Велосипед, беговел, самокат и веломобиль. Что нужнее для трехлетки?

Однозначно беговел для такого возраста! У нас Firstbike был сели в 3,5 и в 5,5 пересели на вел на 18" колесах вообще без проблем! А мелкому скоро 2 и то он уже начанает балансировать, но у него Strider, пока First великоват!
На беговел на ноги идет равномерная нагрузка в отличии от самокатов и четырехколесных великов, на велах с доп.колесами дети практически всегда сидят неровно, наклоняясь то влево то вправо! На беговеле задействованы обе ноги и ребенок на нем сидит ровно, т.к ноги достают до земли! С велом вы больше замучаетесь и ребенка замучаете в таком возрасте..) Самокат у нас Мини Микро, вполне неплохой вариант)
Но я больше за БЕГОВЕЛ! В других странах сейчас вообще детей готовят сначала на беговелах , потом уже пересаживают на вел, а кто еще матерее то на мото! Вообщем без беговела никак)))
Мой совет - это беговел однозначно 100%

А вообще ,если вы сомневаетесь посетите покатушки или школу беговелов и посмотрите , как ваше ребенок к нему отнесется, вполне возможно , что в 3 года он у вас быстро научится балансировать- возможно и за одно занятие...

NitaEK

Вашему ребенку еще трех нет. Все разные, кто-то в полтора года начинает, а кто-то в три с половиной.

Jenya91 Но я больше за БЕГОВЕЛ! В других странах сейчас вообще детей готовят сначала на беговелах , потом уже пересаживают на вел, а кто еще матерее то на мото! Вообщем без беговела никак)))

какая категоричность

прям никуда без беговела

у меня вот дите младшее ни самокат,ни беговел не оценил. не любит он ногами толкаться)) а педали крутить -сколько угодно.

старший тоже как-то не поклонник таких видов транспорта

и мои не одни такие. поэтому все ж,наверное, из интересов ребенка и кошелька родительского стоит исходить.

Jenya91 посетите покатушки или школу беговелов и посмотрите , как ваше ребенок к нему отнесется,

+1
самокат моя тоже в 3,5 оценила. но не минимикро, а "китайскую лабуду" с задними колесами, очень сильно сближенными. такой, на котором тоже самой нужно балансировать. взяли для отпуска легкий-стальной-складной, а оказалось на повседневку, даже дома гоняет ))))

Фима Собак если ребенок невысокий и худенький

104 см и 17 кг)

Jenya91

Вот вы снова посеяли сомнения у меня)
В общем, надо чтобы сын сам попробовал и беговел и велосипед. Пусть сам выбирает)))
Теперь подскажите, пожалуйста, куда бы поехать, чтобы было и то и другое)

Мой сын прошлым летом уже в 3 года начал кататься на двухколесном велосипеде с боковыми колесиками. Причем сел сразу на велосипед с колесами 14 дюймов. Муж всего лишь один день побегал с ним, потом ребенок катался сам. Спустя пару месяцев мы приподняли боковые колесики и он научился держать равновесие. Для нас важно было присутствие ножного тормоза, ребенку сложно нормально справится с передним. Рама в нашем велосипеде занижена, сын самостоятельно сразу смог на него сесть. В управлении он очень хороший. Выбирали мы наш велосипед долго, вместе с ребенком. А заказ делали уже через интернет www.hubster.ru/items/detail.php, так получилось дешевле. Хватит его лет до 5, а там у нас и дочка подрастет, по наследству ей достанется. Цвет велосипеда универсальный.

Киприяна_Андреевна автор темы

Ну с такими параметрами наверное да, сможет и на велосипеде:) моя-то дочь в три года весила 13 кило в одежде и ростом метр с панамкой:)))

Пчелка_Майя

да совсем не категорично) по своему опыту сужу, да и знакомых уже много стало, у кого дети на беговелах выросли, все довольны!) Не оценил он скорее всего , потому , что ему куда проще просто крутить педали при этом не заморачиваться за равновесие, я так думаю, если бы ваш ребенок покатал в компании беговелистов, то вполне бы заинтересовался бы им, была уже такая история, когда знакомая купила беговел, да еще и недешевый...ни в какую не хотел ездить на нем, а как в компании начали кататься, дак сразу быстро освоил и не оторвать было)

Киприяна_Андреевна автор темы

я знаю, где только можно исключительно беговелы подобрать, великами они не торгуют..

Мерида пока есть по старым ценам, можно поискать. декатлоновские велики стали с ней в одну цену, но мерида явно лучше. Тыш по 8 те и другие. Я б сейчас мериду за хорошую цену поискала, пока скидки есть. Не пойдет, тогда беговел плюсом, они хоть не такие дорогие... Цены конечно шокируют...

Jenya91 Не оценил он скорее всего , потому , что ему куда проще просто крутить педали при этом не заморачиваться за равновесие

так мой в 2,10 на двухколесном поехал. равновесие держал. и педали крутил. без всяких доп.колес

сколько раз видела,как дети на беговелах не особо за равновесие заморачиваются, а перебирают ногами просто. не поднимая ног.
то бишь беговел -не панацея учиться равновесие держать.важна общая физическая подготовка. и характер))

undefined

ребредингника из краткого описания: пластик, испания, колеса диаметром см 8, педали ПОД сиденьем, а не на переднем колесе. покупали за 1200 по-моему..

Вот по-моему после вашего отзыва в 2012 году купили сыну к 2-летию такой велосипед и очень довольны. Кстати, смотрели и трехколесные, но он на них до педалей не доставал.Как раз на первых кадрах на нем.
www.youtube.com/watch
Беговел купили в 3,1. На 3-ем выезде уже начал балансировать. Брали каждую прогулку в будни. Т.к. беговел очень легкий, я одна вполне справлялась: в одной руке коляска с дочкой и беговелом, второй сына за руку - так мы через перекресток переходили. Ни с каким велосипедом так не получится. В 3,2 при росте 95см он поехал на 2-хколесном велосипеде. Одну прогулку он учился стартовать, крутить педали он уже умел, а балансировать научился на беговеле. к 4-м годам купили ему 16" велосипед. Думала , что поедет на нем ближе к осени (ДР в апреле), т.к. с седла до земли не доставал. Рост на тот момент 102см. Но он на первой же прогулке научился стартовать с наклоненного велосипеда. Этим летом на беговел практически не садился.
Дочери купили беговел к НГ, ей было 1,7. Интереса поначалу не было, он просто лежал в комнате. В 1,10 начала на него присаживаться и ходить, в 1,11 (в мае) впервые взяли беговел на прогулку, т.к. начала дома отрывать ножки при езде. Все лето в седле. Осенью дома достали тот первый пластиковый велосипед, чтобы училась крутить педали. Получилось сразу. Через три месяца тот убрали, достали 12" велосипед. Педали крутит, но сильно сомневаюсь, что сможет этим летом поехать на 2-х колесах, т.к. слишком миниатюрная - вряд ли удержит его. 2,9 ей сейчас и 88 см роста. Но будем стараться. Т.к. 4 колеса - это не два, нет той маневренности. И в любом случае предпочтем беговел, чем 4-колесный велосипед. На 4-х колесах только по асфальту можно ездить, а при нашем качестве дорог и не по каждому асфальту.

NitaEK А беговел подарили на НГ - даже не сел! Повторюсь, что пошли на общественные покатушки, они проходят и на улице и в закрытом зале (если интересно, могу в личку написать адрес)...

В этот НГ или в прошлый?

Tayra_

Классное видео:) и беговелики хорошие.., беговел кокуа, который на видео ,вообще нравится))
на покатушки мы тоже ходили..)

kаteov Тыш по 8

Я только по 12 находила

Ну все таки в 3.5 уже поздно беговел, большинство стартует на них около 2х лет. Значит купим самокат, а велик будем выбирать с ребенком)

Можно тоже здесь спрошу, выбираю беговел на лето, в мае будет 2,8, рост 93. Лучше First BIKE или Puky взять. Сначала First BIKE выбрала, вчера про Puky почитала и растерялася что то !

Я б еще бек ранбайк посмотрела ). В улыбайке в общественной бане на куйбышева вроде все это есть в наличии, судя по сайту. Ранбайк подешевле будет.

Я я вклинюсь , ибо моя тема не выстрелила.
А что значит лёгкий велосипед? Сколько это по кг?
Я выделила модели princess 14 и форвард Литл леди 14. У них вес 7,5, кажется
Бюджет ограничен,5 тыс это уже дорого будет,хотя если учесть, что это на долго и конечно самое главное что б рребёнок справился...
Рост 100см , вес 14, опыта езды у дочки никакого нет , ни велосипед, ни самокат, ни беговел. Только толокар.

Про мериду кто-то писал- у Мериды вес 7,5, видимо это не очень много считается

самокат нужен в любом случае. я бы купила обычный. а еще лучше с большими колесами или ваще с надувными.
Электро, ваще не актуально, думаю, будет т.б. при недостатке места.
в 3,5 беговел ксати, но он на год скорее всего будет только. Поэтому голосую за велосипед

KaterinaPZ

Соломинка (Darja) самокат нужен в любом случае. я бы купила обычный.

Самокат точно куплю. Вот такой присмотрела)

KaterinaPZ Я выделила модели princess 14 и форвард Литл леди 14. У них вес 7,5, кажется
Бюджет ограничен,5 тыс это уже дорого будет,хотя если учесть, что это на долго и конечно самое главное что б рребёнок справился...

это стальные велы. весят по 10-12 кг.
мерида алюминий и весит 7,5 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы