Это лень? невнимательность? или что-то другое? куда идти?

Мама

спасибо, пойдем и к неврологу и к психологу

О дислексии можно говорить в более позднем возрасте. Я не знаю,как автор буквы с ребенком учит. Нужны спец упражнения.

аноним автор темы Буквы мы в неделю раза 3-4 мучаем, все равно путает.

зрение нормальное? Если да, то вам надо нейропсихологическую диагностику пройти. Примеры ваши, какие буквы путает - совсем не какие угодно.

Очень похоже на дислексию... сходите к специалисту)) А еще посмотрите фильм "Звездочки на земле", обнимите свое чадо и помогите ему)))

Лариса зрение нормальное?

с зрением у нас есть проблемы...астигматизм, периодическое косоглазие слева и гиперметропия. очки только поедем подбирать,врачи раньше говорили только окклюзию делать....но это со скрипом и только на мультики соглашается. Может просто не видеть и уставать от этого при учебе?

Юляма Очень похоже на дислексию... сходите к специалисту)) А еще посмотрите фильм "Звездочки на земле", обнимите свое чадо и помогите ему)))

посмотрела как раз сегодня....мой конечно не такой, но черты схожие есть. помечтать мы очень любим, собираемся везде по 2 часа, пока идет из одной комнаты- забыл зачем пошел, начал играть, но я честно думала, что все дети в 5-6 лет такие....

аноним автор темы

Как учите читать? Как буквы учите? Какие буквы путаете? На самом деле нужны спец занятия. Но без паники. Как формируете образ буквы,чтобы ребенок легче вспоминал ее название?
Я тоже мечтателем была,но 4и5 по гуманит предметам.

mamatema

сначала смотрели просто буквы...показывала и называла, это в 3-4 года. без фанатизма,занимались этим раз в неделю наверное и немного. с 4 лет - чаще занимаемся, буквы путает Н и И, В и Ф, Г то помнит, тто не помнит, Е периодически забывает, Л и П иногда может перепутать, Э не вспоминает, Ю называет как У.
Азбук у нас за все годы накопилось штук 5, по разным занимаемся.

Дислексия тоже разной степени бывает...раз вы еще не школьники, то время есть)) Найдите хорошего специалиста, проконсультируйтесь и начинайте заниматься))) занятия со специалистом не меньше двух раз в неделю, да и в школе начальной еще тоже заниматься придется...это не страшно...все у вас будет хорошо)))
У меня сынуля речевик, поэтому много литературы поднимала, в том числе и по дислексии..но у нас ее нет.. Занимаемся с 3-х лет с логопедом-дефектологом+садик речевой, в школу осенью идем, но занятия еще оставим, хотя бы раз в неделю(несмотря на то что оон уже хорошо читает и пишет, в том числе диктанты)..
Верьте в своего ребенка и любите его еще больше, но главное сейчас-это собраться и заниматься.Удачи!!!

Вам бы к логопеду. У ребенка недоразвитие фонематического слуха. Вывод сделала из написанного Вами. Я сама логопед и знаю о чем говорю. Ищите логопеда.

тестирование.. Смешно. Помню, на тестировании пара девочек в группе выбирали максимальный балл. А вот на практике, на да устных, когда надо быстро принять решение или дать ответ, мямлили. Очень обижались, когда те, кто на тестировании набирал 4, на устном получали оценку повыше.

Ответы можно и вызубрить, натаскать на них. Но мозг включаться не будет.

аноним автор темы с 4 лет - чаще занимаемся, буквы путает Н и И, В и Ф, Г то помнит, тто не помнит, Е периодически забывает, Л и П иногда может перепутать, Э не вспоминает, Ю называет как У.

Н и И, Л и П схожи по написанию. Вспомните китайские переводы на русский - та же беда.
В и Ф - парные согласные, У и Ю - парные гласные. Буква "Ю" состоит из двух звуков - "й" и "у".

mamatema

Прежде чем идти к логопеду все же следует к психологу наведаться и убедиться, что ничего нет у ребенка и отыскать настоящую причину, только потом к логопедам бежать и куда он направит.
Без обид, но я не думаю логопеды владеют мед образованием и разбираются в клинической психиатрии. Имхо, только к такому нужну идти, обычные психологи, как любит выражаться малышева, это недоделанные психиатры. И я с этим согласна:)

Prima facie

Логопеды занмаются дислексией и дисграфией.

mamatema

Да, комплексно. Я все за то, чтобы диагноз поставил человек с мед образованием. Имхо, даже психолог может ошибиться в диагнозе, не говоря уже о логопеде.

Кубики Зайцева купите ,научите читать шестилетку за месяц,там сразу послогам и не надо буквы учить-они ему просто неинтересны,вот и не может их запомнить,а по кубикам,там сразу к чтению перейдете,они еще и звенящие,от этого зазапомнится легче. Или отстаньте от него на месяц другой,потом по новой системе начните заниматься,вот увидите результат будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы