Велосипед, беговел, самокат и веломобиль. Что нужнее для трехлетки?

Киприяна_Андреевна автор темы Не стоит рассматривать, да?

удобно в плане "не упасть". но может быстро надоесть подросшему отпрыску. те если ребенок любит скорость и экстрим - я за велик. если так - покататься до площадки - можно. с учетом что 6-летка на таком уже вряд ли поедет. те игрушка на год.

ребредингника педали ПОД сиденьем, а не на переднем колесе.

а в чем отличие тогда от 4колесного?

Всем спокойной ночи! Завтра прочитаю все) с новыми силами в борьбу с выбором))

Znayka а в чем отличие тогда от 4колесного?

в том, что весил сушественно меньше любого металлического велика. и в том что по размеру и силе был 1,5-2-х летнему ребенку для самостоятельного катания..

а. вру. он был как раз 4-х колесный. только очень-очень маленький и с широкими пластиковыми колесами (там ширина колес была см 5-6) просто мы с него колеса никогда не снимали. ну как бы бред 2-х летку на 2-х колесном учить кататься поэтому он отразился у меня как 3-х колесик в памяти. видимо смешалось мое детство, когда я гоняла на банальном совковом металлическом 3-х колесике. они, кстати до сих пор продаются - только мы когда искали - сыну даже классические "совковые" 3-х колески были велики (нога соскальзывала с педали). поэтому взяли самый маленький.

о. нашла фотку . вот он. 1600 стоит. Coloma Basic Bike 313
пишут что 3-х колесный :)

для истории

• первый выезд на мериде 16 дюймов в 4года (ровно 4)
    и первый выезд на 2-х колесах следующей зимой. "научился" ездить на 2-х колесах сын за час.
    в этом феврале сын просил купить "зимнюю резину чтобы велик не скользил"

ребредингника он был как раз 4-х колесный.

в том и дело)))) Я просто не могу даже представить трехколесный велик с педалями под сиденьем))))

Для статистики, мой поехал на беговеле пуки м в 2.5-2.6 примерно, в 3.6 поехал на четырехколесном декатлоновском 14 дюймов (в смысле уже по поселку катались, примерно по километру). На дальние расстояния конечно беговел еще брали. На двух колесах прошлым летом еще не поехал. По чуть-чуть на стадионе пробовали, но еще нет. Мой не рослый, на рост от метра я бы уже мериду 16 дюймов взяла. Очень она в магазине понравилась. Но на 95 см 14 дюймов органичнее показался.

Znayka в том и дело)))) Я просто не могу даже представить трехколесный велик с педалями под сиденьем))))

ошиблась. он даже в инет-магазе позиционируется как 3-х колесный. :)

Мои на беговеле катаются до 5 отлично! я за беговел. Велик рановато и неудобно еще, а трехколёсники ни мне и ни моим детя не нравятся. На беговеле мл с 3 с о всяких большущих горок слетал оч быстро и падать научился хорошо именно благодаря беговелу.
В придачу к беговелу самокат еще пользовался успехом часто. Электро мобиль - это игрушка, а не средство передвижения. Гоняли на ней недолго, давно стоит без дела и используется только как модель для починки для игр в механика.

Мы, кстати, беговел вы решились купить сразу же после этого Видео :)

В 3,5 года не надо трехколёсного велосипеда уже. Дети намного способнее чем мы про них думаем. У нас старший на двухколесном поехал в 5 лет (14 дюймов), средний в 4,5-через год катался уже на 20-дюймовом горном, младший- в 3,3. Так же и с коньками. Родители больше боятся, что рано, а дети - едут :)
Беговел вам скорее всего на сезон. Хотя в городском режиме жизни очень удобно. Легкий, не заморачиваешься что с ним делать, если ребенок устал кататься. Взял и понес.

Я бы взяла хороший 4-колесный велосипед с 16-дюймовыми колесами и начинала сразу на нем. У подруг дети в 3,2 на нем спокойно катались, причем девочки. И равновесие держит и педали научится крутить. Таскать только проблематично или гулять рядом с домом.

Первый двухколесный велик надо выбирать так же, как беговел. Чтоб сидя на сиденье ребенок мог спокойно поставить ноги на землю.
т.е. главное не возраст и даже не рост.а длина ног.
у меня дети мелкие, мы с 12 дюймов в 3 года начинали. на 16 они б даже до педалей не достали, не говоря уж про "до земли"

Я традиционно за самокат - минимикро трехколесный. Легкий, компактный.

natatik

Согласна :)
Мой вообще на 10-дюймах катался. Рост был 96-98.
Такого-же роста девочка на 16-дюймовой четырехколесный мериде рассекала.

Киприяна_Андреевна автор темы А правда, все кто пишет, рано деткам беговел купили. Имеет ли смысл в 3.5 начинать?

Племянник на беговеле в 2 с небольшим отлично гонял и гоняет. Моя дочь в 4 попробовала - и не поняла, просто ходила с этим беговелом между ног, хотя мы и сиденье подняли. Ну она на самокате катается хорошо, и летом наконец-то до нашего Левушки доросла. В три года она на этом велосипеде с места сдвинуться не могла - маленькая, худенькая, просто сил не хватало.
Так что вы насчет колес 16 дюймов для трехлетки сильно подумайте, как бы вам не пришлось для такого велика ручку покупать:) а то видела я таких деятелей - сидит, значит, ребенок на велосипеде четырехколесном, и его мама за ручку сзади толкает, наверное, тоже потом гордо пишет, как ее трехлетка уже сам-сам на 16-дюймовом гоняет

Спасибо за комментарии! Посоветуюсь еще с мужем, но пока мысли такие, что самокат куплю в любом случае(просто сыну очень нравятся), а потом муж приедет, съездим посмотрим в живую велосипед и беговел. На чем ребенку захочется ездить, то и возьмем. Посмотрю как раз, чтоб и по росту органично смотрелся.

Фима Собак видела я таких деятелей - сидит, значит, ребенок на велосипеде четырехколесном, и его мама за ручку сзади толкает,

Мой кстати, так может сделать) тот еще жук) не удивлюсь, если он сядет и скажет:"мама катай"

natatik Чтоб сидя на сиденье ребенок мог спокойно поставить ноги на землю.

За отличный совет, спасибо)

ОЧепятка Дети намного способнее чем мы про них думаем.

Я тоже думаю, что детки быстро схватывают, научится)

Ну и с мелким мы уже в эти выходные покатались на беговеле. Резиновые штаны и рукавицы и вперед. Шлем поверх шапки)))

у меня трехлетка мелкий, дык он на 16-дюймовом велике старшего не мог ехать )) большой слишком для него.

на своем 12-дюймовом со свистом рассекал. правда, стартовать я помогала весь сезон, ноги до земли доставали,но с трудом, а вел двухколесный, стартовать с наклоном не мог. нынче в 4 на нем же будет еще гонять. уже стартуя сам

Киприяна_Андреевна автор темы

Вот чтоб не сказал "мама катай" - не льстите себе при покупке транспортных средств:) если ребенок невысокий и худенький - он не сдвинет с места четырёхколёсный велосипед, просто сил не хватит даже на ровной дорожке без уклона. Катание в таком возрасте должно приносить безусловное удовольствие:)
Вам стоит выбирать между беговелом и самокатом, но самокат надо хороший брать, типа мини микро, а не лабуду с китайских рынков. И примерить на ребенка, принять его выбор:)

StasyAna дак не дорос еще, наверное. этим летом поедет)

Киприяна_Андреевна автор темы И так бывает? Да уж)а сколько ребенку?

вот видимо бывает...хотя очень активный ребенок!
Специально ходили на общие "покатушки" на беговелах, думала, посмотрит на других деток и тоже сядет - а нифига....
Через месяц 3 года будет - транспорт больше никакой дарить не будем однозначно!

ОЧепятка

Ну это еще как сказать:) дети все разные и велики все разные. Чтобы трехлетка сел и поехал на 16" нужно выбирать модель полегче, а они как правило дорогие. Большинство обычных же как динозавры, не подъемные, многие мой шести-с-половиной- летка не может удержать:) и также, кстати, на пару сезонов, как и беговел, но беговелы намного дешевле по сравнению с великами, удобнее и маневр нее. Мои тоже всякие трюки делали на нем, сейчас мл даже в бмх школу хочу отправить раз в неделю для разнообразия

NitaEK

Бред. Когда же вы успели покататься если ребенку через месяц только три? В прошлом сезоне? Ну и вообще странно, ребенку трех нет, а вы уже заключили, что транспорт никакой не нужен. Все дети разные, кто- то рано осваивает, кто -то позже, но радость определенно у всех есть от транспорта. кому -то, правда, велики нравятся, кому то беговелы, а кто -то сразу с роликов или скейтбордов начинает, нужно только посмотреть и понять, что именно интересно и больше подходит вашему ребенку

Фима Собак

++

Prima facie Бред. Когда же вы успели покататься если ребенку через месяц только три? В прошлом сезоне?

В смысле???
На велике, типо "Кузнечика", пытались кататься еще в прошлом году - не пошло!
Самокат с подсветкой и музыкой купили тоже в прошлом году - пытались кататься и дома и за городом у друзей в большом доме - тоже не пошло!
А беговел подарили на НГ - даже не сел! Повторюсь, что пошли на общественные покатушки, они проходят и на улице и в закрытом зале (если интересно, могу в личку написать адрес)...

Prima facie Ну и вообще странно, ребенку трех нет, а вы уже заключили, что транспорт никакой не нужен.

Моему видимо пока не нужен! Т.к. весь доступный транспорт приобретен - но не пользуется спросом....

Еще про веломобиль - когда идем в парк Маяковского гулять - том вроде тоже они стоят, чтобы платно поездить....Дак вот, он на них даже не смотрит!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы