ребенок идет так с удовольсвием, вам это только кажется. вы увидели то, что увидели, а что было ДО или ПОСЛЕ вам не видно же. Не сравнивайте с другими, "вот все хорошо ходят, а мой нет", "все хорошо играют, а мой нет", вам просто надо алгоритм действий конкретно для вашего ребенка, на это есть специалисты, которые вам помогут.

аноним автор темы, Подходит и говорит "пошли играть", а я не хочу с ним играть, пусть учится играть с детьми.

Научите ребенка играть! Научите, если за все эти годы вы его так и не смогли этому научить! Но это вы должны НАУЧИТЬ! Если ребенок никогда не играл с вами, то как он сможет научиться играть с детьми?! у него пробел в этих знаниях. У него проблемы не в играх, а в организации игр и коммуникации.

аноним автор темы, сейчас вижу в отсутствии детей плюсы

не гневите бога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы