Тренер карате наказал ребенка палкой

Екатеринбург

Аноним и без палки говорит никак бы 40 человек тренеру было бы не угомонить.

Странно, честное слово. А с нашим тренером наблюдали такую картину, причем, на отдыхе. Утро раннее. Тренер спит. Дети сами в определенное время собираются и проводят зарядку и разминку. В абсолютной тишине. Честно, во всю силу, без дураков, полноценную разминку. Умываются, а потом только идут его будить. Возраст детей - от 7 до 15 лет. Проблемы с дисциплиной, как раз, больше у мелких, ну еще 10летки. А постарше уже и без наказаний с головой дружат. Бывают, конечно, закидоны, но не у всех сразу. И 4 человека или 40 - безразлично.

EВА врет дитенок, не понравилось ему, ходить не хочет. И так у мамы выкруживает.

И такое может быть.

просто посетитель
Екатеринбург

Вы уверены что следы от палки? Подойдите спокойно поговорите.
У нас палка применяется в том случае, когда дети начинают баловаться, отвлекаться, тренер бьет палкой по матам, от громкого хлопка дети сразу забывают о шалости и смотрят и слушают, что вещает тренер. Нам начинающих ходить, родителям было диковато по началу.
После ребята мои тоже говорили, что тренер може наказать палкой, когда неправильно выполняешь упражнение, не сильно, вывод делают сами, чтоб не наказывали, надо стараться делать всё правильно.

??
Екатеринбург

У меня муж просто занимался много лет восточными единоборствами и в том числе уже во взрослом возрасте. Его ответ прост - писать заявление, это ненормально. Хотя сначала предложил тренеру этой же палкой по башке дать.

мама

Это дикость вообще. В современном мире совсем недопустимо.
Дочь занимается таеквон-до. Никакие наказания телесные немыслимы. Дисциплина отличная.

просто посетитель
Екатеринбург

В общем когда наша группа сформировалась, звук палки вообще не слышали, начали ходить новечки

неважно Сажает на лавку или дает дополнительные задания. Даже представить себе такого не могу. это наказание для ребенка который только начал ходить - не наказание. Он основные задания выполнять не хочет, тормозит остальных, какие дополнительные?
На лавку посадили и слава богу, он ак все тренировки на лавке будет отсиживаться
EВА А синяк может быть от чего угодно - запнулся, упал, а потом на тренера свалил. И не рассказывайте мне, что дети не врут. Врут и еще как может и так

просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА Вот в упоре стоять до соплей зеленых, пресс или приседания без ограничения времени, стоять с предметом в руках, руки вытянуты вперед - такое могло быть. И то не у мелких. Мелкие отжимаются или приседают, пресс качают, но не запредельно. да.

Екатеринбург

сыну 6 лет, полгода ходит на каратэ. Нет, не ходит - бежит на тренировки. Телесные наказания исключены у нас, когда не получается, им и замечаний хватает и страшилок, что на пояс не сдадут

Екатеринбург

Я всегда выступаю против соплежуйства, НО бить детей, тем более чужому человеку нельзя!
Можно наказать

Ибн Уточка дополнительными приседаниями и отжиманиями

и т.п., палкой не только больно, но и как-то унизительно

мама
Екатеринбург

Абривеатура НО бать детей, тем более чужом нельзя!

вы чего то в ударе, но основная мысль понятна , на первых занятиях у детей ОФП в основном, за что уж там можно ТАК наказать, и если этот человек ударил ребенка, даже тренером назвать его язык не поворачивается. Мамочке нужно было сразу на месте обозначить свою позицию, а не ждать пока

Аноним автор темы Тренер даже не подошел. Думала, объяснит хоть.

Екатеринбург

Kirisha вы чего то

ага, исправилась уже

мама
Екатеринбург

Для первой тренировки это супер перебор. Сын ходит пять лет на каратэ. Прилетало и палкой и нще какой то штукой мягкой по форме как ракетка. Но это далеко не вначале старта тренировок. Желание же отпадет заниматься.

Анонимчик

Надо же, а... я бы затаскала этого тренера куда следует. МОЕГО ребенка чтобы некто бил, да еще таким зверским образом. Что значит воспитание характера? Это дурость, а не воспитание. Это издевательство над ребенком! Вы его на занятия отдали, и кроме вас никто не имеет права наказывать ребенка. И даже вы не имеете права его бить палкой по ногам!!!

просто посетитель
Екатеринбург

мой тоже как-то с синяками на ногах пришел.
сказал палкой ударил тренер.
потом в процессе выяснения получилось, что это у них упражнение такое было.
тренер крутил палку у земли, а они должны были подпрыгнуть.
кто не успел - получил палкой.
так что вы, автор, выясните вначале что к чему, а потом кулаками машите..

просто посетитель
Екатеринбург

Считаю ненормально. У хорошего тренера авторитет не на уровне физического наказания.

автор
мама
Екатеринбург

Палка пластмассовая была. Да и не запнешься так. Следы красные на ногах. Хорошо приложили ему

Екатеринбург

у меня два сына занимаются карате. Киокушинкай и шотокан. Там палок нет Тренер никого не бьет, но приемы отрабатывают и др на друге и тренер на них показывает, это больно, да. Ревут на первых занятиях бывает тоже дети. Особенно на растяжке . Наказаний не видела ни разу.

автор
мама
Екатеринбург

Муж считает, что сын за собой вину чувствует, раз не говорит, за что получил. Поэтому и разбираться идти не считает нужным. После драки кулаками не машут. И туда больше не пойдем. Поэтому смысла не видит беседовать

Аноним 152

думаю,это ненормально. взрослого бы кто палкой приложил,даже по делу- шума бы было. а детей можно что ли?

автор
мама
Екатеринбург

Это у нас второй опыт заняться карате. Первый раз тоже неудачный. Там тренер начал высмеивать сына при всех. В группа была от 4 до 12 лет точно, если не старше. Сын базарит много, не останавливается, если замечание делают. А если расстроится из-за чего-нибудь, не будет выполнять упражнения. Руки на груди сложит и будет стоять, как бык. Может, в этот раз также было

просто посетитель
Екатеринбург

Tаганай* тренер крутил палку у земли, а они должны были подпрыгнуть.
кто не успел - получил палкой.

точно!

просто посетитель
Екатеринбург

marks

Вы хотите, чтоб сын занимался? Или так и будете водить по разным местам. Дайте ему привыкнуть. Подойдите сами к тренеру, спокойно поговорите, всё выясните. Может и правда ничего страшного не случилось

мама
Екатеринбург

marks Нехило он покрутил!

автор, так Вы чего хотите-то?
видно же, что специально били по направлению удара
или у Вас вся семья привыкла свои обиды пережевывать и глотать?

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";