ребенок портит мне жизнь

У меня ребенок общается отлично со взрослыми, с детьми на площадке, если их не много. В садике дети его не интересуют. Вообще. Ни капли.
И садик не любит и все что с ним связано, при этом почти не плакал, когда ходил. Дети в группе хорошие, не дерутся, но "не нравятся", потому что "из садика".
Может просто дети не садичные?

офф-лайн Вот на себя и сердитесь!!! Коли отдали в сад ребенка, так водите постоянно

Он у меня какой-то в себе. И не замечает даже, что ВСЕ дети настроены против него. Раньше было не сильно заметно, и т.к. постоянно на больничные уходил, каждые 2-3 недели. Я щас с сентября ходит и вижу, что обстановка накаляется. Вчера увидела, как они после садика играли в снежки... ну это не добрая игра в снежки, смех и веселье, дети целенаправленно закидывали моего твердыми смерзшимися снежками, со всей силы. Потому и не повела сегодня в сад, т.к. нехочу, чтоб в нем закрепилось осознание того, что он изгой.

аноним автор темы До 3-х лет сидел дома со мной, я с ним всегда играла, в попку дула. пошел в садик

Посмешили:) мои обе дочери сидели дома до 3 лет со мной, да, им, как вы выражаетесь, в попу дули. Старшая как-то побаивалась, было дело, а младшая - так никаким изгоем нигде не была, легко знакомится, никого не боится, и ребята в садике с ней дружат, и мальчики и девочки. Что за "зубастая" группа такая - из малолетних преступников, что ли? Там обычные дети, просто ваш на их фоне смотрится забитым. Почему - вас разбираться надо, чего-то вы упустили.
Чем увлекается ваш ребенок? Часто в коллектив с трудом вливаются дети-интроверты, меланхолики - это часто художественно или литературно одаренные дети-созерцатели. Либо есть какие-то реальные проблемы, которые корректировать у психиатра надо. 5 лет - это не два-три года, дети уже в принципе тянутся друг к другу, им интересно знакомиться, играть вместе. Есть друзья у вашего сына? Во дворе, или дети ваших друзей? С кем ему проще общаться - со старшими детьми, или с младшими?

Боже мой, ребёнку 5 лет, ему уж всю судьбу расписали)
Дамы, уставать от детей - нормально. Испытывать диссонанс от желаний и возможностей - нормально) Мать ребёнка любит, рефлексирует, старается, всё там благополучно. И общаться ребёнок научится, никуда не денется. Важнее мотивированность. Будет повод, научится и в 40 лет)
И конечно ребёнок не будет душой коллектива, если он часто болеет. Пока он на больничном, у детей свои дела, новые компании образовываются. Он каждый раз как новенький приходит. И это фигня, это всего лишь детский сад)

Чот нагнетаете слишком.

аноним автор темы ВСЕ дети настроены против него.

Не бывает так, чтоб прямо все. Обычно травит один-двое, какое-то ядро, а остальные, пардон, подсирают. Нет главного зачинщика - травля ослабевает или прекращается.
Вы так все описываете со слезой, про толпу пятилеток, увлеченно забрасывающих вашего сына камнями снежками - вы удовольствие от этого получаете некое? Где в это время был воспитатель? Что воспитатель говорит про взаимоотношения детей в группе?

БелоснeжнаяЛола Примите его как отдельную личность. Может, он интроверт.

Гвоздика Чем быстрее он начнет самостоятельно вписываться в социум, тем вам проще будет.

БелоснeжнаяЛола У вас здоровый ребенок. Многие мечтают о детях, у вас есть ребенок

головой понимаю, что так. И ничего страшного, непоправимого не случилось. Он ведь даже не понял, что его не любят. Воспитатель его поддерживает. Нужно просто перевести, и все будет хорошо.
Сама себя пугаю, почему я так переживаю. Вот сижу и реву. Дура согласна.

Фима Собак Ааа, начитались всякой хрени про непременное лидерство и прочую муть - а ребенок не соответствует вашим ожиданиям? ну, добро пожаловать в реальный мир - далеко не все могут быть лидерами, предпринимателями, и так далее

ничего не читала. то, что не лидер и предприниматель, это очевидно. Не элементарно нормально общаться с другими людьми надо уметь.

У меня ребенок по поведению похож на вашего, индивидуалист, может дома сам с собой играть час, фантазия хорошая, все что-то придумывает с игрушками. В коллективе тоже не очень общительный. Думаю, у него будет 2-3 хороших друга в школе. Но что в этом всем плохого? В садике тоже есть и драки, мой первый не задирает, а только защищается. А вы что, хотите гиперактивного, который ко всем лезет что ли? А потом все прелести подростковых проблем с таким характером огрести? Радуйтесь, что у вас спокойный ребенок, скорей всего, потом в жизни будет хорошим работником, может добиться успехов в любой деятельности ,связанной с усидчивостью, способностью размышлять, вникать. В общем, проблем не вижу у вашего ребенка. К психологу можно сходить, сама перед школой планирую сходить вместе со своим, но серьезных проблем я лично у нас не вижу. Да я и сама не экстраверт, любила всегда с книгой посидеть в своей комнате, хотя в школе и подруги были, и необщительной сейчас никто не назовет. Переросла детскую стеснительность и все.

мамо, вам к психологу. лечить свою голову, разбираться в своих тараканах. ребенок 5-летка тут совершенно ни при чем. это ВАШЕ воспитание и ваше отражение, целиком и полностью.
дети - это не трава: посеял и че выросло, то выросло. так только сорняки растут. вам нужен сорняк? если нет - то надо вкладываться и вкалывать. кому-то это дается легко и просто, у кого-то просто достаточно для этого всеобъемлющей материнской любви, а у кого-то вызывает вот такие проблемы и мысли. но это в любом случае ВАШИ мысли и проблемы, а не ребенкины. что ВЫ сделали для того, чтоб ребенок влился в коллектив, адаптировался, заводил друзей, играл? имхуется, что ничего(

автор, у меня дочь такая же как ваш. Сегодня вот тоже не повела в садик. Но мы туда ходим , чтобы она с детьми училась контактировать, поэтому не частые там гости. Тоже с детьми не играет. Сама с собой больше. Она такая спокойная, все спасибо- пожалуйста, а дети ого-го уже какие прожжённые в группе. Возраст как у вас. Мы и с 1,5 лет в развивайку ходили и на танцы второй год, но все равно она не тянется играть и общаться с детками.

Плющерица Боже мой, ребёнку 5 лет, ему уж всю судьбу расписали)
Дамы, уставать от детей - нормально. Испытывать диссонанс от желаний и возможностей - нормально) Мать ребёнка любит, рефлексирует, старается, всё там благополучно. И общаться ребёнок научится, никуда не денется. Важнее мотивированность. Будет повод, научится и в 40 лет)
И конечно ребёнок не будет душой коллектива, если он часто болеет. Пока он на больничном, у детей свои дела, новые компании образовываются. Он каждый раз как новенький приходит. И это фигня, это всего лишь детский сад)

Так же считаю

Фима Собак Есть друзья у вашего сына? Во дворе, или дети ваших друзей? С кем ему проще общаться - со старшими детьми, или с младшими?

Друзей, которых нашел и выбрал себе лично он нет.
Легче всего ему общаться с детьми которые под него подстраиваются, играют в то, что он хочет, это его братья и сестра, дети наши друзей. А сам он подстроиться под кого-то не умеет. Вот и результат.

Почитала я как ребенка автора дети закидывают снежками и вспомнила одну свою подругу.Её даже в институте наши особо активные сокурсники умудрялись гнобить. Было что-то в ней неуловимое такое,не знаю как описать.И вот теперь она рассказывает о своей дочери,как в школе девочки её дразнят,унижают,с учителями некоторыми проблемы,и вообще школа-это ужас-ужас,в садик,как водится,не ходили,сидела бабушка,потом няня. При этом девочка и умница и красавица,но вот это...неуловимое от мамы))))
Я к чему это,автору надо разобраться в себе.

Автор у вас не гиперопека часом? Слишком опекать ребенка тоже плохо. Кровиночку боитесь в сад отдать? Если совсем плохой сад - меняйте, а если там нет криминала - пусть привыкает, к нему такое отношение может быть из-за вашего настроя, что в саду все изверги кровиночку обижают. Почитайте про гиреопеку, мне показалось тут это есть..и жить для ребенка не нужно - нужно жить "вместе" т.е. и в ущерб ему иногда в том числе - поровну..вы жертвуете для него и он иногда может потерпеть что-то ради вас. А не в один конец. Это вредно обоим.

Аноним Автор у вас не гиперопека часом?

У меня да. Стараюсь бороться с этим.

Чудная надо вкладываться и вкалывать.

Чудная ВЫ сделали для того, чтоб ребенок влился в коллектив, адаптировался, заводил друзей, играл?

да много чего я сделала, что того что б ребенок влился, писала об этом выше. Раз в садике не гладко, вот и думаю, как выхи организовать, встречается с детьми друзей, что он с ними социализировался.

С детьми учиться контактировать лучше в наблюдаемых и контролируемых группах. Но никак не в детском саду. Зачастую в д|с стая, со стайными правилами. Найдите группу по интересам. Тот же легокомп, мастерские, спортсекцию с небольшими группами и хорошим тренером. Где будут отрабатываться различные групповые взаимодействия. В тлк можно поизучать занятия.

аноним автор темы вижу, что не научился общаться с детьми

аноним автор темы Подходит и говорит "пошли играть", а я не хочу с ним играть, пусть учится играть с детьми

Как ребенок научится играть в коллективе, если родная мать с ним играть не хочет?
То, что он изгой - ваш недосмотр, все его как вы говорите проблемы это результат вашего психологического воспитания

Читаю и реально становится жалко вашего ребеночка. Он ведь чувствует это ваше поганое отношение к нему. И он чувствует, что мешает вам. Стыдно должно быть за такие темы!!!!!!

Дак вы учите его общаться,помогите ему

Кто как не родители научат ребенка общаться с людьми. Это как с игрушкой. Купил и ткнул ребенку, что с ней делать он не знает. И не будет ему интересно с игрушками, опять к маме прибежит. Надо показать, как играть, как общаться, разбирать ситуации. Это и
Нам с мужем хватает выходных, чтобы пятилетка подбешивать начал.

аноним автор темы Не элементарно нормально общаться с другими людьми надо уметь.

Так учите, занимайтесь. Вы почему хотите, чтобы все само собой получилось-то?

Ася Зверева С детьми учиться контактировать лучше в наблюдаемых и контролируемых группах. Но никак не в детском саду. Зачастую в д|с стая, со стайными правилами. Найдите группу по интересам. Тот же легокомп, мастерские, спортсекцию с небольшими группами и хорошим тренером. Где будут отрабатываться различные групповые взаимодействия. В тлк можно поизучать занятия.

Вот и я про то же.

аноним автор темы выполняй что говорят и все

попробуйте шахматы или конструирование, там детям дают коллективные/парные задания, ему по ходу пьесы надо будет с кем-то из детей контактировать.

Каждая вменяемая женщина когда либо уставала от ребенка. Эпизодически и перманентно. Правда единицы могут похвастаться честным отношением к происходящему.
Автор, выходов масса. Просто огромное количество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы