Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Странно, честное слово. А с нашим тренером наблюдали такую картину, причем, на отдыхе. Утро раннее. Тренер спит. Дети сами в определенное время собираются и проводят зарядку и разминку. В абсолютной тишине. Честно, во всю силу, без дураков, полноценную разминку. Умываются, а потом только идут его будить. Возраст детей - от 7 до 15 лет. Проблемы с дисциплиной, как раз, больше у мелких, ну еще 10летки. А постарше уже и без наказаний с головой дружат. Бывают, конечно, закидоны, но не у всех сразу. И 4 человека или 40 - безразлично.
И такое может быть.
Вы уверены что следы от палки? Подойдите спокойно поговорите.
У нас палка применяется в том случае, когда дети начинают баловаться, отвлекаться, тренер бьет палкой по матам, от громкого хлопка дети сразу забывают о шалости и смотрят и слушают, что вещает тренер. Нам начинающих ходить, родителям было диковато по началу.
После ребята мои тоже говорили, что тренер може наказать палкой, когда неправильно выполняешь упражнение, не сильно, вывод делают сами, чтоб не наказывали, надо стараться делать всё правильно.
У меня муж просто занимался много лет восточными единоборствами и в том числе уже во взрослом возрасте. Его ответ прост - писать заявление, это ненормально. Хотя сначала предложил тренеру этой же палкой по башке дать.
Это дикость вообще. В современном мире совсем недопустимо.
Дочь занимается таеквон-до. Никакие наказания телесные немыслимы. Дисциплина отличная.
В общем когда наша группа сформировалась, звук палки вообще не слышали, начали ходить новечки
сыну 6 лет, полгода ходит на каратэ. Нет, не ходит - бежит на тренировки. Телесные наказания исключены у нас, когда не получается, им и замечаний хватает и страшилок, что на пояс не сдадут
Я всегда выступаю против соплежуйства, НО бить детей, тем более чужому человеку нельзя!
Можно наказать
и т.п., палкой не только больно, но и как-то унизительно
вы чего то в ударе, но основная мысль понятна , на первых занятиях у детей ОФП в основном, за что уж там можно ТАК наказать, и если этот человек ударил ребенка, даже тренером назвать его язык не поворачивается. Мамочке нужно было сразу на месте обозначить свою позицию, а не ждать пока
ага, исправилась уже
Для первой тренировки это супер перебор. Сын ходит пять лет на каратэ. Прилетало и палкой и нще какой то штукой мягкой по форме как ракетка. Но это далеко не вначале старта тренировок. Желание же отпадет заниматься.
Надо же, а... я бы затаскала этого тренера куда следует. МОЕГО ребенка чтобы некто бил, да еще таким зверским образом. Что значит воспитание характера? Это дурость, а не воспитание. Это издевательство над ребенком! Вы его на занятия отдали, и кроме вас никто не имеет права наказывать ребенка. И даже вы не имеете права его бить палкой по ногам!!!
мой тоже как-то с синяками на ногах пришел.
сказал палкой ударил тренер.
потом в процессе выяснения получилось, что это у них упражнение такое было.
тренер крутил палку у земли, а они должны были подпрыгнуть.
кто не успел - получил палкой.
так что вы, автор, выясните вначале что к чему, а потом кулаками машите..
Считаю ненормально. У хорошего тренера авторитет не на уровне физического наказания.
Палка пластмассовая была. Да и не запнешься так. Следы красные на ногах. Хорошо приложили ему
у меня два сына занимаются карате. Киокушинкай и шотокан. Там палок нет Тренер никого не бьет, но приемы отрабатывают и др на друге и тренер на них показывает, это больно, да. Ревут на первых занятиях бывает тоже дети. Особенно на растяжке . Наказаний не видела ни разу.
Муж считает, что сын за собой вину чувствует, раз не говорит, за что получил. Поэтому и разбираться идти не считает нужным. После драки кулаками не машут. И туда больше не пойдем. Поэтому смысла не видит беседовать
думаю,это ненормально. взрослого бы кто палкой приложил,даже по делу- шума бы было. а детей можно что ли?
Это у нас второй опыт заняться карате. Первый раз тоже неудачный. Там тренер начал высмеивать сына при всех. В группа была от 4 до 12 лет точно, если не старше. Сын базарит много, не останавливается, если замечание делают. А если расстроится из-за чего-нибудь, не будет выполнять упражнения. Руки на груди сложит и будет стоять, как бык. Может, в этот раз также было
точно!
Вы хотите, чтоб сын занимался? Или так и будете водить по разным местам. Дайте ему привыкнуть. Подойдите сами к тренеру, спокойно поговорите, всё выясните. Может и правда ничего страшного не случилось
автор, так Вы чего хотите-то?
видно же, что специально били по направлению удара
или у Вас вся семья привыкла свои обиды пережевывать и глотать?