ребенок портит мне жизнь

я_это у 3 летнего ребенка

ему 5

аноним автор темы вот сегодня не повела его в садик просто так, просто потому что рука не поднимается отдавать свою кровиночку во враждебный коллектив. А сама сижу сержусь на ребенка!

Вот на себя и сердитесь!!! Коли отдали в сад ребенка, так водите постоянно. Все ваши тараканы на ребенке и выливаются, вы думайте он не чувствует вас что ли, ваш настрой и ваше настроение? Отсюда и комплексы у него.

аноним ,
мне кажется вы наоборот эти особенности не принимаете

аноним автор темы просто я его эти особенности слишком остро воспринимаю.

их надо не воспринимать, а работать с ними, корректировать
Тут уже не поноешь, тут усилия надо прикладывать.
А так хочется, чтобы рассосалось само...

Вы слишком много хотите от маленького ребёнка, вырастет освободит вашу голову от своих проблем, и то не факт. Мать, это пожизненная работа, надо это знать и понимать!

Идите, автор, к психологу. Он объяснит вам - почему у вас такой ребенок и что с этим делать.
я серьезно.

аноним автор темы Почему он не может нормально общаться с людьми и освободить мою голову от своих проблем?

а вы помочь своей кровиночке не хотите? поговорить, дать совет как контакт найти, дать интересную игрушку с собой в садик чтоб другие дети заинтересовались, пригласить в гости ребенка/детей из садика, привести ребенка в новый коллектив где все друг с другом еще не знакомы (записать в кружок какой-нибудь). да мало ли еще какие способы есть чтоб привить ребенку навыки общения в коллективе. а не сидеть и не обижаться на ребенка за то что он подружиться не может и этим вам жизнь портит

аноним автор темы освободить мою голову от своих проблем?

Потому что у вас теперь всегда в голове будут его проблемы, привыкайте.

аноним автор темы ему 5

не велика разница, что бы у ребенка были проблемы. Вы научили его решать"проблемы"?

llalena ,
Вы что не видите? Матери на самом деле пофигу на своего ребёнка, ей лишь бы её никто не трогал и не грузил (

Автор,Вам бы голову подлечить.

аноним автор темы сейчас вижу в отсутствии детей плюсы, не за кого переживать, никто тебя не ограничивает

Не гнивите бога, автор, жизнь она мимолетна, а вселенная имеет свойство исполнять желания

Не оправдывает ваших ожиданий, не похож на вас - вот и беситесь. Примите его как отдельную личность. Может, он интроверт. Ему трудно в большом коллективе. Ищите друзей на игровых площадках

аноним автор темы Почему он не может нормально общаться с людьми и освободить мою голову от своих проблем?

потому что он ваш ребенок и всю вашу жизнь теперь его проблемы - это ваши проблемы ) сделать с этим ничего нельзя, можно только изменить свое отношение к этому вопросу.
Например, научить его эти проблемы решать, помочь (в данной конкретной ситуации - перевести в другой сад, взять няню и записать в ШР...). Чем быстрее он начнет самостоятельно вписываться в социум, тем вам проще будет. А какие еще варианты?
Имхо, с появлением ребенка работа у женщины обычно отходит на второй план. Не отходит если есть в окружении люди, которые возьмут "проблемы" ребенка на себя.

аноним автор темы Если раньше я жалела подруг, у которых нет детей, то сейчас вижу в отсутствии детей плюсы, не за кого переживать, никто тебя не ограничивает.

безусловные плюсы. Я их тоже вижу и они так и останутся плюсами.
С другой стороны я думаю, как мы раньше без сына жили? Даже с учетом всех проблем, по здоровью, социализации, учебе и т.д. и т.п.
Сегодня тоже их дома работаю, потому что скоро надо вести на дошкольную подготовку. А на работе как назло - аврал и завал.

аноним Не гнивите бога, автор,

и это тоже. У вас здоровый ребенок. Многие мечтают о детях, у вас есть ребенок, который все равно не будет вечно дома сидеть. Через 2 года уже в школу пойдет

а с воспитателем поговорить? что значит изгой и что значит, что его гнобят?
вы взрослый человек не можете помочь своему ребенку решить проблемы, а хотите , чтоб он как то сам приспособился....ужас. Мамаша не в себе.

Фима Собак Дети - отражение родителей. Вы его сделали таким - забитым, не умеющим общаться и играть с другими детьми. Вы, мамочка с папочкой, а не какие-то там злые дети или воспитатели.

да, я виню себя, что он такой. До 3-х лет сидел дома со мной, я с ним всегда играла, в попку дула. пошел в садик не сразу поняла, что у него проблемы в общении. Сначала просто думала, что адаптация, адаптация действительно была тяжелая и медленная. Потом заметила, что он что-то делает не так, потому что дети его не принимают. Вот например, к нему кто-то подходит и что-то спрашивает из детей, а он просто молчит, ничего не отвечает. Играет в садике один, не включается в групповую игру. А группа у нас зубастая, а он такой весь наивный, лунтик, блин. Как это заметила начала по выходным общаться с подругами, у которых дети ровесники моему. Наблюдаю, и вижу, что нормально он общается.
А вот в садике он именно, как вы написали, забитый.

Автор, ну у всех бывают не самые приятные переживания и минутки. Пропыхтитесь и вперед. Сходите к психологу, посоветуйтесь, глядишь и получше будет.

аноним Не гнивите бога, автор, жизнь она мимолетна, а вселенная имеет свойство исполнять желания

+++++++++

аноним ,
Ааа, начитались всякой хрени про непременное лидерство и прочую муть - а ребенок не соответствует вашим ожиданиям? ну, добро пожаловать в реальный мир - далеко не все могут быть лидерами, предпринимателями, и так далее. Большинство детей - обычные совершенно, никаких у них особенностей и уникальностей нет. Вот и ваш такой же, обычный, ничего особенного. Воспитывайте, играйте и не ломайте ребенка...

БелоснeжнаяЛола и это тоже. У вас здоровый ребенок. Многие мечтают о детях, у вас есть ребенок, который все равно не будет вечно дома сидеть. Через 2 года уже в школу пойдет

только там еще хлеще, чем в садике-то будет. Новый коллектив + учеба.
С содроганием жду сентября...

llalena а вы помочь своей кровиночке не хотите? поговорить, дать совет как контакт найти, дать интересную игрушку с собой в садик чтоб другие дети заинтересовались, пригласить в гости ребенка/детей из садика, привести ребенка в новый коллектив где все друг с другом еще не знакомы (записать в кружок какой-нибудь). да мало ли еще какие способы есть чтоб привить ребенку навыки общения в коллективе.

игрушки в садик брать отказывается наотрез
советы даю,
из садика дружились с одним мальчиком, играли они потом с ним в садике, но по какой-то причине вдруг наоборот стали драться. и полностью раздружились.
в кружок ходит, но там общаться не надо особо между собой, выполняй что говорят и все.

аноним автор темы допустим, я щас его беру и в другой садик перевожу, раз в этом коллектив его в штыки принял.

проблема не в коллективе а в ребенке. И никто кроме мамы не может ему помочь. Поймите что вы- вселенная для ребенка. он от вас зависим полностью. пока что.

аноним автор темы я вижу, что он аутсайдер и его только тюкают, я, конечно, сильно по этому поводу переживаю. Почему он не может нормально общаться с людьми и освободить мою голову от своих проблем?

Вы в своем уме? Как ребенок может сам решить свои проблемы? Как Вы хотите освободить себя от его проблем? Это нереально. Сами себя слышите, нет?
Ну так решайте проблему ребенка, и это решит и Вашу. Возможно, ребенок много болеет не только из-за инфекций, но и из-за психосоматики, раз в садике такая опа.
Перевод в другой садик в принципе может решить проблему, а может и не решить. С детским психологом можно проконсультироваться по конкретным ситуациям, как помочь ребенку, как научить его общаться с детьми. В 5 лет уже должны быть навыки общения и решения конфликтов, хотя бы более-менее. Бывают специальные занятия для таких детей, где им помогают развить коммуникативные навыки в самых разных ситуациях. Не готова про 5-леток сказать, но для младших школьников уже точно есть. Погуглите, может, найдете и на свой возраст.
И не требуйте от ребенка быть позарез успешным во всем и прямо сейчас. Он поздно найдет свои сильные стороны и научится их использовать. А сейчас ему просто нужна Ваша поддержка, любовь и спокойствие.
Да, с детьми бывает сложно, и это еще только цветочки - правильно выше написали Вам. В любом случае Вам надо свою жизнь подстраивать под него, а его жизнь под Вашу. Какие еще варианты-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы